Гость
Статьи
что хорошего в …

что хорошего в многодетности ?

Их дети все равно не станут почтенными людьми
Пойдут работать кассирами или грузчиками
Зачем обычные небогатые люди тогда рожают кучу детей ?
Гость
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом хорошего? Детей рожают старые больные, ожиревшие бабы - весь мир бьет тревогу по этому поводу и по поводу болезненности экошных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то осилила. И она тут озвучена. В том числе и НЕ мной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто получается, что она нарожала орду и даже теперь, когда работает-на 1 человека доход будет составлять меньше, чем если бы родила 1 ребенка и сидела дома. Где логика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда вывод - рожают НЕ для того, чтоб не работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В заглавном посте самоутверждающийся бред про судьбу детей из многодетных семей быть кассирами или грузчиками, как будто среди них проводили опрос в каких семьях они родились, очень может быть это единственные дети из эгоистичных, высокомерных раздутых пустышек.
Многие родители, которые не решились иметь трех или более детей, говорят, что воспитание — тяжелый труд. Заниматься одним-двумя еще возможно, на других детей не останется ни времени, ни сил. Сторонники же многодетности считают, что чем больше детей, тем легче их воспитывать. Старшие дети помогают младшим, они передают им навыки, полученные от родителей. В итоге дети из многодетных семей легче справляются с бытовыми проблемами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага как бы не так, для вас сказочки напишут еще те про американскую мечту, а если вокруг посмотреть, то одного то не прокормить. Особенно круто многодетным наследство делить, нарожают , ничего не дадут,а детям мучатся. Безответственные придурки многодетные безжалостные к своим же детям, без денег кто многодетный.
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Есть такое.
Одна из основ развития у детей - подражание. Игры многие на этом основаны, особенно для детей до трёх лет.
Мамы подтвердят - сдаешь в садик памперсного дитёнка, он глядя на других, садится на горшок, дружно ест ложкой,подражая, учится одеваться.
В семье так же, бытовые навыки тяжелее всего привить первому ребенку. А сделующий сам за братом топает в ванну чистить зубы как большой, хочет буквы знать, как большой и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально дети там вкалывают? Вы современные лагеря скорее перепутали с лагерями, где раньше людей мучили и убивали при советской власти)) У подруги дочь просится сама каждый год. Приезжает счастливая и довольная. Поначалу хочет домой из-за конфликтов с детьми и вожатыми (она трудный ребенок, может обидеться), а потом не вытащишь оттуда. Никакой умотанной оттуда не возвращается, впечатлений всегда куча. Дети не так, как взрослые относятся к комфорту. Насчет отдыха с двумя-тремя детьми - речь не о сложности быта и как сэкономить, рожая погодок. А а о материальных возможностях. Дети имеют свойство расти и если на второго ты еще сможешь с натяжкой купить билет на самолет, то на третьего это уже влетит в копейку. Дети вечно хотят мороженого, покататься на каруселях, сходить с зоопарк. По вашей логике, за билет на второго-третьего ребя платить не надо?) А мороженое тоже одно на двоих-троих всем покупается? В чем я неправа? В том, что чем старше ребенок, тем больше расходов?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Как ваше первое предложение увязывается со вторым и третьим? У тех, кто аборты не делает деньги всегда есть или у тех, кто хотел ребенка другого пола и рожал как из автоматной очереди? Льготы есть, конечно, но там такие льготы, ради которых я бы никогда не стала плодиться в таком кол-ве, учитывая сборы справок, бюрократии и походов по инстанциям покажи бумажку
Гость
Vagina Kalogerova
Сообщение было удалено
Вот это предел мечтаний -лагеря в виде плюшек))) Вот и всё. Безальтернативный халявный вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про лагеря.
У вас дети-школьники есть? Они все перегружены в течении четверти. Школа-кружки-домашка-спать-подъем.
