Имя для отчества Никитич или Никитишна
Вот и привет
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все их перечисленных ужасны, особенно в сочетании с таким отчеством. Да уж, скажет вам ребенок спасибо потом...
Гость
Арсениум химическое название мышьяка.
Гость
тогда уж Добрыня. Добрыня Никитич)))
А вообще грамотно - Никитович или Никитовна)), А Никитич и Никитишна - деревенско-простонородное, как и Степаныч, Матвеич, Михалыч и пр.
А вообще грамотно - Никитович или Никитовна)), А Никитич и Никитишна - деревенско-простонородное, как и Степаныч, Матвеич, Михалыч и пр.
Гость
у меня сын Никита( ругается на нас, что так его назвали из за отчества будующих детей, да :-(
А вобще, Максим Никитич можно.. Или Дарья Никитична..
А вобще, Максим Никитич можно.. Или Дарья Никитична..
Гость
ну да.. или Никитович - наверное, так правильно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* извините!! БУДУЩИХ, конечно. вот я коза неграмотная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Правильно Никитич и Никитична. Хотя звучит не особо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да?? ну, вот.. ну, короче, Максим не плохо с этим..Никитичем..😂 или Анна, или Дарья Никитична..
да?? ну, вот.. ну, короче, Максим не плохо с этим..Никитичем..😂 или Анна, или Дарья Никитична..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть погуглите если не знаете)), Грамотно - Никитович, а не Никитич, Павлович, а не Палыч, Иванович, а не Иваныч, и т.д. Колхоз ээх.....
Ну хоть погуглите если не знаете)), Грамотно - Никитович, а не Никитич, Павлович, а не Палыч, Иванович, а не Иваныч, и т.д. Колхоз ээх.....
Гость
Ух ты, погуглила - и правда Никитич (писец деревня...), у меня отец Никитович по документам, поэтому не сомневалась..... короче в ЗАГСе запишите Никитович или Никитовна (так можно), всяко поинтеллигентней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, да, так получше.. (хотя Никитовна ппц))
Гость
Аврора Никитовна... Нет слов
Гость
Савелий Никитич, Василиса Никитична - самое то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне, наоборот, кажется, не надо еще и именем старо-русским подчеркивать..
Куда лучше: Максим или Анна (даже Ксения) с этим отчеством
Куда лучше: Максим или Анна (даже Ксения) с этим отчеством
Гость
Добрыня норм будет)) А из вами предложенных Василиса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот нравится, как звучит. И такой доброй стариной веет... Может быть, потому что в детстве у нас воспитатель в школе была очень добрая, такая интеллигентнейшая пожилая женщина, Анна Никитична. Такое мягкое и приятное имя-отчество, прям слух ласкает лично мне ))
Гость
Да и Елисей красивое православное имя, незаслуженно забытое. Я одного грека встречала, причем, в честь дела его назвали, тож достаточно редкое имя там.
Арсений тоже очень нравится. По звучанию Елисей Никитич намного мягче. Говорят, и характер будет мягким, если имя так звучит. Наверное, из этих соображений выбрала бы Арсения, там звук Р есть )
Арсений тоже очень нравится. По звучанию Елисей Никитич намного мягче. Говорят, и характер будет мягким, если имя так звучит. Наверное, из этих соображений выбрала бы Арсения, там звук Р есть )
Гость
эээх..залётное поколение подросло и женится уже и размножается. Это ужас,но 90е просто сумашествие было на этих Никит..пиздц! У меня племянник,у мужа сын первый,у подруг двоих-Никиты 91г.рождения, 92-93. Это как сейчас Соньки. У меня дед был Кирилл Никитич
Гость
К этому отчеству никакое имя не подойдёт, лучше мужа менять. Ну или Олег сына назовите, а дочку Мария.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, отчество с грамматической ошибкой - верх интеллигентности. )))
Мнение
У нас Друзь назвали дочку Варвара Никитична. Считаю, что звучит красиво.
А для мальчика - Добрыня естествннно :)))))
Ну а серьёзно, любое наше имя подойдёт. Фёдор, Степан, Борис, Сергей и тд.
А для мальчика - Добрыня естествннно :)))))
Ну а серьёзно, любое наше имя подойдёт. Фёдор, Степан, Борис, Сергей и тд.
Гость
Отчество не фонтан, конечно. Я еще в 90-х удивлялась этой моде на Никит, как сейчас на Артемов и Денисов. Ну ужасные же отчества от таких имен, странно, что родители об этом не думают. Назовите Юрий, Владимир, Роман, от них хоть отчества нормальные. Девочку Анна, Мария, Ольга, с таким отчеством не разгуляешься)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красивое отчество, зря вы так. И Денисовна, и Артемьевна тоже красивые )
Гость
Вероника Никитишна
Николай Никитович
Николай Никитович
Гость
во многих странах мира нет отчеств, можно называть детей, как хочешь. у нас этот архаизм остался. зачем?
Гость
Добрыней назови
Гость
Уважаемый колхозник, вы же не говорите Ильинович , а Ильич, вот и с Никитой так же, сам Никита и самого коробит когда говорят никитович
Гость
Вы не правы. Откройте современную литературу и ознакомьтесь повнимательнее https://kak--pravilno-net.turbopages.org/kak-pravilno.net/s/nikitich-ili-nikitovich-kak-pravilno/
Гость
советую выбрать другого мужа с другим именем. Бегите от него, ваших детей будут чмырыть
Гость
Никита такое красивое имя 😍
Гость
Ну вы не от большо ума видимо написали)
+1
Правильными отчествами от имени Никита в русском литературном языке являются Ники́тич (мужское) и Ники́тична (женское). Образование отчества происходит от основы имени с помощью суффикса -ич / -ична, несмотря на то, что имя оканчивается на гласную «а». Варианты «Никитович» / «Никитовна» считаются просторечными или диалектными.
Википедия
+1
Правильными отчествами от имени Никита в русском литературном языке являются Ники́тич (мужское) и Ники́тична (женское). Образование отчества происходит от основы имени с помощью суффикса -ич / -ична, несмотря на то, что имя оканчивается на гласную «а». Варианты «Никитович» / «Никитовна» считаются просторечными или диалектными.
Википедия
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 140 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Или Арсений.
Из женских Мирослава, Василиса, Аврора, Марья.
Посоветуйте