Вы водите детей в цирки и дельфинарии?
Автор
121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Насчёт животных, ты права, но есть и другой аспект. Если ребёнок не будет иметь контакт с животными, то он вырастит безжалостным к ним. Я считаю, дети важнее, чем животные.
Гость
В цирк вожу. Животных жалко, но и неинтересны мне все эти пони и собачки. Дочке честно и говорю, что вот эти собачки, котики мне неинтересны, она спорит, но в голове у нее откладывается.
Еще жальче акробатов и жонглеров огнем. Но это захватывает до слез. И вкалывают они по своей воле (надеюсь).
Еще жальче акробатов и жонглеров огнем. Но это захватывает до слез. И вкалывают они по своей воле (надеюсь).
Гость
Меня никуда в детстве не водили, потому что мама не хотела этим заморачиваться, лучше же телек смотреть. Очень тупо на самом деле, я в 13 лет в первый раз в кино сходила с подругой, как дурочка не знала куда там идти, что делать. Так что водите детей, развивайте их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой в цирке контакт с животными???
вы о чем???
Контакт с животными это ухаживать за киской-собачкой, а не созерцать, как их по средством кнута заставляют прыгать в горящее кольцо.
вы о чем???
Контакт с животными это ухаживать за киской-собачкой, а не созерцать, как их по средством кнута заставляют прыгать в горящее кольцо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кино и в театры ходим.
Еще на фигурное катание и в бассейн.
Кроме того на аттракционы.
Я не вожу не потому что мне лень.
Еще на фигурное катание и в бассейн.
Кроме того на аттракционы.
Я не вожу не потому что мне лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про дельфинарий
Женечка, Минск
Не вожу. Дельфинарии - ад, млекопитающие умирают после 2х лет в неволе в ваннах. Почитайте, это жестко, но обязательно для нормального человека- знать. Детям об'яснила, почему нет. Для меня альтернатива океанариум в морских странах, где морские жители могут жить в морской воде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой контакт с дельфинами в дельфинарии????
Гость
Это вам жалко животных, потому что понимаете, а ребёнку все это будет интересно. Меня всегда водили, и маленькая я не осознавала как им плохо, сейчас это понимаю. Своего ребёнка скорее всего буду водить в цирк.
Гость
Женечка, Минск
Сообщение было удалено
Океанариумы этоттакое же издевательство, погуглите((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема ребенку рассказать и объяснить почему им там плохо.
Смотрели мультик "Джамбо" , дочка расплакалась от сочувствия слонику.
Смотрели мультик "Джамбо" , дочка расплакалась от сочувствия слонику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
визуальный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По телеку смотрите Жак Ива Кусто.
Будет вам визуальный контакт.
Будет вам визуальный контакт.
Гость
Не вожу.
Много лет назад была в цирке на Цветном бульваре и лично увидела, как помощник дрессировщика лупит прутом тех обезьян, которые сидят в тени. На одну софит светит, она работает, а четверо сидят на стульчиках в тени, но сидеть спокойно не хотят, вот он их и избивал.
Дрессировщик и обезьянки знаменитые были. Постоянно он с ними в передачах разных появлялся и рассказывал, как они любят трюки исполнять. И не такое полюбишь, когда тебя постоянно прутьями бьют.
После этого я против цирков. А контактные зоопарки вообще ад для животных.
Сейчас, кстати, в Москве хотят построить стационарный цирк Дю Солей. Запашные категорически против. Даже президенту жаловались, что не нужно нам это.
Много лет назад была в цирке на Цветном бульваре и лично увидела, как помощник дрессировщика лупит прутом тех обезьян, которые сидят в тени. На одну софит светит, она работает, а четверо сидят на стульчиках в тени, но сидеть спокойно не хотят, вот он их и избивал.
Дрессировщик и обезьянки знаменитые были. Постоянно он с ними в передачах разных появлялся и рассказывал, как они любят трюки исполнять. И не такое полюбишь, когда тебя постоянно прутьями бьют.
После этого я против цирков. А контактные зоопарки вообще ад для животных.
Сейчас, кстати, в Москве хотят построить стационарный цирк Дю Солей. Запашные категорически против. Даже президенту жаловались, что не нужно нам это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня детей ещё нет, но я не хотела бы ребёнка с детства вводить в депрессию. Сужу по себе, мне в детстве никто не объяснял, как плохо животным и не развивал во мне к ним жалость, но тем не менее я выросла и мне их очень жалко и кошек и собак бездомных, в трогательные зоопарки я ни ногой. Всему своё время.
