Гость
Статьи
что хорошего в …

что хорошего в многодетности ?

Их дети все равно не станут почтенными людьми
Пойдут работать кассирами или грузчиками
Зачем обычные небогатые люди тогда рожают кучу детей ?
Гость
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Знаю одну семью 5 детей. Верующие. Все выучились в университете на бюджете на неплохую специальность, один вуз по очереди. Музшколу все позаканчивали, это бесплатно.
Вообще это обобщение - семьи разные. Многие и одному ребенку недодают, для других 2 много. Есть семьи где 2 как у меня, но одевали очень плохо.
Раньше я этого не понимала, а теперь если бы вернуть завела бы минимум троих а то и четверых. на самом деле деньги разойдутся туда-сюда на мелочи, а в детях они останутся. немногим удается скопить на квартиру например за 20 за которые можно выраститть ребенка, деньги туда-сюда растрынькаются.
Внимания любви родителей может и меньше на каждого, но вот общения любви поддержки, помощи связей уже взрослых бретьев сестер больше. родители состарятся, умрут, а помогать будут в трудной ситуации родичи, чаше братья сестры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом что-то есть, но у меня перед глазами пример родственников, где 4 родных братьев-сестер. Это жесть конечно... там такая грызня за наследство была, за помощь от родителей-пенсионеров... и с виду-то люди нормальные, работают, свои дети уже, но эта психология бедности, и что "кто первый встал, того и тапки", она неискоренима. В глазах и разговорах только ДЕНЬГИ, как получить что-то на халяву, причем неважно: нужно это, или нет.
Так что это может родителям кажется что "поддержка, помощь в жизни и бла-бла-бла", а детям может важнее достаток и квартира, или хотя бы первый взнос на нее.
И извините, но здесь пишут что есть примеры нормально обеспеченных многодетных... у меня таких нет. По 1-2 ребенка, да, такие и ездят, машины, квартиры, и дети в достатке. Но больше 2-х детей, это обноски и сведение концов с концами...
Kleanna
Гость
Сообщение было удалено
В моей семье никто не ишачил, как Вы выразились. Родители работали, я училась в двух школах, конечно, я была рада проводить выходные с ними:) А в отпуск мы всегда все вместе летали. Таким образом, всё внимание всегда было мне. Комната полна игрушек, лучшие платья, любимые питомцы:) Но родители всегда на первом месте. Всегда хотела братика, или сестричку, но так вышло, что я одна:)
Гость
Kleanna
Сообщение было удалено
Так потому у вас родители не ишачили, что вы у них одна. Было бы много детей - отец бы брал халтуры, или об отпуске где-то кроме как на соседней улице, вы бы только слышали из счастливых разговоров одноклассников.
Я вот тоже одна в семье, и то в 90-95, не могли никуда позволить съездить (имею в виду заграницу), одежды хотелось больше в подростковом возрасте, мобильный телефон...
И я понимаю, что если бы был брат/сестра, жили бы совсем плохо...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда многодетные бедные...
Много детей например может быть у людей,которые неприемлят аборты.
Много детей может быть потому что родили трех девочек,а папе уж очень хотелось мальчика.У брата моего мужа именно так получилась многодетная семья.
Для многодетных семей есть определенные льготы от государства,так что некоторые рожают чтобы их получить.
Но действительно,папам в таких семьях приходится усиленно работать,так как мама ему помогать может только дома. Может мужчина достойно обеспечить многодетную семью,респект ему и уважуха,а не может-это озабоченный,безответственный моральный урод.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А жена, нарожавшая кучу детей, не моральный уро д????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР, который вы тут усиленно хаете. Был неофициальный лозунг- одна семья-один ребенок.
Двоих имели ОЧЕНЬ богатые люди. Ну либо деревня.
Мне, конечно, не понять. Но вот сестра реально довольна, что родила нескольких. Им с мужем в кайф (а на ор и грязь у них дома им плевать). Я думаю, люди вообще странные существа: кому-то нравится пить водку, кому-то - читать Кафку, кому-то - лазить по горам, кому-то - исправлять ошибки чужих людей на форуме, а вот кому-то - возиться с кучей детей. Вон мой муж для себя олимпиадные задачи по информатике шпарит, иногда в выходные и допоздна. Да я бы повесилась от такого времяпрепровождения, а он решит и потом ходит счастливый - мне аж стыдно за свою ограниченность.
