Воспитание детей (мужа и общего)
Здравствуйте! дочери от 1 брака 13 лет и общей дочери 2 года. Произошел конфликт. Младшая увидела за стеклом шкафа у старшей пустую коробку пластмассовую от фломастеров и начала ее просить. Я у старшей спрашиваю, можно коробку посмотреть, перед этим отвлекала всячески от этой коробки, тк старшая не дает. Попросила несколько раз, не дает-моя. Мужу говорю, не дает коробку, у ребенка истерика,не могу успокоить,отвечает сейчас по ж.. младшей дам. Через час рева, не говорю,а ору старшей дай же ей коробку посмотреть, она поиграет и вернет, швырнула ей со словами подавись. Муж со мной не разговаривал два дня. Обидно, что себе берут дорогие вещи, младшей ничего ни разу не купили и даже старую коробку пожалели. Как мужу доказать, что 1) в семье должны делиться, 2) в 2 года интересоваться всем нормально; 3) в семье нет чужих вещей? Он же, что чужое брать нельзя. Просто этими чужими вещами завалена вся квартира, а ребенок в два года ещё не понимает, что это чужое.
Автор
697 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Я могла это все предвидеть, сама виновата. Разлад пошел, когда я из роддома приехала. Она все требовала, а я не успевала. А ей, видимо, никто не объяснил, что мне помощь тоже нужна с малышом. Тогда и жалобы на меня пошли, что я ей не стираю, не докармливаю ее и тд. А у меня раздражение пошло за назойливость. Она могла меня стащить за ногу спящую с кровати, чтрбы я еду ей разогрела) и тд.А сейчас я ничегр не делаю для нее, ну как, делаю, но не персонально для нее. Обед наварен, стирка два разв в день, уборка. Тоже думаю не плохо.Мне в 13 не нужно было, чтобы за мной бегали. Причем, помощт мужа у меня тоже не было, он, когда пртходил, со ствршей носился. У меня обида осталась, я не могу вернуться в состояние, какое у меня было раньше. Я от мужа ждала благодвоности за мой труд, что мне скажет спвсибо, что я спрввляюсь со всем. А он толькоти говорил, ты не справляешься с детьми и т.д. В общем от обиды мне нужно избавлятЬся и все трудности забыть. Вы думаете мне муж с покупками помогал. Бегала сама пока ребенок спит, а со старшей боялась оставить, тк она пеленки резала и рассказала историю, как мальчик ребкнуа из ревности в окно выкинул. Причем я уши затыкалв и говорила не рассуазывать мне таких историй. Сама в магазин тоже отказывалась идти, если я просила. Это раньше было, когда ребенок совсем маленький был.Сейчас проще.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Внучке)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет не пыталась. Не возможно настроить против родной матери. Да и не вижу в этом смысла, пусть будут ближе, может когда нибудь воссоединятся. Не считаю, что она ее бросила, просто им так нужно, У них и отношения улучшились. Хлопот ноль. да и дочка цветы возит, чем плохо. Раз она мне ляпнула, что мать ее бросила. Я ответила, что она сама от мамы ушла. Раз сказала, что осталась без мамы. А куда, спрашиваю, она делась? Жива, здорова. Имеет здоровых родителей, кучу родственников. А моя с кем останется, когда доведут?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дочка про эти слова не знает, я их в смс бж к моему мужу прочитала.
Автор
Это надо же было все это терпеть. Ладно муж бы ко мне хорошо относился. Не зря она у меня спрашивала 'почему вы не уходите'. Еще так ' вы не уйдете, папа у вас последний шанс'. Раз я спрашивала, ты зачем со мной борешься, он же опять женится. Нет, он боольше не женится, - был ответ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж всегда плохо относился?
Есть опыт
Автор, а вот это все скажите мужу, до единого слова. Если муж нормальный, он прислушается. Не умалчивайте! Можете даже всплакнуть, если от обиды слезы навернуться . А то, что он говорил, что вы не справляетесь с детьми. Знаете автор, да о#ренел он у вас совсем. Он отец, а вы посторонней человек этой девочке. И очень глупо было с его стороны думать, что вот есть жена, есть дочь, есть вторая дочь, жена тащит на себе весь быт и вот это все априори даёт спокойствие в семье. Ага, щаз, не его случай. Любой ребёнок ревнует появление второго, вы не справились с этим элементарно из-за отсутствия опыта. Но это не делает вас ответственной за это, понимаете? Эту ответственность несут её родители. И то, что ваш муж НИКАК вам не помогал, при этом упрёка. Знаете, мне от вашего поста за вас стало очень грустно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он ни плохо ни хорошо не относится. Никак.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Да я накручиваю себя. Если бы я, как положено, ходила исповедоваться каждую неделю, я не копила бы в себе обиду. Надо все забыть и жить дальше.