Женечка, Минск
Гость
Сообщение было удалено
Пока я наивно думаю, что в Турции/ Японии океанариумы с морской водой довольно гуманны. Но погуглю обязательно. Дикие животные и рыбы должны жить на воле, согласна. Спасибо за непростую тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты вроде осознала , а все равно дура. возьми с ребенком с улицы котенка - больше пользы будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вгонять в депрессию.
Можно объяснить реьенку, что животным в цирке плохо, поэтому мы туда ходить не будем.
Или вы слбираетесь растить детей в мире розовых пони?
Можно объяснить реьенку, что животным в цирке плохо, поэтому мы туда ходить не будем.
Или вы слбираетесь растить детей в мире розовых пони?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему воспитывать эмпатию - это вногять в депрессию.
Женечка, Минск
Гость
Сообщение было удалено
В Минске с ними фоткаются почти в обнимку. Можно плавать с ними. Контакта там хватает, разного. Ужас, короче.
Гость
В детстве прочитала "Майкл, брат Джерри" Джека Лондона, цирк разонравился навсегда.
Кошатница
Все кто ходит в цирки , контактные зоопарки , посмотрите фильм Черная Венера . Только без детей .
Автор , порекомендуйте этот фильм подруге , достаточно посмотреть первые 15 минут и последние пол часа .
Автор , порекомендуйте этот фильм подруге , достаточно посмотреть первые 15 минут и последние пол часа .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ходим регулярно, в среднем - два раза в год. Мы оба любим цирк. Сын уже почти жених, и мне пятый десяток. Стоили бы билеты дешевле - ходили бы еще чаще. И в зоопарк ходим регулярно.
Гость
А зачем ребенку рассказывать все подробности? Жизнь вообще жестокая штука. И очень много вещей которыми мы пользуемся каждый день получены через страдания людей и животных.
Не обязательно ребенку расказывать о жестоком обращении с животными. Вместо радости от представления ребенок получает душевную травму. Пусть узнает об этом в уже более старшем и подготрвленном возрасте, а сейчас радуется и веселится.
Не обязательно ребенку расказывать о жестоком обращении с животными. Вместо радости от представления ребенок получает душевную травму. Пусть узнает об этом в уже более старшем и подготрвленном возрасте, а сейчас радуется и веселится.
Кошатница
Гость
Сообщение было удалено
Радость от представления можно получать и в других местах . Есть детские выставки , спектакли , концерты , кино.
Ребенок должен с детства знать , что животное -личность , а не послушная игрушка .
Потом такие люди берут котят и щенков , и выкидывают их на улицу через пару месяцев , тк животное не хочет жить по их правилам и не оправдало ожиданий .
Ребенок должен с детства знать , что животное -личность , а не послушная игрушка .
Потом такие люди берут котят и щенков , и выкидывают их на улицу через пару месяцев , тк животное не хочет жить по их правилам и не оправдало ожиданий .
Кошатница
Еще детей можно водить на каток , лепить снеговика , парк аттракционов , кататься на лодке , аквапарк . И наверняка , еще много мест , которые я не знаю .
Гость
Один раз водила в цирк и пару раз в океанарий. Цирк был стационарный, перевознве категорически не приемлю. В дельфинарии не были. Бывали и в зоопарках. Всё равно животных от туда на волю не пустят а так заплатим за входной билет и поможем животным собрать денюшку на еду.
Mickey Mouse
Моя с папой ходит. Я тоже не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы спонсируете этот варварский бизнес
Гость
Я лично против цирков с животными.
Но не против зоопарков, если в них хорошие условия для животных, т.к. зоопарки помогают сохранять и размножать редкие виды.
Посмотрите видео на ютубе "Парк львов Олега Зубкова".
Я была в приятном шоке)))
Это сафари-парк в Крыму, там живут, в основном, кошачьи - львы, амурские тигры, ягуары, леопарды и т.д.
Животные все полуручные, не нападают на людей, дают себя гладить, сами подходят знакомиться к посетителям и т.д. Как будто это коровы, а не львы)))
Погуглите видео с тигрицей Василисой: она урчит, подставляет пузо чесать, ластится, как домашняя кошка. Разрешает Зубкову брать на руки своих тигрят!!!
С животными, которых избивают, такого не добиться.
Это показатель огромного доверия к хозяину.
Все эти животные плодятся как кролики))) от такой хорошей жизни.
Есть видео, как хозяин едет на электромобиле и собирает новорожденных львят по парку, как цыплят)))
Я прям захотела туда съездить, погладить львов)))
Вот такие зоопарки надо всячески поддерживать.
Но не против зоопарков, если в них хорошие условия для животных, т.к. зоопарки помогают сохранять и размножать редкие виды.
Посмотрите видео на ютубе "Парк львов Олега Зубкова".
Я была в приятном шоке)))
Это сафари-парк в Крыму, там живут, в основном, кошачьи - львы, амурские тигры, ягуары, леопарды и т.д.
Животные все полуручные, не нападают на людей, дают себя гладить, сами подходят знакомиться к посетителям и т.д. Как будто это коровы, а не львы)))
Погуглите видео с тигрицей Василисой: она урчит, подставляет пузо чесать, ластится, как домашняя кошка. Разрешает Зубкову брать на руки своих тигрят!!!
С животными, которых избивают, такого не добиться.
Это показатель огромного доверия к хозяину.
Все эти животные плодятся как кролики))) от такой хорошей жизни.
Есть видео, как хозяин едет на электромобиле и собирает новорожденных львят по парку, как цыплят)))
Я прям захотела туда съездить, погладить львов)))
Вот такие зоопарки надо всячески поддерживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можете тогда и лекарствами не пользоваться, их ведь тоже на животных испытывают. А еще лучше расскажите ребенку сколько лабораторных крыс и обезьян погибло чтобы он мог сейчас лечится. И пусть сам принимает решение спонсировать ему варварский бизнес фармкомпаний
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лекарства - вопрос жизни и смерти, а тут просто развлечение.
Без антибиотика ребенок умрет.
А без цирка еще никто не умер.
Без антибиотика ребенок умрет.
А без цирка еще никто не умер.
Гость
В зоопарках хорошо животным? Хорошие условия там, где нет людей, или они не беспокоят животных, в сафари-парках. В биосферных заповедниках и нацпарках запрещено сходить с тропы и разводить огонь, чтобы не потревожить обитателей. Вот это хорошие условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***, считать детей важнее животных-это и есть безжалостность;) Прививать ребенку любовь к животным и эмпатия нужно не в контактном зоопарке, а в приюте.
Категорически против цирков с животными, контактных зоопарков и других мероприятий, где звери вынуждены развлекать людей на потеху толпе. Исключение- зоопарки с хорошими условиями проживания. Своего ребенка в цирк с животными не водила и не поведу
Категорически против цирков с животными, контактных зоопарков и других мероприятий, где звери вынуждены развлекать людей на потеху толпе. Исключение- зоопарки с хорошими условиями проживания. Своего ребенка в цирк с животными не водила и не поведу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объяснить ребенку, не? Или пускай живет в блаженном неведении, что его интересно достигается путем жестокости, избиений и мучений животных? Меня не водили и я не вожу и ребенку объяснила, почему мы против цирка, контактных зоопарков и аналогичных "развлечений"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ставить знак равенства между жестоким обращением только ради развлечения и когда это вынужденная необходимость. Лекарства и на людях тестируют- это вынужденная мера, никто это не делает, чтобы вас позабавить
Гость
Я против этого всего
Бедные животные
Бедные животные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пускай живет в неведении пока его психика не будет к этому готова. Это вам взрослому человеку все понятно, жалко животных. А ребенку такая правда может нанести непоправимую травму, вплоть до суецида от невозможности что то изменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу виден уровень развития
Ту п ы е родители
Ту п ы е родители
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, пусть сам решает- стоит ли одна его жизнь жизни тысяч невинно погибших при испытаниях животных. Тут одна жизнь против тысячи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучший контакт с животным - это завести домашнее животное, когда ребенку будет лет 7.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо делать из детей идиотов. Психика ребенка куда более крепкая и гибкая, чем у любого взрослого. А задача взрослого правильно донести эту информацию до ребенка- тогда ребенок САМ откажется посещать подобные мероприятия и будет иметь СВОЮ точку зрения на то, что происходит в цирке. Ваш ребенок не знает, что лупить животных это плохо? Вы не говорите ему, что это плохо, чтобы не травмировать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С заповедниками и нацпарками есть очень большая проблема - как эти огромные территории охранять.
Если там будут жить редкие животные, то 100% будут ходить браконьеры.
Вон амурских тигров вроде как охраняют, а что толку, если шкура тигра в Китае и у нас - это очень дорогой товар.
Так что создание хороших зоопарков хотя бы для увеличения популяции - это выход.
Разумеется, помимо охраны заповедников.
Если там будут жить редкие животные, то 100% будут ходить браконьеры.
Вон амурских тигров вроде как охраняют, а что толку, если шкура тигра в Китае и у нас - это очень дорогой товар.
Так что создание хороших зоопарков хотя бы для увеличения популяции - это выход.
Разумеется, помимо охраны заповедников.
Гость
Я цирк люблю,но это выступления жонглеров,акробатов,это люди и они сами решают надо им выступать или нет. Категорически против дрессуры животных,им не место в цирке. Когда-то читала книгу Юрия Никулина,там был эпизод;какой-то циркач показывал танцующих кур,я была в шоке,оказывается он ставил их на большую сковороду и поджигал под ней огонь,куры поочередно поднимали ноги.Это садизм. Однажды повела сына на елку в цирк на Цветном бульваре,все было замечательно,пока не увидели номер с леопардами,пантерой. Дрессировщица постоянно тыкала в ней палкой,ужасное зрелище,в перерыве ушли,но видели как родители фотографировали детей рядом с тигром. В каком состоянии должен быть тигр,чтобы не трогать людей. Потом прочитали,что таких животных могут наколоть препаратами,удалить им когти,зубы. Больше в цирк ни ногой,не хочу поддерживать своими деньгами этот беспредел. Животным в цирке не место.
Гость
Какой бред понаписали. Ну давайте пожалеем все кур, коров и свиней - мы же едим их мясо, их же убивают. Давайте пожалеем рыбу. Давайте пожалеем пушных зверей - мы носим их меха. Продолжать? Или все, кто пишет, что не ходит в цирк, потому что жалко животных, не едят мясо и не носят мех??? Кстати, у нас жил лабрадор, мы его дрессировали. Ничего ужасного в этом не вижу. Никаких варварских методов не применяли. И да, мы очень любим цирк.
Не автор
Да, водить буду. Сама люблю животных, люблю на них смотреть, наблюдать, если есть возможность контакта - погладить, подержать, покататься на лошадях, поплавать с дельфинами всегда пользуюсь такой возможностью. Может быть в Москве и нет возможности просторных дельфинариев. но была в других странах, где дельфинарий - это зона океана, просто ограждённая, при чем они туда привозили спасенных дельфинов на которых нападали акулы, выхаживали их.
Про хлорку полный бред. Дельфины живут только в соленой морской воде.
Хорошо, что сейчас появились контктные зоопарки и можно не просто посмотреть на животных, но еще и погладить, подержать на руках, покормить. Это очень интересно как для детей, так и для взрослых
Про хлорку полный бред. Дельфины живут только в соленой морской воде.
Хорошо, что сейчас появились контктные зоопарки и можно не просто посмотреть на животных, но еще и погладить, подержать на руках, покормить. Это очень интересно как для детей, так и для взрослых
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Много раз была в цирке и всегда знала, что те львы/тигры/пантеры всегда сербезно накачены, иначе это было бы опасно для нас. С ними меня фотографироваться не пускали, объясняли это. С обезьянками фотографировались. С медведем один раз хотели, а ему что-то не понравилось, хорошо, что под раздачу попала мамина сумка - на выброс, но конечно она испугалась, что не дай Бог бы на меня он так среагировал
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Была в цирке Дю Солей - очень красивое представление, но соверщенно не интересное, как раз из-за отсутствия животных и даже акробаты ничего опасного не делаеют, чтобы дух захватывало, чтобы бояться за него. Я в цирк именно за этим хожу. А представления можно и на экране посмотреть.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне рассказывали, смотря представленияе я прекрасно понимала, как это достигнуто, и мне и смотреть нравилось, но и дивотных естественно жалко.
Не автор
Женечка, Минск
Сообщение было удалено
что плохого в плавании с дельфинами?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я говорю, что мы в такие места не ходим.
Нам жалко животных.
А она:'Да ладно тебе!"
Рассказывала как ей нравится кафе на на базе дельфинария. Как дельфины там резвятся и как это мило наблюдать.
Я ей говорю, что они там не резвятся, а страдают. В море они проплывают по 200 км в день. А в этой посудине им негде разогнаться и от хлорированной воды животнын слепнут. И нахождение для них в дельфинарии -это все равно, что закрыть подругу в туалете в хрущевке и наблюдать как она там резвится
Она мне сказала, что я замороченная.
А вам жалко этих животных?