У невестки бардак
Я свекровь. Есть внук 6 лет и внучка 2 года. Невестка разрешает детям раскидывать вещи, потом не прибирает. Время пока младший спит тратит на рисование и пазлы со старшим. 2 раза в неделю пол моет. Вещи вообще в шкафы не убирает. Игрушки, книги - все на полках или даже на полу. Сын работает, обеспечивает. Одежду она сама. Дети должны только игрушки трогать. Она сама их так приучает. В доме должно быть уютно. Как поменять ситуацию?
Татьяна
333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вот автор свинью и воспитала.
Гость
Мы с полковником сидели, вздыхали о том, какие у нас красивые жёны. Кажется, мы их не заслуживаем. Мне бы хватило простой фиолетовой бабы в пупырышках. Полковник согласен на глухонемую дуру, не способную найти дверь в его кабинет. Он вышёл в отставку, чтобы лежать на диване. Но жена точно знает, он хочет помогать по дому, просто стесняется сказать.
Полковник боролся как лев. Ломал пылесос, бил посуду, болел мигренью. Как мог доказывал свою никчёмность. Особенно с картошкой аргументов не хватало. На смену убитой картофилине всегда приходила новая, и число им было - легион. В конце концов сказал, что не хочет чистить картошку.
— А есть её ты хочешь? - спросила жена.
— А есть хочу. - ответил он честно. И лёг на диван, изображая смерть.
Жена заложила несколько кругов, потом обратилась с чем-то, похожим на заботу.
- Думаю, Юра, тебе надо сходить к врачу.
- Но я здоров!
- Нет, ты болен.
- Чем?
- У тебя депрессия.
- Почему?
- Потому что ты ничего не хочешь делать.
Мы с полковником считаем, нежелание работать и есть признак здоровья. Да, мы лежим на диванах, но каких усилий это стоит! Настоящая оборона Козельска! Те же глаза навыкате, бабы орут, мебель трещит, бой за каждую пядь.
кастрюлю.
Полковник боролся как лев. Ломал пылесос, бил посуду, болел мигренью. Как мог доказывал свою никчёмность. Особенно с картошкой аргументов не хватало. На смену убитой картофилине всегда приходила новая, и число им было - легион. В конце концов сказал, что не хочет чистить картошку.
— А есть её ты хочешь? - спросила жена.
— А есть хочу. - ответил он честно. И лёг на диван, изображая смерть.
Жена заложила несколько кругов, потом обратилась с чем-то, похожим на заботу.
- Думаю, Юра, тебе надо сходить к врачу.
- Но я здоров!
- Нет, ты болен.
- Чем?
- У тебя депрессия.
- Почему?
- Потому что ты ничего не хочешь делать.
Мы с полковником считаем, нежелание работать и есть признак здоровья. Да, мы лежим на диванах, но каких усилий это стоит! Настоящая оборона Козельска! Те же глаза навыкате, бабы орут, мебель трещит, бой за каждую пядь.
кастрюлю.
Сообщение было удалено
Потому что мужики набалованы и принимают заботу как данность
Гость
Автор, вот как решила вести себя я: Моя невестка жуткая грязнуля, они с сыном женаты с конца сентября, и она живет в моей квартире, но за это время она три раза пропылесосила, два раза помыла пол, два раза пользовалась стиральной машинкой и ни разу не гладила. Сначала я тихо злилась, потом озвучила свои претензии, но ничего не изменилось, потом просто стала делать все только для себя. И перестала заходить в их комнату. Я даже общие полотенца из шкафа перестала брать потому, что я его раз открыла, а там все комками и неглаженое, смотреть противно. Прошу сына принести и убрать. Если я не напомню поменять постельное белье, то они на нем спят неделями, я не шучу. Я купила сыну квартиру, примерно в конце января они туда переедут и я даже близко не хочу туда приезжать, чтобы не раздражаться. Я люблю своего сына, хочу, чтобы он был счастлив, а мне лишний негатив вообще не нужен. Пусть приезжают в гости ко мне, а живут, как хотят. Вы не поменяете взрослого человека, меняйте свое отношение к ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Он умный. Убираться умеет, но не хочет тратить на это время. Так как за распределен обязанностей. Жена дома все делает. Он работает.
Гость
Сообщение было удалено
Я убирала. Иногда он или девушка.
Гость
Сообщение было удалено
Она отказывается. Я только за. Ей тогда все надо по ее правилам. Как кормить, чем заниматься. Чтобы не просто посидеть. А у нее сидела так. 1 раз в неделю. Она прибрала. Но в другие дни нет. Да и тоже потом забросила это.только пол. Без раскладываю и вещей.
Гость
Сообщение было удалено
А что ж вы такая чистюля не научили сына спать на чистом белье? Или так задолбали его своей чистотой, что он теперь прямо кайф ловит не меняя бельё?
На свекровь не угодишь. Старайся не старайся - плохая, не пара сыночке. Начинают ценить когда теряют.
Гость
Сообщение было удалено
Так он же только продукты покупает. Это тыс 15 в месяц. Он за 15 тыс прямо королем быть хочет? Всё остальное жена и квартира её. Вам повезло, что она дyра, умная давно бы вашему сынуле пенделя дала. И уж второго точно от такого бы рожать не стала. Умный он...Умный, а денег заработать слабо. Примаки не умные, примаки хитрожoпые
Гость
Сообщение было удалено
Ну как всегда- невестка грязнуля, а то что сыночка такая же свинья это норм! Чтож сынулю то пробираться и белье себе менять не научили?
