Кто должен называть ребёнка?
Хочу дочку назвать Моника, но все против, муж предлагает совершенно не интересные имена, свекровь вообще сказала назовите Викой в честь её умершей дочки, я говорю, а ничего больше не сделать? Короче и с ней разругалась... Мои родители тоже предлагают имена которые мне не нравятся, как придти к общему знаменателю?
Алексис
64 ответа
Последний —
Перейти
Васек
***. ты имя выбираешь для ребенка только чтобы выпендрится перед другими? У меня моника асоцируется с подружкой клинтона. Пусть тогда уж Марина. или ты в сша живешь?
Гость
Мать должна называть. Она носит, она рожает и орет от боли, она кормит, она воспитывает, она растит. От отца итак фамилия и отчество достается. Не лишайте себя права выбора имени!
Гость
Должны называть оба родителя - мать и отец (бабки-дадки не в счёт). И нужен компромисс, если нет имени, которое нравится обоим, пусть будет имя, которое обоим средне или никак. А если кто-то уступит, то эта тема будет на протяжении всей жизни идти, ничего хорошего в этом нет.
Если вы в России живёте и у ребёнка будет отчество, так называть не очень хорошо для самого ребёнка. Лучше те имена, которые сочетаются с нашими отчествами и фамилиями. Моника Потровна Иванова...
Если вы в России живёте и у ребёнка будет отчество, так называть не очень хорошо для самого ребёнка. Лучше те имена, которые сочетаются с нашими отчествами и фамилиями. Моника Потровна Иванова...
Гость
Верно. Мать. И никто другой. Нафига вы вообще свекровь о чем-то спрашиваете? Проблем мало?
скорп
Гость
Сообщение было удалено
кстати, очень справедливо подмечено😊
нет, ну если папа предложит вариант , который понравится обеим сторонам, то вообще отлично
нет, ну если папа предложит вариант , который понравится обеим сторонам, то вообще отлично
Гость
Вы рожаете, вы и называйте. Моника - замечательное имя, международное. Хорошо звучит и в России, и в США, и в Европе. Я за Монику!
Гость
Только родители должны решать. Только родители. Договаривайтесь с мужем. Можете так: этого назовем как хочу я, а следующего называешь ты. Но 100% такие вещи должны решаться сугубо родителями, без свекровей и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
мама и папа должны называть
все остальные - принять это выбранное родителями имя
все остальные - принять это выбранное родителями имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моника Петровна Иванова?
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут Ивановна?
У нас немецкая фамилия Берг
У нас немецкая фамилия Берг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моника Рудольфовна Пахтаджонова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каким отчеством оно хорошо звучит в России? Моника Ивановна? ну смешно же)
Международные имена это Анна, Мария, Виктория, Александра, Екатерина, Юлия. Можно же нормальное имя подобрать в российских реалиях.
Международные имена это Анна, Мария, Виктория, Александра, Екатерина, Юлия. Можно же нормальное имя подобрать в российских реалиях.
Алексис
У нас фамилия Берг!!!!!!какая Иванова??? 😂
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
Будьте проще. Поменяйте фамилию. Например Зябликовы. Соответственно, будет Моника Зябликова.
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
А отчество? или вы планируете жить за рубежом?
Гость
К Берг подходит Гретхен или Изольда. Моника это для поляков. Там сплошные Моники.
Гость
А отчество какое?
Мне не нравится Моника. Ну не для России оно, хоть ты тресни!)
Выберите спокойное человеческое имя, более привычное. Как же тупо звучат всякие джессики, элизабеты, дженниферы итд в России.
Оба супруга должны быть согласны на имя, как раз на тот случай, когда один вдруг с ума сходит))
Найдите компромисс, а то будете в роддоме и он позвиздет в загс и сам назовёт, как вот у моих знакомых было. И назовёт ещё не дай бог по совету мамО. Лучше договаривайтесь по хорошему.
Свекровь ку-ку. Нашла что предлагать, просто жесть...
Мне не нравится Моника. Ну не для России оно, хоть ты тресни!)
Выберите спокойное человеческое имя, более привычное. Как же тупо звучат всякие джессики, элизабеты, дженниферы итд в России.
Оба супруга должны быть согласны на имя, как раз на тот случай, когда один вдруг с ума сходит))
Найдите компромисс, а то будете в роддоме и он позвиздет в загс и сам назовёт, как вот у моих знакомых было. И назовёт ещё не дай бог по совету мамО. Лучше договаривайтесь по хорошему.
Свекровь ку-ку. Нашла что предлагать, просто жесть...
Гость
Называйте.Будет Моня Берг. Чуть позже-Монька Берг. Классно звучит.
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
Мы живёт в Эстонии
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то Моника это немецкое имя..
