Рожать ли второго ребенка при таких условиях?
Есть своя двухкомнатная квартира, дача, моя зарплата 15 и муж 18-20. Живем в провинции, мне 32, мужу 33. Родили бы вы при таких условиях?
автор
338 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аквапарки, я напрмер, плавать не умею, и ненавижу бассейны, все водные процедуры. Кинотеатры? В советское время было очень популярно и реально развлекуха, но сейчас - не смешите. Тем более провинция, там и кинотеатра наверное нет.
Может ребенок захочет строго рисовать пейзажи и все. Короче, не придумывайте раньше времени проблем.
Может ребенок захочет строго рисовать пейзажи и все. Короче, не придумывайте раньше времени проблем.
Эльза
Я не понимаю, как вы можете думать про 2 ребенка с таким доходом? Сознательно рожать ребенка имею такой низкий доход это ужас. Одного вырастите и дайте хоть какой то старт в жизни, уже хорошо будет.
Иии
автор
Сообщение было удалено
ой пол-россии, если не 3\4 так живет, и ничего. Другое дело, я лично второго ребенка не хочу и не из-за денежных причин.
Гость
Я тоже в провинции живу. У нас доход на троих 45000, своя трешка. Я считаю, что живем очень скромно. А если родим второго, это будет уже нищета. Мне это не нужно.
Галина
Да рожайте если есть желание. Если все мерять деньгами, то у всех и на одного нет. Ведь чем больше доход, тем больше желаний и соответственно расходов и дети в них не вписываются. Ну не купите лишний памперс или одноразовую пеленку, постираете многоразовую и ребенок здоровее будет. Прокормить еще одного не настолько дороже будет если конечно сами готовите. Так что не так все и страшно. У вас есть жилье, даже дача есть. И необязательно каждый год на море ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам не понять. Круглый год дышите морским воздухом. А у меня у ребенка проблемы были от йоддефицита.
Вы сами то почитайте что такое йоддефицит, а потом уже рассуждайте.
Вы сами то почитайте что такое йоддефицит, а потом уже рассуждайте.
Рина
Галина
Сообщение было удалено
А если пищ.аллергия на белок коровьего молока, при отсутствии молока у матери?
Овульнулись в ответе и вам хорошо?
Овульнулись в ответе и вам хорошо?
женщина
Рина
Сообщение было удалено
Вот вот. У меня как раз такая ситуация со второй дочкой, покупали гипоаллергенную смесь - больше 1000 банка и улетала она за 4 дня)), потом ввели продукты кисломолочные из козьего молока - 100г баночка 60 руб))) а при этом старшей на кружки надо от 10 до 15 тыщ ежемесячно, про остальные траты на детей и не говорю. Поэтому куда автору второго, если и на первого по сути нет ничего - не понятно
гость
ну если любите детей и есть желание и здоровье.то да.
Снежана
рожать безусловно надо! а вы попробуйте найти проработку пока сидите дома, я пошла в Орифлейм, теперь и денежка есть дома и скандалов нет.
Рина
женщина
Сообщение было удалено
У меня младшей 11 мес.здоровый ребёнок, но набегает не мало на еду, трусики. Банка пюре семпер(манго)- 75 руб., гербер(с творогом линейка)-72руб, молочка по деньгам... Мясо, рыбу, птицу беру парную, *****... А у меня трое и старший ест, как мужчина взрослый. Я бы не смогла на одни каши и картошку перевести детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично, со старшим братом 6,5 лет у нас разница, жили в одной комнате с братом никакого личного пространства ни у меня ни у него..тоже в дестве ему приходилост забирать меня то с садика то со школы то чуть ли не вещи стирать мои..представляю каково ему было..он меня не любил да и я его..и в одной комнате как кошка с собакой ни разойтись никуда ничего..сейчас мне 31 ему 37 не общаемся уже лет 10,во-о-бще, как разъехались из общего дома. и разные абсолютно люди..ни интересов общих никаких дел. говорить не о чем абсолютно. поэтому прежде чем рожать в неподходящих условиях родители задумайтесь, и о том нужен ли вашему первому ребенку "братик с сестричкой"
Алла
Гость
Сообщение было удалено
во-о-бще это даже на ДР не пишите формальные смски? Не поздравляете друг друга с рождением детей? А с родителями общаетесь?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вернулась - рассказываю, была на двух родительских собраниях: школа простая сдала 5600 руб. (спонсорская, день именин, пироги на новый год), школа художественная 5000 руб. (спонсорская и материалы). Ещё сапоги приобрели, у моей Дуньки уже 37 размер (в детский отдел уже не ходоки), сапожки средние 10 т.р. Вот так один вечер и 20 т.р. на ребёнка, и это всё необходимое.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
по поводу комнаты... у меня родственница когда ей было лет 10 помешана была на книгах и фильмах о Гарри Поттере и она мне говорит "я так завидовала Гарри, у него СВОЙ чулан под лестницей, С ДВЕРЬЮ. Я тогда так удивилась, в книге это преподносится как плохие условия, а девочка мечтает о таком, а она с братом не то, что в одной комнате жила, это даже не комната была - проходной зал.