Гость
Сообщение было удалено
Причём продукты, большую часть которых наверняка съедает сам. Обеспечитель блин.
Гость
Сообщение было удалено
Вполне справедливо : она свела к минимуму быт, он - обеспечение;
содержание детей делят пополам.
Другой вопрос, что свекровь это не должно касаться в принципе.
содержание детей делят пополам.
Другой вопрос, что свекровь это не должно касаться в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
В доме уютно, когда мозК никто не ест
Гость
Сообщение было удалено
Где здесь справедливость? Детей обеспечивают пополам-ладно. А половину времени он с ними проводит? Не имеет возможности-пусть няню наймет или свекровь сидит, причем как работник права качать не должна. Далее он продукты, она убирает, стирает, посуду моет - ладно. Но он живёт в её квартире, за аренду платит?
Так что справедливости нет при таком раскладе
Так что справедливости нет при таком раскладе
Гость
Сообщение было удалено
В принципе всё понятно, но в их комнату вам изначально не следовало ходить.
Гость
Невестка оставит годовасиков мужу с мамо и будет платить минимум алиментов. То-то попляшут. Порядок будет... Только хотела предложить. Ваш сын для вас это бомба замедленного действия. Он не уважает женщин! Не считает ща людей! Тащит домой копьё и чувствует себя королём. Мне жаль вас. Надеюсь женщина спихнет на него детей и будет платить алики. И вы (вместе со своим в попузацелованным сыночком) встанете на ее место и поймёте почем фунт лиха.
Вы больная?
Гость
Придираетесь и вносите скандал в семью сына. Как не стыдно? Мы купили первую квартиру сыну и никогда не только не указывали, по вопросу уборки. Но ни разу , без приглашения не пошли к ним.Я домохозяйка и мою полы каждый день( протираю). Сноха тоже домохозяйка, но роборт- пылесос ей в помощь. И да порядок тоже идеальный у сына. Но если бы даже был беспорядок, никогда бы не лезла.
Гость
Я много добилась. Должность хорошая. Зарабатывал даже больше мужа. Мир посмотрела, страны объездила. И все успевала. И обед с первым, вторым. И чисто в доме.
Так дальше и продолжайте. Что изменилось? Видимо характер у вас г,, о, раз лезете к молодым. Прётесь на 100% без приглашения. Идите домой протрите полы испеките торт мужу, погладьте мужу вещи. Или вы ночью , это делаете? То на работе, то у снохи ошиваетесь? Ссанными тряпками, таких не выгонишь. Сколько статей, про таких навязчивых свекровей уже написали. Неужели не стыдно?
Гость
Вещи не в шкафах. А перемешано все. Свитер, сверху книга, дальше мяч. Это нормально? Постельное белье в шкафу комом.
Идите домой, убирайтесь сколько угодно. А то сами после работы и убраться и приготовить, когда успеете? Успешная вы наша. Видимо не довольны то своей жизнью, раз лезете в чужую семью.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Так это ваше воспитание, теперь вам за это отвечать. Раз он не может/не хочет, то делайте за него. А то привыкли воспитать бытовых инвалидов, а потом побыстрее спихнуть на женщину, чтобы она мучилась
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.
И детей осиротить? Серьёзно? Вы видимо жестокий человек. Раз так легко вам выгнать внуков. Не дай бог, такую бабушку змею.
Гость
С детьми он играет по выходным. Жилье у него есть. В большинстве семей женщина работает. И мужчина ничего не тратит. А домашние дела все равно делают женщины (у большинства).
,, И мужчина ничего не тратит?,,. Ваш муж вам не давал деньги? И как вы жили с ним вообще? Я домохозяйка и сноха домохозяйка, зп у нас , так как мы семья! И да , порядок дома идеальный обе стройняшки, маникюр, педикюр, клининг и прачечные никто не отменял. В чём проблема? Оставил от зп 10% себе, остальное в семью. А зп хорошие и 10% хватает мужьям на личные нужды! Работа по вахтам, как лежать на диване месяц?
Гость
Автор, вот как решила вести себя я: Моя невестка жуткая грязнуля, они с сыном женаты с конца сентября, и она живет в моей квартире, но за это время она три раза пропылесосила, два раза помыла пол, два раза пользовалась стиральной машинкой и ни разу не гладила. Сначала я тихо злилась, потом озвучила свои претензии, но ничего не изменилось, потом просто стала делать все только для себя. И перестала заходить в их комнату. Я даже общие полотенца из шкафа перестала брать потому, что я его раз открыла, а там все комками и неглаженое, смотреть противно. Прошу сына принести и убрать. Если я не напомню поменять постельное белье, то они на нем спят неделями, я не шучу. Я купила сыну квартиру, примерно в конце января они туда переедут и я даже близко не хочу туда приезжать, чтобы не раздражаться. Я люблю своего сына, хочу, чтобы он был счастлив, а мне лишний негатив вообще не нужен. Пусть приезжают в гости ко мне, а живут, как хотят. Вы не поменяете взрослого человека, меняйте свое отношение к ситуации.
Как вы лезли к ним в постель? Смотрели их постельное бельё? Серьёзно? Жуть какая. Раз они не стали, значит ходили грязные? Зачем врать то? Сейчас все девчонки ухоженные.
Форум: Дети
Всего: 74 330 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого31 ответ
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема