У наших детей не будет будущего? Всех заменят роботами!
Вчера читала статью на майле о том, что производство роботов и развитие искусственного интеллекта постоянно совершенствуется. Людей заменяют роботами, все производство автоматизируется. Приводили США как пример, где на предприятии раньше трудилось 1600 человек, а сейчас всего 14 человек. Некоторые компании уже в качестве теста построили заводы которые работают автономно вообще без человека. Через 15-20 лет во многих странах будет массовая безработица. Зачем тогда люди рожают детей, если у них нет будущего? Большинство будет прозябать в вечной нищете и радоваться любой работе за еду. Не спасутся даже самые квалифицированные специалисты.
Гость
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скорее всего нашу цивилизацию ждёт вымирание,как и все предыдущие до этого.
Многие уже сейчас не видят смысла в жизни...не хотят заводить детей,потому что прекрасно понимают,что это не то будущее,ради которого стоит жить.
Люди,как рабы,работают сутками,чтобы обеспечить своих детей,их дети своих детей и т.д...по сути,вся человеческая жизнь сводится к тому,чтобы прокормить своё тело,одеть его,удовлетворить и дать зрелищ...зачем и для чего?
Многие уже сейчас не видят смысла в жизни...не хотят заводить детей,потому что прекрасно понимают,что это не то будущее,ради которого стоит жить.
Люди,как рабы,работают сутками,чтобы обеспечить своих детей,их дети своих детей и т.д...по сути,вся человеческая жизнь сводится к тому,чтобы прокормить своё тело,одеть его,удовлетворить и дать зрелищ...зачем и для чего?
В связи с этим неясно зачем правительство настаивает на повышении рождаемости и даже вводит пособия и маткапитал.
Тут либо с роботизацией не все гладко либо кому-то нужно живое мясо.
Тут либо с роботизацией не все гладко либо кому-то нужно живое мясо.
Гость
Нам это не грозит. Пусть сначала научатся воду не отключать на 2 недели за сезон и лифт починят, который пятый месяц простаивает. Потом о роботах поговорим.
Гость
Не волнуйтесь, от голода не умрут. Народу всегда бросают кости с царского стола, чтобы не бунтовали, а народ и счастлив до смерти подачкам. Так что жить буду, возможно, получше современной российской глубинки.
Гость
Не удивлюсь,если спустя время,как в фильмах фантастов,роботы захватят мир...Они были киборги, они заполонили всю планету(Ревва)
мышь+
У человечества в принципе нет будущего, если смотреть на дальнюю перспективу. Но не на кладбище же ползти? Это было бы слишком скучно
Марина
Если вы детей готовите в таксисты и кассиры в "Пятёрочках", то - да их заменят роботы. Кучу других специальностей роботы не заменят никогда.
Домашний мальчик
Марина
Сообщение было удалено
Сможете привести примеры этих специальностей? )))
43
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Кто будет этих роботов создавать.
Гость
У нас ещё снег до сих пор лопатой чистят, какие роботы?
Гость
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Всякие юридические выкрутасы, двойная бухгалтерия и прочее-только люди, поэтому у нас это будет не скоро.
43
Да и вообще, говорят, что глобальное потепление идёт полным ходом, скоро все низменности затопит, останутся жить только люди гор, а они чтят традиции и культуру. И почему до сих пор Китай наполовину не вымер от голода, ведь там больше миллиарда народу, а роботизация и прогресс похлеще, чем в Японии... Короче, если об этом начать думать, то лучше начать ползти в сторону кладбища. Вся жизнь борьба, и это интересно.
Марина
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Служители культа, например) Управленцы и создатели этих самых роботов. Не всякого врача робот заменит - я не спорю, что точную операцию сможет сделать робот лучше со временем, но психиатр, например, ставит диагноз исходя из собственных тараканов, поэтому тут нужен человеческий разум.
Да, речь идет про среднесрочную перспективу. С утверждением "никогда" я, пожалуй, погорячилась.
Да, речь идет про среднесрочную перспективу. С утверждением "никогда" я, пожалуй, погорячилась.
Марина
Через много-много лет человечество перестанет работать за еду, будет предаваться гедонизму и разврату. На первый план встанут вопросы перенаселения планеты, этики и нравственности. Останутся одни философы и жрецы. Часть человечества не примет новый уклад и уйдет в подполье (улетит на другую планету и организует там колонию по подобию старой матушки-Земли).
Гость
России это точно не грозит
Домашний мальчик
43
Сообщение было удалено
1) 7млрд. людей для этого не нужно. 2) роботы с ИИ в дальнейшем уже сами научаться создавать себе подобных и совершенствовать их.
Домашний мальчик
*научатся
Виктор Перестукин
ЛЮДИ БУДУТ НУЖНЫ ДЛЯ ВОЙНЫ С РОБОТАМИ!
Гость
ну так речь-то про тех, кто на крупных производствах работает. много у тебя таких родственников-то?
Гость
А я надеюсь, что мы просто так будем получать пособие. Как это уже пробуют в Финляндии. Хорошо бы не работать.)
Гость
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
вся сфера услуг, культура, образование, бюджетная сфера, работники эксплуатации, обслуживающий персонал.
Гость
Ну, во-первых, все это будет не скоро, тем более в России. Во-вторых, почему вы представляете такую мрачную картину? Прямо придут роботы, отнимут рабочие места, люди начнут голодать... То есть все оптимизируется, идет технический прогресс, а жизнь ухудшится? Не думаю, как-то это нелогично. Если роботизировать производство и офисы выгодно, то доход и благосостояние населения вырастет. Скорее всего появится больше времени на себя, семью, а деньги также будут перечисляться. Тогда работать будем не 5 дней в неделю, а, например, 2. Остальное время для себя, развлечений, общения.
И работа, мне кажется, найдется - сейчас уже много чего оптимизировали, но работы и вакансий меньше особо не стало.
И работа, мне кажется, найдется - сейчас уже много чего оптимизировали, но работы и вакансий меньше особо не стало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Maleficārum
Я думаю, сначала будет перенаселение, после которого настанет стремительное вымирание нашего вида. Т.к. помимо безработицы, нам тупо не будет хватать ресурсов - нормальной еды, воды, жилья. Так же из-за нас вымрет очень много других видов животных (опять же из-за нехватки воды, вырубки лесов и т.д.). Мы уничтожим много чего и себя в частности, если не перестанем так стремительно плодиться. Вы только вдумайтесь, в 1927 г. население всей планеты составляло 2 млд., прошло всего 90 лет, и нас стало на 5,5 млд. больше, и это при том, что сейчас столько контрацептивов, разрешены аборты в многих странах. Я думаю, у наших потомков не завидное будущее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так получай инвалидность и сиди на пенсии
Гость
Maleficārum
Сообщение было удалено
да бред это все. сейчас основная причина смертности - болезни сердца, рак и техногенные, соответственно, вымрут быстрее те, кто как раз много жрет и живет в городах, а плодятся-то те, кто живет в африке, им сердечно-сосудистые от ожирения не грозят, вот они и переберутся (уже перебираются) в города и страны с низкой рождаемостью (в европу, например)
Maleficārum
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не бред, это уже происходит. Сколько уже животных вымерло в 20-21 веке и продолжает вымирать, океан захламлен, в Китае из-за смога нет нормального воздуха. Тут уже вовсе не важно, кто плодиться, куда переезжает и т.д, африканцы, азиаты или еще кто-то, планета то общая, ресурсы тоже.
Гость
Maleficārum
Сообщение было удалено
да сколько вымерло, столько и выведено, если не больше, сейчас же все усиленно клонированием увлеклись, не говоря уж о селекции. эти же адепты вот этого вот переселения еще пропагандируют мясо не есть именно потому, что коровы, которых с каждым город все больше и больше, сдышали и запукали весь воздух. под дефицитом ресурсов подразумевают электроэнергетику и всякие полезные ископаемые (поэтому они все время будут дорожать, и именно поэтому так все боятся России, ресурсы-то все у нас), а вот жратвы в мире уже перепроизводство, поэтому нигде сельское хозяйство не приносит прибыли, олигархов на еде тоже уже нет.
Если будет реально курс на роботизацию всех производств, то мы придем к безусловному базовому доходу, и все. Потому что роботизация и сокращение рабочих мест повсеместно без оглядки на население - это путь к бунтам, революциям и прочим "радостям". Думаете, элитам это нужно? Ага, аж 10 раз.
Во-вторых, в США со своими безработными пусть сами разбираются, когда у них наступит та самая повальная роботизация. Дело в том, что перспектива замены большинства людей машинами очень отдаленная. В России с робототехникой дружат сейчас крайне мало, так что нам и нашим детям едва ли грозит что-то подобное.
Во-вторых, в США со своими безработными пусть сами разбираются, когда у них наступит та самая повальная роботизация. Дело в том, что перспектива замены большинства людей машинами очень отдаленная. В России с робототехникой дружат сейчас крайне мало, так что нам и нашим детям едва ли грозит что-то подобное.
Гость
не, просто в России отошли от гигантских производств, а маленьким производствам роботизация невыгодна.
Домашний мальчик
Гость
Сообщение было удалено
Вот все это как раз легко заменяется. Я видел презентацию робота официанта. Сидят за столом клиенты, на сенсорном экране выбирают блюда, оплачивают через телефон и потом подъезжает робот с их заказом. В какое заведение пойдут клиенты, где человек который хамит, медленно работает, может нагрубить, наплевать и накончать в еду или к безотказному вежливому роботу, выбор очевиден. На заправках уже стоят терминалы, оплатил сразу картой и заправился, заправщики с кассирами уже ненужны. Образование, кто пойдет массово учиться и на кого, если большинство профессий заменили роботы, далее образование скорее будет удаленным, потому что держать огромные здания и множество филиалов с огромным персоналом это накладно, гораздо проще попросить одного преподавателя читать лекцию на стриме онлайн сразу десяткам тысяч, а не одной аудитории из 100 человек. Робот прочитает лекции не хуже преподавателя, многие из которых просто раскрывают учебник и читают вслух его студентам. Культура? Ладно. И что теперь у нас будет целая планета эстрадных артистов, актеров? Робот и музыку напишет, и с автотюном вам споет лучше оперного певца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не допустит столько праздности, ТК у праздных людей в 99% всякая дурь разрушающая лезет в голову, на созидание мало кто ориентирован. Это и сейчас заметно, вот тётки пишут без работы даже за собой перестают следить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз без работы и есть время следить. Выглядят неработающие свежее и моложе. Не путайте с декретом - там некогда за собой следить и нервы на пределе. Это разные вещи.
Гость
Да всех лишних на Марс вышлют нафиг, чтобы не маячили. А на Земле элита останется и обслуга. Уже и подсчитали, сколько и кто, назвали "золотой миллиард". Вон, Хоукинс и америкосы уже и проект разрабатывает куполов на Марсе и полёта к Альфа Центавре с целью колонизации тамошних планет. А кто не захочет, тех будут селить в ячейки и ограничивать в еде, воде, запретят размножаться. На контроль поставят чипами, охранять порядок будет роботосистема. От этого народ сам побежит куда угодно, с радостью в корабли грузиться будут. А бабы всё рожают, не жалко им своих будущих внуков-правнуков.
Гость
Детство 2030 прочитайте в интернете. Вот вам, научные инновации(
Глаз
А я в дестве мечтал о роботе который ходил бы вместо меня в школу.
Глаз
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Надсмотрщик над роботами.
Лу
Нет никакого перенаселения. Люди умирают молодыми. Много. Рождаемость низкая. Вакцины, ГМО, отравление воздуха тяжелыми металлами, трансжиры в пище - здоровых людей нет. И детей тоже.Детская смертность и инвалидизация- растет в геометрической прогрессии. Скоро вырастут аутисты ( поврежденные вакцинами) - нас ожидает взрослое поколение, не способное себя обслужить и установить социальные связи. Умных и способных что-то делать взрослых будет меньшинство. Человечество деградирует физически и умственно. Потому что мы позволяем проводить над нами эксперименты, как кролики. "Золотой миллиард"уже есть, больше нет никого. А Глобальному Предиктору больше и не надо. Остальные - мыши лабораторные.
Гость
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
я бы сказала - пушечное мясо. на случай войны. чтобы миллионы тысяч рвали жоппы ради небольшой кучки людей у власти.
Гость
43
Сообщение было удалено
Кто будет этих роботов создавать.
роботы будут создавать роботов. полная автономия. к этому и стремятся робототехники.
роботы будут создавать роботов. полная автономия. к этому и стремятся робототехники.
