Не выдержали, два )))) Нижегородцы не говорят БОЛЬШОЕ Болдино. Говорят просто Болдино ))
Брехло детектед.
Марина А.
[2240501136]
Еще заметила, что третьего-четвертого ребенка сейчас все чаще рожают супруги со стажем, у которых старшие уже, считай, выросли, можно судить, что получилось, и опыт в воспитании есть. Ну и материальное положение уже стабильно. Так что стереотип: "раз многодетные, то еле концы с концами сводят", полагаю, устарел. Сейчас среди многодетных родителей другая тенденция, дескать, мы еще достаточно молоды и уже достаточно успешны, чтобы вырастить еще одного ребенка.
Нижегородка
[1295073662]
Гость
Сообщение было удалено
ну неграмотные вроде тебя , которые уверяют, что всем многодетным дают жилье прямо в ту же секнуду, как узнают власти про многодетность - наверное говорят, да )
Я всегда правильно называю его - Большое Болдино и Большеболдинский район. НиНо, кстати, тоже никогда свой город не называю.
Гость
[3643181241]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Нет, никто так не говорит. Ни один человек не ломает язык на 2 слова в обычнной речи.
Звиняйте, но вы - брехло. ))))
Нижегородка
[1295073662]
Марина А.
Сообщение было удалено
ах, Марина, вам повезло, что встречаете нормальные многодетные семьи....
Я уже писала тут - в родительском доме было две многодетных семьи - в одной 8 детей, в другой пять. В первой полно наркоманов и пьяниц - туда выезжал омон, брал штурмом наркопритон. Во второй семье пьяницы родители родили шестого ребенка, разрезала мать его на куски и выкинула на помойку ((
А семья Белова в нашем городе? Ужас ((
Может и есть сейчас нормальные многодетные семьи (семьи с тремя детьми в расчет не беру - я считаю как-то неверно называть их многодетными), но я не видела (
Гость
[3643181241]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Кстати если многодетным квартиры не дают в соцнайм, как Беловы (не к ночи помянуты будут) её получили???
Нижегородка
[1295073662]
Гость
Сообщение было удалено
К вашему сведению - есть еще и Малое Болдино. Но вы видимо этого не знаете. Скорее всего, дальше Нижнего никуда и не ездили.
Если вам лень проговаривать правильное название населенного пункта, это не значит, что все такие безграмотные.
Покажите мне пост, где я пишу "НИКОГДА многодетные не получат жилье".
Я писала в противовес вашему "подловлению на лжи" нижегородской журналистки, которая встречалась с многодетной семьей, живущей на съеме. Вы вопили "ты все врешь, многодетная семья не может жить на съеме, ей СРАЗУ дают жилье власти".
Я не оспариваю, что многодетная семья, как и другие категории (ветераны, больные хроническими заболеваниями) стоят на очереди и им выдают жилье от гос-ва. Я говорю, что вы неправы в том, что "многодетной семье СРАЗУ дают жилье и они воще не могут жить на съеме".
Думаю, и Беловым не сразу как они третьего родили, дали жилье. Полагаю, в очереди и им пришлось постоять. Может, кстати, ради жилья и плодились (( увы, такие случаи бывают.
Гость
[3643181241]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Угу, так все и говорят - Болдино (без "Большое") и Малое Болдино.
Гость
[3643181241]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Ну слава провидению, таки дают иногда.
Вы понимаете разницу между "дают жильё" и пускают пожить по соцнайму? Что такое общая очередь? Она на жильё по соцнайму есть?
Нижегородка
[1295073662]
Гость
Сообщение было удалено
"дают жилье", разумеется, именно по соцнайму, на нем в очереди и встают. Но и это жилье можно приватизировать. Иногда, насколько я знаю, правда есть и ограничения на такую приватизацию.
- а в моем окружении все в основном полностью название населенного пункта проговаривают...
Ну у вас-то окружение вон какое - как вы - "знающее", что многодетным СРАЗУ же как только они многодетными становятся, дают жилье )))
Гость
[430210306]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Нижегородка
- Ну у вас-то окружение вон какое - как вы - "знающее", что многодетным СРАЗУ же как только они многодетными становятся, дают жилье )))
Уважаемое брехло, мне с вас уже даже не смешно.
Если семья с 5 детьми в установленном порядке признала малоимущая и её жильё является непригодным для проживания, то дадут. Причём вне очереди. По договору соцнайма. Без права приватизации.
Нижегородка
[1295073662]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже от вас грустно (( Это ж надо - прицепиться ко мне на пустом месте. Сначала почему-то прписала что у меня Ветлужский район - "любимый", потом начала вопить "Ты все врешь! ты не из НН! А если из НН, давай отвечай!". К чему?!?!?