Так вот, люди из одной категории ну никак не могут понять представителей других.
Разумеется, я толкую о настоящих, идейных многодетных. С теми, кто просто не решился на аборт/аборты или хотел всего лишь второго ребенка, а родилась двойня, все ясно.
Гость
Все бы отдала, что бы единственная дочь сдохла.
Гость
Моя подруга родила троих детей и ещё одну девочку они взяли под опеку. Прекрасно живут - свой дом в пределах Питера, плюс загородный коттедж, плюс дом на Украине построили, около 10ти квартир под сдачу, доход на семьи порядка 400-500иыс в месяц.
Гость
р
Сообщение было удалено
Безусловно, никто бы так не принижал процесс деторождения, если бы им не злоупотребляли. Вот как понять таких людей?? Это ведь не чаю выпить и не в туалет сходить-это, прежде всего, элементарно БОЛЬНО, чтобы идти на это из года в год. Один раз можно пережить. Ну два. Или еще сколько? Мазохизм? Или им, и правда, легче рожается, чем более осознанным?
Гость
Я считаю, что много детей одновременно, это плохо, шумно, крики, драки, болезни постоянно у кого то в семье, тяжело эмоционально. Но если рожать постепенно, например, старших в 20, средних в 30, младших после 40, то вполне нормально. Старшие уже студенты и живут отдельно, родители к ним не лезут, занимаются младшими детьми. Тогда всем хватает внимания. Но это должна быть хорошая материальная база, чтобы было куда старшим съехать, не на улице же им жить, как бомжам, и не на съёме, они должны учиться, получить специальность, чтобы нормально зарабатывать потом. Я часто вижу в жизни недостатки МАЛОдетности - родители вырастили одного-двух, потом после сорока лет пошли в разнос, мужик обычно или пьёт, или гуляет, часто семью бросает и рожает новых детей с молодухой, а женщины тоже часто пьют, хоть и скрывают, помешаны на ботоксах, пластике, отдых на море святое, и всякая ерунда типа сетевого маркетинга, бывает любовников меняют, на диетах крыша едет. А у кого в это время есть дети маленькие, обычно более адекватные, работают больше и мозги на месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут совсем другое дело, конечно)
Гость
Я тоже знаю очень состоятельную семью с четырьмя детьми. Но там все гарантированно будут обеспечены и образованы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой лозунг официально был в Китае, а не в СССР. В СССР лозунга на малодетность не было, наоборот, был законодательно запрет на аборты, и налог на бездетность, чтобы поднять рождаемость после войны. Просто все стремились улучшить своё материальное положение, вылезти из деревень, из поселков, в 20 веке шла массовая индустриализация страны, строили заводы, города, ГЭС, автомагистрали. В таких условиях, на стройке, много детей не заведешь. Советские женщины почти все работали, это было редкое исключение - не работающая женщина, и трудно было совмещать работу с многодетностью. А сейчас ни работать не хотят, ни рожать, хотя и памперсы есть, и стиральные машинки-автомат, и продукты без очередей, всего боятся.
Гость
Запрет на аборты действовал в СССР с 1936 по 1955 г, за подпольный аборт уголовное наказание до 10 лет лишения свободы, налог на бездетность 6% от дохода платили с 1941 до 1991 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странное противопоставление - работают больше - это более адекватные, а отдых на море святое - это для тех, которые ориентиры в жизни в виде маленьких детей потеряли и пошли во все тяжкие, даже в такую бяку как сетевой маркетинг. Много работать на дядю - это не признак большого ума, а сети правят торговлей - все крупные корпорации именно сетевые, Макдональдс и т.д. А насчет детей - можно и в 20-30 родить кучу и к 40-ка годам родителей они тоже улетят из гнезда и придется даже многодетные положительным родителям пить, скрывать это, лететь на острова и заниматься сетевым маркетингом. На самом деле, все хорошо вовремя и по средствам. А воспитал детей - отдыхай хоть и в 40 как хочешь, а когда ж еще отдыхать, можно и не успеть за постоянным воспитанием и выращиванием. А насчет ушедших мужей - если погрязнуть в бесконечных детях - то и немудрено, мужчина он внимание любит.
Гость