Для отдыха от круговерти в межчетвертные каникулы (те, которые неделя-две) надо отдыхать, валяться, гулять, спать в своей кровати дома, жить размеренно в знакомой обстановке.
Если отправлять между четвертями на эти недели-две в самый расчудесный лагерь - приши пропало. Дети вместо отдыха окончательно эмоционально перегружаются. От обилия чужого народа, от недомашней обстановки. Всё. Следующая четверть (по крайней мере начало) улети в тартарары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно! у нас обвычно ранний брак ранний залет и разведенка. мало кто едет в большие города учиться. денег опять же нет. так и живут в основном провинция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда стоимость отдыха из-за третьего увеличивается, мама уже работает. И увеличивается она не на 1/5. Номер всё равно один, что на четверых, что на троих. Зайдите на любой сайт онлайн-продажи и поиграйтесь с добавлением третьего дитенка.
Зоопарки для многодетных вообще бесплатны. Как и музеи.
Кстати, билеты на елки тоже выделяют.
Кроме того, куча льгот начиная от оплаты школьного питания, садика до субсидии на квартиру.
В сухом остатке одна и та же среднестатистическая семья что при 2х детях живет, что при трех, с учетом плюшек примерно такой же уровень, одинаково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про летние лагеря, когда долгие каникулы. Причем тут наличие у меня детей? Ни разу не видела детей, которые на весенние или осенние каникулы ехали в лагерь. У вас кто-то ездит? Там срок настолько маленький что нет смысла отправлять. Не видела, чтобы кто-то из племянников, детей друзей в лагерях упахался. Не всем нравится вдали от родителей, но насчет того, что они там вкалывают - это хде так и зачем в такие отправлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в области и нормальные лагеря выделяют. Половина соцпутевок так себе, половина вполне норм, туда, куда многие и за деньги отправляют с удовольствием. Куда выделят, от возраста зависит. И от желаемого месяца.

Есть пансионат Мать и Дитя. Там, конечно корпуса совок совком. Но питание нормальное, воздух свежий и речка рядом хорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно ездят.
У вас нет детей школьного возраста вы не в теме.
Куда девать отпрыска на короткие каникулы работающей маме? Полно круглогодичных лагерей, туда и едут.
Тот пост, с которого вы начали дискуссию, был про то, что большой вопрос о достточности внимания родителей детям в многодетных семьях.
Многомать в декрете не имеет проблем с тем, куда приткнуть школьника. Она с ним дома на коротких каникулах, он не тупит в в продленках, а ест домашний обед, гуляет на воздухе и делает спокойно уроки с мамой.
Ну типа ещё вопрос, кому внимания и заботы родителей больше достается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, с чего вы взяли, что мама там работает? Многие при таком кол-ве детей как раз НЕ работают, потому что им это не выгодно выходит. Нет, при наличии бабушек, может, матери и работают, насколько им позволяет время даже при наличии помощи. Но поразительно вы делаете вывод, точнее ударяетесь в гипотетику. Можете еще написать, что и у папы производительность труда с появлением третьего сразу автоматически повышается или он моментально становится бизнесменом)) Зоопарки в Европе бесплатны для многодетных? Или на отдыхе где-либо? Нет, я подозреваю, что есть какие-то фэмили кард, но то, что третий не будет бить по кошлю , потому что третий окупается засчет второго - это опять же, поразительное умозаключение. И есть-пить он не просит, и билет в оба конца на транспорт за счет второго и одежду одну на двоих поносят. А если разнополые и первый старше последнего лет так на 10, то да, тут безусловно наличие третьего ребенка никак не делает погоду. НАсчет съема апартаментов, да, соглашусь, если брать семейный номер или снимать апартаменты, то наличие третьего не так будет ощутимо. Но насчет того, что за третьего нигде не надо платить - это откуда?
Гость
А работающая мать с одним ребенком, хоть и не в декрете с мелким, передает его из школы в продленку, из продленки к няне, от няни в лагерь.