Автор
Тем более, щас все меняется в лучгую сторрну- спят то отдельно. Все меняется, все взрослеют, времени становится больше. Просто тот период, когда ребенок появляется, а ты не справляешься, но муж считает, что ты в декрете отдыхаешь, а его дочка считает, что ей все должны. Хорошо, что это все прошло. Младшая сейчас разговармввет, мы ходим с ней занимаемся, очень отвлекает. И к старшей начшу ровнек относиться, прекратиоа бы она со меой ругатьсЯ, предъявлять претензии.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Автора, в вашем случае чувство обиды вполне здоровое. Желаю конечно вам от данного чувства избавиться. Такие вещи лучше не держать в себе, может элементарно привести к плохим болезням. Но это не даёт право "распускать руки" вашему мужу. Он должен считаться с вашим мнением, уважать ваши взгляды и ваш труд.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше участие! И второму Гостю!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы делитесь с нами, чем накипкло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас затишье. Обычно по воскресеньям, понедельникам, когда от матери приезжает, предъявляет претензии и возникают конфликты. Перед отъездом к матери тоже уезжает, громко хлопнув дверью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как чудненько!
У ЕГО РОДНОГО ребенка нет навыков самообслуживания в 13 лет, нарушен режим сна, полное отсутствие умения самостоятельно учиться/мыться/следить за вещами/спать, дети родные друг другу враги, БЖ динстационно пытается пакостить - а у него нет проблем!
Ну чудесно же!!!
Такой себе полуд¥₽ОК - праздный идиот))))
У ЕГО РОДНОГО ребенка нет навыков самообслуживания в 13 лет, нарушен режим сна, полное отсутствие умения самостоятельно учиться/мыться/следить за вещами/спать, дети родные друг другу враги, БЖ динстационно пытается пакостить - а у него нет проблем!
Ну чудесно же!!!
Такой себе полуд¥₽ОК - праздный идиот))))
Есть опыт
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на этот + :) явно не все посты автора прочёл, либо правокатор.
ч-г
а общего мужа кто воспитывает?
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
У нас сегодня без происшествий. От мамы приехала простуженая и с температурой.Вот думаю, что младшей для профилактики дать. А старшую папа лечит.
Гость
Похоже на симуляцию, температура 36.9, а такой цирк с конями, в школу, естественно, никто не собирается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что в школу пошла?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, и завтра не собирается. У нее жар- 37 температура ) Было показательное выступление с дрожанием рук и ног и слезами. Актрисса с погорелого театра. Как приезжает, сразу весело становится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну с 37, лучше дома конечно посидеть.
Есть опыт
Автор, показательные выступления скорее делаются для того, что бы её просто пожалели. Это ни плохо, ни хорошо, никак:) не обращайте на это внимание вообще, а просто сосредоточтесь на том, чтобы она правильно лечилась. Т.к. вы с ней дома, то кому как ни вам:) что у неё там, горло болит? Тогда полоскание строго по часам. Пусть себе поставит будильник на телефоне, и вы можете себе его тоже поставить, чтобы она не пропустила. 37 это не жесть, поэтому она в своём возрасте может самостоятельно лечиться, но контролить надо. Её обязанность сейчас лечиться и отдыхать. Никакого компьютера, кстати. Чем лучше будет соблюдать режим, тем быстрее выздоровеет.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Она лечиться к свекрови поехала. Обе довольные. У свекрови все разговоры про внучку, рассказывает мне как у них дни проходят. Да, у нее она в магазин сама ходит, чай наливает и т.д. Дочка мне даже звонила и с ней нормально по телефону обшались. С мужем тоже штиль. Все-таки им хорошо вдвоем. Убираться вместе собирались и тд. А у вас приезжала дочка на выходные? Опять дома сидели?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дай бог посадят с бабушкой и оставят вас в покое.
Непридуманные истории
- Вот-вот разрушу семью из-за прошлых тупизмов мужа65 ответов
- Должна ли я помогать родителям в старости?631 ответ
- Подруга расстроилась, что меня позвали замуж93 ответа
- Свекровь отреклась от меня и моего ребенка, иду на вокзал194 ответа
- Он глубоко обижен и не понимает, почему я поступила так54 ответа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне понравилось, что в голосе у бабушки интерес к делам внучки (только о ней и говорит), а раньше говорила про подруг, соседей и тп. А в голосе у внучки спокойствие, безмятежность.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну что нового у вас?
Как отношения с мужем?
Как отношения с мужем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь отправляет внучку к отцу за косяк. Что именно случилось, не знаю. :-( С мужем отношения нормальные, я его целыми днями не вижу, он на работе.
Автор
Расстроилась. Они просто перебрасывают ее друг на друга. Воспользовались тем, что я семью не хочу терять. Муж не разбирается, что за косяк, говорит: она мне сказала, что я ее не люблю...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто сказал? свекровь или падчерица?
Вы со свекровью не говорили?
Что это не серьезно так поступать?
Когда вы будете жить в однухе, то она будет ее к вам отправлять?
Девочка будет с ней жить только пока свеуре удобно???
Вы со свекровью не говорили?