А "на диетах крыша едет" - чем это хуже, чем жиром заплывать на диване? Просто люди в кои-то веки вырастили детей и занялись собой вплотную, если не успевали раньше. Появилось время и на диеты, и на отдых, и на уход за собой, пусть даже и пластику, если средства есть. И в сетевуху пошли для души. А взгляду со стороны это кажется недостатками, надо работать идти и еще рожать, чтоб быть более адекватными))) для каждого адекватность своя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо написали, с юмором. Может, вы и правы. Каждый человек с возрастом определяется, что ему важно, то и выбирает.
Летунья
Гость
Сообщение было удалено
Они при советской власти росли я так поняла. Сравнение не уместно.
Летунья
Гость
Сообщение было удалено
Как это?! У всех по 2 ребенка было
Гость
гость
Сообщение было удалено
Верующим женщинам вообще некогда секситься, нужно пребывать в молитве и аскезе постоянно. А то как трах.......ся- можно, а как предохраняться- низя, верующие.
Гость
Многие бедные рожают третьего и т.д. чтобы получить доп.выплаты и льготы от государства. В деревнях особенно, взрослые не работают, за счет детских и живут+хозяйство
Гость
р
Сообщение было удалено
Маму с папой-то любить будут, а этого достаточно для здоровой психики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так как раз многодетные и есть осознанные, поэтому и нет никаких фобий родоа, как у тебя.
Натали
У меня трое детей. Старший учится в ВУЗе, надеюсь, получит образование и дворником не станет. У нас три квартиры, две из них сдаем, нормально зарабатываем. Я вешу 50 кг, не "корова" Роды - это не так болезненно, как тут пишут, можно пережить. Мы вообще общаемся с многодетными семьями, у всех дети учатся, развиваются, родители достаточно зарабатывают. А я знаю семьи с одним ребенком, которые живут в нищете, так им и одного не рожать?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Тут речь о бедных. Вот те бедные, у которых один ребёнок, если б раз в год бы по ещё одному приносили, и искренне бы не понимали, почему у них нет денег, и вызывали бы удивление. Я не понимаю обеспеченных, которые на одном останавливаются, как и бедных, которым 4 мало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотят рожают не хотят не рожают все просто
Гость
Мы сейчас разругались с бывшей сокурсницей. У неё, как раз-таки 4 детей и ходит беременная. Пригласила в гости меня с моей лучшей подругой в гости. Мой муж начальник её мужа. Ну, мы с подругой пришли в гости, а с собой взяли конфеты детям, носочки и игрушку младшему, народившемуся пока ничего брать не стали, мало ли в какие приметы семья верит. Посидели, попили чай, поболтали. Она все в плоскость денег переводила. Мы даже на это сильно внимания не обращали. Всем сложно сейчас. Пообщались некоторое время, а потом она мне стала сначала прозрачно намекать, что её мужа задвинули черти куда, что зарплата маленькая, а потом прямо высказала претензию, что мой муж должен помочь её мужу продвинуться по служебной лестнице, так как им денег катастрофически не хватает. Я в дела мужа не лезу и, естественно, такое с ним обсуждать не буду. Обиделась. Позвонила подруге, стала просить, что б они с её мужем помогли устроиться к ним на работу, что б её порекомендовали, как из декрета выйдет. Подруга засомневалась, что с такими маленькими же детьми будет с больничных не вылазить, что не рискнёт прям рекомендовать. Сколько мы грязи выслушали. Припомнила, что мы с подругой детям друг друга дарим, и с чем к её детям в гости явились... если дети такая большая радость, то что ж она злая то такая? Такой осадок на душе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно) Я к вам тоже могу на "ты" обращаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как сказать: быть хирургом означает что кто-то его обучает и после, работач и помогая людям, есть какой-то "контроль качества" - ну грубо, сделал сколько-то операций плохо - лишили лицензии. Т.е. есть критерии оценки работы специалиста.
А женщина-мать? Ну будет она за троих получать среднюю зарплату, а какое качество "выращенного продукта" она обеспечит? Может ей не платить за это нужно, а наоборот, штрафовать? Алкашей плодить или наркоманов? Опять же с тем же хирургом: поступление в вуз, а потом обучение, отсеивает (в идеале) непригодных для работы. А женщина-мать? Контроля пригодности ведь нет...

