Гость
Статьи
Успешность детей …

Успешность детей зависит от успешности родителей?

Рассмотрим 2 ситуации.
І Женщина -мать -успешный адвокат.
На работу вышла рано. В ребенкин год. Домой возвращается поздно, работает много. Социально активна, имеет много связей, целеустремленная , собранная,хорошо водит авто, занимается спортом, знает 2 иностранных языка на хорошем разговором уровне. Ребенок посещает частный сад с 2 лет. Вечерами им занимается няня. Выходные мама с ребенком .
ІІ женщина Не работает -занимается домом и ребенком. В квартире чисто, готовит вкусно и разнообразно. Круг интересов сосредоточен на развитии малыша. Целый день они что-то вырезают, лепят, поют, танцуют (у мамы музыкальное образование ). Отдыхать она его возит в санаторий на полное лето или на море на месяц (папа это спонсирует ). Водит сама его на кружки и развивашки . В сад не отдает. Ребенок в свои 3 считает до 10 , знает алфавит, марки машин, некоторые столицы государств, что-тодаже читает по методике Домана.
У какого ребенка больше шансов вырасти успешным? И напишите почему.

Любопытная Варвара
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А неизвестно. Очень много зависит от того, какие ценности ребенку привьют в семье и школе, от того, о чем они с мамой разговаривают, когда ребенок подрастет, да и от личности и темперамента самого ребенка.

Снег-снежок.
#2

спроси у Сечина Игорёши про его успешного сынка, бу-го-га! И ещё кучу успешных сынков чиновников в нашей раше.

Рина
#3

Любимому! Которого правильно воспитали, привив ценности.

Гость
#4

И у первой и у второй может вырасти неблагодарное г....А у пьющих , нищих родителей- талантливые и благодарные дети

Гость
#5

щас будут писать нет, но статистика по заработку показывает что надо. исключения конечно всегда бывают.

Мадам
#6

Ну это лотерея. Но по моим наблюдениям,если родители трудолюбивые,не бездельники,дети тоже стремяться к достойной жизни,вариант мама дома+работающий папа очень хороший вариант.
Вообще надо много разговаривать,приводить примеры,учить делать выводы,а не тупо кружки и развивалки,тогда и толк будет. Родители в первую очередь мудрость должны передать.

Гость
#7

а если мать пьет, то обычно ребенок с дцп, ни о каких талантах там речи быть не может.

Гость
#9

успешность нет, стартовая база вполне

Гость
#10
Гость

а если мать пьет, то обычно ребенок с дцп, ни о каких талантах там речи быть не может.

ДЦП - это родовая травма, причем здесь пьющая мать, Dубина?

гость
#11

Я считаю зависит от человека, взгляните на братьев и сестёр, знаю множество примеров когда один добивается успеха в жизни, а второй раздолбай раздолбаем, чесно хз с чем это связано

Гость
#12

в одной семье могут быть разные дети, прямо противоположные, знаю не понаслышке

Гость
#13

Моя мама всегда много работала, наряжала как куклу, всякие развивающие кружки, музыкальные и так. ДАлее но я её редко видела в детстве. Я выросла непробивная, такая вся утонченная но целеустремленности ноль. Мама можно сказать задавила авторитетом . В результате я удачно вышла замуж, разу детей, памятуя как скучала по маме в детстве и ее вниманию я много с ними занимаюсь. Няни, садики это хорошо, но контакт с мамой важнее всего.

Гость
#14

Про конкретные эти 2 случая результат будет фифти/фифти ))
И там и там есть все шансы на счастливое будущее

Золотая
#15

У пьющих и нищих редко вырастают талантливые, так как нет денег на доп.обрпзование, курсы, кружки.
Родители не могут содержать, пока ребёнок учится. Поэтому нищита обычно без образования, сразу работать идут.

Гость
#16

Автор, жизнь намного богаче такого рода умозаключений. Конечно, на первый взгляд вы правы. Но бывает, что успешные родители подавляют своего ребенка, зачастую у успешных людей сильный, властолюбивый характер... Всякое бывает...

Гость
#17

Если ребенок в 3 года заучил несколько названий столиц, это ничего не говорит о его развитии. Попугай может заучить еще больше. В 3 года ребенок не в состоянии понять, что такое государство, и чем одно государство отличается от другого.
По теме: с мамой-наседкой, интересы которой замкнуты рамками семьи, ребенку со временем станет неинтересно, несмотря на все ее плюшки и ватрушки. А успешная и социально активная мама, возможно, незаметно для ребенка введет его в широкий круг общения, стимулировав тем самым его активность. Хотя в обоих случаях возможны варианты.
Кстати, зачем эта вторая мама, которая целыми днями лепит, рисует, поет и танцует, еще возит ребенка на какие-то "развивашки" (до чего же дурацкое слово)? Смысл платить деньги за то, что и так делаешь дома с ребенком?
Если бы мне, как ребенку, предложили выбор, я бы предпочла маму №1. У меня именно такая мама - я с самого раннего возраста понимала, что она - человек незаурядный, и всегда стремилась за ней тянуться. И, чем старше я становилась, тем ближе делались наши отношения.

Гость
#18

В случае с первым ребенком может быть по-всякому. Многое зависит от характера успешной мамы: если она чрезмерно авторитарна, это может подавить инициативу у ребенка. Если же нет, то ее связи и социальный статус послужат для ребенка хорошим трамплином в самостоятельную жизнь.
А вот у второго ребенка шансов на успешность значительно меньше. Вы сами написали, что круг интересов матери сосредоточен исключительно на ребенке - когда придет время ребенку из этого круга выходить, маме не так-то просто будет разомкнуть свои цепкие объятия(( поэтому велика вероятность, что именно вторая мама вырастит безынициативного и ведомого человека.

Гость
#19

я в 3 года уже читала и знала ноты, у мамы кстати, тоже музыкальное образование) и тоже ходила на все кружки. только моя мама адекватная, и в сад я ходила и общалась с другими детьми)) у меня есть еще сестра. воспитание у нас абсолютно одинаковое. те же кружки, тоже она рано начала читать, круг общения тоже один, т.к. разница между нами год. только школу я закончила на пятерки, а она на тройки. я поступила в более престижный ВУЗ. теперь у меня успешная карьера, а у нее никакая от слова "совсем". не работает и выращивает чадо. муж тоже небогат. я к тому, что успех человека зависит от личных качеств, от его темперамента. а он закладывается на генетическом уровне. и если я все прошибаю себе лбом, то необщительная, неамбициозная сестра даже не сможет устроиться на работу. у нас старт совершенно одинаковый а судьбы разные. и таких примеров не мало.

Гость
#20

Мой муж рос в условиях, описанных во второй ситуации - мама-домохозяйка везде водила детей, занималась ими. Я росла при работающей маме.
Что получилось:
Образование у нас с мужем абсолютно одинаковое, оба закончили ВУЗы по одной и той же профессии, работаем сейчас в одной организации на похожих должностях.
Разница в том, что я более самостоятельна и легче принимаю решения. За мужа всё всегда решала его мама - куда ему пойти и чем заняться.

Гость
#21

Ребенок в неблагополучной семье может вырасти успешным. Родители моего мужа пили, но он с самого детства знал, что жить так как они не будет . Вырос он пробивным, хватким. Два высших образования, свой бизнес.

Гость
#22

Я за первый вариант, ибо сама такая. Только без нянь-у нас бабушка и дедушка в егда рады и живут рядом, дома сидеть -это просто деградация, если ничего не получилось с заработком и картерой просто говорите, что посвятили себя семье)) ну без стеба конечно, но все можно совмещать и " сидеть" с ребенклм после трех лет-это деградация и лень имхо-если что

Гость
#23

Мне кажется, что я не особо успешная потому что ленивая. Вообще не важно работала у меня мама, не работала, водила на кружки или нет.
В целом я не глупая, имею 2 ВО вполне хороших, но впахивать не охота. Поэтому нашла себе работу на дому с нормальной зп и сижу на попе ровно.
Считаю, что успешность зависит от врожденных качеств: ум, целеустремленность, трудолюбие. От кружков уж точно не зависит ничего.
Можно предположить, что если оба родителя успешны, то их качества передадутся по наследству и шансов у ребенка больше.
А если мама наседка, то и дети могут унаследовать это желание дома сидеть. Кроме того, если дочка, то у нее образец женского поведения перед глазами. У друзей девочка 14 лет, так и говорит, мол нафиг мне учеба, если я все равно выйду замуж и работать не буду как мама. Трудно убедить ее в обратном, ведь у них в семье именно так и все счастливы.

