Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего гражданского мужа

Здравствуйте. У меня ребенок от гражданского мужа. Когда родила, мы уже не жили вместе, и ребенка я записала на себя, в графе отец прочерк. Теперь думаю подать на алименты. Подскажите пожалуйста, обязательно ли его потом надо будет вписать в свидетельство ребенка? Я бы не хотела его туда вписывать. У него сейчас другая семья.
Анна
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь у "юриста", конечно...
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Автор уже отказалась вроде от этой идеи. Считает, что овчинка не стоит выделки. Она же нам не сказала, кем работает её бывший сожитель, есть ли недвижка, прочее. Может, он маляр-молдаванин и его хоть с приставами, хоть без - три ночи с собаками искать нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе (а вы не в курсе явно), это - цитата из Библии. Все образованные юристы цитируют латинских авторов и Библию. А такие как вы - Дом-1222 и Танцы на лишайниках.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Автор спросила мы ответили привели свои аргументы решать то все равно ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять деньги она берёт, всё-то у неё только вокруг денег крутится. У вас просто пунктик))). Короче, автор, не слушайте этого псевдо-юриста, который даже не знает реальной стоимости теста ДНК и того, что законнопризнаным несовершеннолетним детям полагается доля в наследстве. Подавайте на алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только уж если цитируете, то "метать биссер", а не "рассыпать")))) и да, мы знаем, откуда это. Образованные юристы цитируют латынь перед теми, кто по определению должен её понимать, а вы так, выпендриться лишний раз. Хотя, сейчас любую фразу в интернете найти и процитировать можно, главное, чтоб к месту, что в вашем случаее - увы не вариант.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
На выезде разрешение не спрашивают. Его спрашивают на въезде в некоторые страны - в большинство европейских. В Турции и Египте не спрашивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"юриста, который даже не знает реальной стоимости теста ДНК" звучит так же, как "хирурга, который не знает индекса Доу-Джонса на следующий апрель". Абсолютно бессмысленно - как и 99% ваших постов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооооооооо... супер ответ... тонко и в точку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что сказали, сами то поняли? У вас явно проблемы - но я не ваш личный психотерапевт, к счастью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Она уже утомила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня утомил озлобленный тролль, множащий здесь сущности. Пойдите прочь.
Гость
Я что-то автора не понимаю. Алименты - это деньги ее ребенка. Как можно за ребенка отказываться от денег, которые ему положены??? Как можно обделить своего ребенка? Эти деньги можно потратить на дополнительный кружок, витамины, откладывать и потратить на отпуск, развлечения своего ребенка. У автора непонятно что - то страх, то гордость, то лень разбираться, а хуже делает и вредит только своему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статьи как бы нет, если речь об РФ. Но это касается безвизовых стран. А в визовую страну хоть перекувыркнитесь.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за вашу поддержку. Я действительно задумалась опять же подать на алименты, но здесь действительно и той и с другой стороны очень много плюсов и минусов. Я хочу подать на алименты не столько из за денег, а сколько из за того чтобы отец хоть обратил внимание на ребенка. Я думаю он и особо не будет стараться платить алименты, но всячески постарается помешать потом при выезде с ребенком. Вот поэтому я хотела не вписывать его в свидетельство ребенка. Но смотрю по закону это не так легко, либо я вписываю отца в свидетельство и вместе с тем он получает все права и обязанности на ребенка, либо я его не вписываю и вообще не начинаю это дело. Ради ребенка я должна это сделать по видимому, ведь отец ему нужен каким бы он ни был. Но незнаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Проехали" библейская фраза? Однако....вы меня пугаете все больше и больше своей речью и пониманием написанного вами же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Разрешение", которое по сути не по закону левые юристы составляют на русском языке. При въезде в визовую страну в другом гос-ве требуется лишь паспорт ребенка и матери, а так же визы на данных людей. И это оформляется в посольстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас на мне прям зациклило. Идите примите успокаивающее и лягте спать. Не нравится ей, как и что я пишу. Прямо трагедия, не знаю, как дальше жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего? что вы курите? 1) от алиментов нельзя отказаться, можно просто исполнительное производство прекратить или на них не подавать в принципе, 2) взаимозачет по алиментным обязательствам не допускается, 3) разрешение на выезд можно получить по суду, 4) еше раз про состав преступления почитайте в учебнике, там где общую часть разбирают
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Автор, поищите организации патронирующие матерей-одиночек, они бесплатные. Придите туда, там вас никто не осудит и не попрекнёт, как некоторые здесь ущербные. Вы там подробно расскажите вашу ситуацию, обрисуете ваши надежды и страхи, и вам там грамотные специалисты дадут ответ. От себя могу лишь добавить, что на алименты подавать надо для вашего же ребёнка.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Если он сейчас не обращает внимание на сына, внебрачного или нет - вряд ли побежит к нему с распростертыми объятьями, когда его ЗАСТАВЯТ платить деньги на содержание ребенка. Тем более, если его законная жена и дети знать про папин "загул" не знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в компании курите? Разрешение у нотариуса секретутки "составляют", закону это не противоречит. Визу вам без него не дадут, кстати, в консульстве, а посольство - другое.. И это тоже законно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут всех на вас зациклило, выбесили вы всех, а вы всё думаете, что это один человек вам с разных компов пишет? Параноя, однако))))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что курите вы - встречный вопрос.
1) Отказаться не в юридическом смысле - просто не требовать выплаты.
2) Никто не говорит про взаимозачет по закону - это бартер по факту.
3) Разрешение на выезд по суду получить НЕЛЬЗЯ.