Что это не серьезно так поступать?
Когда вы будете жить в однухе, то она будет ее к вам отправлять?
Девочка будет с ней жить только пока свеуре удобно???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дочка сказала отцу, что он ее не любит. Со свекровью не говорила. Муж вчера сказал, что мы еще месяц тут будем жить, хоть в однухе ремонт уже заканчивается. Буду надеяться,что все договоренности в силе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Орал мне, что я не заслуживаю,чтобы он со мной нормально разговаривал. Естественно,это все произошло при его его дочке и на ровном месте. Послала она его в магазин, купил, что она сказала, что я сказала, ответил мы это покупать не будем. Сказал,что я тут раскомандовалась. Помочь мне с ремонтом отказался. Увидела сегодня, как он меня ненавидит. Орал, глаза навыкат, не останавливало, что на руках ребенок.
Автор
Сказал, что хочет разводиться, что во всем я виновата. Про уважение по этикету не согласен, тк если не за что человека уважать, то его не заставят
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, я вам искренне сочувствую.
Зачем вам этот весь дурдом.
Берегите дочь.
Зачем вам этот весь дурдом.
Берегите дочь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В смысле на ровном месте. Шел-шел июостановился и начал орать????
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Попросила его увезти груз по нашему ремонту. Не тем тоном. Мама повезла груз сама, тк он хотел спать и мог увезти только завтра вечером. (позже перефразировал, что сегодня вечером). Начал орать. Я на него. Я стала тоже орать, не как обычно мямлить, а именно орать на него в ответку, посчитала, что хватит со мной так общаться. Потом разбудили часов в 23 младшую, тк нужно было учить уроки. Дальше был игнор, а он с дочкой общались, со мной не разговаривал, послушал, как мы сцепились со старшей. И говорит собирайся я тебя отвезу к матери. Дальше я не помню, я выбежала из дома и шла. Вернулась, поняла, что ребенка заберут за психоз.Дальше мы на улице разговаривали, естественно, я во всем виновата была, а он сказал, что хочет развестись. Спросил,почему, если мне так плохо, что я с ним делаю, чтобы нашла другого получше. Сказал, что во всех конфликтах я одна виновата на 99 процентов.
Гость
Наконец-то мозг у мужика заработал. Сколько еще можно мучить дочь из-за какой-то ддурной бабы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У него в таком направлении мозг с самого начала работал. А чем она мучается и почему, если мучается, к маме не идет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У кого заберут и какого ребенка за психоз, вы о чем
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас тролят, не отвечайте
Есть опыт
Давно сюда не заходила, а у вас такие изменения. Автор, не держитесь за этого мужчину. Понимаю, вы не хотите, чтобы дочь росла без отца. Но судя по вашей ситуации, лучше спокойная и заботливая мать рядом, чем весь этот дурдом, который у вас происходит. Муж ваш странный, уже третий брак по счету, и видимо третий развод. Это о нем много говорит. Автор, не держитесь за него. Пусть варятся сами в своей каше. Если вы хотите собственную дочь ростить в здоровой обстановке, один выход - распрощаться с этой семьёй.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
А по какой теме вы сцепились со старшей? Может подробнее про это рассказать? Причину, диалог
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Это было сразу после ссоры с мужем, была расстроена и с трудом вспомнила диалог. Ну как обычно, она сказала, что у нее пропало что-то и 'ты не видела'. Я ответила, будешь порядок наводить, теряться ничего не будет и не ты, а вы. Я не помню ее слов дальше, было подчеркивание с выражением ВЫ. После этого,сразу и он меня по имени отчеству назвал. На следующий день мы с ней случайно разговорились,она мне долго рассказывала о своем,кого любила и кого не хватает,кого уже нет. При слове мама у нее слезы навернулись. Муж,когда домой пришел и увидел,что все хорошо,был очень счастлив.Было видно.И потом резко все стало хорошо. У меня обида осталась от ссоры с мужем.
Автор
Почему у него я всегда во всем виновата?
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
А вы ему этот вопрос задавали? Если нет, задайте. И ответ - "я так чувствую" , не прокатит. Пусть конкретно на примерах объясняет. Так вы сможете понять причину. По другому никак. Диалог вообще иногда неожиданно на многое глаза открывает. Начать его сложно, но надо.
.
Автор
Сообщение было удалено
ну что нового?
Автор
.
Сообщение было удалено
Ремонт почти закончен.
.
Автор
Сообщение было удалено
Когда переезжаете?
.
Хотите я расскажу как все будет?
Бабушка будет жить с внучкой до первого косяка, а потом, звонок вашему мужу и падчерица поедет либо к вам в однушку или папаша ее побежит туда.
Очень печально мне что все так.
Я вам сочувствую
Бабушка будет жить с внучкой до первого косяка, а потом, звонок вашему мужу и падчерица поедет либо к вам в однушку или папаша ее побежит туда.
Очень печально мне что все так.
Я вам сочувствую
Следующая тема
Предыдущая тема