Гость
#24
Гость

Ребенок в неблагополучной семье может вырасти успешным. Родители моего мужа пили, но он с самого детства знал, что жить так как они не будет . Вырос он пробивным, хватким. Два высших образования, свой бизнес.

Тоже знаю такие примеры. Из абсолютно заурядных, а подчас и вовсе асоциальных семей иногда выходят на редкость активные, амбициозные и успешные дети. Не благодаря родителям и воспитанию, а вопреки. Но это скорее исключение, чем правило. На десять тысяч детдомовцев, по выходе из детдома быстро скатывающихся на дно - один Абрамович))

Гость
#25

моральные ценности и успешность разные вещи. успешны часто те кто по головам идет. счастливее точно будет ребенок 2 варианта

Лена
#26

По данным примерам предугадать нельзя ничего.
Возможно первый вырастет более успешным, т.к. перед глазами пример успешной матери и плюс он более самостоятелен будет по жизни. Плюс ему будет дано более разностороннее образование (частный сад + квалифицированная няня).
А вторая может и рисует с ним и лепит, но ребенок вырастет мямлей и маменькиным сынком + перед глазами пример матери домохозяки которая сама в жизни ничего не добилась.

И у родителей работяг может вырасти гениальный ребенок, и у родителей бизнесменов может вырасти не понятно что. Но если родители успешные, спортивные, целеустремленные и т.д., это хороший стимул для ребенка развиваться.

#27

Ну вот у первой мамы вырастить ребенка успешным , конечно больше шансов, но будет ли он от этого счастливее

Нюра____
#28

Одинаковые шансы . Если мама домохозяйка, значит есть стабильный финансовый источник , чаще это муж, иногда родители ( бабушки, дедушки), например с семейным бизнесом . С этого и нужно начинать . Потому что любая мать стремится заниматься с ребенком . Но отсутствие дохода отрезает мать от дитя , мать несется на заработки, которые не всегда позволяют нанимать няню-гувернантку, способную дать знания ребенку . Расход денег и времени у женщин на детей всегда приличный . Это не только еда- одежда- игрушки- лекарства . Еще столько же уходит на занятия, развитие ребенка . Еще больше требуется , чтобы обеспечить ребенку нормальные жилищные условия: отдельную комнату, а далее отдельную квартиру . Столько же на получение ребенком высшего образования . Это только мужчины во власти ( и любые мужчины повсеместно) могут брехать, что развитие ребенка, его успешность зависит исключительно от его матери, что мамаши, мол, не хотят заниматься своими материнскими обязанностями, а вместо этого на работу-учебу спешат.

Нюра____
#29

Одинаковые шансы . Есть деньги – есть развитие . Везде требуются деньги, и в центрах для инвалидов, любые развивалки для детей требуют финансовых и временных вложений . Самые забитые и забытые у нас разведенные женщины с детьми, без бабушек и дедушек, без алиментов и пособий , когда мама работает и физически ( и материально) не имеет возможности водить ребенка на развивалки . Нынешним властям лениво взыскивать алименты с алименщиков на содержание несовершеннолетних, жалко денег из бюджета на нормальные пособия разведенным матерям ( хотя бы в размере прожиточного минимума) на содержание детей . Чтоб им, мамашам, жизнь мёдом не казалась. На деле: если ребенок вырос психически больным человеком, не в состоянии работать - 100% , что мама этого ребенка не получала ни алиментов, ни пособий, и не было нормальных жилищных условий , 100% - причина неуспешности этого ребенка отце, уклоняющемся от выплаты алиментов, и государства , закрывающем на это глаза . Очень странно, что государством , движущей позитивной силой которой являются женщины с детьми , часто одинокие, управляется полигамными мужчинами .

Нюра____
#30

Одинаковые шансы . Есть деньги – есть развитие . Везде требуются деньги, и в центрах для инвалидов, любые развивалки для детей требуют финансовых и временных вложений . ... Государством , движущей позитивной силой которой являются женщины с детьми ( часто одинокие) , управляют полигамные мужчины .

гость
#31
Мадам

Ну это лотерея. Но по моим наблюдениям,если родители трудолюбивые,не бездельники,дети тоже стремяться к достойной жизни,вариант мама дома+работающий папа очень хороший вариант.
Вообще надо много разговаривать,приводить примеры,учить делать выводы,а не тупо кружки и развивалки,тогда и толк будет. Родители в первую очередь мудрость должны передать.

Не факт,я за матерью не повторяла а наоборот не хотела себе такой жизни как у неё

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: