Например, о том, что там массово отбирают детей у родителей органы юстиции. Живу в этой самой Европе уже больше 10 лет, куча подруг тоже тут живут в разных странах, у всех дети. Никто из нас лично не слышал ни об одном из таких случаев. Не забирают даже из откровенно маргинальных семей. Одна подруга из Норвегии смогла вспомнить только один случай, когда ребёнок пожаловался в школе, что его бьют, родителей вызвали на беседу с психологом. Все, никто ребёнка забирать не собирался. Я когда приезжаю в Россию, у меня много раз про это спрашивают. Откуда люди берут это? У вас по тв что ли это показывают?
Я тоже знаю историю, когда у одной русскоязычной знакомой были большие финансовые проблемы, трое детей, папаша свалил в закат, она сама обратилась в норвежский барневарн (который по легенде детей отбирает пачками) с просьбой помочь. Назначили ей какие-то денежные выплаты.
Алло, гараж!
[1350578811]
Там куча людей на социалке и им хватает на эти выплаты с утра до ночи пиво дуть, работать многие и не собираются. У меня этой страной особенно тесные связи)
Гость
[2807333483]
На социалку хватит только на оплату скромного жилья и питание. Ни на какие культурные мероприятия, поездки в отпуск и подарки этих денег не хватит. Есть родственник - пенсию по инвалидности получает. Он реально каждую крону считает. Если уж совсем человек скурвился, наркоманом стал, то крышу над головой дадут и миску супа. Умереть с голода никому не дадут, но будешь жить, как червь на социальное пособие.
Алло, гараж
[1739376988]
Гость
На социалку хватит только на оплату скромного жилья и питание. Ни на какие культурные мероприятия, поездки в отпуск и подарки этих денег не хватит. Есть родственник - пенсию по инвалидности получает. Он реально каждую крону считает. Если уж совсем человек скурвился, наркоманом стал, то крышу над головой дадут и миску супа. Умереть с голода никому не дадут, но будешь жить, как червь на социальное пособие.
Не буду с вами спорить. Так оно и есть. Просто кому надо выпить, тот деньги на это найдёт даже в ущерб еде) У самой там подруга, сидящая на социалке и на стакане...
Гость
[1124385609]
Ну всё, заклюют :))) Посягнула на главную скрепу "в Европе детей отбирают".
Гость
[1124385609]
Гость
Ну, вы расскажите, что в Европе безработным на двоих 1500 евро не хватает. Вас конечно, очень хорошо поймут работающие люди в России с доходом семьи 400 евро.
Гость
[1124385609]
Гость
Ну, вы расскажите, что в Европе безработным на двоих 1500 евро не хватает. Вас конечно, очень хорошо поймут работающие люди в России с доходом семьи 400 евро.
Можно ещё рассказать, что живёт такая пара безработных не в однушке, а в двушке-трёшке с хорошим ремонтом. Покупку телека, стиралки и прочего им компенсируют. Но они конечно страдают потому, что им нельзя иметь машину дороже 6 000 евро и в отпуск надо ехать с разрешения. Ездят они бедолаги только в Египет, Турцию и на Канары.
Ну надеюсь у людей хватает мозгов понять, что не только доходы другие, но и расходы другие! Когда заплатишь за коммуналку, страховку, детский сад (раз в 10 больше чем у нас), остаётся ноль!
Алло, гараж
[1739376988]
Да, вот кстати ещё одна неправда - что люди тут супер богачи. Смешно, таких подсчетов «копеек» мало где увидишь. Вырезают постоянно какие-то купоны на скидки, в супермаркетах все по акциям стараются брать. Жильё очень мало у кого в собственности, в основном снимают или платят ипотеку 30 лет. Короче средний класс живет как и у нас - от зарплаты до зарплаты. И одежду детям покупают в основном в C&А и H&М. Блин, ну надоели сказки! Может ездят немного побольше по соседним странам, и то только потому, что здесь все рядом. А брать рядовую европейскую зарплату и перекладывать на российские цены - верх глупости. Типа воооот, уборщица 3000 евро получает. А то, что она на эти деньги еле-еле концы с концами сводит, никто не думает!
Гость
[1124385609]
Алло, гараж
Да, вот кстати ещё одна неправда - что люди тут супер богачи. Смешно, таких подсчетов «копеек» мало где увидишь. Вырезают постоянно какие-то купоны на скидки, в супермаркетах все по акциям стараются брать. Жильё очень мало у кого в собственности, в основном снимают или платят ипотеку 30 лет. Короче средний класс живет как и у нас - от зарплаты до зарплаты. И одежду детям покупают в основном в C&А и H&М. Блин, ну надоели сказки! Может ездят немного побольше по соседним странам, и то только потому, что здесь все рядом. А брать рядовую европейскую зарплату и перекладывать на российские цены - верх глупости. Типа воооот, уборщица 3000 евро получает. А то, что она на эти деньги еле-еле концы с концами сводит, никто не думает!
