Вроде бы хочется детей, но я нахожу тысячу причин...
Я замужем, мне 23, с мужем счастливы в браке, живем неплохо. муж очент хочет детей, а я ....Я их хочу или хотела....Мы пытались уже, и после этого меня до М не отпускал дикий страх и паника, я боюсь.Мне страшно, что еще рано, что я не справлюсь, что надо еще поработать над своим делом (с мужем вместе работает, свое небольшое дело).В плюс ко всему я еще и курю. В общем внутри паника и вроде бы хочется детей, но я нахожу тысячу причин....
смайл
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем тебе эти пизздыши. Они обуза. Наслаждайся жизнью, пока молода.
Одинокая Нимфа
Ты не готова к рождению ребёнка. Поэтому внутри у тебя сидит панический страх.
Малыш должен быть желанным, а не появляться на свет лишь потому, чтобы мужу угодить. Тебе действительно рано рожать. Не нужно себя истязать. Женщины и в 40 лет успешно рожают.
Малыш должен быть желанным, а не появляться на свет лишь потому, чтобы мужу угодить. Тебе действительно рано рожать. Не нужно себя истязать. Женщины и в 40 лет успешно рожают.
Гость
Вы еще молодая, в принципе есть время в запасе для себя пожить. Можно на пару лет отложить рождение ребенка
никГость
зачем так рано??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого *****///*****//ра ваша мать не сказала эти слова когда вами забеременела? Бедная женщина. Жила бы сейчас счастливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пару?
Автор, мне 26, детей никогда не хотела и не хочу. Замужем. Думаю раньше 35 не стоит и думать о них. Рожать в 18-20 - глупо, ну что ему даст такая мамочка. Нужно думать о ребёнке, что ему будет лучше. А ему будет лучше, если его мама будет спокойная, не нужно думать о деньгах, об образовании. Мудрая, сильная.
Так что живите и не парьтесь. Единственное, родственники достают. Ну ничего, это не их дело
Автор, мне 26, детей никогда не хотела и не хочу. Замужем. Думаю раньше 35 не стоит и думать о них. Рожать в 18-20 - глупо, ну что ему даст такая мамочка. Нужно думать о ребёнке, что ему будет лучше. А ему будет лучше, если его мама будет спокойная, не нужно думать о деньгах, об образовании. Мудрая, сильная.
Так что живите и не парьтесь. Единственное, родственники достают. Ну ничего, это не их дело
Гость
23 года рановато немного, годика два можно подождать
Гость
Я не рожала рано, ну так у меня была весёлая интересная молодость, одни походы в горы чего стоили. Замуж вышла в 28, первенца родила в 29.
А замужним, оседлым, скучным...чего им ещё делать? Я не про конкретного автора, а про многих других молодых бабцов. У них только дом, муж, работа. А то и работы нет..
А замужним, оседлым, скучным...чего им ещё делать? Я не про конкретного автора, а про многих других молодых бабцов. У них только дом, муж, работа. А то и работы нет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы овуляххи запарили со своим-вот если бы ваша мать.
Анна-врач
Боже мой, вам 23 года, ну какие дети? Ну поживите для себя, попутешествуйте, насладитесь мужем, зачем так рано обрекать себя на уход за ребенком и ответсвенность за него. Вы поймите, что с ребенком жизнь никогда не будет прежней. Дети безусловно нужны, но в вас все этому противится сейчас.
Ребенок должен быть желанным, тогда он будет счастливым. Сейчас вообше лет до 45 женщины рожают и не парятся. Мне сложно понять поколение наших мам,которые рожали в 20- 23, никакой жизни не повидавши.
Ребенок должен быть желанным, тогда он будет счастливым. Сейчас вообше лет до 45 женщины рожают и не парятся. Мне сложно понять поколение наших мам,которые рожали в 20- 23, никакой жизни не повидавши.
Гость
Мне 29 и я не хотела ребёнка ни в 23 года, ни сейчас. Если нет желания родить, то оно не придёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы овуляххи запарили со своим-вот если бы ваша мать.
