И вновь про детей
Девочки вот у меня назрел такой вопрос. Нормально ли в наше время не хотеть детей? Точнее не то что бы совсем не хотеть а так - если будут хорошо, если нет ну тоже не плохо. Просто многие друзья и знакомые уже достали вопросом когда дети? Мы с мужем на эту тему не зацикливаемся, ну нет и нет. Так неужели главная задача женщины в наше время это нарожать кучу ребятишек и потом всю свою молодость и здоровье положить на их воспитание и становление на ноги? Или может я как то не так думаю?Тема не спам, и созданна не для срача. Просто хочется знать, есть ли девушки которые считают так же как и я что дети это не смысл жизни, что и без них женщина может самореализоваться и быть полноценной личностью.
Лисий хвост
387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вас назвать плодящейся особью , нормально будет? А ведь тоже можно.
Гость
Вот в инете все такие чайлдфри, а в жизни практически все с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы просто не знаете таких у которых нет детей)
Гость
емае
Сообщение было удалено
для кого как))) кто то привык к спокойному образу жизни для тех ребенок и обуза)))
Гость
9 месяцев мучений с животом
болезненные роды
треть жизни впустую
болезненные роды
треть жизни впустую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все так говорят про детей кто наклепал их по залету))) кому безопаснее??? вы что???)))) какое легче и безопаснее???))))) а свои залеты по глупости и "***** и не предохраняться" особи будут продолжать иснтинктами оправдывать.....) все так говорят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 36, у нас сознательно нет детей, но вокруг у всех есть дети, у некоторых даже 4, и даже 6.
Гость
Мне кажется, многие, кто тут вопит, что он чф, просто ещё школу не закончили)
#@#@
сейчас это сугубо личное мнение каждого, рожать или нет. Никто и никогда вас не заставит рожать, если сама не захочешь. Мне кажется, без детей скучно жить. Я родила в 20 лет, сейчас сыну 15, он у меня здорово вымахал,красавчик- под 2 метра ростом. Зато когда я с ним иду по улице, никто и не подозревает, что с сыном иду, а это для меня загордяк!
😌
[quote="Ната"]
Ну есть такие, обычно это женщины до 30- максимум 35 лет, так рассуждают, а потом пытаются прыгнуть в уходящий вагон... [/
Ну так тоже говорить неправильно,ибо люди меняются и это нормально. А если ваших детей, не дай бог , машина собьёт , в какой вагон будете прыгать? Нигде гарантии нет
Ну есть такие, обычно это женщины до 30- максимум 35 лет, так рассуждают, а потом пытаются прыгнуть в уходящий вагон... [/
Ну так тоже говорить неправильно,ибо люди меняются и это нормально. А если ваших детей, не дай бог , машина собьёт , в какой вагон будете прыгать? Нигде гарантии нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто тут себя чф называет?) тут только те, которые не хотят и не рожают детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а некоторые чтобы необидно было ребенка делают смыслом своей жизни и вся жизнь их только ради и около ребенка, а ведь с рождением "дитя" ты не только 18 лет себе не принадлежишь но и гораздо дольше..
Танюша
У меня подруга так рассуждала. Ну будут хорошо, нет так тоже не страшно. И к врачам не ходила и жила в своё удовольствие. Детей в принципе любит но зацикленности на своих не было. Ей на следующий год 40 и вот она уже год носится по врачам и пытается успеть что то исправить. А у неё очень серьёзные проблемы оказались. Конечно не у всех так, но если вы не убеждённая противница детей то не тяните до последнего. Может оказаться поздно. У моей подруги шансов почти нет к сожалению. Нужна сложная операция потом восстановительный период. На это не один год уйдёт. А ей почти 40 уже. А муж у неё на 15 лет старше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда кажеться креститься надо, вот как раз те, кто тут проявляет нездоровый фанатизм к детям, такие как раз, и родили будучи школьницами...
