Боюсь, что ребенку испортят новый год
Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница дочки брата мужа - им по 4 года. У свекрови есть друзья в другом городе, которые периодически приезжают к свекрови в гости и она ездит к ним. Так вот, они знают всех внуков свекрови и хорошо к ним относятся, дарят подарки, но особенно обожают племянницу мужа, которой 4 года, как и моей. Умиляются ей, хвалят, видят в ней какие-то таланты, пророчат большое будущее. К тому же, дарят ей гораздо больше подарков - об этом я узнала случайно, от ее матери, т.к. в прошлый новый год мы с семьей брата мужа пришли к свекрам в разные дни и мы не видели, что гости дарили той девочке. В этом году ситуация накаляется - я узнала, что друзья свекрови едут на новый год и везут этому ребенку целый мешок подарков, среди которых редкие и недоступные для нашей семьи и в нашем городе вещи. Мне так стало обидно за свою дочку, когда она это увидит. Она уже ждет новый год, как она пойдет к бабушке с дедушкой. А там будут эти друзья задаривать и восхвалять племянницу мужа. Как так можно выделять? Если уж везут, везли бы всем одинаковые подарки. Очень боюсь, что у ребенка будет испорчен праздник. Что мне делать, как бы вы поступили?
Анастасия
994 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вообще тема бредовая. Четырехлетний ребёнок, конечно, хочет много красивых игрушек, и видит, когда у других детей игрушек больше. Но кто когда подарил, чужие люди или родня, как часто дарят - это для четырёхлетки непонятно совершенно. Анализировать подобные вещи, запоминать их маленький ребёнок неспособен.
Если тема реальная, автору нужно взять происходящее на заметку и начать думать, как в будущем работать с ситуацией. Но прямо сейчас обижаться рано.
Если тема реальная, автору нужно взять происходящее на заметку и начать думать, как в будущем работать с ситуацией. Но прямо сейчас обижаться рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. А что вас удивляет?:) Все, что вызывает у нас дискомфорт, - плохо, а все, что нам приятно, - хорошо:)))) Что тетя забирает из садика дочку - хорошо, потому что удобно. А что у этой тети условия для детей лучше и у ее ребенка больше игрушек - плохо, потому что завидно. Любимый анекдот есть: Нашел еврей кошелек с деньгами - а там не хватает!
Гость
У меня была похожая ситуация в детстве. У папы моего, была тетя бездетная и очень богатая,на все праздники племяникам и их детям кучу подарков дарила, денюжками помогала, а мне подчеркнуто ничего. На свадьбе моей вообще моему мужу сказала, что первый раз меня видит, типо знала что мы в родстве но не общались. И знаете что, в детстве я это даже не замечала, что к кому то лучше относились, это мне потом уже мама рассказала, и как ей было обидно за меня. Так что вы не парьтесь, ребенок в 4 года еще таких вещей не поймет.
Марина А
Анастасия
Сообщение было удалено
Нет, но дети в большинстве своем не жадные и не завистливые. Показала девочка подруге дареную куклу, вместе поиграли в нее, и обе рады. А на платья им вообще плевать, им та одежда хороша, которую пачкать модно и бегать в ней удобно.
Чувство зависти четырехлетке может привить только мама такими вот подсчетами и претензиями
Чувство зависти четырехлетке может привить только мама такими вот подсчетами и претензиями
Марина А
А вообще, автор, лучше уж тогда и не ходите в гости, избавьте людей от ваших подсчетов.А детям так и объясните, мол, мама от зависти места себе не найдет и праздник будет испорчен.
Хотя нет...при чем тут дети. Пусть муж с ними к своим родителям едет, он-то, надеюсь, такой фигней не занимается, как подсчет стоимости чужих подарков, и у них все нормально пройдет. А вы дома посидите, не портите себе и людям праздник
Хотя нет...при чем тут дети. Пусть муж с ними к своим родителям едет, он-то, надеюсь, такой фигней не занимается, как подсчет стоимости чужих подарков, и у них все нормально пройдет. А вы дома посидите, не портите себе и людям праздник
Гость
Уже мелькала версия, что ребенка не любят из-за матери.
Не из-за того, что ребенок невзрачный, а из-за того, что мама у него всем настроение портит своим унылым завистливым упрекающим взглядом.
Да и не будет у них дома никакого праздника. И не в силу отсутствия денег, а в силу отсутствия фантазии и энергии родителей. Иначе дети не рвались бы как с цепи в дом, где их обижают, по их мнению.