Качество отменное. Трое детей - технарей с красными дипломами. Умницы. Никто не пьет и не курит. Зарабатываю под 200. Еду летом на 3 недели в Европу и везу маму отдохнуть. Все давно оплачено. А как у вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не полнять одного оебенка до адекватного уровня?? Не купить ОДНОМУ ребенку одежду и телефон?? Ваши родители алкаголики или инвалиды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не полнять одного оебенка до адекватного уровня?? Не купить ОДНОМУ ребенку одежду и телефон?? Ваши родители алкаголики или инвалиды?

А почему вы такая безграмотная?
Вам надо было не куклы покупать, а репетиторов нанимать, если вы не в силах освоить элементарную школьную программу. Вами вообще не занимались???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качество отменное. Трое детей - технарей с красными дипломами. Умницы. Никто не пьет и не курит. Зарабатываю под 200. Еду летом на 3 недели в Европу и везу маму отдохнуть. Все давно оплачено. А как у вас?У меня лично одна квартира, одна дача и одна машина. У мужа частный дом, 2 машины, и всякая дворовая техника. Если начнём голодать, есть что продавать. И у нас один ребёнок. Родили в 30 лет. Потому что до этого работали. До 40 планируем активно заниматься размножением. Не считаем себя нищими, хотя и до богатых далеко. А в теме речь о НИЩИХ и многодетных. Если бы у нас не получилось бы встать на ноги, если б я искала по авито коляску, то точно 5 детей не стала бы делать. А если б вдруг так нечаянно получилось не стала бы считать, что меня теперь все должны содержать. Об этом речь в теме. Я тоже знаю крепко стоящую семью на ногах с 5 сыновьями (дочку очень пытались сделать) и одной удочерённой девочкой. Так нам до них плыть и плыть в финансовом плане. А подруга, у которой 5 на подходе шоколад детям даёт только на праздники. Ходит в передаточной одежде. О таких ведём речь
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Это очень хорошо! Ну так вы и подумали прежде о том, что своим детям дадите. И ваши многодетные друзья, наверное, тоже. Когда есть финансовая база-это зачастую не только залог обеспеченности семьи, но и возможность заниматься детьми, развивать их, оплачивать внешкольное обучение. А не когда шестеро слоняются по улице в грязных обносках, а родители в это время убиваются на нескольких физических работах, да мать еще седьмым беременная-это к слову. В таких ситуациях детей попросту жаль.
Гость
90: а я из небогатой семьи плюс голодные 90е. Но мозгов хватило выучиться. А тут некоторые отписавшиеся такие безграмотные, что сколько репетиторов не нанимай - бесполезно! Генетика, лень, злость, зависть к льготам. Какие-то несчастливые вырастают дети из НЕмногодетных семей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдых для семьи с двумя детьми и с тремя, где один деть до двух лет - одинаков.

У меня сестра многодетная, сейчас в декрете. Пока мой парится в продленке в первом классе, пока он с няней топает домой и не видит мать, ее уже в 12 часов забран, выгулян, накормлен домашним обедом и спокойно отдыхает.

У меня вечная проблема - куда деть ребенка на каникулы. Не надо тут ляля про нянь и прочее. Лагеря в осенние и зимние каникулы - это не отдых. Дети приезжают усталые от чужих людей, недомашнего места. С няней та же петрушка, ребенок выспаться в каникулы элементарно не может, постоянная движуха, мама на работу, няня пришла. Родителей не видит - в этом ничего хорошего.

Так что вопрос, у кого детсвто счастливее и кому внимание родителей больше достается.
Гость
Кукуня
Сообщение было удалено
Зачем надо?
Гость
автор убавьте свое смешное высокомерие. хотя я сама против многодетности, но почитайте биографию знаменитостей, вы удивитесь. большая часть богатых и знаменитых выходцы из многодетных семей.
единственнные детки будут мечтать устроиться к ним обслугой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Молодец, родителей надо уважать, не слушайте эти бред , самое ценное это жизнь. тк никакие блага в могилу не утащишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перманентная естественная убыль населения плоха для экономики. Особенно в долгосрочной перспективе.

И не надо приводить в пример беднейшие страны с демографическими взрывами. Резкая и продолжительная прибыль населения - тоже плохо. Самое хорошее то - обязательно прибыль, но не резкая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так жизнь длинее детства, я тоже никуда толком в детстве не ездила, зато сейчас много куда, очень рада, что у меня есть братья. Жизнь самое ценное , что есть, не хотела быть абортным материалом, сейчас с этим проще, но не 80-90…г
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при повысившейся продолжительности жизни нам не нужны уже такие бурные темпы размножения. Вы про баланс что-нибудь слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выфсе врете!! Вы должны, просто обязаны ненавидеть братьев, маму, папу и жить все в хрущевке. И грызться из-за наследства. Я сама на вумане читала, в многодетных семьях только так и бывает!!!!

То ли дело в однодетных - добрые бессеребрянники, обязательно с кандидатской степенью. Я тоже это на вумане читала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это сказки, которых 1 случай на миллион, и не в России как правило. Я единственный ребёнок с двумя образованиями (одно Европейское), тремя иностранными языками - как думаете, буду я мечтать устроиться обслугой к ребёнку из многодетной семьи, который слаще морковки ничего не видел? С такими поговорить-то часто не о чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К Абрамовичу управляющим его бизнесов пойдете?
Говорят, он не то, что многодетный, он еще и из детдома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы учтите, в какое время он поднимался - обычный криминальный передел, а не мозг и способности. Сейчас время уже другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ага.
Те, кто без мозга из 90ых уже давно сгнили в сыре-земле.
Еврей без мозга - это нонсенс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, не все сгнили)
но всё равно здесь имел место криминальный передел. Может, с еврейским блатом
Игра «Кроссворд»
Перейти