Вот объясните мне, для чего я, по вашему мнению, должна вдруг на анонимном форуме врать, что я нижегородка?! Я понимаю там, некоторые хотят приврать, что живут в мск или питере (ну типа из столиц), а не в провинции ради, наверное, повышения статуса может быть.
МОе же "вранье", как вы уверяете, с какой целью?!?!
По поводу многодетной семьи - да, дадут. Но в очереди постоять придется. А не так - получили статус многодетной и в ту же секунду тебе на блюдечке жилье преподносят и, как вы уверяли, "многодетная семья не может жить на съеме".
Гость
[430210306]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Да хз зачем вы врёте бесконечно. Тут на самом деле 90 процентов нереальные люди и врут. Признались бы уже чтоли.
Пятидетную семью вникуда никто не выкинет. Если выкидывают - у них есть другое жильё, не признанное непригодным для жизни. И в этом случае их войдос беспочвенен, а праведный гнев журналистки необоснован (прописка есть,крыша над головой тоже). Пусть идёт жалеет других бомжей.
Пятидетная малоимущая семья с жильём, признанным в установленом порядке непригодным для жизни, получает крышу над головой ВНЕ ОЧЕРЕДИ,
Татьяна
[1478386310]
счас многдетным семьям дают большие дома и они еще по богаче живут чем с 1 и двумя детьми
Гость
[430210306]
Татьяна
Сообщение было удалено
Счас многодетным семьям по закону должны давать участки под ИЖС с подведеной инфраструктурой (дороги, электричество, газ)
В Нижегородской области кстати это нарушается :((((
Нижегородка
[1295073662]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ, ЧТО Я НИЖЕГОРОДКА? Какую цель этим я могу преследовать?
То что я не стала "сдавать экзамен" вам - малограмотной хамке - я просто себя уважаю, чтобы унижаться и перед анонимной грубиянкой оправдываться.
Покажите мне пост, где я говорю, что "пятедетную семью выкинут в никуда". К чему вы это написали? Праведного гнева журналистки не припомню - она пожалела бедных детей и подивилась их родителям, которые рожают ради жилья и просят всех им подсобить (
Многодетная семья может и получит жилье ВНЕ ОЧЕРЕДИ, но в этой внеочередной очереди есть своя очередь, которая тоже состоит из таких вот многодетных. А не так - держит в запасе гос-во жилье, когда очередная семья пятым разродиться - ей сразу к роддому ордер подвозят.
Хотя когда-то давно Юрий Исакыч Лебедев (это мэр такой в НН был, если вы не в курсе) выдавал квартиру семье, родившей тройню. Кажется однуху. Счас такого уже нет.
Нижегородка
[1295073662]
Гость
Сообщение было удалено
да не вот чтобы прямо нарушается, хотя и это есть, но это я думаю в любом законе и в любом регионе так... ПРосто много возни с этим и дается участок в каких-нито ebeнях ((
Знакомая врач недавно третьего родила - я ей говорю " ну вот - можете расчитывать на участок под дом" )) Она говорит, что дают этот участок в попе мира, в который фиг доедешь, да еще надо в считаенные годы (кажется в течение трех лет) начать дом строить. А тут с тремя детьми и так трат полно. В общем, после рождения третьего они получили маткапитал (второго рожали еще до введения маткапитала) и расширились до трехи.
Гость
[430210306]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Ой м-ля-ть, нижегородка ты самая наикоренная.
В нашей области широкоизвестная проблема с многодетными участками не в том, что надо побегать и не в том, что в +опе мира.
Нижегородка
[1295073662]
Гость
Сообщение было удалено
я лично не многодетная мама, поэтому с этой проблемой не сталкивалась. Рассказала, что мне рассказала такая вот ставшая многодетной мама.
Но тебе как обычно сказать нечего - надо придумать и сказать гадость оппоненту.
Рина
[2187855220]
Гость
Сообщение было удалено
Малоимущие все в льготной очереди, только не все многодетные яв.малоимущими и спокойно стоят в очереди на получении жилья, если по нормам не проходят. Вы хотите сказать, что если я приезду в Нижний Новгород и куплю однушку типовую с семьёй из 5 человек, то мне дадут вне очереди жильё? Не смотря на мои доходы?
В Московской тоже, да на всей тер.Р.Ф. мы это наблюдаем.
Нижегородка
[1295073662]
Рина
Сообщение было удалено
Рина, да не слушайте вы эту малограмотную! Вообще она законов не знает, но вещает. А когда сказать нечего - начинает фигню придумывать, вплоть до того "Ты все врешь! ты не нижегородка! А если нижегородка - давай сдавай экзамен!".
Конечно же в очереди все стоят - и стоять могут долго-долго. Ну ежели пойдут на штурм и акции протеста с привлечением ТВ, может быстрее добьются.
Лет 12-15 назад у нас в центре города сгорел дом, дак жители жили в палатках и ходили обивали пороги властей, активно подключая ТВ. Вот они - да, добились, дали им жилье. Но СКОЛЬКО им пришлось этого добиваться (( Их же в маневренный фонд хотели поселить - они и туда не поехали. В общем, реально ВЫБИЛИ себе квартиры.
Юла
[484689031]
У меня тоже есть мат. капитал, неиспользованный. Вопрос : если есть возможность пустить его на улучшение жилищных условий, это ведь может быть ремонт в уже имеющемся жилье? Необязательно покупка. Кому то конечно,сейчас скажут, только на ремонт туалета хватит ( москвичам ))).
насколько я знаю, и на это можно. Моя родня коттедж построили. А маткапитал (второго родили когда уже коттедж был готов) собирались пустить на улучшение этого дома - достройка там, отделка...
Рина
[2187855220]
Юла
Сообщение было удалено
На ремонт нельзя, а это был бы не плохой вариант. Я бы не отказалась потратить мифические 553 т.р.на ремонт.
Рина
[2187855220]
Нижегородка
Сообщение было удалено
На реконструкцию можно, с целью увеличения жил.площади.
Гость
[2958814884]
Гость
Сообщение было удалено
Я такая, родители не помогают, живем хорошо
Гость
[2958814884]
[quote="Гость"] Я такая, родители не помогают, живем хорошо[/quote Просто надо иметь мозги, тогда будет хорошая работа. Ну или связи, у меня их нет, пришлось воспользоваться первым
Гость
[1277151255]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Выключайте ваши фантазии и смотрите статистику. Чем вам нас кормить, если вы даже себя не прокармливаете. Это москва вам доплачивает, чтоб вы там у себя с голоду не передохли. Как по мне - так зря. Регионы должны жить на самообеспечении в плане бюджета. Как потопал - так и полопал.
Гость
[1277151255]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Без проблем, прям рядом со мной - завод Рено (бывший АЗЛК), завод электромонтажных изделий, светотехнический завод Сатурн, завод ЖБИ-6 (железобетонных конструкций), Центральный ремонтно-механический завод, литейно-прокатныйзЗавод, машиностроительный завод "Молния", Карачаровский механический завод, завод Астон-энерго - и все это в ПЕШЕЙ доступности от моего дома. Представьте сколько всего заводов по ВСЕЙ москве. Тут производится практически все необходимое. Хоть бы не позорились, говоря, что в Москве нет производств. Их тут есть гораздо больше чем в пропитой провинции.
Рина
[3642803896]
Гость
Сообщение было удалено
А если ещё просчитать сколько Москва получает прибыли от магазинов, торг.центров, баз, складов, строительства... И это верхушка айсберга.
Марина А.
[2240501136]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Да я как раз в основном про семьи с тремя детьми (с четырьмя - там младшие двойняшки). Кстати, вы правы, еще совсем недавно семьи с тремя детьми считались не многодетными, а вполне себе стандартными Примеры, которые вы привели - это очень печально, конечно, и такое везде бывает, к сожалению. Но я так думаю, тут причина все-таки не в количестве детей. а в других факторах - алкоголь, беспорядочная жизнь. Будь в такой семье один ребенок, он бы тоже был в зоне риска
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы быть признаным нуждающимся в жилье не обязательно быть многодетным. Достаточно не иметь собственности и быть зарегистрированным на территории, где на человека меньше нормы по метражу выходит. Норма в каждом регионе разная. Но, грубо говоря, семья без детей, живущая с родителями в однушке, вполне может тоже подавать документы на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий. Другой вопрос, что приоритет, конечно, у льготных категорий
смотрим статистику. В Нижегородской области собрано столько-то налогов - из них в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет перечислено столько-то. В итоге - дороги разбитые, больницы в ужасном состоянии, зато мАсква столбы моет. Как вам не стыдно!!!
Нижегородка
[1493126625]
Гость
Сообщение было удалено
ну если я начну ВСЕ предприятия Ниж.области перечислять, то тут страницы на форуме не хватит.... Из всего вами перечисленного известен по России народу лишь завод Рено, который кстати, без стекол Борского стелкьного завода (в нашей области завод) не работал бы. А остальные перечисленные вами предприятия никто (ну кроме узких специлаистов) не знает!!!! Тогда как ГАЗ, НМЖК, ВМЗ известные на ВСЮ страну. Вы ездите на Газелях, едите Рябу, по трубам ВМЗ качается нефть/газ!