И вот тащится же к людям, где её детей не одарят так, как ей хочется. Зато их там вкусно накормят и весело развлекут. И вместо спасибо начинает нос воротить: "Не надо нам их мешков и их восхищения".
Не знают добрые люди, что она о них говорит, а то б метлой гнали.
Не из-за того, что ребенок невзрачный, а из-за того, что мама у него всем настроение портит своим унылым завистливым упрекающим взглядом.
Да и не будет у них дома никакого праздника. И не в силу отсутствия денег, а в силу отсутствия фантазии и энергии родителей. Иначе дети не рвались бы как с цепи в дом, где их обижают, по их мнению.
И вот тащится же к людям, где её детей не одарят так, как ей хочется. Зато их там вкусно накормят и весело развлекут. И вместо спасибо начинает нос воротить: "Не надо нам их мешков и их восхищения".
Не знают добрые люди, что она о них говорит, а то б метлой гнали.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А она потом подсчитывает, обрывочные сведения собирает и выстраивает картину. Маслом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сюда же:
Мыши плакали, но продолжали есть ёлку.
Бедные родственники обижались, но продолжали ходить на ёлку.
Мыши плакали, но продолжали есть ёлку.
Бедные родственники обижались, но продолжали ходить на ёлку.
Марина А
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы что, и в театр, кино не ходите? Там же актерам аплодируют, актрисами восторгаются, и все при вашей дочке. А как же в школу ребенка отпустите-вот дадут там кому-то грамоту при ней, и все, трагедия, школьные годы испорчены?
Воспитывайте ребенка, мама, тогда и вас захотят отметить и порадовать
Воспитывайте ребенка, мама, тогда и вас захотят отметить и порадовать
Марина А
Как узнает, ну как, если вы не объясните ей стоимость подарков?
И в конце концов, неужто так сложно принять, что у каждого человека есть свои друзья, родственники по другой линии, не связанной с вами. Если ваша старшая дочь парня найдет , замуж выйдет, вы тоже будете обижаться, что старшей он дарит бриллианты, а младшей -конфеты?
И в конце концов, неужто так сложно принять, что у каждого человека есть свои друзья, родственники по другой линии, не связанной с вами. Если ваша старшая дочь парня найдет , замуж выйдет, вы тоже будете обижаться, что старшей он дарит бриллианты, а младшей -конфеты?
Марина А
А ваш муж как действует? Вам кольцо, и всем вашим родственникам по кольцу , вам шубу -и им по шубе?
А ваша мама дарит вашим племянникам по мужу такие же подарки, как и родным внукам?
А ваша мама дарит вашим племянникам по мужу такие же подарки, как и родным внукам?
Гость
девочки, автор же врет откровенно. она рассказывает о том, как расстраивалась ее дочь в ПРОШЛЫЕ ГОДЫ!! ей сейчас четыре года, а это было, когда ей было три и два!
Гость
она говорит,что ее племянница в прошлые разы хвасталась перед дочерью подарками и подробно сообщала, от кого они, ее дочь плакала, потому что знала, что ей подарили меньше. да никогда дети в возрасте двух или трех лет не помнят таких вещей. у вас дети есть у кого-то тут?
Гость
дальше автор пишет,что не могла отвлечь свою дочь от обид на то,что племяннице подарили больше и лучше. это в ее два и в три года было. Вы в это верите??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё бы хорошо, только бабка с дедом наверное таких подарков позволить себе не могут. Отсюда и про несправедливость. Любовь любовью, а вот вещей недодали.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так никто и не верит, что дочь плакала, оценив подарки.
А вот что мама дочку доводила, вбивая ей, что тебя тетя Маша с дядей вовой не любят, Ленке вон сколько подарков навезли, а тебе ерунду - вполне возможно. Некоторые женщины склонны детей использовать как слушателей для своих тараканов (а может, и как средство манипуляции, чтобы через ребенка мужа против его родщни и друзей настроить)
А вот что мама дочку доводила, вбивая ей, что тебя тетя Маша с дядей вовой не любят, Ленке вон сколько подарков навезли, а тебе ерунду - вполне возможно. Некоторые женщины склонны детей использовать как слушателей для своих тараканов (а может, и как средство манипуляции, чтобы через ребенка мужа против его родщни и друзей настроить)
Гость
еще она расписывает, как дочь с нетерпением ждет праздника у свекрови, как она любит там праздновать нг и что будет трагедия, если они туда не пойдут. ага, конечно
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
я не понимаю только одного: автор же взрослый человек. она не различает свои чувства и чувства ребенка?
и еще: она описывает поведение дочери в гостях у племянницы. там же конкретные действия, которые не могут совершать дети в 2 или 3 года. у нее галлюцинации?
