Наблюдала картину в общественном транспорте, зашёл малыш лет пяти с мамой, в руках -меч деревянный.Начал им размахивать, всех задевать. Мама, тихим голоском.. -не надо, он ей назло -ещё больше размахи делает, тычет в ноги людям, в животы.. Мужчина, лет 45-ти -говорит ему-ты слышал что тебе мама сказала? Мальчик ему-кулак в нос! Мужчину свой сжал и говорит -видел? У меня то побольше будет! Пацан затих.... Мама грустно улыбается..Видно, что справится с сыном не может, или не умеет, не хочет..Пацанчик потом ещё скандал устроил -возле меня место освободилось, мама его посадила, но он хотел у окна, орал как резаный. Мама выразительно смотрела на меня...) Я не встала. Интересно посмотреть в будущее, что вырастет из такого ребенка?
Ехала с работы на электричке. Там, как все знают, сидения друг на против друга.
Сажусь к окну, на моей остановке полностью сидения были свободны.
На следующей остановке заходит мама с ребёнком, девочка садится к окну напротив меня, мама с ней рядом.
Не знаю, что там у девочки случилось, но ора начала поднимать ноги и тем самым пачкать мои туфли и брюки.
Первый раз я даже внимания не обратила. Второй раз, третий просто посмотрела.
На остановке зашли ещё люди, нас уже 6 человек, 2 со мной и один с мамой рядом сел.
Девочка ещё пару раз меня ударила ногами, на что я ей спокойно сказала: не пачкай меня, пожалуйста, смотри, у тебя грязные ботинки, ты меня ногами задеваешь, я буду вся грязная.
На что мама резко подскочила и начала кричать, мол, кто я такая, что делаю замечания ее ребёнку ( девочке лет 6, то есть не маленький ребёнок, должен понимать, что такое хорошо ), что я наговариваю и меня никто не пачкает и вообще я скандалистка.
Это вообще нормальная реакция?
Мне сразу вспомнилось мое детство, когда при малейшей жалобе взрослого человека мне всегда по шее доставалось. И у мамы даже в мыслях не было закатить истерику.
Это сейчас так детей воспитывают? Или я что-то не понимаю