Я свекровь. Есть внук 6 лет и внучка 2 года. Невестка разрешает детям раскидывать вещи, потом не прибирает. Время пока младший спит тратит на рисование и пазлы со старшим. 2 раза в неделю пол моет. Вещи вообще в шкафы не убирает. Игрушки, книги - все на полках или даже на полу. Сын работает, обеспечивает. Одежду она сама. Дети должны только игрушки трогать. Она сама их так приучает. В доме должно быть уютно. Как поменять ситуацию?
Мы с полковником сидели, вздыхали о том, какие у нас красивые жёны. Кажется, мы их не заслуживаем. Мне бы хватило простой фиолетовой бабы в пупырышках. Полковник согласен на глухонемую дуру, не способную найти дверь в его кабинет. Он вышёл в отставку, чтобы лежать на диване. Но жена точно знает, он хочет помогать по дому, просто стесняется сказать. Полковник боролся как лев. Ломал пылесос, бил посуду, болел мигренью. Как мог доказывал свою никчёмность. Особенно с картошкой аргументов не хватало. На смену убитой картофилине всегда приходила новая, и число им было - легион. В конце концов сказал, что не хочет чистить картошку. — А есть её ты хочешь? - спросила жена. — А есть хочу. - ответил он честно. И лёг на диван, изображая смерть.
Жена заложила несколько кругов, потом обратилась с чем-то, похожим на заботу. - Думаю, Юра, тебе надо сходить к врачу. - Но я здоров! - Нет, ты болен. - Чем? - У тебя депрессия. - Почему? - Потому что ты ничего не хочешь делать.
Мы с полковником считаем, нежелание работать и есть признак здоровья. Да, мы лежим на диванах, но каких усилий это стоит! Настоящая оборона Козельска! Те же глаза навыкате, бабы орут, мебель трещит, бой за каждую пядь. кастрюлю.
Потому что мужики набалованы и принимают заботу как данность
Гость
[856642978]
Автор, вот как решила вести себя я: Моя невестка жуткая грязнуля, они с сыном женаты с конца сентября, и она живет в моей квартире, но за это время она три раза пропылесосила, два раза помыла пол, два раза пользовалась стиральной машинкой и ни разу не гладила. Сначала я тихо злилась, потом озвучила свои претензии, но ничего не изменилось, потом просто стала делать все только для себя. И перестала заходить в их комнату. Я даже общие полотенца из шкафа перестала брать потому, что я его раз открыла, а там все комками и неглаженое, смотреть противно. Прошу сына принести и убрать. Если я не напомню поменять постельное белье, то они на нем спят неделями, я не шучу. Я купила сыну квартиру, примерно в конце января они туда переедут и я даже близко не хочу туда приезжать, чтобы не раздражаться. Я люблю своего сына, хочу, чтобы он был счастлив, а мне лишний негатив вообще не нужен. Пусть приезжают в гости ко мне, а живут, как хотят. Вы не поменяете взрослого человека, меняйте свое отношение к ситуации.
Гость
[2287623709]
Гость
Сообщение было удалено
Он умный. Убираться умеет, но не хочет тратить на это время. Так как за распределен обязанностей. Жена дома все делает. Он работает.
Гость
[2287623709]
Гость
Сообщение было удалено
Я убирала. Иногда он или девушка.
Гость
[2287623709]
Гость
Сообщение было удалено
Она отказывается. Я только за. Ей тогда все надо по ее правилам. Как кормить, чем заниматься. Чтобы не просто посидеть. А у нее сидела так. 1 раз в неделю. Она прибрала. Но в другие дни нет. Да и тоже потом забросила это.только пол. Без раскладываю и вещей.
Гость
[2629554045]
Гость
Сообщение было удалено
А что ж вы такая чистюля не научили сына спать на чистом белье? Или так задолбали его своей чистотой, что он теперь прямо кайф ловит не меняя бельё?
На свекровь не угодишь. Старайся не старайся - плохая, не пара сыночке. Начинают ценить когда теряют.