и еще: она описывает поведение дочери в гостях у племянницы. там же конкретные действия, которые не могут совершать дети в 2 или 3 года. у нее галлюцинации?
Марина А.
Анастасия
Сообщение было удалено
То есть, в наличии еще бабушка той девочки по материнской линии, и свекровь сестры мужа. Возможно, еще всякие дяди-тети и прочие свойственники.
Логично. что они дарят подарки своим родным внукам, а не их двоюродным братьям и сестрам, к которым никакого родственного отношения не имеют. Так что, помимо этой девочки, у каждого ребенка есть какие-то "личные", не как у остальных подарки, и наверняка они ими тоже хвастаются. .
А обижается, по вашим словам, почему-то только ваша дочь (которой, навеное, родственики с вашей стороны тоже индивидуальные подарки дарят). С чего бы это, автор?
Логично. что они дарят подарки своим родным внукам, а не их двоюродным братьям и сестрам, к которым никакого родственного отношения не имеют. Так что, помимо этой девочки, у каждого ребенка есть какие-то "личные", не как у остальных подарки, и наверняка они ими тоже хвастаются. .
А обижается, по вашим словам, почему-то только ваша дочь (которой, навеное, родственики с вашей стороны тоже индивидуальные подарки дарят). С чего бы это, автор?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
ну почему сразу "не различает"? Может, просто прикрывается?
Сказать "Я завидую друзьям моей свекрови, у которых достаток выше, свояченице, у которой ребенок коммуникабельнее и талантливее" - как-то неудобно. А тут вроде хорошая мама, о чувствах ребенка беспокоится
Сказать "Я завидую друзьям моей свекрови, у которых достаток выше, свояченице, у которой ребенок коммуникабельнее и талантливее" - как-то неудобно. А тут вроде хорошая мама, о чувствах ребенка беспокоится
Марина А.
А вообще, мне рассказ тоже кажется придуманным, и вот почему. Автор упомянула, что детей трое, а 11 страниц - моя девочка да моя девочка. Куда остальные двое-то делись, что мама про них-то забыла? Раз уж мама так подарков ждет, то почему не на всех?
Гость
Как это распространено Рожают в нищете куча детей- потом завидуют более обеспеченныменее . Вас должно парить то, что вы неудачники не можете обеспечить детей и тратить свою энергию не на злость, зависть или как вы прикрываетесь-обиду, а включать мозги и искать пути заработка. Поймите- вам никто ничего не должен. Ваш выбор-рожать в бедности. Мне такие как то замечания делали-почему не рожакет ещё. Да потому, что достойную жизнь хочу своему ребёнку и надеясь на авось, потом разбогатею- не канает . Мы живем в обществе потребления- и хочется вам или нет- основной рычаг в нем-деньги. Не оградить вы своего ребёнка от этого- разве что на остров сбежать. И упрекать в богатстве и успешности других людей- просто инфантильно с вашей стороны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
помогу автору: всем старшим подарки одинаковые дарят, не выделяют из них никого. так, автор?))
вы правы, это все очень похоже на выдумку.
вы правы, это все очень похоже на выдумку.
Рыжая Такса
Почему я думаю, что это разводка - любяшие родители, у 4-***** летних(!) детей которых проблемы с речью,
- или ложатся костьми и выбивают направление в логопедический сад
- ложатся костьми и находят деньги на платные зянятия с логопедом
- ложаться костьми и при любой занятости находят время и занимаются с ребенком сами.
- или ложатся костьми и выбивают направление в логопедический сад
- ложатся костьми и находят деньги на платные зянятия с логопедом
- ложаться костьми и при любой занятости находят время и занимаются с ребенком сами.
натка
Я узнала автора, это же Автор у которого две дочери и два зятя которые дерутся, она же прабабушка в 45, у ее же свекрови 12 квартир, к ним же едут богатые родственники на НГ. Вообще шикарно получается по 10 и более страниц 😂😂😂 жаль потом тему удаляют.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А почему у вас претензии не к мужу, а к чужим людям по этому поводу? Учите дочь знать свое место. Ей это в жизини пригодится. А брат вашего мужа из той же корзинки, добрые друзья нвряд ли на приданное скинутся. Так что будущее у детей одинаковое - никакое.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Это тоже хотела написать - мне нравятся больше дети тех , людей, которые сами мне очень нравятся, - детям родственников и друзей, с которыми тепло и близко общаюсь, везу, естественно, хорошие подарки, которые выбираю крайне тщательно, учитывая интересы и вкусы детей.
