Вы бы родили в двушку 48 метров второго ребёнка? Квартира своя, не снимаем. Ремонт сделали. Ребёнку сейчас 3 года, думаю о втором. Но останавливает то, что вдвоём им будет тесно жить в одной комнате в будущем. Во второй комнате мы с мужем. Если и брать ипотеку когда-нибудь, то под сдачу. И чтобы в будущем дети /или ребёнок смогли ее разменять / жить в ней. Получается что прийдется растить двоих детей с мужем в девушке в 48 метрах. Вы бы стали? Или ограничились бы одним ребёнком , потому что тесно. И дети могут быть разнополыми, тогда вообще труба. Но второго ребёнка очень хочется. Интересует адекватное мнение большинства,
П.С. Ипотечный бизнес, это узаконенное государством рабство, которое бессовестно доит своих граждан. Скоты, чтобы им отлились слезы и тяготы людей.
Гость
[3652397806]
Марина А.
Сообщение было удалено
Если в покупке квартиры использован маткапитал, то доли придется выделить всем, любишь-не любишь, никого не волнует. Если без маткапитала, то пополам, что тут несправедливого? Женщина не обязана 5 детей на свою половину тащить, если захочет, то будет жить одна, а дети с бывшим мужем.
Гость
[3652397806]
Гость
Сообщение было удалено
Другими словами: не всем он нужен в доме, даже при наличии свободных комнат.
Гость
[3652397806]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем и душ и ванна? Не коммунальная квартира же, не должно очередей стоять, чтобы помыться...
Без ника
[1772933307]
orange 🐴
Сообщение было удалено
И в гостинной и на кухне и в спальне.
Гость
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Логика у вас странная. Каким обазом подаренная квартира мешает делать карьеру? Умные работоспособные люли капитал преумножают, остальным мешает состояние здоровья, отсутствие амбиций, лень, низкие умственные способности, низкие потребности, а не наличие квартиры. У моей сестры была подаренная родителями двушка. Она разменяла её на трешку, купила ещё двушку и четырёхкомнатную.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна!!! Когда мы жили вдвоем в 120м, мне тоже говорили "куда вам столько?". Да это нормально! Достало вот это "надо довольствоваться малым".
А вам удобно, когда ванная из спальни? У нас сейчас так, мне не нравится. Если ночью в туалет встанешь, получается очень громко, в итоге я в дальний иду...
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще в ванне принимают ванну, в душе принимают душ. Принимать душ в ванне - это опять же пережиток советского быта.
orange 🐴
[77614056]
Без ника
Сообщение было удалено
В спальне-то зачем? Для порнухи разве что.
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж вроде про туалет спросила. Зачем в туслете сущилка? В туалете одного толчка вполне достаточно. Ну если очень заморояиться, можео душик маленький приделать типа вместо биде :) и да дыа туслета в квартире безусловно плюс, один в совместный, один отдельный, но если такой возможности нет, то лучше один отдельный :) В спальне обязательно должна быть кровать, но наличие телека напротив нее только плюс и за перегородкой вполне можеи начинаться общая зона с комом, диваном, телеком.
Ну я вот в ванной вообще не лежу, что мне теперь специадьно жушевую ставить? Бред какой-то, что в ванной нельзя под душем помыться :))) ребенка как? В биде купать?
Не автор
[737485518]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Да удобно просто смотреть телевизор перед сном илм ечли болеешь. В жетской телевизор обязательно, чтобы проснувшись утром ребенок мог себе спокойно включить и не мешать родителям спать.
Не автор
[737485518]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А вот на кухне не обязательно. Хотябы есть надо без телевизора. Тем более и так все в гаджетах безвылазно ... в планшетах, телефонах все смотрят
Гость
[223718846]
На кухне как раз тв хорошо, ведь не только едим, но и готовим. Другого времени на просмотр новостей жалко. А вот в спальне тв - это свидетельство неудавшегося брака. Про душ вообще непонятно. Не видели разве, сейчас у многих кабинки, хочешь ванну принимай, хочешь - душем обойдись.
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
О, как сложно с вами. Там выше спрашивали, зачем и душевая, и ванна - я написала. Ребенок пока маленький, в своей ванночке, большой у нас душ принимает.
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
Многие готовят под телевизор.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Лайк за спальню)))
Не автор
[737485518]
orange 🐴
Сообщение было удалено
В ваноочке до 8-10 месяцев максимум. А вот когда приходится мыть 1,5 годовалого ребенка на даяе в душевой, тогда все проклинаю. Да и дети играть в ванной любят
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
У кого у многих????? Ни у кого из моих знакомых у кого была в гостях нет душевых. Обыяные ванны. Только на дачах :) знаю несколько рассказов, кто решился на можные душевые и потом яерез год пришлось все переделывать и ставит ванну, потому что постоянно только с душем жить очень неудобно.
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
Да, у нас на даче тоже душ, там и привык. В ванну не загнать теперь))
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
У нас и душ, и ванна. Муж в душе не помещается))) бьётся о стенки, поэтому душ принимает в ванне.
Если у меня будет и душ и ванна я всегла буду принмать душ в ванной, а душевой пользоваться не буду. Если будет место в ванной я лучше Большую стиралку-сушилку поставлю.
Гость
[1055441866]
Не автор
Сообщение было удалено
Ну вот удобнее и уютнее нам посмотреть кино дома, потягивая параллельно хороший аперитив или вино. Потом обсудить его за ужином дома же. Всяко лучше, чем бегать туда-сюда по улице. Атмосфера вечера приятнее. Что за вопрос "зачем"? Другое дело, если условий для этого у многих нет, раз люди предлагают принимать гостей на кухне.
Гость
[1055441866]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Это у вас унитаз очень шумный и звукоизоляции нету. Посмотрите другие модели унитазов.
Гость
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Согласна. Это нормальное пространство для комфортной жизнедеятельности человека. А не раскладывающаяся кровать в гостиной и прием гостей на кухне.
У большинства нет. Но да, я пркдпочитаю встречаться с друзьями в ресторане и смотреть фильмы в кино, мне так тнее, комфортнее. И фино не пью, попкорн обожаю :))) вне зависимости от моих условий.
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
У меня муж вообще фанат скандинавского варианта, когда душ в пол и без бортиков. На даче так, и это ужасно. Мне повезло, что квартиру купили во вторичке с ремонтом, переделывать слишком много надо для этого.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
И без соседей с хрючевом! Что за манера вообще жрать в кино? Потом ещё и этим комбикормом от одежды воняет.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный унитаз. Ночью в метре от туалета любой унитаз слышно.
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
А мы устраиваем стейковые вечеринки с вином. Ресторан не катит.
Гость
[1055441866]
Не автор
Сообщение было удалено
Так одно другое не исключает. Один раз в ресторане встретились и в кино сходили, другой раз дома собрались, фильм посмотрели, в шахматы поиграли, а на Новый год какой-нибудь и потанцевали. Зачем себя ограничивать? Иметь хорошо организованное пространство для приема гостей - это здорово.
Гость
[3487708947]
Гость
Сообщение было удалено
разрабатывала и производила товары народного потребления. Сейчас больше не работаю.
Не автор
[737485518]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А почему ресоран не катит? Есть же мясные рестораны, там делают и стейки и вино всегда в наличие.... но мне любой ресторан всегда больше нравится чем домашние посиделки. Люблю саму атмосферу другую. Да плбс еще дома все готовить и потом убирать. Ну на фиг.
Гость
[3375554157]
Не автор
Сообщение было удалено
для одного унитаза и 3 метров может хватить. Кстати гигиенический душ, ну мне например не удобен. Получается если мне оперативно надо подмыться, я должна сесть на унитаз, куда справляю нужду. Если вы сидели когда-нибудь на биде, то знаете, что оно немного другой формы и там нет крышки хотя некоторые ставят, короче оно удобней. Вот мужикам может и гигиенический душ сойдет. Если говорить о квартире-студии, да, можно перегородкой все устроить, почему нет. У каждого свои претензии к жилью и свои компромиссы, у меня в спальне нет телека, я туда спать иду, да и тв даже в зале 98% времени выключен. Знала бы раньше что так будет, повесила бы его на кухню с возможностью подключения интернета и все дела).