То же самое написать хотела. Ну на большее ума не хватает, остаётся на родителей стрелки переводить.
То же самое написать хотела. Ну на большее ума не хватает, остаётся на родителей стрелки переводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придёт. Я тоже не хотела детей лет до 27.
theonlyone
смайл
Сообщение было удалено
Ваши страх и паника оправданы) Я тоже в 23 не хотела, потому что боялась. И в 28 боялась, но родила. Автор, самый страх начнется ПОСЛЕ рождения ребенка. Это будет новая жизнь с огромной ответственностью не только за себя, но и за другого человека. Поэтому, решайте, готовы ли Вы взвалить эту ответственность на себя сейчас или чуть позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь вообще чья-то мать? Меня мама родила в 30, в осознанном возрасте. И больше детей не хотела.
И вообще - это решение родителей. Через 100 лет тоже на бабок оглядываться будем?
И вообще - это решение родителей. Через 100 лет тоже на бабок оглядываться будем?
Копилка
Гость
Сообщение было удалено
+++
Согласна.
Овули орут А вот ваша мать если бы так сказала?
А чо она так должна говорить? Она захотела и размножилась, я тоже должна обязательно хотеть множиться как она, потому что она моя ать онажемать? У меня вообще-то своё мнение есть и я уже ОТДЕЛЬНАЯ личность от яжематери
Согласна.
Овули орут А вот ваша мать если бы так сказала?
А чо она так должна говорить? Она захотела и размножилась, я тоже должна обязательно хотеть множиться как она, потому что она моя ать онажемать? У меня вообще-то своё мнение есть и я уже ОТДЕЛЬНАЯ личность от яжематери
Мар
2 пункт +
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы щас автора обсуждаем, а не мать гостя. Может мать гостя и сделала ошибку, так не значит, что авторша должна сделать тоже самое.
Нафиг спиногрызы вам, правда что, автор, скучно живется что ли? Есть сомнения - значит не хотите.
Нафиг спиногрызы вам, правда что, автор, скучно живется что ли? Есть сомнения - значит не хотите.
Анна-врач
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, я в 23 даже не помышляла об этом, дите дитем была, развлекалась, влюблялась, летала, а вот в 28 захотела ребенка, но не по овулинному - хочу диииииточку, а здраво, с головой, в 29 родила
Копилка
А по теме автор.
----------------
vk.com/zaiki_luzhaiki ----------------- зайдите туда, и перехочется рожать. Мне все овкли орут - ой, да они там это от скууууки пишут, им же скучно. ДА да вот такое от скуки точно напишешь.------------------- Кто вообще сказал, что дети - это счастье?? Кому это придумалось? Это огромная сложность, куча ежедневно истраченных нервов, моральная и физическая усталость, да дохера чего! Почему я, взрослый человек, должна писиться от радости, когда у меня просто нет жизни, удобной мне?? Ребенку почти год, он не спит нормально ночью, он не сидит в коляске (тащу одетого в слинге), я вечно слышу это НЫТЬЕ!!! Это *****...учее нытье!! Целыми днями! Я, б...ять, человека обихаживаю, а он ноет! Почему мне должно это доставлять радость?? Почему я не должна злиться, - типа он маленький и еще ничего не понимает?? А мне что с того??? У меня забрали весь комфорт! Вся радость от общения с ребенком - поболтать, поиграть, посмеяться, потискать, - составляет... ну процентов 20... Остальные 80% - это дискомфорт, раздражения, агрессия, переживания и этот сраный день сурка в 4 стенах!!! О...уенное, скажу, счастье!!
-------------------------------
Радуйтесь, что без дтей и пока молоды и свободны. ДЕти - это никакое не счатсье, это - АД во плоти. А те овули, которые орут - детисмыслжизни детисчастье - просто завидуют тем, кто не приявязал себя на 20 лет к ребёнку и не пашет на него как драная лошадь.