Это тоже хотела написать - мне нравятся больше дети тех , людей, которые сами мне очень нравятся, - детям родственников и друзей, с которыми тепло и близко общаюсь, везу, естественно, хорошие подарки, которые выбираю крайне тщательно, учитывая интересы и вкусы детей.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вобще, было бы политично в опу дуть тем друзям, хвалить эту девочку и попросить у них денег на логопеда. А не ***** разводить.
Марина А.
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну любят они того ребенка. Ко всем относятся ровно, а эта вот чем-то зацепила.На том и жизнь строится, что кто-то для кого-то человек особеный, близкий и неповторимый. Без этого не было бы ни любви, ни дружбы, ни доверия, ни уважения, ни авторитета, ни идей и затей, которыми кто-то заражает остальных
Автор, вас ведь тоже кто-то любит и выделяет из массы просто знакомых. Вам и это кажется несправедливым?
Автор, вас ведь тоже кто-то любит и выделяет из массы просто знакомых. Вам и это кажется несправедливым?
Гость
Да не будет праздник испорчен. Ребенок в 4 года не знает о стоимости подарков, а если мама не будет акцентировать внимание на том, что у другой больше и чем-то подарки лучше, то вообще ничего не заметит. Моему иногда подарят дорогую игрушку, а он на бумаге нарисует какого-нибудь героя из мультика или из пластилина слепит и устраивает игры ,а супер-пупер игрушки лежат. И я своего (6 лет) сразу приучаю к тому, что все купить мы не можем, что другим, да, могут купить какие-то особенные вещи, которые мы не можем. Нормально воспринимает, не канючит, не просит никогда поиграть у других. Автор, вы сами прекращайте все это оценивать, сравнивать, да еще и обижаться. Жизнь себе зачем завистью отравлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----------------------Потому что накрыть стол это ж дорого. Проще впятером припереться с одним тортом, жрать, пить и подарки принимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------Автор сама от своей зависти отвлечься не может. И дочь старшую с свои завистливые интриги вовлекла. А вообще, вот что бывает, когда люди не соотносят свои материальные возможности с количеством рождаемых детей: зависть, жадность, неблагодарность
Гость
Не перечитывала всей темы, может такой совет уже был. Попросите свою свекровь, чтобы она попросила своих друзей подарить подарки этой девочке не при всех детях, а отдельно. Там же не только Ваша дочь будет (которая в силу возраста может и не обратить внимания на эти подарки), но и другие дети (постарше), которым может стать неприятно, что эту девочку задаривают и выделяют из толпы других детей. Я думаю друзья поймут деликатность этого момента и пойдут свекрам на встречу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, в реальной ситуации (а не в разводке) денег на логопеда давно должны были дать любящие бабушка и дедушка, если у родителей не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, да. Как-то упустили мы тут в пылу обсуждения, что их там ПЯТЕРО:) Прикиньте. это же им ВСЕМ надо какие-то подарки дарить?! Так это.. Автор!!! До меня ДОШЛО! Простая арифметика же получается! смотрите: гости, значит, прикидывают, какой бюджет выделить на подарки вашей семье - ну, и равный примерно оставляют на семью брата мужа. Только у вас-то ТРОЕ детей! а там - ОДНА. Вот она одна и получает столько, сколько ваши все. АВТОР! Вы реально не сообразили, что ли?! Ой, маманя, не дай Бог, если это не разводка....
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ОЙ, а у меня по-другому с детьми. Вот бывает, что просто непонятно почему вот лежит сердце к каком-у-то ребенку. и все тут! Вот хоть тресни - не объяснишь. почему к этому, а не к другому. И знаете, да:) Я его обязательно как-нибудь выделю... не знаю, почему. Вообще-то, я дипломатичная и педагогичная. в целом:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те друзья именно так и делают, дарят подарки той девочке отдельно. Но так как автор об этих подарках окольным путём узнаёт, жаба её всё равно душит.
Лаура
Автор, вы бы лучше с ребенком занимались, а не ***** на форуме строчили. У вашего ребенка проблемы с речью, а вы ноете о каких то подарках.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так фишка-то в том, что эти друзья свекрови, как раз, деликатны - дарят при всех равноценное, а уже когда любимый ими ребенок остается один - все остальное.
Но данный любимый ребенок имеет наглость рассказывать о том, что ему дарят, в целом, дочери автора, которая от этого жутко страдает.
Вам не кажется эта ситуация анекдотичной?