Дейенерис
Баба Ира
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут, что в школе можно деньги не сдавать, в художественную не ходить, а сапожки взять и попроще. Зажрались, мажоры!
Гость
Да кто вам сказал, что они мыкаются, что они какие-то второсортные, что муж от нее уйдет? От ухода мужа вообще никто не застрахован. Ну нет в провинции доходов в 100-150 тысяч, что ж нам теперь вообще не рожать детей?????????? Или что наши дети хуже детей из крупных городов? Просто волосы дыбом встают,.. Если только захотеть, можно жить и на небольшой доход. И вообще, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
КОНЕЧНО НЕ РОЖАТЬ, КАК ЖЕ ЕЩЕ, ДАМОЧКА?
Надо совсем больной на голову быть, чтобы с нищенскими зарплатами думать о детях!
КОНЕЧНО НЕ РОЖАТЬ, КАК ЖЕ ЕЩЕ, ДАМОЧКА?
Надо совсем больной на голову быть, чтобы с нищенскими зарплатами думать о детях!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Я писала пост, на который ответила комментатор с брали на 6,5 лет старше.
Формально общаемся. С НГ, днем рождения - поздравляем друг друга, конечно. Но на этом все. Никакой родственной близости нет, общих интересов - тоже. Каждый живет своей жизнью. В общем, ничего такого, ради чего стоило терпеть излишние лишения в детстве.
С родителями отношения нормальные.
Формально общаемся. С НГ, днем рождения - поздравляем друг друга, конечно. Но на этом все. Никакой родственной близости нет, общих интересов - тоже. Каждый живет своей жизнью. В общем, ничего такого, ради чего стоило терпеть излишние лишения в детстве.
С родителями отношения нормальные.
Баба Ира
Дейенерис
Сообщение было удалено
Это убегать с собрания что ли?
Дейенерис
Баба Ира
Сообщение было удалено
Браниться и утверждать, что вы ничего не должны, ведь всё финансирует государство, конечно же.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вообще не ходить на них
Гость
Алла
Сообщение было удалено
нет, не поздравляем ни с др, ни с детей. ребенка его только первого видела, второго ни разу. встречаемся только на общих праздниках родственников и то редко, или там похоронах. привет-привет, все. летом выхожу замуж, его звать не буду. он сам в гр браке, жену пару раз за 7 лет видела. с мамой на этой почве отношения тоже не очень. отец давно умер, мне 10 лет было.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, с 20 тыс мужа - нет конечно, и с 50 тыс мужа - тоже нет.
Вы сами-то понимаете, что это нищета совсем?
Вы сами-то понимаете, что это нищета совсем?
Гость
Алла
Сообщение было удалено
ну я ее понимаю
Гость
qwerty
Сообщение было удалено
Грустно? )) Да конечно веселей станет, если родители подложат свинью и родят еще кого-то в такую нищету-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какие моря, на еду-то не хватит, про одежду и не говорю
Алла
Баба Ира
Сообщение было удалено
а я никуда не убегала, просто прямо говорила, что платить не буду ни на ремонт класса, ни на шторы - я между прочим налоги плачу. И на фотографов не сдавала у которых завуч и класснуха на откате (своих же фотографов пихают). Экскурссии оплачивала те которые род. комитет предлагал, а не школа втюхивала.
У нас в школе ситуация была - учительница английского хотела в англию скататься нахаляву, а у какого-то туроператора акция была, 10 детей, сопровождающий бесплатно. Так вот училка утаила эту информацию, сама просто хотела нахаляву съездить, такой скандал был в школе, ее чуть не выгнали. Поэтому эти поборы в школе - нужно смотреть где сдавать, а где посылать.
У нас в школе ситуация была - учительница английского хотела в англию скататься нахаляву, а у какого-то туроператора акция была, 10 детей, сопровождающий бесплатно. Так вот училка утаила эту информацию, сама просто хотела нахаляву съездить, такой скандал был в школе, ее чуть не выгнали. Поэтому эти поборы в школе - нужно смотреть где сдавать, а где посылать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну что он может просить, он вообще не мужчина с таким-то доходом, так, средний пол
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русские женщины-провинциалки такие дешевые, 20 тыс принес и лег на диван, а жена тебя и ублажит, и наследников родит, и по дому все делать будет - не жизнь, а сказка)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете в жизни много таких кудесниц?
Такой зарплате скорее радуются пенсионеры (когда муж ещё к пенсии подработку нашёл).
Такой зарплате скорее радуются пенсионеры (когда муж ещё к пенсии подработку нашёл).
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Провинциалки тут не при чем... Адекватных женщин маловато стало.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Сапожки за 10 тысяч??? Ну-ну, кучеряво живете. У меня вся обувь или Честер, или Тамарис, или Хегл. Вся, от туфель до сапог и что-то таких цен не помню.
В худ.школу сама ходила, в муниципальную, в которую не поступить, так как конкурс был, отбирали только самых-самых, стоила копейки...
Есть просто тип людей, им миллион дай они про..ср...ут за 2 дня, так как с логикой и мозгом проблемы и деньги слишком легко достаются.
В худ.школу сама ходила, в муниципальную, в которую не поступить, так как конкурс был, отбирали только самых-самых, стоила копейки...
Есть просто тип людей, им миллион дай они про..ср...ут за 2 дня, так как с логикой и мозгом проблемы и деньги слишком легко достаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно.
Но думаю 10 дней дышания морским воздухом вам ничего не дадут.
Йододефицит эффективнее всего лечить простой солью. Покупать не обычную, а йодированную. Никаких привусов она не добавляет, только консервировать с ней наверное нельзя.
Короче, профилактика недостатка йода очень проста и дешева, но наш человек не верит в простые решения, все через тернии к звездам.
Но думаю 10 дней дышания морским воздухом вам ничего не дадут.
Йододефицит эффективнее всего лечить простой солью. Покупать не обычную, а йодированную. Никаких привусов она не добавляет, только консервировать с ней наверное нельзя.
Короче, профилактика недостатка йода очень проста и дешева, но наш человек не верит в простые решения, все через тернии к звездам.
Гость
Второго ребёнка рожать вообще незачем, что за манера разводить выводок? Больше заняться нечем? Одного понимаю зачем рожают, последующих нет. Аргумент вдруг с первым что то случится вообще убивает. Запасной ребёнок ?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас с мозгом беда...***** поди виновата))). Что честер, что тамарис- привет
из 1996 года. Жалко ваших детей(ребёнка), мамаша в тряпке гулять заставит,
чтобы копейку в торбу засунуть. Научитесь не смотреть в чужой кошелёк, а работайте.
из 1996 года. Жалко ваших детей(ребёнка), мамаша в тряпке гулять заставит,
чтобы копейку в торбу засунуть. Научитесь не смотреть в чужой кошелёк, а работайте.
Рина
Жжжжаба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не мы морскую капусту едим каждый день. Много соли з-х летнему ребенку давать не стоит. Все таки детей стараются минимум дней на 14 вывозить, а лучше месяц и больше. Да и не только йододифицит у ребенка за год 5-й бронхит. Обязательно её надо вывести подышать соленым воздухом. Живем в Москве. С мая, когда наступает жара, прогревается асфальт, здесь становится невыносимо душно и невозможно находится.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А помнить цены и не надо...видимо Вы ещё не ходили за зимней обувью во взрослый отдел. И не считаю, например, краски "Ленинград" и плату за обучение баловством. В этом смысле, да, 5 тр - это копейки.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Я в коридоре жила, спала ногами к входной двери. Никогда ничего не было своего.Какая там дружная семья, если уроки делаешь на кухне, ловя момент, когда там никто не жрет или не готовит.Не знаю, может каким-то философствующим буддистам бы удалось сохранить любовь ко всему живущему рядом, но мне-нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже,если бы купила за 5 тыщ, много бы не сэкономила: 15600 только на деточку и за один день.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
И как это должно опровергнуть сказанное Бабой Ирой? Или тогда материалы не нужны были? Просто вам мама всё покупала, и вы ни сном, ни духом были, во сколько что обходится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Проверенный репетитор и берет приличные деньги. Задешево преподают только новенькие в профессии, которые еще клиентуру не наработали.
