Гость
Статьи
Отдавать ли интроверта …

Отдавать ли интроверта в школу?

Можно ему социализироваться в творческих студиях, например (возможность водить/возить), а отдать его на школьный экстерн? Кто-то пробовал так?
Правдорубец
104 ответа
Последний — Перейти
Гость
Надеюсь, это шутка юмора такая
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, наверное, из тех, кто считает любого, кто не ходил каждый день в школу, неразвитым? К сожалению, от 11 лет в школе умнее становятся далеко не все, а некоторые ещё и с комплексами выходят. Если что, то строго положительных ответов не жду, просто интересно выслушать желающих. Некоторые, насколько знаю, так поступили: читал ВК, но тут это, наверное, не обсуждалось.
Правдорубец
Окулька
Сообщение было удалено
Нет. И вы серьёзно думаете, что интроверту будет также комфортно в школе, как экстраверту? Не все дети любят школьную атмосферу.
Гость
Вы с дуба рухнули? Ребёнок-интроверт, и ещё вы хотите, чтоб он даже не пытался общаться. Господи, ну как вам такое в голову пришло!
Я интроверт, да общаюсь тяжело. Но и в детсад и в школу и в институт ходила. И сын у меня интроверт жуткий. Я его с 1,8 в ясли отдала, ну чтоб хоть чуть-чуть общаться начал. Он первые года 2 не с детьми играл, а рядом с ними, сам с собой. Сейчас в 6 классе учится. Конечно, общительным его и сейчас не назовёшь. Но, еслиб я его дома держала, то сейчас вообще караул был бы.
Правдорубец
Окулька
Сообщение было удалено
Если у всех агрессивных форумчанок Вумана такие же дети, это беда.
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
Зачем его держать дома? Разве ребёнок не может общаться и развиваться в кружках по интересам? Экстернат очень продуктивная вещь.
гостья
а кто сидеть с ним им будет? у меня тоже интроверт,я рада когда он в школе а не дома в планшете
Мадам X
Нет,пусть всю жизнь сидит в подвале,обрастая мoхом .
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
Почему только школа для вас считается институтом социализации? Почему-то тех, кто учится заочно в вузе и работает, недалёкими не называют. Так почему дети не могут заочно учиться в школе и заниматься в кружках целый день?
Правдорубец
гостья
Сообщение было удалено
Почему не в школе, так дома сразу? Перечитайте пост.
Гость
На домашнее обучение плюс развивающие секции где ребенок будет общатся со сверстниками. Я считаю лучший вариант.
Правдорубец
Мадам X
Сообщение было удалено
А то, что он будет занят в кружках, вы не рассматриваете? Сидеть непрерывно 45 минут за партой лучше?
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
Интроверта с аутистами и социофобами не путайте. И у интровертов вполне могут быть 1-2 друга, просто они не любят распыляться на кучу вещей и множество людей.
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы! Это полезно и продуктивно.

И противники не забывайте о спортсменах, которые в большинстве своём на экстерне. Они не ходят в школу, но они менее школьников социализированы? Нет.

Тем более, дети за планшетами и в школах сидят. Если ваши дети в школах, это вовсе не значит, что они проводят время с пользой там.
Окулька
Правдорубец
Сообщение было удалено
У них просто дети - экстраверты ))))))
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот как раз интроверту тяжелее учиться потому, что они не распыляются. А в школе распыляются. Звонок прозвенел, и бросаешь дело.
где наша не пропадала
Окулька
Сообщение было удалено
так и есть аутист у нее
ониж боятся правде в глаза смотреть, у них даун солнечный ребенок, олигофрен -ребенок с альтернативным интеллектом, ну а аутист - интроверт))
Правдорубец
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Ребёнок не аутист, к счастью. Просто есть мысль о том, чтобы сделать развитие ребёнка более продуктивным.
где наша не пропадала
Правдорубец
Сообщение было удалено
так развивай его, умник, пусть учится общаться с людьми-то
мышь+
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
+1. Не может высидеть 45 минут в 7+ лет, не может переключаться после 45-минутной деятельности, дискомфортно в школе
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
в кружках нет, это занятия ни про что. Экстернат только для детей, которые учатся в спортивной школе, музыкальной, художественной и т.д. Именно в школе 6 дней в неделю, а не в кружках по часу 2 раза в неделю. У меня дочь спортсменка и мы были на экстернате, очень расслабляет это. Перешли на свободное посещение и так стало лучше.
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
Вы правы! Это полезно и продуктивно.