У меня сестра детский психатр - она регулярно задает своим пациентам-детям вопрос про подарки на ДР, чтобы проверить, как у них работает долгосрочная память - соответственно ли возрасту - говорит, что дети до 5 лет ответом - ничего - доводят до исступления своих мам - которые говорят - КАК ничего, а это, а то и то).
Но данный любимый ребенок имеет наглость рассказывать о том, что ему дарят, в целом, дочери автора, которая от этого жутко страдает.
Вам не кажется эта ситуация анекдотичной?
У меня сестра детский психатр - она регулярно задает своим пациентам-детям вопрос про подарки на ДР, чтобы проверить, как у них работает долгосрочная память - соответственно ли возрасту - говорит, что дети до 5 лет ответом - ничего - доводят до исступления своих мам - которые говорят - КАК ничего, а это, а то и то).
Рыжая Такса
тест
гость
гость
Сообщение было удалено
согласна
у меня 2 племянницы четырех лет, одна вообще не говорит, а вторая - рот не закрывает, развита на погодам , но ей она не поймет кто-кому крестник, расстраиваться из-за стоимости подарка
она даже не понимает , что я родная сестра ее отцу, для нее я просто любимая тетя и крестная
у меня 2 племянницы четырех лет, одна вообще не говорит, а вторая - рот не закрывает, развита на погодам , но ей она не поймет кто-кому крестник, расстраиваться из-за стоимости подарка
она даже не понимает , что я родная сестра ее отцу, для нее я просто любимая тетя и крестная
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
4-***** летний ребенок бы уже через пару дней благополучно забыл то, что ему его ребенок-сверстник рассказал про подаренные ему подарки, если, конечно, искуственно не растравливать в нем чувство зависти и неприязни к
тем, кто дарил подарки;
к этому ребенку-сверстнику.
4-***** летний ребенок бы уже через пару дней благополучно забыл то, что ему его ребенок-сверстник рассказал про подаренные ему подарки, если, конечно, искуственно не растравливать в нем чувство зависти и неприязни к
тем, кто дарил подарки;
к этому ребенку-сверстнику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Апеллировать к логике автора - дохлое дело.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
У меня у троюродной сестры дочке 7 лет (!) - она в этом году услышала, что ее дедушка назвал ее прабабушку мамой - у нее был шок - у дедушки есть мама?..
Прабабушка эта показала ей после этого фотографию, где она вместе с мамой этой девочки, когда маме было столько же лет, сколько сейчас девочке - бабушка, ты же меня обманываешь, да? - мама ж большая, а тут на фотографии маленькая девочка, как я).
Я хохотала.
Девочка, кстати, интеллектуально более развитая, чем большинство ее сверстников.
Прабабушка эта показала ей после этого фотографию, где она вместе с мамой этой девочки, когда маме было столько же лет, сколько сейчас девочке - бабушка, ты же меня обманываешь, да? - мама ж большая, а тут на фотографии маленькая девочка, как я).
Я хохотала.
Девочка, кстати, интеллектуально более развитая, чем большинство ее сверстников.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Представляете, что мамаша вытворяет с малым ребёнком? Буквально вливает в него яд.
Омбудсмена на неё нет.
Омбудсмена на неё нет.
Рыжая Такса
А про родственные связи оч забавно, что дети их долгое время не понимают.
Я сама, когда узнала, что моя тетя и крестная еще и младшая сестра моего папы - такая же, как моя собственная младшая сестра - у меня был шок - фотографии, где они с папой оба маленькие оч долго не воспринимала, как их фото - т.*****. понимала, что на фотографиях дети, но не могла воспринять, что эти дети выросли потом в моих папу и тетю).
Я сама, когда узнала, что моя тетя и крестная еще и младшая сестра моего папы - такая же, как моя собственная младшая сестра - у меня был шок - фотографии, где они с папой оба маленькие оч долго не воспринимала, как их фото - т.*****. понимала, что на фотографиях дети, но не могла воспринять, что эти дети выросли потом в моих папу и тетю).
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот-вот, с детства такие мамаши ребенку психику коверкают, но позже этот яд на этих мамаш и выльется.
Автор, то есть друзья свекров приезжают, дарят ВСЕЙ вашей семье подарки, хоть и скромные, правильно? А Вы им хоть что то дарите?
Рыжая Такса
Алинамалина
Сообщение было удалено
Ход конем)
Гость
Алинамалина
Сообщение было удалено
Да ну нет же!!! Вы как не поймете-то?! Те дарят, потому что они обеспеченные, они ДОЛЖНЫ дарить! А у Автора денег нет - она должна получать и требовать, чтобы дарили больше!
Следующая тема
Предыдущая тема