Я бы не стала сочувствовать детям в многодетных семьям из-за того, что им не хватает внимания родителей.
Мой жизненный опыт говорит о том, что всё как раз наоборот. Мама в декрете - все дети под присмотром (((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зоопарки не только в европах есть.
Пр наличии в нашей стране бесплатных садиков вполне себе работается, по крайней мере последние 2 года перед выпуском. Особенно если страшие уже больше 12ти лет, т.е. сами домой ходят и обед греют. Я не гипотезирующий теоретик, я практик.
У пап доходы тоже растут. Мало кто из мужчин получает в 40 столько же, сколько и в 22. Хоть в каком срезе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте биографию голливудских звезд поточнее - там у многих школа не закончена, не то что университет. И неужели звезды=показатель успешности? Они изобрели что-то, или спасли жизни?
Банальная теория вероятности: вероятность рождения талантливого (в любом понимании этого слова), ребенка пусть, например, 1/5. Ну так конечно у тех кто пятерых родил хоть один в люди выбьется. А кто одного - вероятность меньше. Я понимаю если бы вы привели пример что ВСЕ дети из многодетного помета успешны, но обычно это один из... а сколько тех, кто нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за толстота, что если у меня нет детей, то я не в теме? Мы в социуме не вращаемся или как? Не знаю, как у вас, но из всех моих детных знакомых/приятелей никто не отправлял своего ребенка в лагерь на весенних/осенних каникулах. Обычно днем ребенок дома один, если постарше, а вечером мать с работы приходит. Но лично мои знакомые имеют такой график, при котором один из родителей всегда имеет возможность взять на неделе выходной, кто-то отпуск берет или едут вместе куда-то. А если оба работают на пятидневке, то там бабки однозначно на подхвате или насовсем отправляют к ним. В лагеря осенью/весной не было. Не исключаю, что кто-то отправляет, но это сильно тогда надо не любить его, если он потом оттуда как выжатый лимон приезжает. Тогда как раз имеет смысл напрячься с деньгами, чтобы найти то занятие, которое бы ему понравилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не показатель успешности?
Сделать хит, сыграть роль, получить признание поклонников - успешность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы совсем не в теме...
Ни один вменяеый родитель в межчетвертные каникулы отпуск не возьмет. Оставит на лето.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять ваши фантазии. А путешествовать по России семьей еще дороже выходит, и тем более нет никаких плюшек на отдыхе и уж льгот тем более.Назовите места, где государство отдых на море оплачивает многодетной семье?) Все скидки на билеты строго до определенного возраста. Чем старше ребенок, а если всем троим лет от 10 до 15,, то денег надо дофуя. В 40 можно получать поболее, чем в 22, но с нашими доходами по стране , где большинство за чертой бедности, бизнесменов мало. так что и в 40 может быть как в 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы в параллельной реальности, где отпуск у всех только летом. Или у вы только среди учителей вращаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это талант, который "выпал" по теории вероятности, о которой я писала выше. Получается по такой логике нужно как в дикой природе рожать - авось как головастики - кто-то до ляшушки дорастет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же работает. В каком декрете-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну скажем так, в нашей соцзащите бывают путевки на морские лагеря бесплатно для многодетных. Но чтоб их получить, надо кое с кем договориться.
Зоопарк у нас в соседнем районе города. Доезжаем и ходим бесплатно. Честное слово!