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
😂 😂
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ухахатываюсь. Моника в России. Смех и только. Назовите нормальным именем. Представьте как дочка будет в 14-16 лет знакомиться с парнями,а далее с будущими родственниками. Я бы с таким именем не приняла и сыну ее критиковала. Назовите Диной. И красиво и просто.
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
А не польское? Пани Моника, помните?
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь чувырла? Мы живём в Эстонии
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не польское, почитайте в интернете
😌
Алексис
Сообщение было удалено
Тогда какие имена предлагал муж??
😌
Алексис
Сообщение было удалено
Алексис
Ты читать умеешь чувырла? Мы живём в Эстонии
Ааа. Тогда фули на российский форум приперлись? *** на эстонский и там совета спрашивай.
А вобще разводка
А вобще разводка
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
Ну раз фамилия не русская и живёте не в России и отчества не будет. Тогда имя вполне. Но если муж прямо категорически против, все-таки лучше выбирать компромисс.
Грубо говоря пример нашей семьи. Думали над именем мальчика - я мечтаю о Фёдоре, муж говорит что Руслан нравится. Он категорически против Фёдора - типа деревенское имя, я против Руслана, так очень часто своих детей чуреки всякие называют. Вроде нейтрально относимся к имени Максим. Значит ни мне, ни ему :)
Грубо говоря пример нашей семьи. Думали над именем мальчика - я мечтаю о Фёдоре, муж говорит что Руслан нравится. Он категорически против Фёдора - типа деревенское имя, я против Руслана, так очень часто своих детей чуреки всякие называют. Вроде нейтрально относимся к имени Максим. Значит ни мне, ни ему :)
😌
Ну или назови Мерелин . Керро
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
Но явно в русскоязычной среде.Так что будете с Моникой полной чувырлой.
Алексис
😌
Сообщение было удалено
Снежанна, Виолетта, Эрика, Кира, мне вообще не прёт ((
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
В нашем окружении дети с такими имена как София, Герда, Эвелина, Лаура, так что Моника это самое милое имя среди всех)
Алексис
😌
Сообщение было удалено
Сама ты разделка!
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
Кто-то еще верит в Эстонию?
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы и не можем найти то что обоим понравится (
гостюша
Виктория мне очень понравилось. Виктория Берг. а остальные фуфлыжные
Алексис
гостюша
Сообщение было удалено
Ты пляя читаешь или нет, Виктория это родная сестра моего мужа, которая умерла в авия катастрофе и я так должна называть свою дочку??? Тупица деревенская!
Гость
Для Эстонии и фамилии Берг-подходящее имя, я в поликлинике когда с дочкой в очереди стояла -глянула на карточку ребёнка-девочку зовут-Моника Денисовна Вяткина, я чуть не упала, а Моника Берг-звучит.
Гость
Да вы что. Моника это собака с дом 2. У Вики Романец была. Щас у Черкасова. Я не фанат дом 2. Просто как то видела в ***. Вроде у многих собаки и кошки Моники-Мони.
Алексис
Гость
Сообщение было удалено
У многих коровы Машки, так что теперь не называть ребёнка Марией??!
Эльвира
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна
а папане скажите, если он будет выбирать, то вы подберёте более подходящее отчество
а папане скажите, если он будет выбирать, то вы подберёте более подходящее отчество
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как собаку.
Гость
Мы с мужем назвали именем, которое придумал муж. Так свекровь три дня проревела (!), хотя родился крепкий здоровый ребенок. Наверное, думала, что это я так назвала. Все еще наобижались, что мы никого не спросили, и выясняли, записали ли мы уже официально в свидетельство. Но мы назвали так, как хотели. И огласили. И это правильно. Солирующей должна быть мать в любом случае, так как отчество и фамилия от отца.
Лето👀
Считаю что оба должны выбирать имя ребенку. И не слушать бабушек - дедушек и прочую родню, которые каждый советуют свой вариант. Имя должно нравиться обоим родителям. Не понимаю позиции :" должна называть мать ". Но ведь отцу тоже придется называть ребенка этим именем.
Меня папа назвал, маме безумно понравилось это имя, дедушки, бабушки и сестра предлагали другие имена
Меня папа назвал, маме безумно понравилось это имя, дедушки, бабушки и сестра предлагали другие имена
Зоя
Ребенку должны давать имя его родители отец и мать. Свекрухи, тещи и пр. слать их лесом они уже были матерями и у них было право называть как они хотят, теперь ваша очередь.
И.
Автор, а коляску выбили у мужа? Которая за 800 долларов?)))
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
Имя Эрика получше Моники будет, ищите с мужем компромисс.
Гость
Мать при выборе имени в приоритете, а если мужу это имя категорически не нравится-это как? Ищите компромисс.
чyваг
открыть церковный календарь : бог дал , бог назвал
Следующая тема
Предыдущая тема