У меня знакомая с детьми, вечно в воскресенье звонит мне в 8 часов утра! "Спишь?!!!!!", на фоне - оры вопли детей, бешаные такие визги " А я вот не сплю, нечего тебе спать меня разбудили и тебе уже вставать пора!" и так каждое воскр.
Буду вырубать телефон. Достала мать её вдышло со своими сраным*--и детями
----------------
vk.com/zaiki_luzhaiki ----------------- зайдите туда, и перехочется рожать. Мне все овкли орут - ой, да они там это от скууууки пишут, им же скучно. ДА да вот такое от скуки точно напишешь.------------------- Кто вообще сказал, что дети - это счастье?? Кому это придумалось? Это огромная сложность, куча ежедневно истраченных нервов, моральная и физическая усталость, да дохера чего! Почему я, взрослый человек, должна писиться от радости, когда у меня просто нет жизни, удобной мне?? Ребенку почти год, он не спит нормально ночью, он не сидит в коляске (тащу одетого в слинге), я вечно слышу это НЫТЬЕ!!! Это *****...учее нытье!! Целыми днями! Я, б...ять, человека обихаживаю, а он ноет! Почему мне должно это доставлять радость?? Почему я не должна злиться, - типа он маленький и еще ничего не понимает?? А мне что с того??? У меня забрали весь комфорт! Вся радость от общения с ребенком - поболтать, поиграть, посмеяться, потискать, - составляет... ну процентов 20... Остальные 80% - это дискомфорт, раздражения, агрессия, переживания и этот сраный день сурка в 4 стенах!!! О...уенное, скажу, счастье!!
-------------------------------
Радуйтесь, что без дтей и пока молоды и свободны. ДЕти - это никакое не счатсье, это - АД во плоти. А те овули, которые орут - детисмыслжизни детисчастье - просто завидуют тем, кто не приявязал себя на 20 лет к ребёнку и не пашет на него как драная лошадь.
У меня знакомая с детьми, вечно в воскресенье звонит мне в 8 часов утра! "Спишь?!!!!!", на фоне - оры вопли детей, бешаные такие визги " А я вот не сплю, нечего тебе спать меня разбудили и тебе уже вставать пора!" и так каждое воскр.
Буду вырубать телефон. Достала мать её вдышло со своими сраным*--и детями
Гость
Одинокая Нимфа
Сообщение было удалено
Родить и вырастить - разные вещи
Гость
Вы прямо меня описала. Вам рано ещё, психологически не готовы. Может я вас сейчас напугаю, но осознанно захотела родить я в 32.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Коала
Копилка
Сообщение было удалено
Это понятно, что для многих отказ от комфортной жизни - трагедия. Но если человек сам принимает решение иметь ребенка, то надо иметь в виду, что ребенок как новый человек, пришедший через Вас в этот мир, не очень обязан отвечать всем Вашим требованиям , и о комфорте в том числе. Он приходит таким, какой он есть.И приходит не для радости или горя, а для того, чтобы человек мог измениться и проработать в себе какие-то моменты. В идеале, дети призваны учить нас терпению , снисхождению, любви, как ни банально. А на деле они многим только мешают. В этом случае надо очень ответственно подойти к вопросу и понять для себя, хотите ли Вы лично мириться с некомфортными изменениями в Вашей жизни. Если нет - то так тому и быть. Но жизнь человека не может состоять из одного комфорта. Не исключено, что и без детей жизнь может преподать подобные уроки.
Копилка
Коала
Сообщение было удалено
Вы что, какое решение в 20 лет? Если такие и решают в 20 лет родить, то думают лишь, что ребёнок - весёлая агукающая лялька, которую нужно лишь раздевать и оедвать, и играться, больше ей ничего не нужно.
И с мужем секс целую ночь, дитачка спит всю ночь, муж приходит с работы, они умиляются Ой какая ляля посмотри на её пяточки милые, а какой носик! И так стоят над кроваткой - слушай , милый, пойдём в кухню спокойной поедим, погуляем, он же всегда так сладко мило спит, не мешает ничем, такая умилённая дитачка!
