Сыну год и два. Пользуемся памперсами. Свекровь чуть ли не с полугода настаивала, чтобы купили горшок. Купили, он с ним играл почти до года. Когда она в гостях, то высаживает его после сна на горшок. Сейчас золовка купила трусики нашему сыну, сказала, мол, будете надевать, чтобы ходил не в памперсах, чтобы ходил на горшок. Если что, золовке 23 года (мне 27), детей нет. Мне кажется, что я, как мать, сама могу разобраться, в чем будет ходить мой ребенок. Тем более, с моей стороны тоже есть советчики (мама моя), которая такого мне не говорит. И я считаю, что проще ребенка приучать к горшку, когда ему будет года два, когда он больше слов будет говорить и больше понимать, что я ему говорю. А сейчас это получается как опыты с животным - посадил, он, сам не понимая этого, справил нужду (если повезет), и все на этом. Лишние хлопоты. Я считаю это пока бессмысленным. Небольшое дополнение: по состоянию здоровья мне нужно как можно больше отдыхать. А со сменой мокрых труселей, высаживаниями десять раз на горшок забегаешься. Уборку и готовку ведь никто не отменял. Что отвечать на их назойливые советы и расспросы, приучаем ли к горшку, ходит ли в трусиках?
пардон, коменты не читала.. а ну раз боится, то что поделать? пусть боится и не жалуется. судьба, значит такая) бояться
Зануда
[336514732]
Ух, как злюсь на советчиков! Ладно еще свекровь: ей по "должности" положено выносить мне мозг:) Но бездетные советчики - трындец. Помню, две бездетные учили меня, как отлучать младенца от груди. Я чуть третью заповедь не нарушила. Вы, Автор, стисните зубы и представляйте себе, как когда-нибудь золовка родит, и вот тогда Вы с громаднейшим удовольствием будете ей дарить трусики и горшок на годик, букварь на два и учебник по сопромату на три. И удивляться, что ее ребенок еще не решает логарифмы, а ведь в полтора уже пора:) И не парьтесь. Все дети разные.
Гость
[1609241436]
Гость
Сообщение было удалено
Слишком аналитичен, циничен и прагматичен(и был таким с малых лет ) для написания кандидатской, а вот денег заработал достаточно, и признание в своей области получил.
Гость
[1609241436]
Зануда
Сообщение было удалено
Все дети разные... Вот только эту фразу я слышала только от родителей, дети которых не то, что звёзд с неба не хватали. Букварь в соответствующем возрасте осиливали с трудом. Те, у кого дети по развитию соответствуют возрасту или развиваются быстрее, никогда такого не говорят.:))))
Гость
[1424285461]
Елы-палы, какая чушь по перегретые яички. Сперматогенез начинается у мальчиков в районе 12 лет, до этого хоть на батарею клади, там НЕЧЕМУ перегреваться. На Западе уже сорок лет в памперсах ходят, и часто подолгу, а массовое мужское бесплодие все никак не наступает. Автор, не слушайте озабоченных тазиками и терроризирующих трёхмесячных детей. К 2 годам приучите, и нормально будет. Тем более, мальчики часто позже осваиваются. У меня дочь ещё до года приучилась, а вот сын почти до двух лет никакого горшка и близко знать не хотел. Так и не сел на него, между прочим, сразу в унитаз приучился. Я не прессовала, мне отсутсвие у ребёнка невроза важнее экономии на памперсах и того, что там скажут старорежимные тети. Они и орут на детей, и укачивают часами - умниц растят, да.
Гость
[3443793051]
Гость
Сообщение было удалено
Так они в правду разные. Кто-то хорошо говорит, кто-то с года в туалет, другой рисует и танцует. Я лично слышу хвальбы про горшок как раз у мам, где ребенок больше ничего особо примечательного не делает))
если бы я раз в две недели на 2-3 часа приезжала в гости поиграть с ребенком, не обремененная ни браком, ни ребенком, ни беременностью, то у меня тоже нашлись бы и силы, и желание, и время посадить ребенка на горшок. просто вам нравится поливать меня грязью, вот и цепляетесь ко всему
Спасибо всем, кто пожелал мне здоровых детишек! Дай Бог) И спасибо тем, кто немножко развеял миф о вреде памперсов. И кто понимает, что ходить на горшок все рано или поздно научатся, что есть что-то важнее этого) По крайней мере, пока
Гость
[955656436]
Автор, Вы просто ленивая! дети намного умнее, чем мы думаем. оденьте трусики, и ребенок через 1-2 месяца поймёт, что когда он ходит на гтршок, то остается сухим! по-поводу памперсов - оденьте себе прокладку и ходите целыми днями! поверьте, Ваша свекровь и золовка думают о ребенке, а не о том, что Вам некогда! п.с. у меня 2 детей, так что говорю исходя из опыта
Гость
[4150880088]
Dancer
Сообщение было удалено
Уписаться, аргументация у ленивых баб. Сидя дома в декрете, она ОДНОГО здорового ребенка высадить на горшок сил не имеет.