Ну да, только 30 лет они выплачивают двухэтажный дом. По 2 машины у них по 2-3 млн руб стандартно. Тяжело уборщице такой дом выплачивать, никтож не спорит. А вот специалисту средней руки - нормально. Выпускик вуза с первой же зп может машину в кредит взять. Через пару лет квартиру. При этом он не обязан жить в столице, а можнт жить в любой попе мира. Ему дешевле будет на 30-40%, а зп на 10-15% меньше.
Автор,живя в Европе ,вы всё время пишете У НАС, имея ввиду Россию? Что-то я вас не пойму, для вас У НАС это где?
Алло, гараж!
[1350578811]
Когда я написала «у вас» тоже кто-то был недоволен, стала писать «у нас» - та же фигня😂😂😂
Кот Василий
[1625757972]
Когда мне в компартии дали методичку, все было написано именно так!!! И товарищ Зюкин мне всю правду раскрыл! Запад мечтает стать коммунистическим, но миллионеры из большого бедлама им не дают.
Елизавета
[2391630696]
Алло, гараж!
Я русская, но живу не в России. Я вот с детьми приезжаю в Россию и каждый раз минимум раз 10 слышу этот вопрос. Вот и пытаюсь понять, откуда этот бред идёт
Ну так и живи в своих европах и не таскайся на российские сайты. За каким хрeном они тебе сдались если ты в России не живешь?
Гость
[2807333483]
Гость
. Прежде, чем какое-то социальное пособие дадут, заставят использовать все деньги на счету и продать недвижимость. Снять 2-х комнатную 1200 евро. Буханка хлеба самая дешевая 2 евро. Цены-то другие, чем в России.
Гость
[2807333483]
Пособие по безработице 60 % от заработной платы. Где-то 1600-1800 евро на руки. Имеешь право получать 2 года. На нем всю жизнь не задержишься. Могут внезапно снять, решив, что плохо ищешь работу.
Гость
[44459473]
Гость
. Прежде, чем какое-то социальное пособие дадут, заставят использовать все деньги на счету и продать недвижимость. Снять 2-х комнатную 1200 евро. Буханка хлеба самая дешевая 2 евро. Цены-то другие, чем в России.
Если 1200, то дадут 1900 пособий. 1500, это если трёшка за 800.
Гость
[44459473]
Гость
Пособие по безработице 60 % от заработной платы. Где-то 1600-1800 евро на руки. Имеешь право получать 2 года. На нем всю жизнь не задержишься. Могут внезапно снять, решив, что плохо ищешь работу.
А я про социал, а не пособие по безработице. Если его будет не хватать, доплатят. Ну и зп у людей с вышкой обычно повыше, поэтому 60% больше будет.
Гость
[44459473]
Ну, и сравните с жизнью под мостом в случае длительной безработицы в России. Тогда проблемы подсчёта социальных денег в Европе уже не покажется такой большой.
Гость
[2807333483]
Гость
А я про социал, а не пособие по безработице. Если его будет не хватать, доплатят. Ну и зп у людей с вышкой обычно повыше, поэтому 60% больше будет.
. Так и будет зарплата с вышкой. Если в кронах, то средняя зарплата 600000 в год. 60 % это 360 000. Минус налоги. Приблизительно, конечно. На социале, в основном, беженцы. Я, как бы, ни то, ни то не получала, поэтому не в курсе насчёт деталей.
Гость
[2807333483]
Гость
Если 1200, то дадут 1900 пособий. 1500, это если трёшка за 800.
. Не дадут 1900 пособий. Наркоманов поддержат, а остальных на работу погонят. Чтобы что-то получить, надо быть беженцем или конченым наркоманом.
ничего там в европе никто не получает, пенсы на 600 евро живут при их бешеных ценах, если не социалка в 300 евро давно передохли бы все, во франции налог на пенсии решили поднять пол франции поднялось, сожгли тысячи машин на улицах
Гость
[3911242433]
Гость
Ну, и сравните с жизнью под мостом в случае длительной безработицы в России. Тогда проблемы подсчёта социальных денег в Европе уже не покажется такой большой.
под мостом в европе половина населения валяется, посмотрите на них, худые все, очки еле на тощем носу держатся
Гость
[3911242433]
детей в европе и сша забирают причем при повторном посещении полиции, отдают попечительскому совету и хрен вы их обратно заберете
Алло, гараж
[1739376988]
😂😂😂😂 ещё один телевизионный зомби) ведь если по ящику показали, значит правда. А если говоришь, что не правда, значит ты проплаченный тролль. Руки просто опускаются. Ну живите в вашем мире, созданном Киселевыми и соловьевыми.
Ну так и живи в своих европах и не таскайся на российские сайты. За каким хрeном они тебе сдались если ты в России не живешь?
Лиз, интернет вообще-то общий. А на этом сайте вообще половина не из России пишет. Извини, придётся потерпеть.
Гость
[2277015298]
Гость