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
можно и будучи в 50 летнем возрасте взятьиз детского дома) главное было бы желание если сильно приспичит, а мать не та которая родила, а та, которая вырастила, если из детского дома брать не хотят значит детей хотят плохо, хотели бы очень сильно детей взяли бы из детского дома, и самой мучиться не надо, и ребеное уже довольно взрослый
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
че из детского дома не возьмет? Аааа... значит плохо хочет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь цитировать)
Танюша
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых мы не в России живём и тут очень не просто усыновить ребёнка. Во вторых я в душу к ним не лезу и такие вопросы не задаю. В третьих у них много племянников в которых они души не чаят. Так что это их личное дело. Я просто привела пример как может быть. Никого не в чём не собираюсь убеждать. Каждый сам решает как ему жить. У самой 3 детей но это не мешало мне много лет дружить с подругой которая на детях была нп помешана. И я не из тех кто считает что раз я мать то все мне должны и моим детям тоже. Мои дети нужны только мне имужу моему. Другим их не навязываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь цитировать)а кто тут цитирует?)
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
Ну во первых мы не в России живём и тут очень не просто усыновить ребёнка. Во вторых я в душу к ним не лезу и такие вопросы не задаю. В третьих у них много племянников в которых они души не чаят. Так что это их личное дело. Я просто привела пример как может быть. Никого не в чём не собираюсь убеждать. Каждый сам решает как ему жить. У самой 3 детей но это не мешало мне много лет дружить с подругой которая на детях была нп помешана. И я не из тех кто считает что раз я мать то все мне должны и моим детям тоже. Мои дети нужны только мне имужу моему. Другим их не навязываю.те, кто очень хочет ребенка того ни что не остановит...)
Гость
Лисий хвост
Сообщение было удалено
Конечно есть! Все люди разные. Вы из второй категории, я из первой. Для меня смысл жизни именно в детях и только в семье и детях могу и хочу самореализовываться и чувствую себя полноценной личностью. Какие-то успехи в учебе, работе, хобби мне не по носят такого удовлетворения. Долгое время не было отношений и несмотря на то, что у меня все было хорошо на работе, было свободное время, возможность ходить на кружки по интересам, я чувствовала себя несчастной и неполноценной. Потом все резко изменилось и несмотря на то, что теперь и больше обязанностей и времени меньше, я чувствую себя счастливым человеком.
Если считаете, что пока время для детей не пришло, не торопитесь. Вон, Собчак раньше всегда говорила, что детей не хочет, в неё много других целей и забот, а видите как все изменилось. А если у вас и не изменится - значит так и надо. Для вас это правильно.
Если считаете, что пока время для детей не пришло, не торопитесь. Вон, Собчак раньше всегда говорила, что детей не хочет, в неё много других целей и забот, а видите как все изменилось. А если у вас и не изменится - значит так и надо. Для вас это правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала и сделала свои выводы. Первое - там те, у кого ребёнок по залёту (а таких много и они просто морально не готовы и не любят ребёнка и может не полюбят никогда, просто теперь как бремя до 18 лет будут нести и все). Второе - есть те, у кого это была минутная слабость (написать что-то в ту группу). Просто высказались и все.
А пишут там кстати правду, но не зря же есть поговорка - любишь кататься, люби и саночки возить. Так во всем! Сначала надо вложить очень много труда и сил, а потом уже наслаждаться результатам (взросление, школа, институт, работа, личная жизнь, внуки, их взросление и тд).
Безусловно есть люди, кому на фиг не нужны успехи и вообще жизнь детей. Таким рожать конечно не надо.
А пишут там кстати правду, но не зря же есть поговорка - любишь кататься, люби и саночки возить. Так во всем! Сначала надо вложить очень много труда и сил, а потом уже наслаждаться результатам (взросление, школа, институт, работа, личная жизнь, внуки, их взросление и тд).
Безусловно есть люди, кому на фиг не нужны успехи и вообще жизнь детей. Таким рожать конечно не надо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала и сделала свои выводы. Первое - там те, у кого ребёнок по залёту (а таких много и они просто морально не готовы и не любят ребёнка и может не полюбят никогда, просто теперь как бремя до 18 лет будут нести и все). Второе - есть те, у кого это была минутная слабость (написать что-то в ту группу). Просто высказались и все.
Безусловно есть люди, кому на фиг не нужны успехи и вообще жизнь детей. Таким рожать конечно не надо.конечно там пишут правду, и я очень им сочувствую бедным...