Тем, у кого ребенок засцанный ползает, а сама в компе сидит, слова не давали. Вали ребенка на горшок высаживать, оно полезнее будет, чем мне указывать.
Автор
[1121944515]
Гость
Сообщение было удалено
у вас может и ползал в год, а у меня ходит. вы в декрете за компом не сидели - сочувствую. сразу видно, сильно перетрудились в декрете - обида на всех и вся)
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, к сведению по исследованиям ученых доказано, что длительное ношение памперсов приводит к частичной стерилизации. Яички у мальчиков выведены наружу, чтоб температура была ниже температуры тела. Теперь померяйте температуру наполненного мочой памперса. Сделайте сами выводы.
А
[446600640]
автор, уходите-ка вы отсюда, тут неадеквата полно, зачем это вам в вашем положении? свекрови скажите, что беременны и что волноваться вам нельзя, хватит играть в героиню. или муж пусть скажет, если не тряпка. в россии памперсы дорого покупать, судя по темам на форуме, в советское время были только пеленки, которые стирать приходилось. поэтому и тогда, и сейчас стараются приучить к горшку как можно раньше. это в любом обществе так, где низкий доход. ни в западной европе, ни в северной америке ничего подобного нет. дети повсеместно ходят в памперсах лет до 2,5 - 3х. потом они за месяц-два сами привыкают к горшку или унитазу, без слез и истерик, сами, абсолютно естественно это происходит. и так у всех детей, и у умных, и у не очень. вообще тут не принято меряться тем, когда ребенок на горшок сел и сколько он букв знает в три года. учить не принято этому специально. принято играть, песни петь, гулять. ребенок все выучит сам все равно. удачи вам, автор, не раскисайте, думайте больше о себе.
А
[446600640]
Гость
Сообщение было удалено
какие ученые, какое конкретно исследование, где опубликовано было? без ссылки на источник это всего лишь исследование бабушек, проведенное ими на лавочке у подъезда;)
Автор
[1121944515]
А
Сообщение было удалено
спасибо)
Гость
[1675658204]
Моя мама и сестра такие. Это капец. Были посланы миллион раз. Песня та же история
Гость
[1988160136]
Автор, так и говорите: Психологи рекомендуют приучать к горшку не раньше двух лет. Все что раньше - вредно для ребенка, так как является психологическим насилием. ВСЁ!
Гость
[1734980403]
Из за таких вот ленивых мамаш, дети чуть ли не до школы в памперсах ходят... Конечно, зачем приучать ребенка к горшку, тратить нервы, силы и время, лучше памперс напялить и в интернете сидеть).
Алена
[3428141515]
Я считаю, что ранними высаживаниями детей в тазы занимаются деревенские нищебродки. Денег на подгузники нет, себя не любят и сидят настирывают. Дети все разные, научатся в горшок ходить в любом случае. Кто в 1,5, кто в 2,5 года. Не нервничайте, автор! Нормально все у вас!
Дейенерис
[659445341]
О, давненько горшкосрача на форуме не было. А на деле, автор, когда наступает пора, приучение к горшку занимает не больше недели. И дети противников памперсов начинают твёрдо пользоваться горшком к тому же возрасту, только этому предшествуют месяцы, когда в доме всё обoccaнно. А родственники быстро переобуются, когда дитё народится у золовки. Ещё удивляться будете, с каким пылом они припадут к благам цивилизации.
Сколько ж мерзких тва рей повылезало. Как почитаешь такие темы - все они такие умные, рано приучили детей к горшку, у других, видите ли, де би лы, а как начнёшь грамматические ошибки считать - там их по 2-3 в каждом предложении. Автор, не обращайте внимание, почему-то врачи говорят, что ребёнок в 2-2,5 готов к горшку, а учитывать надо мнение местных ту пых клуш? У меня знакомая с умным мужем (профессором), высаживала ребёнка с детства, трусики рано вместо памперса. Итог - обосанная вся мебель в квартире. Кому это нужно. Стараться с ранним высаживанием ради того, чтобы несколько крети нок на форуме не брызгались ядом, что мол ребёнком не занимаешься, не стоит. В 2-2,5 он спокойно приучится за пару недель. По-моему, хорошие отношения со свекровью - это когда все доброжелатльно высказали мнения, послушали и разошлись. Вам что трудно выслушать? Они сказали, вы послушали и продолжили заниматься своими делами. Подарили трусы - ну пусть лежат, есть не просят.
Наталья Ивановна.
[2838571132]
Автор
Сообщение было удалено
Моей невестке хватило недели в больнице с ребёнком, чтобы приучить к горшку в 1,6 Интернета в больнице не было.
Гость
[1047052831]
Ольга
Сообщение было удалено
вот ваш пусть хоть в месяц ходит на горшок сам. а мой ребёнок в три года сам! снял памперсы и уселся на горшок вообще без какого либо принуждения и мамкиных нравоучений и бесконечных стираний обоссаных труселей. просто сам захотел быть взрослым и осознал это. а надо мной живёт соседка, которая вечно орёт на малыша и лупит за то, что тот не хочет садиться на горшок. вот уж кто точно тут станет дэбилом - и так понятно.
Зануда
[336514732]
Гость
Сообщение было удалено
А я слышала от разных мам. Я с полутора читала стихи, с года не было проблем с горшком, а мой сосед молчал до трех и до пяти писался. А теперь я сижу на Вумане, а у него крутейший джип и квартира. Ну и кто из нас молодец? Не парьтесь, Автор, Ваш ребенок нормальный. Если бы был ненормальный, врачи бы поставили диагноз. А золовка еще прочувствует, когда сама родит. Читайте Комаровского - это успокаивает. Горшок - вообще не показатель. Знакомый мальчик с 1,5 лет писал в горшок, и сейчас дубина и шалопай. Мой старший с 2,5 только - и раньше всех ровесников в саду научился читать.
Им его просто жалко. Наденьте на себя памперс и походите в нём. Как вы будете чувствовать. Иногда прокладки купишь не те, к которым привыкла, так отёк на всю промежность, извините за натурализм, а уж ребёнку на постоянной основе в этом компрессе совсем, наверное ,тошно.
Гость
[736541211]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы себя лучше прочитайте. Вы тут сама главная хамка. Вы пришли с вопросом, как поставить на место советчиков, а потом сами же и сказали, что вам по состоянию здоровья нельзя ребёнка поднимать. Так и скажите вашим родственникам, зачем вы пытаетесь тут всех убедить, что ходить до трёх лет в памперсах это нормально? Мне самой скоро рожать и собираюсь ребёнка как можно меньше держать в памперсах и как выше советовали буду держать над тазиком с трёх месяцев, а то и раньше.
Гость
[736541211]
Гость
Сообщение было удалено
Раз про запад так уверенно рассуждаете, то может быть вам стоит за западными новостями последить? Это правда, что запад ходит в памперсах уже 40 лет, но недавно вышло исследование, что на 40% снизилась мужская фертильность в западных странах и продолжает снижаться со скоростью 1.4% в год. Причина пока не найдена, но сам факт массового мужского бесплодия налицо. Вот вам ссылка https://www.theguardian.com/science/2017/jul/29/infertility-crisis-sperm-counts-halved Надеюсь, что по-английски умеете читать?
Мне кажется, что я, как мать, сама могу разобраться, в чем будет ходить мой ребенок. Тем более, с моей стороны тоже есть советчики (мама моя), которая такого мне не говорит. И я считаю, что проще ребенка приучать к горшку, когда ему будет года два, когда он больше слов будет говорить и больше понимать, что я ему говорю. А сейчас это получается как опыты с животным - посадил, он, сам не понимая этого, справил нужду (если повезет), и все на этом. Лишние хлопоты. Я считаю это пока бессмысленным.
Небольшое дополнение: по состоянию здоровья мне нужно как можно больше отдыхать. А со сменой мокрых труселей, высаживаниями десять раз на горшок забегаешься. Уборку и готовку ведь никто не отменял.
Что отвечать на их назойливые советы и расспросы, приучаем ли к горшку, ходит ли в трусиках?