Гость
Статьи
Когда родители говорят …

Когда родители говорят МЫ

Я не понимаю тех родителей, которые постоянно говорят за себя и своего ребёнка «МЫ поели, МЫ поспали итд». Разве ребёнок не личность? Разве мама не личность? Что это и зачем так делают? Нельзя сказать «Саша проснулся, поел поиграл»?
Прочитала, что это ненормально и позже приведет к проблемам с ребенком.
#родители
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Cвета
Глупая тема, которая часто повторяется.
Вам не все ли равно, как говорят родители - они ощущают единение с маленьким ребенком, его защиту словом "Мы", что непонятного-то?
Гость
Совсем скучно?
Гость
После рождения дитачки нет никакого "Я"!
Гость
Вам реально есть дело до чужого ребенка, до посторонней женщины? Вам-то, какое дело, как она говорит?
Автор, у вас к каким проблемам это привело? Ведь, наверняка, ваша мама говорила "мы".
У меня нет детей и мне безразлично, как другие говорят про своих детей.
Гость
Обычно я просто в такие моменты читаю нотацию по психологии, нет мы, есть он, ты, я. И позорю
Гость
а как вам женщины, которые за себя и мужа говорят мы? никогда не слышали: "нас повысили", "нам прибавили", "нам майора присвоили", это подчеркивание, что она не одна и вообще состоялась как женщина-мать-хероиня
Гость
Гость
а как вам женщины, которые за себя и мужа говорят мы? никогда не слышали: "нас повысили", "нам прибавили", "нам майора присвоили", это подчеркивание, что она не одна и вообще состоялась как женщина-мать-хероиня
"нам майора присвоили" ))))))))
Тоже этого не понимаю, особенно когда говорят "мы покакали"
Я допускаю использование "мы" когда делаю что вместе с ребёнком. К примеру гуляю или играю
Гость
Гость
"нам майора присвоили" ))))))))
реально
Гость
Света
Я допускаю использование "мы" когда делаю что вместе с ребёнком. К примеру гуляю или играю
Ну знаете, когда ребенок мелкий и капризный и ты там чтоб его накормить и с бубном танцуешь и цветы из еды делаешь и сама ешь чтоб он глядя на тебя ел.... То там реально выходит "мы поели" ))))
Гость
Гость
Слышала, тоже не считаю это нормой. После пару лет, такие женщины кричат во всё горло, что их абъюзили. Потому что мужчинами оказались инфантилами и мамиными пирожками.
Гость
Света
Да, когда гуляете, одновременно. Но когда мать проснулась в 7, а ребёнок в 9 и она говорит «МЫ проснулись». Такая маманя тащит своего ребёнка везде с собой, чтобы им восхищались. Она потом будет всем достижения ребёнка навязывать, а на самого ребёнка давить, потому что реализуется через дитятко
Гость
Гость
Ну знаете, когда ребенок мелкий и капризный и ты там чтоб его накормить и с бубном танцуешь и цветы из еды делаешь и сама ешь чтоб он глядя на тебя ел.... То там реально выходит "мы поели" ))))
У меня есть нормальные подруги и МЫ подруги. Видно где больше на ребёнка давят и ищут восхищения. Там ребёнок постоянно с напряженной мамой, которая не может расслабиться. Уже неоднократно говорила, чтобы оставляла ребёнка дома с мужем. Нет МЫ постоянно его тащит везде.
Гость
До определенного возраста он и вправду не личность. Личность начинает проявляться во время пубертату - отсюда и проблемы, когда ребенку надоедает слово "мы" у него проявляется потребность сказать "я".
гость
Ха! Была на др у приятеля! 39 лет на минуточку) Компания была и друзья и родственники! Так я была мягко говоря удивлена. когда услышала слова его мамы: мы с Дениской... а после писала смс : спасибо, что сделали Дениске такой праздник , МЫ были довольны! ЗАНАВЕС
Гость
Гость
До определенного возраста он и вправду не личность. Личность начинает проявляться во время пубертату - отсюда и проблемы, когда ребенку надоедает слово "мы" у него проявляется потребность сказать "я".