Безусловно есть люди, кому на фиг не нужны успехи и вообще жизнь детей. Таким рожать конечно не надо.конечно там пишут правду, и я очень им сочувствую бедным...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно есть люди, кому на фиг не нужны успехи и вообще жизнь детей. Таким рожать конечно не надо.это бремя далеко не до 18 лет а гораздо дольше,,
Безусловно есть люди, кому на фиг не нужны успехи и вообще жизнь детей. Таким рожать конечно не надо.это бремя далеко не до 18 лет а гораздо дольше,,
Гость
После 40 жизнь без детей какая то пустая ,вы автор пишите ,что не хотите ,потому что там время на друзей ,знакомых не будет хватать , пройдет время , у них у всех дети повырастали , внуки , а вы одна , а в старости вообще одной страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему одна, у автора муж есть) почему пустая жизнь после 40 без детей? друзья? так и не в друзьях счастье, у кого то этих друзей настоящих всю жизнь вон нету и ничего) "*** я всех друзей, подруг я сам себе пистатый друг")))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети вырастут и мамка им так же станет не нужна, а некоторые даже еще и лупят своих родителей) родители для детей потом станут отработанным материалом))) только нерв на них готовь и прорву денег и благодарности с помощью потом от этих манипуляторов с гулькин хрен)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особью с развитыми родительскими инстинктами. Да, нормально.
Рысь
Нормально это. Цель семьи - забота друг о друге, взаимное уважение и любовь. А дети - это естественное продолжение семейной жизни. Планировать ребенка нужно с мыслью "хочу быть хорошей матерью, воспитать достойного человека", а не "вот рожу, никуда не денется, у моего ребенка будет все самое лучшее...". Ребенку нужна любовь, а не гаджеты и гора игрушек. Если у вас гармоничные отношения с мужем, радуйтесь и живите счастливо. Вас не должно это вообще волновать, от хорошего мужа почему бы и не родить. Всему свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем легче и безопаснее учитывая снижение материнской и детской смертности, и бытовую технику. Залетов сейчас тоже намного меньше по сравнению с 20 лет назад есть все возможности рожать планируемо, у меня планируемый ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже читала группу щастье материнства и тоже заметила что пишут на порыве вот ребенок мамашу взбесил, отписалась. Так можно по любому поводу пар выпустить, по поводу работы, поездок, друзей, соседей, учебы, но странно было бы делать вывод что ничто из перечисленного никогда не нужно.
Гость
#@#@
Сообщение было удалено
если вы на седьмом небе от детских болячек, истерик, плачей, переживаний почему он покакал сегодня на тон светлее чем вчера, и траты на него своего личного времени которое мамашам приходится выкраивать по секундам, и прочего мондража, то дети это ваш конек, про покой и мирный отдых в тишине придется забыть, да и какой ты уже самолюбивый эгоист имея ребенка?))) ведь ребенок выбьет его из тебя железной палкой..даааа дети это "развлечение" не для слабонервных)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже читала группу щастье материнства и тоже заметила что пишут на порыве вот ребенок мамашу взбесил, отписалась. Так можно по любому поводу пар выпустить, по поводу работы, поездок, друзей, соседей, учебы, но странно было бы делать вывод что ничто из перечисленного никогда не нужно.
ну как не на порыве а все же дети это не легкий труд, не каждый осмелится на такое равлечение добровольно подписаться
ну как не на порыве а все же дети это не легкий труд, не каждый осмелится на такое равлечение добровольно подписаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям практически все дети с родителями общаются, по соседству бабка старая полусумасшедшая задолжала за коммуналку приехал сын оплатил ее долги, починил старую мебель, приодел бабку, зимнее ей купил, как хорошо, что она родила в свое время, кто бы еще ей помог. Если б моя мама была чф трудно бы ей сейчас пришлось она получает от меня немаленькую материальную помощь, и мамина сестра тоже живет на неплохом уровне за счет помощи детей. Моих бабушек и дедушек тоже досматривали дети до самой смерти, и зачем я буду смотреть на единичные криминальные истории каких-то маргиналов?
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего?
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем легче и безопаснее учитывая снижение материнской и детской смертности, и бытовую технику. Залетов сейчас тоже намного меньше по сравнению с 20 лет назад есть все возможности рожать планируемо, у меня планируемый ребенок.залетов меньше?))) но все же они есть и таких живых примеров куча) и как бы ни говорили что рожать это безопасно, а роды все же это не оздоровительная процедура и здоровья они не прибавят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям практически все дети с родителями общаются, по соседству бабка старая полусумасшедшая задолжала за коммуналку приехал сын оплатил ее долги, починил старую мебель, приодел бабку, зимнее ей купил, как хорошо, что она родила в свое время, кто бы еще ей помог. Если б моя мама была чф трудно бы ей сейчас пришлось она получает от меня немаленькую материальную помощь, и мамина сестра тоже живет на неплохом уровне за счет помощи детей. Моих бабушек и дедушек тоже досматривали дети до самой смерти, и зачем я буду смотреть на единичные криминальные истории каких-то маргиналов?