Гость
[2629554045]
Гость
Сообщение было удалено
Так он же только продукты покупает. Это тыс 15 в месяц. Он за 15 тыс прямо королем быть хочет? Всё остальное жена и квартира её. Вам повезло, что она дyра, умная давно бы вашему сынуле пенделя дала. И уж второго точно от такого бы рожать не стала. Умный он...Умный, а денег заработать слабо. Примаки не умные, примаки хитрожoпые
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как всегда- невестка грязнуля, а то что сыночка такая же свинья это норм! Чтож сынулю то пробираться и белье себе менять не научили?
Причём продукты, большую часть которых наверняка съедает сам. Обеспечитель блин.
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне справедливо : она свела к минимуму быт, он - обеспечение; содержание детей делят пополам. Другой вопрос, что свекровь это не должно касаться в принципе.
Гость
[512277765]
Татьяна
Сообщение было удалено
В доме уютно, когда мозК никто не ест
Гость
[512277765]
Гость
Сообщение было удалено
Где здесь справедливость? Детей обеспечивают пополам-ладно. А половину времени он с ними проводит? Не имеет возможности-пусть няню наймет или свекровь сидит, причем как работник права качать не должна. Далее он продукты, она убирает, стирает, посуду моет - ладно. Но он живёт в её квартире, за аренду платит? Так что справедливости нет при таком раскладе
Гость
[2314362629]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе всё понятно, но в их комнату вам изначально не следовало ходить.
Гость
[899156498]
Гость
Невестка оставит годовасиков мужу с мамо и будет платить минимум алиментов. То-то попляшут. Порядок будет... Только хотела предложить. Ваш сын для вас это бомба замедленного действия. Он не уважает женщин! Не считает ща людей! Тащит домой копьё и чувствует себя королём. Мне жаль вас. Надеюсь женщина спихнет на него детей и будет платить алики. И вы (вместе со своим в попузацелованным сыночком) встанете на ее место и поймёте почем фунт лиха.
Вы больная?
Гость
[1370433581]
Придираетесь и вносите скандал в семью сына. Как не стыдно? Мы купили первую квартиру сыну и никогда не только не указывали, по вопросу уборки. Но ни разу , без приглашения не пошли к ним.Я домохозяйка и мою полы каждый день( протираю). Сноха тоже домохозяйка, но роборт- пылесос ей в помощь. И да порядок тоже идеальный у сына. Но если бы даже был беспорядок, никогда бы не лезла.
Гость
[1370433581]
Гость
приходить к ним и убираться регулярно и будет везде порядок и все довольны.
Скорее всего , сама работает и сама то каждый день полы не моет.
Гость
[1370433581]
Татьяна
Я убирала несколько раз. Надоело.
Ждёте, что бы вас выгнали?
Гость
[1370433581]
Татьяна
Я много добилась. Должность хорошая. Зарабатывал даже больше мужа. Мир посмотрела, страны объездила. И все успевала. И обед с первым, вторым. И чисто в доме.
Так дальше и продолжайте. Что изменилось? Видимо характер у вас г,, о, раз лезете к молодым. Прётесь на 100% без приглашения. Идите домой протрите полы испеките торт мужу, погладьте мужу вещи. Или вы ночью , это делаете? То на работе, то у снохи ошиваетесь? Ссанными тряпками, таких не выгонишь. Сколько статей, про таких навязчивых свекровей уже написали. Неужели не стыдно?
Гость
[1370433581]
Татьяна
Вещи не в шкафах. А перемешано все. Свитер, сверху книга, дальше мяч. Это нормально? Постельное белье в шкафу комом.
Идите домой, убирайтесь сколько угодно. А то сами после работы и убраться и приготовить, когда успеете? Успешная вы наша. Видимо не довольны то своей жизнью, раз лезете в чужую семью.
Муж у меня есть. Но я люблю себя, поэтому и у меня порядок.
Так и занимайтесь мужем и домом. Зачем мешаете молодым?
Гость
[1370433581]
Татьяна
Помогать он не будет. Не сложилось у него с уборкой. Это женское дело.
Если вам муж не помогал, это показатель , что не было у него заботы о вас. Видимо и жили и живёте плохо. Раз бежите из дома, то путешествовать, то в семью сына.
Гость
[1370433581]
Татьяна
А почему я должна платить за невестки? Она в бюджет не вкладывается. А я сейчас на пенсии. Слишком удобно она устроилась. Занимается любимыми делами и сидит с детьми. А где же забота о муже?
А где ваша забота о муже? Что прётесь к молодым?
Гость
[1370433581]
Гость
Так это ваше воспитание, теперь вам за это отвечать. Раз он не может/не хочет, то делайте за него. А то привыкли воспитать бытовых инвалидов, а потом побыстрее спихнуть на женщину, чтобы она мучилась
А кто деньги в семью зарабатывает? Ну пусть он убирает, а она вкалывает и семью кормит. Другие женщины и работают, и детьми занимаются, и хозяйством. А эта ленивая, ничем не занимается. Пинка дать, да и все проблемы. Найдет еще нормальную женщину. И алиментов поминимуму, чтоб сама корячилась. Тогда вспомнит, как хорошо было на всем готовом сидеть, но требовалось хотя бы полчаса в день на уборку тратить.
И детей осиротить? Серьёзно? Вы видимо жестокий человек. Раз так легко вам выгнать внуков. Не дай бог, такую бабушку змею.
Она уже совсем помешалась на этом развитии. Все равно в школе все сравняются.
Вы совсем внуков не любите видимо. У меня отличники, но всё равно и сноха занимается и репетиторы есть. Вы помешанная на ,, рассор семьи сына,,. Ужасная вы мать и свекровь и бабушка.
Гость
[1370433581]
Татьяна
Так невестка не нанимает уборщицу. Сын и так продукты покупает.
Наймёт, вы же первая заноете, Сына деньги тратит,,.
Гость
[1370433581]
Татьяна
С детьми он играет по выходным. Жилье у него есть. В большинстве семей женщина работает. И мужчина ничего не тратит. А домашние дела все равно делают женщины (у большинства).
,, И мужчина ничего не тратит?,,. Ваш муж вам не давал деньги? И как вы жили с ним вообще? Я домохозяйка и сноха домохозяйка, зп у нас , так как мы семья! И да , порядок дома идеальный обе стройняшки, маникюр, педикюр, клининг и прачечные никто не отменял. В чём проблема? Оставил от зп 10% себе, остальное в семью. А зп хорошие и 10% хватает мужьям на личные нужды! Работа по вахтам, как лежать на диване месяц?
Гость
[1370433581]
донна Ослабелла
А что успевал ваш муж, автор?? Радоваться, что живёт на всём готовом и как сыр в масле катается?
Так она же пишет, получала больше чем муж,, ,, муж не должен давать зп жене,,. Это как вообще она жила с мужем? Держалась за его штаны все года?
Гость
[1370433581]
Гость
Автор, вот как решила вести себя я: Моя невестка жуткая грязнуля, они с сыном женаты с конца сентября, и она живет в моей квартире, но за это время она три раза пропылесосила, два раза помыла пол, два раза пользовалась стиральной машинкой и ни разу не гладила. Сначала я тихо злилась, потом озвучила свои претензии, но ничего не изменилось, потом просто стала делать все только для себя. И перестала заходить в их комнату. Я даже общие полотенца из шкафа перестала брать потому, что я его раз открыла, а там все комками и неглаженое, смотреть противно. Прошу сына принести и убрать. Если я не напомню поменять постельное белье, то они на нем спят неделями, я не шучу. Я купила сыну квартиру, примерно в конце января они туда переедут и я даже близко не хочу туда приезжать, чтобы не раздражаться. Я люблю своего сына, хочу, чтобы он был счастлив, а мне лишний негатив вообще не нужен. Пусть приезжают в гости ко мне, а живут, как хотят. Вы не поменяете взрослого человека, меняйте свое отношение к ситуации.
Как вы лезли к ним в постель? Смотрели их постельное бельё? Серьёзно? Жуть какая. Раз они не стали, значит ходили грязные? Зачем врать то? Сейчас все девчонки ухоженные.
Гость
[1370433581]
Гость
А что ж вы такая чистюля не научили сына спать на чистом белье? Или так задолбали его своей чистотой, что он теперь прямо кайф ловит не меняя бельё?
Так ещё лазиит в их постель? Совсем сумасшедшая что ли?
Гость
[1317977724]
Гость
Не лезть в жизнь взрослых людей.. Что за привычка русских мамаш совать нос в чужую семью, будь то сын, дочь, сосед или знакомые.