Я мама когда станет личностью? Или она её с появлением ребёнка теряет?
Гость
гость
Ха! Была на др у приятеля! 39 лет на минуточку) Компания была и друзья и родственники! Так я была мягко говоря удивлена. когда услышала слова его мамы: мы с Дениской... а после писала смс : спасибо, что сделали Дениске такой праздник , МЫ были довольны! ЗАНАВЕС
Кошмар. А Дениска одинок?
гость
Гость
Кошмар. А Дениска одинок?
Одинок. причину я поняла после как раз этой вечеринки. Живёт с мамой и она его не отдаст уже. Хотя очень классный мужик и внешности брутальной, но... вот что значит материнская любовь.
Гость
В этой ситуации говорила "наконец то по ел"
Гость
гость
Одинок. причину я поняла после как раз этой вечеринки. Живёт с мамой и она его не отдаст уже. Хотя очень классный мужик и внешности брутальной, но... вот что значит материнская любовь.
Это не любовь. Это эгоизм. Держать Дениску при себе на веревочке, как тигра в цирке. Он дает маме чувство востребованности и защищенности. Мама родила его, чтобы он был её рабом. В основном такие мужчины любят властных женщин. Если ему такая попадется, только она сможет перерезать пуповину. Только властная женщина ищет подкаблучника, а не маменькино нечто.
гость
Гость
Это не любовь. Это эгоизм. Держать Дениску при себе на веревочке, как тигра в цирке. Он дает маме чувство востребованности и защищенности. Мама родила его, чтобы он был её рабом. В основном такие мужчины любят властных женщин. Если ему такая попадется, только она сможет перерезать пуповину. Только властная женщина ищет подкаблучника, а не маменькино нечто.
Конечно эгоизм. Рано умер отец и он поддерживал маму и т.к. работа вахтовая и вроде как большая часть времени не дома, то и не было нужны съезжать, так и дотянули до 40. Мамочка вкусно кормит, на работу собирает! Очень жаль, такой мужчина остался под её крылом и внуков нет.
Гость
гость
Конечно эгоизм. Рано умер отец и он поддерживал маму и т.к. работа вахтовая и вроде как большая часть времени не дома, то и не было нужны съезжать, так и дотянули до 40. Мамочка вкусно кормит, на работу собирает! Очень жаль, такой мужчина остался под её крылом и внуков нет.
Мама ему конечно же наплела, что он никому кроме неё не нужен. В принципе сейчас так и есть, но и маме он нужен только для того, чтобы был её рабом содержателем.
У такого человека почти нет шансов на личную жизнь. Самое интересное, что маминому влиянию больше подверженны мужчины, чем женщины.
Гость
гость
У них наверное тоже всё начиналось с «МЫ поели»
Гость
Мама потерялась в ребенке, нет других хобби и интересов. Когда поймёт, что ребёнок не её собственность, будет больно.
Гость
гость
Типичный мамсик. Такого вообще никто не хочет.
Гость
Гость
Типичный мамсик. Такого вообще никто не хочет.
И слава богу!
Гость
Гость
Мама потерялась в ребенке, нет других хобби и интересов. Когда поймёт, что ребёнок не её собственность, будет больно.
Какие хобби если дитё родилося?!
Гость
Гость
Какие хобби если дитё родилося?!
Разве надо себя полностью терять в ребенке? А поесть вкусно? А с друзьями встретиться? А сходить на массаж? С ребенком может и папа посидеть.
Гость
Гость
А какаете вы тоже одновременно?
Гость
Мама теряет своё «я», растворяясь в детях, что отрицательно влияет на её жизнь. Оба участника подобных отношений лишены личного пространства, не имеют возможности оторваться друг от друга хотя бы на время для того, чтобы наполниться новыми эмоциями, переживаниями, впечатлениями.
Форум: Малыши
Всего: 58 470 тем
Новые темы за месяц: 435 тем
Популярные темы за месяц: 153 темы