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего? дети это лотерея и уповать на которую не всегда бывает выгодно:))) кому то с ними повезет а кому то нет:))) а не все ли ровно что будет в старости?)) этих детей пока вырастишь уййй сама скопытешься вперед них)))) и такое может быть)))
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего? дети это лотерея и уповать на которую не всегда бывает выгодно:))) кому то с ними повезет а кому то нет:))) а не все ли ровно что будет в старости?)) этих детей пока вырастишь уййй сама скопытешься вперед них)))) и такое может быть)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего? дети это лотерея и уповать на которую не всегда бывает выгодно:))) кому то с ними повезет а кому то нет:))) а не все ли ровно что будет в старости?)) этих детей пока вырастишь уййй сама скопытешься вперед них)))) и такое может быть))) не дождешься пока "дитятко" повзрослеет, так и не успев отдохнуть от них, нееее, "дитячки" енто подвиг!)
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего? дети это лотерея и уповать на которую не всегда бывает выгодно:))) кому то с ними повезет а кому то нет:))) а не все ли ровно что будет в старости?)) этих детей пока вырастишь уййй сама скопытешься вперед них)))) и такое может быть))) не дождешься пока "дитятко" повзрослеет, так и не успев отдохнуть от них, нееее, "дитячки" енто подвиг!)
Гость
Абсолютно нормально не хотеть. Не каждой это надо. Зачем жить по шаблонам этого общества? Как стадо - все так живут и я следом за ними..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это как уж ты их воспитаешь. Ещё пословица есть: какие дети, такие и родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего? в детях видят смысл жизни, те женщины которые уже в это ввязались, особенно если незапланированно) правильно им надо что то говорить вот они и говорят что дети для них единственное счастье, ведь обратно "туда" не засунешь, ребенок это "подарок" навсегдааа)))
А мои пожилые бездетные знакомые когда попадали в больницу обзванивали всех соседей и сослуживцев чтобы лекарства им завезли потому что никого у них нет и что хорошего? в детях видят смысл жизни, те женщины которые уже в это ввязались, особенно если незапланированно) правильно им надо что то говорить вот они и говорят что дети для них единственное счастье, ведь обратно "туда" не засунешь, ребенок это "подарок" навсегдааа)))
Гость
Меня просто тошнит от детей, мне они физически неприятны. 44 года, с мужем 13 лет, он под моим влиянием тоже чайлдфри стал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это как уж ты их воспитаешь. Ещё пословица есть: какие дети, такие и родители. вот так на воспитание надо прорву сил своих положить и не жить для себя))) а посвятить свою жизнь "дитячки", а посвещение своей жизни "дитячки"- "удовольствие" то еще тооо)))))
Гость
А еще эти дети орут по хлеще всякой сирены, не представляю как это можно терпеть...особенно тем, кто привык к тишине и покою)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот уж совсем не все равно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот уж совсем не все равно! до старости до нее еще дожить надо)))
Гость
ну, некоторым Гостям для начала нужно научиться грамотно писать,они правильно делают,что не рожают детей,им бы ликбез пройти, а не плодиться, еще заметила,что обузой дети становятся у людей с низким материальным достатком,у богатых таких проблем нет,даже если там пять детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сегодня прямо сборище неграмотных кассирш - овулисток на сайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Особь" звучит одинаково хамски по отношению и к матери, и к бездетной.
Гость
я так думала, жила себе и жила спокойно.
родила в 33. ну что сказать... с таким подходом тяжело с детьми. лучше дождаться настоящего желания, тогда и тяготы легче переносятся.
а еще лучше очень хотеть, да еще чтобы пару лет не получалось, тогда наверно вообще кайф)
родила в 33. ну что сказать... с таким подходом тяжело с детьми. лучше дождаться настоящего желания, тогда и тяготы легче переносятся.
а еще лучше очень хотеть, да еще чтобы пару лет не получалось, тогда наверно вообще кайф)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ты уж шестерых то выкакала наверно?)
Следующая тема