И противники не забывайте о спортсменах, которые в большинстве своём на экстерне. Они не ходят в школу, но они менее школьников социализированы? Нет.

Тем более, дети за планшетами и в школах сидят. Если ваши дети в школах, это вовсе не значит, что они проводят время с пользой там. я против детсадов и за домашне обучение двумя руками. В школе знаний не дают только психику ломают. А на домашнем обучении ребееюнок получает Знания! В секциях и кружках общается со сверстниками и для души занимается любимыми занятиями. Сейчас век высоких технологий и скоро будет бум дистанционного образования. Так что профессия учитель в классическом варианте будет невостребована.
Наталья
Слышь ты Правдорубец. Ты как дальше будешь его воспитывать, как он дальше вообще будет самостоятельно жить в обществе. Ты чё вообще аутист что ли? Пусть ребёнок учится контактировать и общаться с людьми, а не сидеть взаперти как отшельник какой-то. Всё понял?
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
а ты потянешь экстернат-то? заниматься-то тебе или оплачивать учителей. и если в начальной школе еще можешь бюджетно отстреляться, то в средней как будешь выкручиваться?
Правдорубец
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
мышь+
+1. Не может высидеть 45 минут в 7+ лет, не может переключаться после 45-минутной деятельности, дискомфортно в школе
В посте и написано, что он будет заниматься в кружках.

Он ещё не был в школе. И здоровые, подвижные дети тоже с трудом сидят за партами, если у них есть жажда бегать и играть с одноклассниками. И если ребёнку два часа нравиться рисовать, это тоже плохо?

Почему у Вас домашнее обучение и экстернат ассоциируется с аутистами? (Такое мнение сложилось.)
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
ну так социальное и эмоциональное развитие-то без общения и контакта с реальностью как ты ему развивать будешь?
Правдорубец
Наталья
Сообщение было удалено
А в кружках ребёнок не может социализироваться? Тем более, не всем нравится школа.
мышь+
Правдорубец
Сообщение было удалено
Вы описываете ребенка как неспособного к элементарным действиям (они ему некомфортны и затуднительны). Если есть такие проблемы, напротив, нужно не ограждать от них, а пытаться адаптировать. Вы не вечны, а ему еще жить
Гость
Домашнее обучение хорошо в начальной школе, а с подростком родителю сложно будет справиться, нужны будут репетиторы. Если финансы есть, то это лучший вариант. А общения и так хватает у детей.
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а ты потянешь экстернат-то? заниматься-то тебе или оплачивать учителей. и если в начальной школе еще можешь бюджетно отстреляться, то в средней как будешь выкручиваться?
Гость
я против детсадов и за домашне обучение двумя руками. В школе знаний не дают только психику ломают. А на домашнем обучении ребееюнок получает Знания! В секциях и кружках общается со сверстниками и для души занимается любимыми занятиями. Сейчас век высоких технологий и скоро будет бум дистанционного образования. Так что профессия учитель в классическом варианте будет невостребована.
Он взаперти не живёт. Он с удовольствием ходит на кружки, заводит друзей там. Всё хорошо.

Конечно. В детей нужно вкладываться.

Как же (по)везёт Вашим детям!
где наша не пропадала
Правдорубец
Сообщение было удалено
вот ты придуууурок а....десятки лет учили вот так а теперь пришел "правдорубец" и решил что ребенок "не может", что ему "вредно", а у самого-то хватит ума и опыта чтоб что-то новое придумать взамен старого?
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
А как взрослая жизнь многим то не нравится. Школа просто отдыхает.
-
Автор, поговорите с грамотным детским психологом, который хорошо знает вашего ребёнка.
Никакие кружки к взрослой жизни ребёнка вашего не подготовят, наоборот даже.
Гость
детские кружки - это ж просто увлечения, их же бросают все лет в 13-15, поэтому нельзя их ставить в приоритет. а если еще и пацан у тебя, то ему надо учиться делать не только то, что нравится, но и то, что должен.
Правдорубец
мышь+
Сообщение было удалено
Гость
в кружках нет, это занятия ни про что. Экстернат только для детей, которые учатся в спортивной школе, музыкальной, художественной и т.д. Именно в школе 6 дней в неделю, а не в кружках по часу 2 раза в неделю. У меня дочь спортсменка и мы были на экстернате, очень расслабляет это. Перешли на свободное посещение и так стало лучше.
Он занимается тем, что ему нравится. С дисциплиной всё хорошо.