Тварюшка
Гость
Сообщение было удалено
Мыслите шире
Люди нужны чтобы они потребляли производимые товары и услуги, это создаёт движение денег в стране
Компании ведь должны производить и продавать кому-то свою продукцию
Чтобы было чем привлекать иностранные инвестиции
Чтобы с из зарплат шли налоги в бюджет
Чтобы было для чего выпускать деньги ЦБ
Чтобы было кого обслуживать госучреждениях
И тд и тп
Все взаимосвязано
В конечном итоге это делается чтобы те кто у власти имели эту власть, а также миллиарды долларов
Люди нужны чтобы они потребляли производимые товары и услуги, это создаёт движение денег в стране
Компании ведь должны производить и продавать кому-то свою продукцию
Чтобы было чем привлекать иностранные инвестиции
Чтобы с из зарплат шли налоги в бюджет
Чтобы было для чего выпускать деньги ЦБ
Чтобы было кого обслуживать госучреждениях
И тд и тп
Все взаимосвязано
В конечном итоге это делается чтобы те кто у власти имели эту власть, а также миллиарды долларов
Гость
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Вот все это как раз легко заменяется. Я видел презентацию робота официанта. Сидят за столом клиенты, на сенсорном экране выбирают блюда, оплачивают через телефон и потом подъезжает робот с их заказом. В какое заведение пойдут клиенты, где человек который хамит, медленно работает, может нагрубить, наплевать и накончать в еду или к безотказному вежливому роботу, выбор очевиден. На заправках уже стоят терминалы, оплатил сразу картой и заправился, заправщики с кассирами уже ненужны. Образование, кто пойдет массово учиться и на кого, если большинство профессий заменили роботы, далее образование скорее будет удаленным, потому что держать огромные здания и множество филиалов с огромным персоналом это накладно, гораздо проще попросить одного преподавателя читать лекцию на стриме онлайн сразу десяткам тысяч, а не одной аудитории из 100 человек. Робот прочитает лекции не хуже преподавателя, многие из которых просто раскрывают учебник и читают вслух его студентам. Культура? Ладно. И что теперь у нас будет целая планета эстрадных артистов, актеров? Робот и музыку напишет, и с автотюном вам споет лучше оперного певца.
в японии уже есть виртуальная певица, у которой миллионы японских поклонников.
в японии уже есть виртуальная певица, у которой миллионы японских поклонников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не допустит столько праздности, ТК у праздных людей в 99% всякая дурь разрушающая лезет в голову, на созидание мало кто ориентирован. Это и сейчас заметно, вот тётки пишут без работы даже за собой перестают следить.
к тому времени появятся и новые профессии, которых мы сейчас даже не можем себе представить. работа станет полностью интеллектуальной, никакого физического и ручного труда не будет.
к тому времени появятся и новые профессии, которых мы сейчас даже не можем себе представить. работа станет полностью интеллектуальной, никакого физического и ручного труда не будет.
Гость
Как вы *** со своим нытьем
ленок
Январская
Сообщение было удалено
Лет 35 назад (мне было 15-16 лет).. мой отец сказал .. а он не пророк. Что не за горами то время, когда СССР развалится, Европа объеденится и у них будут общие деньги. Будут банковскме карточки и в итоге .. вообще денег не будет. Ну и про чипы тоже говорил. Я тогда не поверила и считала,что это возможно лет так через 200. И благополучно успокоилась. ААААААА... вспомнила эту тему в 2000 х годах. Не так уж много времени прошло на самом деле. А как мир быстро подсадили на телефоны(а ещё недавно это казалось не реально). Технология в наше время не идёт ,а летит ускоренно. На самом деле всё уже придумано и вводится порциями. Осталось только безналичка и чипы!!! А тогда уже и роботы особо и не нужны.. люди будут как роботы. и это не за горами. Кстати ... в Европе точно уже готова система в банках без денег. Думаю и в других станах тоже скорее всего.Источник.. с чего говорил мой отец мне известен.
674382
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Мне муж однажды начал толкать тему о всеобщей чипизации населения. Тем временем мой отец стоял в очередь к хирургу на удаление жировика в течение полгода.
674382
Виктор Перестукин
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. вумен давно борется с роботами, заставляет машины искать и циферки писать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
80% населения не способны к интеллектуальной работе, независимо от страны.
Алина
Скорее из за перенаселения и нехватки ресурсов, в первую очередь пресной воды приведет к войнам и деградации человека.
Уже сейчас активно размножаются либо в странах 3 мира , либо слои населения с низким образованием - следовательно следующие поколения будут глупее . А может корейский лидер бомбанет и начнется ядерная война. Последняя как ее называют. В общем в будущем позитива мало
Уже сейчас активно размножаются либо в странах 3 мира , либо слои населения с низким образованием - следовательно следующие поколения будут глупее . А может корейский лидер бомбанет и начнется ядерная война. Последняя как ее называют. В общем в будущем позитива мало
Гость
Мне и так все равно на будущее, я же бомж
Гость
Скорее всего нашу цивилизацию ждёт вымирание,как и все предыдущие до этого.
Работать сутками не нужно, можно ограничить свои потребности.
Следующая тема
Предыдущая тема