У меня маленький ребенок, 2 года. Дома вся бытовая химия и т.п. спрятана на полки под потолком, на окнах замки стоят, чайники-кастрюли ставлю далеко от края и только на дальние конфорки, и мужа так приучила. Считаю это нормальным. Когда приезжаем к моим родителям, первым делом проверяю территорию на безопасность, все прячу в недоступные места, постоянно напоминаю своим родителям, что в доме ребенок. Они вроде стараются, но все равно иногда забывают, могут уксус вниз поставить. Так что глаз да глаз! А вот у свекрови в доме химия стоит всегда внизу, бери - не хочу, чайник вечно на краю кипятится и т.д.(( Муж неоднократно просил все это убрать - бесполезно(( Я для себя решила минимизировать посещения этого дома, хотя свекровь постоянно просит привезти ей внука. Главное, что другая их внучка уже обжигала руку кипятком, 2 месяца лечили, и все равно не дошло до них, видимо(((
Просто иногда они приглашают в гости мужа с сыном без меня. Говорят мол угощать нечем меня. Ну я и не ломлюсь к ним. Но боюсь, вдруг муж заболтавшись проворонит и не увидит как сын съест таблетку для Посудомойки или выпьет других химикатов, которые свекровь хранит прямо под раковиной и в ванной и в кухне. И ножи в кухне по всем ящикам. Сын все может открыть.
На балконе у них кормушка для птиц. Там все в помете. Что тоже опасно, тк птицы переносят болезни. Дома жара и они открывают балкон. Сын туда бегает. Про розетки и не говорю.
Уже целый год внук к ним ходит. Они не могут убрать опасные вещи. Хотя видят как мы с мужем в панике все у сына отбираем. То есть, приходим в гости, и ходим за ним по очереди, и только и делаем, что отбираем ножи и химикаты. И не присесть.
Может им намекнуть? Прямо говорить неудобно. Это же не наш дом.