А ребёнок не только в кружки ходит. Он и в музыкальной школе успевает, ещё за спорт и художество взялся. С утра и до вечера занят по своей воле.
где наша не пропадала
и ребенок с проблемами в общении неспроста у вас такой, автор
это всё благодаря вам
скажите честно часто к вам лично приходят гости? ч асто ли приводят своих детей-ровесников вашему сыну? у вас вообще много друзей, общения?
а теперь вы только усугубляете этим экстернатом
мышь+
Правдорубец
Сообщение было удалено
И все равно вы не вечны. Невозможно всю жизнь заниматься только развлечениями. Своими руками растите безответственного инфантила, который без вас просто наложит на себя руки (вы родитель, поэтому вам интересен этот ребенок. Другой няньки у него не буждет, тем более, у взрослого)
Гость
если в музыкальной школе учиться может, то почему не может в обычной? обычная-то погуманнее будет специализированных.
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Но как быть, если у него много интересов (написано выше), и бросать он не хочет ни спорт, ни музыку, ни художество? Тем более, он спокойно общается с ровесниками, играет на детской площадке. Он социализируется без школы нормально, отклонений нет.
Гость
Его необходимо социализировать, школа в этом поможет. Подумайте сами, если вы своего ребенка будете учить дома, как он будет во взрослой жизни с людьми общаться? Да он пропадет у вас!
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
в 5 лет - это все только игры, а не серьезные системные занятия
где наша не пропадала
Правдорубец
Сообщение было удалено
тогда с чего ты решил что он интроверт?
Наталья
Правдорубец ты последний идиот!
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
У него много увлечений: утром, днём и вечером. Как очное обучение войдёт?
Гость
Правдорубец
Сообщение было удалено
Нет. В школе совсем другая система взаимоотношений по сравнению с кружками.
Гость
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Так автору удобнее, это отличны предлог сына от юбки ни на шаг не отпускать. А как сын жить будет - пофиг, лишь бы махровый эгоизм автора не страдал.
я
Правдорубец
Сообщение было удалено
он просто в школу ходить не хочет. сейчас прогнетесь, потом в 12 лет он бросит все свои увлечения и все!!!! вообще непонятно что получится! да и на площадке скоро все дети узнают, что он в школу не ходит,значит не нормальный, и будут сторониться его!
Окулька
Правдорубец
Сообщение было удалено
аааа... так дело не в интроверте??? на школу нет времени???
Правдорубец
Гость
Сообщение было удалено
где наша не пропадала
вот ты придуууурок а....десятки лет учили вот так а теперь пришел "правдорубец" и решил что ребенок "не может", что ему "вредно", а у самого-то хватит ума и опыта чтоб что-то новое придумать взамен старого?
где наша не пропадала
тогда с чего ты решил что он интроверт?
Он и без школы не пропадает. Самостоятельный. А в школе у него могут отбить интерес к учёбе, чего не хочу.

Есть школа Саммерхилл. Только не представляю, чтобы такая школа была в России.

Он иногда хочет быть в одиночестве. Если уж не интроверт, то амбиверт.

Отвечаю мышь+: школа не панацея от инфантилизма, к сожалению.

Знаю лично семьи, где дети, а уже подростки, не стали замкнутыми от экстерната и домашнего обучения. Некоторые из них даже лучше детей, ходящих на школьную очку. Всесторонне развиваются. Интерес к учёбе не отбит!
Правдорубец
Окулька
Сообщение было удалено
Он иногда хочет быть в одиночестве. Совсем. Если не интроверт, то амбиверт явный.
А разве в кружках и секциях есть общение? Мне кажется, там его минимум, потому что все заняты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0