А уж механических, литейно-прокатных, жби-заводов - у нас тоже полно! И не берем мы от вас кирпич и литейку - у себя производим все это! А вы с этих наших налогов столбы моете!
из села кукуева королеваХ.У.Ева.
[1309537293]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что я наивная и думаю что мне трешку дадут??? Я наоборот говорю что от маткапитала толку ноль. У нас нет детей. С мужем своя кв и дом за городом если чё.
Гость
[1493126625]
из села кукуева королеваХ.У.Ева.
Сообщение было удалено
мой этот ответ был на ваш возмущенный пост о том, что маткапитал - это ничто и ничего на него не купишь - надо еще денежек. Ну дык зарабатывайте! А маткапитал - приятный бонус - для того его и вводили.
Мои знакомые за счет маткапитала в НН и Ниж.области расширились.
Рина
[3642803896]
Гость
Сообщение было удалено
Бонус? Для определённых регионов, а не всей Р.Ф. Люди не против доплатить свои кровные, но не фантастические суммы!
Марина А.
[2240501136]
Рина
Сообщение было удалено
Так если людям все равно надо где-то жить, им придется либо изыскивать эти "фантастические суммы", либо перебираться в регион, где жилье более доступно, нет? И тут не лишним будет все, что угодно: маткапитал, домик от бабушки в деревне, субсидия молодому специалисту, деньги от продажи машины, неожиданная премия - так глядишь, а ипотека уже понемногу почти погашена А если они просто сидят и ждут, что квартира им на голову упадет, так им от всего вышеперечисленного толку не будет.
Гость
[1277151255]
Нижегородка
Сообщение было удалено
Во-первых, смотрим статистику "28 % всех поступлений дает Ханты-Мансийский автономный округ, 16 % — Москва, 10 % — Ямало-Ненецкий автономный округ, 5 % — Санкт-Петербург, таким образом, четыре субъекта Российской Федерации дают до 60 % всех поступлений налогов в федеральный бюджет." Что-то я не вижу нижний в списке основных регионов, кто дает что-то в бюджет. Во-вторых, вы смотрите не только сколько регион перечисляет в бюджет, но то, сколько ПОЛУЧАЕТ из бюджета. Нижний получает больше чем отдает. А Москва отдает больше чем получает. А теперь смотрим структуру доходов: Доходы бюджета, всего: 1 528,7 Налоговые доходы 1 368,6 налог на прибыль 503,8 налог на доходы физических лиц 635,3 прочие налоговые доходы 229,5 Неналоговые доходы 134,5 из них: арендные платежи 73,1 доходы от продажи имущества 19,7 прочие неналоговые доходы 41,7 Безвозмездные поступления - всего 25,6
Как видите, никаких поступлений из федерального бюджета тут нет. Мы на свои чистые улицы и хорошие дороги заработали САМИ. А с вашего нижнего кроме анализов и взять-то нечего.
Гость
[3393305371]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите Машу и Сережу Гуреевых ))))
Рина
[3642803896]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ещё раз повтюрюсь, что бонус приятным может быть, если он зависит от цены на недвижимость! Стоит жильё 500 т.р.и капитал вы получили на 50 т.р., отличный бонус при зарплате 10 т.р.? А разводить тягомотину, из серии пустяк но приятно...не надо. И про работать говорить не надо, а тем более про бросать свою малую родину. Когда разницу уровняют, то все довольны будут и заработают на квартиры.
Нижегородка
[2853878517]
Рина
Сообщение было удалено
ну знаете ли - надо с чего-то начинать. Я вот начинала с того, что с каждой зарплаты мы с мужем откладывали по три тысячи рублей на сберкнижку. Щас вы скажете, что "три тысячи - это ничто, и на них ничего не купишь"?
Естестенно, я и не спорю. Но если КОПИТЬ и откладывать, а потом покрыть недостаюущую разницу маткапиталом в 400-500 тыс. рублей (не помню точно, сколько он там сейчас), то очень даже удобно.
Нижегородка
[2853878517]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - в мск находятся головые офисы газпрома, лукойла, газпромнефти и прочих газонефтяных компаний, работники которых получают огромные зарплаты за сиденье в офисе. Хотя не будет добываться нефть-газ в Сибири, зарплату они не получат. С эти огромных зарплат перечисляются подоходные налоги, налоги на прибыль, из которых большей частью и состоит бюджет мск.
Рина
[3642803896]
Нижегородка
Сообщение было удалено
А 50 т.р.тоже очень удобно?
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте угадаю, из 9 комнат - 1 столовая, 1 гостиная, 1 терраса застекленная, 1 офис, 1 угол между кухней и гостиной (ден), и 4 спальни. 1 спальня родительская, в других дети по двое живут, мальчики с мальчиками, девочки с девочками.