В нашем районе города есть толика музеев, и в Художественный и в Усадьбу и в Краеведческий ходили :)
Гость
К предыдцщему посту. Санатории с лечением ещё бывают многодетям. ТОже надо договариваться с сотрудником и показания. Знакомые отпарвляли дитенка со сколиозом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает не один. София и Аурика Ротару, Майкл и Джанет Джексон, братья Болдуины, братья Рори и Макколей Калкины. А что показатель успешности? Вы скоро договоритесь до того что быть кассиром показатель успешности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Талант - это 95% пота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Договориться)) Речь о закономерности, где будет всегда в приоритете вывезти куда-то детей, иметь на это деньги. И на эту статью расхода будут априори выделяться деньги в семье. Кому-то важно качество, а не количество
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня? Лично для меня одной биографии пишутся? Спасибо, насмешили. Мне незачем я не из многодетной семьи и не многодетная мать, но других не унижаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это один на миллион. Это единичные разовые случаи, квоты и выбитые плюшки. Это не считается, капля в море. Если бы у нас можно было влегкую этим промышлять (со всеми "договариваться"), то одним бы никто не ограничивался. А эти живут по приниципу "как бог пошлет"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый год бывают, честно-пречестно, не вру )))
Остальные не выбивальщики едут по области. По области кому как повезет, бывает очень норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям детей-школьников есть преимущество по отпускам летом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет автора. Но я сама поступила, без репетитора. Техническая специальность, красный диплом. Абсолютно не понимаю зачем плодить, когда дать детям ничего не могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я абсолютно не понимаю зачем все давать детям, чтобы они не хотели добиваться результатов своим трудом.
Гость
Всю тему не читала, но по ряду постов пробежалась. Какое-то у многих стереотипное мышление у многих по поводу многодетных. Не спорю есть и такие о каких писали, сижу в группе многодетных мам Санкт-Петербурга и да есть малограмотные женщины, рожающие детей от разных мужчин без кола и двора в нищенских условиях, но есть полно и прекрасных вполне обеспеченных детей. Я сама многодетная мама, старший ребенок ходит в школу и в 2016 году родила двойняшек. Квартиру с мужем купили еще до рождения старшего, после рождения двойни, продали свою двушку и купили 4 комн. В 96 квадратов, использовали мат.капитал и взяли небольшую ипотеку, нам бы и на дом хватило, но я не хочу из Спб за город уезжать. На море каждый год ездим, каждые праздники в Финку гоняем. Муж сейчас один работает, я в декрете, но путевку в сад получили, в сентябре пойдем и я на работу выйду. В общем у нас обычная семья, живем не хуже однодетных и таких семей, как моя, я знаю немало.
И кстати до жирной мне еще толстеть и толстеть. Вешу 48 кг,когда мне с моими шилопопами жиреть.
Гость
И еще моя подруга из многодетной семьи, она психолог, сестра переводчик, брат стоматолог. С чего вы решили, что дети из многодетных семей должны быть грузчиками и кассирами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, муж много получает у вас плюс жилье есть. Но мало таких. Вы не из бедных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что потом не будет бесплатного образования. И бедным не будет никуда дороги, а у богатых всё схвачено заранее. Сейчас нет социальных лифтов и нет возможности выбиться из грязи в князи. Последние поезда уходят. Примеры, когда люди были из многодетных семей и благодаря красному диплому многого добились - это примеры уже взрослых детей, учившихся при совке и в начале 2000-х. Поймите, что не будет такого!! У нас не социализм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, в бюджетных организациях? У меня многие работают в коммерческих. Нет там таких преимуществ. Подруга в автосалоне пашет с 3/3, брала недавно отпуск под каникулы малой, их еще и продлевали как раз. А летом как раз старается подзаработать и ребь в лагере месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще в Москве, наверное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатное образование еще никуда не пропало и подруга моя родилась в 90, старшая в 86, брат в 92, росли в непростые девяностые. Сестра у нее в 2004 году школу закончила, подруга в 2007, брат в 2010, все поступили на бюджет и успешно закончили Вузы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запугали прям всех платными институтами. Специально в прошлом году интересовалась, 90 тысяч в год. В Макдаке можно заработать не напрягаясь. Кредит на образование тоже никто не отменял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90 тысяч - это менеджер? Это мало для многодетных при том кол-ве детей-подростков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё
Игра «Кроссворд»
Перейти