Гость
[3375554157]
orange 🐴
Сообщение было удалено
у меня не из спальни, но например в частном доме я прям страдаю что мне на другой этаж приходится идти, хотелось бы ближе. По поводу громкости, если это диарея, то да, наверно лучше бежать в туалет подальше о спальни, если речь про пописать, тут надо унитаз выбирать с правильной выемкой ;)
Юмор не оценила. Это слив унитаза, днём не слышно, ночью слышно. У нас дом во дворе, очень тихо, мы привыкли спать в абсолютной тишине.
Гость
[1055441866]
Не автор
Сообщение было удалено
Ну понятно, если дома места мало, и гостей приходится принимать на кухне или в комнате, где спишь, то "домашние посиделки" не в кайф. Это я не в обиду пишу даже. Раньше, когда жила вчетвером с родителями в небольшой квартире в доме 70- и 80-каких-то годов постройки, тоже так думала. А вот пожила в новых домах и квартирах современной планировки, сразу мнение о домашних посиделках изменилось ))))
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
Во-первых, стейки у нас дома - это уже традиция. Готовит муж, и это театр одного актера))) вино - у нас все гурманы, и абы что не пьют. Ещё важна музыка, в ресторане не выберешь. Да и банально дома стейки в 2 раза дешевле, про хорошее вино вообще молчу.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но поразительно. сколько женщин думает, что количество детей автоматом увеличивает долю жены при разводе и разделе имущества.
гость
[2231725837]
Не автор
Сообщение было удалено
Да удобно просто смотреть телевизор перед сном илм ечли болеешь. В жетской телевизор обязательно, чтобы проснувшись утром ребенок мог себе спокойно включить и не мешать родителям спать. [/quote тока проснулся ребенок и сразу тв?бедные его глаза
гость
[2231725837]
как можно в кровати сидеть и смотреть тв неудобно пизлецц
Марина А.
[395438946]
Не автор
Сообщение было удалено
Будете. Я тоже так думала. зачем душевая и ванна, душ использоваться не будет. Ничего. с утра только в путь используется. а в ванне вечером полежать
Не автор
[737485518]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет. Ванну вообще никогда не принимаю. Останавливаюсь в местах гже есть и душ и ванна, всегда моюсь под душем в ванной. Душевой полтзуюсь только когда нет ванны, как на даче.
Не автор
[737485518]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Понятно, эконосите просто , так бы сразу и сказали :)
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Я была в гостях и в болтших квартирах, и все равно в ресторане мне нравится больше. Мне сразу хозяек жалко, которые все бегают, приносят, уносят, прям хочется быстрее уйти, чтобы не утруждать, чтобы из-за нас в ночи тарелки им не мыть.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Четыре человека уже в общем-то много. особенно если хоть одна из них женщина. Пока голову моешь-сушишь в ванной, дети душ приняли и побежали. В общем. у нас в санузле душевая кабина, в ванной стиралка и сушилка, как и у отписавшегося выше собеседника,оказывается, довольно удобно. Вот вам, автор. еще плюс насчет дома, а не однушки на старость - можно помещения планировать под свои нужды, а не как застройщик решил. Но пока что вопрос не о том. как распланировать подсобные пмещения. а как распланировать детскую. Автор. старшему сколько лет?
Гость
[1055441866]
Не автор
Сообщение было удалено
По вашим описаниям, вы были на посиделках советского типа. Что и требовалось доказать.
orange 🐴
[77614056]
Не автор
Сообщение было удалено
Я знала, что из всего поста вы увидите только это. Стейки, если вы не в курсе, совсем не экономное угощение.
Если и брать ипотеку когда-нибудь, то под сдачу. И чтобы в будущем дети /или ребёнок смогли ее разменять / жить в ней.
Получается что прийдется растить двоих детей с мужем в девушке в 48 метрах.
Вы бы стали? Или ограничились бы одним ребёнком , потому что тесно. И дети могут быть разнополыми, тогда вообще труба.
Но второго ребёнка очень хочется.
Интересует адекватное мнение большинства,