И муж помогать будет, и мать будет порхать от радости жены и материнства, вся изрыгающая радугу и излучающая позитив от счастия быть мамой и женой, как же всё в жизни идеально, и деньги есть, и ребёнок пяточками сверкает не орёт и не визжит.
А на деле... Ад кромешный оказался.
Насмотрелись реклам Агуш всяких и представляют ребёнков пухлыми куклами ,вечно улыбающимися.
Лучше уж жизнь без детей уроки преподаёёт, хоть не будешь ни к чему привязана, и не чувствовать себя никому обязанной.
И с мужем секс целую ночь, дитачка спит всю ночь, муж приходит с работы, они умиляются Ой какая ляля посмотри на её пяточки милые, а какой носик! И так стоят над кроваткой - слушай , милый, пойдём в кухню спокойной поедим, погуляем, он же всегда так сладко мило спит, не мешает ничем, такая умилённая дитачка!
И муж помогать будет, и мать будет порхать от радости жены и материнства, вся изрыгающая радугу и излучающая позитив от счастия быть мамой и женой, как же всё в жизни идеально, и деньги есть, и ребёнок пяточками сверкает не орёт и не визжит.
А на деле... Ад кромешный оказался.
Насмотрелись реклам Агуш всяких и представляют ребёнков пухлыми куклами ,вечно улыбающимися.
Лучше уж жизнь без детей уроки преподаёёт, хоть не будешь ни к чему привязана, и не чувствовать себя никому обязанной.
Гость
Мне 35 дочке 9 .никаких проблем)) она почти самостоятельная . может оставаться одна дома. Может разогреть еду и пожарить омлет. В школу и на хор давно ходит сама. Помогает по дому.подмитает убирает в своем шкафу. И самое важное - у нее отдельная комната. Мы с мужем живём отлично.наслаждаемся досугом друг с другом и ребенок себе растет.все супер гут
Гость
Автор, не насилуйте себя если не хочется. Ребенок должен быть желанным и к его рождению надо быть морально готовыми и вам и мужу. Вот муж хочет детей- а он точно готов полночи укачивать орущего( уточню- орущего благим матом) ребенка, вставать, менять памперс, смесь греть, и много еще чего? То в рекламе детки только красивые и спокойные улыбаются и спят. Хотя вам может повезти) до тридцатника если здоровы, вполне можете подождать.
Гость
Копилка
Сообщение было удалено
Есть такой вид счастья- заботится о ком- то, даже если трудно. У меня вот деть только что оторамшись, а я все равно счастлива. Наверное я овуль. А вот знакомая ваша странная дама.
Гость
К посту25 я тоже не хотела и боялась. У меня было жилье по наследству . жила отдельно и полностью самостоятельно с юности.но родители не помогали. ВО оплачивала сама.сдела 2 аборта от мужа 3й побоялась и решилась сохранять в 25 лет. Сейчас думаю в лично моей ситуации при квартире и нормальном муже можно было спокойно и раньше родить. Все равно я хотела только одного ребенка девочку .эти голы памперсов и агуканий настолько коротки что не вижу трагедии.даже есть в этом своя прелесть.сейчас она подросла вообще классно. Скоро будет мне подружка)
Гость
Я этот страх прекрасно понимаю.муж настаивал обещал поддержку и все равно боялась. Зато теперь довольна как слон .родила в адекватном возрасте.еще молода и уже как говорят "отсвисталась" . у моей дочки пару одноклассниц имеют возрастных мам. Детям 10 им за 50. Жалкое зрелище..... одно дело когда нет ничего с голой ж или детей совсем не планируешь тогда и речи нет .а если допускаешь что хоть один ребенок будет то при благоприятной обстановке "тянуть" не вижу смысла.
Коала
Копилка
Сообщение было удалено
Некоторые и в 30 лет так думают. Пока сам на деле не испытаешь, что такое материнство, все рассказы - лишь теория) Я поэтому на второго не решаюсь. Не чувствую в себе моральных сил. И материальных, кстати, тоже. Ненадежная у нас страна какая-то в последнее время для рождения детей...)
Коала
Гость
Сообщение было удалено
А когда вы начали ее одну дома оставлять ? Моей 6,5. Я могу ее оставить только минут на 20, в магазин сбегать.Не решаюсь еще.
Гость
Копилка
Сообщение было удалено
Вы больная тетка, вам лечиться пора. В каждой теме про детей вы просто дышите ненавистью к ним и матерям. Вы понимаете, что это не нормально. Везде суете свою группу в вк, читаете наверное каждый день и кайфуете, когда другим плохо. Можно хотеть детей, а можно не хотеть. И то и другое нормально и приемлимо в обществе, но ненавидеть детей это отклонение, покажитесь лучше врачу.
Гость
Коала
Сообщение было удалено
я второго изначально не хотела даже не думала.но теоретически как себе представляю у всех детей обязательно должны быть отдельные комнаты и обязательно у каждого наследство в виде недвижимости.это минимум для размножения.+ желательно иметь деньги на образование. Ну и желание иметь больше чем одного ребенка. Короче с голой ж я бы не рожала ни одного.
Коала
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Но , наверное, это мы так заморочены. А есть люди, более спокойно относящиеся к этому, рожают троих , все живут в одной комнате, и не парятся) у меня подруга четверых родила. В двушке. И почему-то более счастлива, чем я, судя по ее виду. Наверное, все дело в отношении к миру. Я пессимист))
Гость
Коала
Сообщение было удалено
в 6 я тоже смогла только в магазин на секунду сбегать. В 7 у нее уже были ключи на веревке. Начала гулять под окнами одна. В 8 могла на пол дня оставить + еда в судке (грела в микроволновке) в этом году 9 в субботу я работала и пришлось оставить на целый день. И нормуль. И гуляла и ела .и в квартире порядок. Она даже в магазин уже ходит за мелкими покупками .Очень удобно))
Гость
Мне 34 и я даже не планирую в ближайшие 5 лет никаких детей. Потом подумаю. Получится - хорошо, не получится - джеппу рвать, по эко бегать не буду. Я абсолютно равнодушна к этой стороне женской жизни.
Гость
Коала
Сообщение было удалено
скорее реалист .дети 90х...)) это нормально.ненормально в шестером в двух вольерах..и спать с мужем при ребенке это извращение.А у нас все пучком)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я, как оказалось, овуль. Ещё какой овуль! Никогда не думала, что окажусь такой восторженной матерью)).
Какое это счастье - обнимать и целовать малышей. А они такие хорошенькие, до невозможности. Хохочут, озорничают. А потом они растут, и я с ними всё переживаю заново. Дочку впервые мальчик пригласил в кино. Спит, моя сладкая, моя кудрявая...а я не могу уснуть, вспоминаю свои первые влюблённости.
Рядом с детьми я всегда молодая, это же чудо.
Какое это счастье - обнимать и целовать малышей. А они такие хорошенькие, до невозможности. Хохочут, озорничают. А потом они растут, и я с ними всё переживаю заново. Дочку впервые мальчик пригласил в кино. Спит, моя сладкая, моя кудрявая...а я не могу уснуть, вспоминаю свои первые влюблённости.
Рядом с детьми я всегда молодая, это же чудо.
Коала
Гость
Сообщение было удалено
Все мы немного *****)
Коала
Гость
Сообщение было удалено
понятно. спасибо.
Коала
Коала
Сообщение было удалено
Все мы немного о_в_уЛ_я_хи, в смысле))
Гость
Разум берет верх над инстинктом. Тормозит вам на благо. Рано.
Гость
Мне кажется с рождением ребенка жизнь как бы начинается заново, а уж внуки это вообще сказка, как будто треть жизнь началась. Вот такие ощущения у меня. И правильно кто то писал: это вид счасть такой заботиться о ком то самом любимым.А автор наверное просто завидует тем кто решился на ребенка, т к сама не знает чего хочет, начиталась в инете всяких кошмаров про роды и малышей, боится трудностей; конечно это все не легко дается. Но кто сказал что должно быть легко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А НАДО,что труднее и сложнее выбирать?
Да там две тысячи причин,зачем это не надо.
Разводки в стиле" слабо?"
Да там две тысячи причин,зачем это не надо.
Разводки в стиле" слабо?"
Одинокая Нимфа
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь это? Про "вырастить" я не написала ни слова. Автор не решается родить ребёнка, а вы уже про воспитание пишите. Ей бы фобию свою победить...
Без ника
Одинокая Нимфа
Сообщение было удалено
В 40 успешно не рожают, это миф, а случаи рождения "звездами" в предстарчском возрасте раздуты журналюгами. Да и ребекнок часто больной с детства родждается (инвалид детства)
Всё надо делать вовремя ,а с остальным согласен, через силу лучьше не рожать.
Плохо только что муж ваш не чалдфри...)
Всё надо делать вовремя ,а с остальным согласен, через силу лучьше не рожать.
Плохо только что муж ваш не чалдфри...)
Гость
Родила в 31,муж правда не настаивал ранее, просто решили,что пора. Ничего плохого в детях нет, всему свое время. Зато пожили для себя. А теперь у нас новое увлечение - сынок.
Без ника
Анна-врач
Сообщение было удалено
Ага родить ближе к пенсии и начать париться, когда ни здоровья ни желания, вместо того чтобы в молодости отмучиться, а в 40-45 дети вырастут и начать жить для себя.
Ох@ренная у вас логика, якобы-врач.
Ох@ренная у вас логика, якобы-врач.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
А наф++я вообще оно надо,это мучение?
Молодость тратить на мучение,или старость подкладывать под чужую жизнь.Зачем эти мучения7
Молодость тратить на мучение,или старость подкладывать под чужую жизнь.Зачем эти мучения7
Гость
А я считаю, каждый пусть как хочет так и живет. Захочет автор родить - родит. Чего уговаривать? Она что, маленький ребенок?
Как и от абортов отговаривают. Зачем? Взрослый человек принимает решение.
Я лично за 31 год и наработалась, по горло (когда уже заснуть от усталости не можешь). И наездилась до тошноты, "насмотрелась на мир", который совсем не так разнообразен, поездки уже рутиной стали. И повстречалась, и надружилась, и поняла, что никому ты в жизни особо-то не нужен, не надо обольщаться. Натратилась денег, уже идешь по магазину и не знаешь, что на ДР заказать, ничего не нужно.
Наверное, пока сама, на своей шкуре, все это не поймешь, не начнешь ценить то, что есть. А я ценю свою семью, своего ребенка, и трудности (встать ночью и укачать) меня не пугают. И то, как я живу сейчас, меня устраивает гораздо больше, чем работа до потери сознания и поездки непонятно куда и "дружба" неизвестно с кем.
Как и от абортов отговаривают. Зачем? Взрослый человек принимает решение.
Я лично за 31 год и наработалась, по горло (когда уже заснуть от усталости не можешь). И наездилась до тошноты, "насмотрелась на мир", который совсем не так разнообразен, поездки уже рутиной стали. И повстречалась, и надружилась, и поняла, что никому ты в жизни особо-то не нужен, не надо обольщаться. Натратилась денег, уже идешь по магазину и не знаешь, что на ДР заказать, ничего не нужно.
Наверное, пока сама, на своей шкуре, все это не поймешь, не начнешь ценить то, что есть. А я ценю свою семью, своего ребенка, и трудности (встать ночью и укачать) меня не пугают. И то, как я живу сейчас, меня устраивает гораздо больше, чем работа до потери сознания и поездки непонятно куда и "дружба" неизвестно с кем.
Следующая тема
Предыдущая тема