Проверенный репетитор и берет приличные деньги. Задешево преподают только новенькие в профессии, которые еще клиентуру не наработали.
Добрая тетушка
qwerty
Сообщение было удалено
Грустно ему станет уже через пару лет, когда придется ЛИЧНУЮ КОМНАТУ НА ДВОИХ ДЕЛИТЬ !
Гость
Добрая тетушка
Сообщение было удалено
Мы с сестрой вообще не общаемся,никак. Грустно?Не знаю, не задумывалась.
Но какая разница по жизни , если все-равно не общаться?
Но какая разница по жизни , если все-равно не общаться?
мама подростка
Добрая тетушка
Сообщение было удалено
Меня тоже "веселят" такие утверждения про то, что станет грустно, про то, что кто-то надарит. Нам с мужем никто и ничего не дарил, пара ползунков не в счёт, т.к.погоды не сделали. Сыну моему скоро 15 исполнится, так вот ему нисколько не скучно, он рад, что один. А мы с мужем совсем не рады тому, что не одни ( у меня сестра, у мужа брат). Я помню счастливое время, когда я была одна, мне казалось, что меня любят, а потом в 6 лет я вдруг должна была стать взрослой. Я только и слышала постоянно: ты взрослая, ты старшая, ты должна. Я мечтала, чтобы этот кричащий монстр, которому я почему-то должна, куда-нибудь подевался. Сейчас мы с сестрой никак не нуждаемся друг в друге, даже на праздники забываем поздравить друг друга. Я уж не говорю о том, чтобы что-то рассказать друг другу. У мужа с братом также. Так что у нашего сына и тёти с дядей не имеется, и двоюродные сёстры тоже отсутствуют. Дети ни разу в жизни не виделись, да и , пожалуй, не знают о существовании друг друга.
Добрая тетушка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы в своем уме ? С ИХНИМИ доходами 20 тыс +15 жены (когда из декрета выйдет) на 4-рых , Вы еще какую-то ИПОТЕКУ в голове рисуете ??
Добрая тетушка
qwerty
Сообщение было удалено
Хаха , это Вы наверное на себя Одну сравниваете 20 или 35... А примерьте ка тоже самое на 3-их, а потом еще и 4-ых...
Alla
Гость
Сообщение было удалено
Почему обязательно надо знать иностранные языки и ходить в кружки? Это далеко не всем надо. Многие тут пишут про вуз, а может ребенок в дальнейшем в ПТУ пойдет и из него выйдет хорошая швея, кондитер, крановщица? Эти профессии всегда востребованы, по статистике в стране нехватка именно рабочих а у нас переизбыток специалистов с вышкой, особенно юристов и экономистов пруд пруди.
Гость
Alla
Сообщение было удалено
Нормально...значит вы осознанно рожаете крановщицу))
А если ребенок не согласен с таким выбором...вдруг захочет развиваться?
Вы сознательно обрекаете его на такую жизнь?
Понимаю еще, когда родители предпринимают меры, чтобы выйти из ситуации...ищут дополнительные источники дохода.
А вот осознанно, еще до рождения, обделять детей...и в угоду чему?? инстинкту размножения?
А если ребенок не согласен с таким выбором...вдруг захочет развиваться?
Вы сознательно обрекаете его на такую жизнь?
Понимаю еще, когда родители предпринимают меры, чтобы выйти из ситуации...ищут дополнительные источники дохода.
А вот осознанно, еще до рождения, обделять детей...и в угоду чему?? инстинкту размножения?
Alla
Гость
Сообщение было удалено
А вы,видимо, считаете крановщицу человеком второго сорта? Сама я врач, скорее всего мои дети тоже будут с вышкой, но я уважаю любую профессию. Хороший рабочий с уровнем ПТУ может заработать поболее специалиста с вышкой и языком.
Следующая тема
Предыдущая тема