4) По состав - не поняла. Вообще набор слов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Всех". Мда, похоже, проблемы с психикой у вас, а не у меня. Или со зрением)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это его проблемы, идите уже отсюда, псевдо-юрист. Столько бреда понаписали, автора застращали.
Гость
Ах автор, да проблема то в том, что ему этот ребёнок не нужен НИКАК и СОВСЕМ. А Вы хотите обратить его внимание и заставить общаться и платить деньги. Ну на какое отношение Вы расчитываете, только честно??? В Вашем случае, вполне пойму, если мужчина будет платить копейки и делать все возможные гадости. Если это называется обратить внимание, хм, мне бы такое внимание было ни к чему. Думайте, конечно. Вы лучше знаете его и ваше положение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ваша забота, где я и чем занимаюсь. А Автор просто поняла бесперспективность обращения в суд. Я её проконсультировала. Бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что? Тот же Беккер, которого здесь вспоминали, сначала ненавидел свою дочку, а потом и признал, и полюбил, и гордится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, она прочтёт все ваши посты, увидит вашу желчную натуру и не воспользуется вашей бесплатной(!) консультацией, а обратиться к настоящим специалистам.
Гость
Если ребенок сожителю Автора не нужен - никакие алименты не заставят его с внебрачным сыном общаться. А вот запрет он оформит только из вредности - чтобы "эта стерва на мои деньги по европам не каталась". Так поступают 99% алименщиков. И потом подаст на содержание - для того, чтобы
а) сын тратил деньги на него, а не на содержание матери
б) сын возненавидел мать за то, что она в свое время подала на алименты, а ему приходится за это расплачиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, полюбил. После теста ДНК и выплаченных миллионов. Куда деваться то - "деньги уплочены"))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы больны и бредите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет желчной натуры - мимо. Я добрая, но справедливая. Насчет специалиста - не буду ВАМ ничего доказывать, уже поняла, что вы склочница и тролль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень информативно и мотивированно. Браво!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага))) богатая, красивая, а теперь ещё и добрая)))). Кто из нас тролль-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) Отказаться в "юридическом смысле" это не значит не потребовать выплаты. Алименты взыскивают, а не требуют выплату. 2) так вы в принципе де юро и де факто не разделяете, 3) 61, 65 стст СК РФ давно отменили? 4) у меня тоже от "основание преступления" и прочего мозг свернулся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так прикол - оказывается, НЕЛЬЗЯ быть красивой, доброй и богатой одновременно!!! Срочно информируйте СМИ - это все тролли)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) вас не просили, 2) бесплатно не оценят, пусть реально идет в общественную организацию какую-нибудь и там мозг ест
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да, поищу такие организации. И к юристам наверное тоже пойду, просто я когда сюда писала, еще не знала подавать ли на алименты или нет. Да и сейчас не знаю если честно. По закону да я могу и обязана подать, но тут правильно заметили нафига мой ребенок ему, если он и так не общается, и скорее всего будет лишь козни строить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред несете.
1) Суть в том, чтобы мать ребенка не требовала алименты с сожителя и не настаивала на взыскании. Про исполнительный лист слышали? Так вот вам новость - Истец может его ОТОЗВАТЬ. И использовать как подставку для вазы. Или растопку мангала. Его (точнее - ее)) право. 2) Де-юро и де-факто - при чем тут вообще? Речь шла про то, что сожитель не подпишет согласие без "бакшиша" со стороны матери его внебрачного сына - в чем бы этот бакшиш не заключался. О каком-либо гражданско-правовом акте речи не велось. 3) Не нашла в указанных вами статьях ни слова о том, что можно решить вопрос о выезде через суд. Напротив, у отца внебрачного ребенка такие же права, что и у матери. Он имеет полное право не разрешить ребенку выехать за рубеж - никакие права ребенка это не попирает. Поездка в Испанию - это не учеба и не жилищные условия, с точки зрения закона - это блажь матери ребенка. 4) Вообще мимо, не довод - ноу комментс, так сказать. Dixi.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот, вы это у специалистов и спросите, они вам подробно на реальных примерах объяснят. Только не делайте поспешных выводов на основании приведённых выше некоторых "бесплатных консультаций".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама не получила на меня и копейки алиментов и я считаю - она была права на 150%.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете будто вас лично что то задело в этой истории. Чего распережевались как будто из своего кармана платить будите.??? Ребенка вместе делали значит и отвечать вместе. На отдых и в России есть куда выехать не надо этим манипулировать. А до пенсии еще и дожить надо.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Это решение только вашей мамы у других может быть другое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне то зачем читать? Наверно не такая высокая у вас квалификация, если суд не посмотрел кто учредитель, кто директор фирмы мужа. Интересовала только зарплата. Значит, нет разницы.
Белочка
Не волнуйтесь Аннушка вы алименты положите на расчетный счет и будут деньги ребенку и на учебу и на поездку в Испанию к совершеннолетию. А сейчас можно и в России отдохнуть. Тем более сейчас нигде не безопасно в Тунисе стреляют в Египте зараза. Дома то оно лучше.
гость
Автор не только в Турцию-Египет ездить соберётся. Почти для любой визовой страны ее консульство требует согласие на выезд от второго родителя, иначе даже документы не возьмут. Поможет только справка из полиции о том, что место нахождения отца неизвестно. А еще папа может составить офиц. бумагу, что он против вывоза ребенка заграницу. И тогда даже Турция-Египет не светит.
Гость
О каком разрешении речь? Уже года два точно не требуется, если не больше.
Анна
Белочка
Сообщение было удалено
Спасибо Белочка! Вы одна из тех адекватных людей, которые действительно хотят помочь. Очень вам признательна.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0