Имена к отчеству Алексеевна
Света
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Софья
Гость
Есения
Гость
да, некрасиво. как кошачья кличка
Ivi
Да, ксе ксе слышится. Арина, Ирма, Кира, Карина. Имя к этому отчеству должно быть звучным, более звонким. Хотя, вероятность, что девочку будут называть по имени-отчеству, вероятность так в процентов 10%. И то, если она дослужится до такого чина во взрослой жизни. Легких родов вам и здоровья малышке.
Илья Муромец
Не слушайте родственников. Имя вправе выбирать только родители. Остальные лишь могут дать совет и только, если их попросят. Коль уж вы спросили мнение посторонних людей, то выскажу свое. Ксения Алексеевна звучит очень достойно и достаточно благозвучно. Особенно на фоне современных Мелисс, Каролин, Полин, Злат и Фрось.
Не автор
Отлично звучит! Как раз отличное сочетание.
Еще варианты Софья, Екатерина, Елизавета
Еще варианты Софья, Екатерина, Елизавета
Гость
Екатерина Алексеевна
Гость
Я-Елена Алексеевна, мне нравится такое сочетание.
Гостья
Почему все так смотрят на созвучность имени и отчества?ведь в жизни никто( за исключением работы и каких то официальных мероприятий) так официально не называет, лично мне было бы важнее что бы имя нравилось ,а звучит оно или нет с отчеством, вообще не параллельно.
Гость
Анна Алексеевна
Гость
Почему все так смотрят на созвучность имени и отчества?ведь в жизни никто( за исключением работы и каких то официальных мероприятий) так официально не называет, лично мне было бы важнее что бы имя нравилось ,а звучит оно или нет с отчеством, вообще не параллельно.
Ээээээ, не скажите. Как пароход назовешь, так он и поплывет. Самое гармоничное сочетание - Екатерина Алексеевна. Екатерина Великая по метрике звалась Фредерикой Августой. Но с таким имячком она бы еще 100 лет благосклонности русских гренадеров добивалась. А так ...самое оно. Само по себе имя Екатерина довольно жесткое и волевое. Отчество Алексеевна его смягчает. Если кто помнит, Алеша Попович был самым "женственным" из русских богатырей. Соответственно сочетание сильного имени и слабого отчества дадут гармоничное имя и судьбу.
Гость
Я вот Маргарита Алексеевна)
Гость
Мама Виктория Алексеевна. Мне нравится, но может привыкла просто.
Но тут правильно подметили, шанс на то, что будут по ИО называть небольшой.
Но тут правильно подметили, шанс на то, что будут по ИО называть небольшой.
Гость
Мария, Ирина, Жанна, Марина, Светлана, Наталья.
Ксения не подходит, как масло масляное.
Ксения не подходит, как масло масляное.
Гость
Взрослого человека постоянно называют по отчеству. А если она преподавать будет? Анна, Елизавета, Елена, Татьяна, Мария, Нина. Скачайте стандартный список женских имён и подбирайте.
Гость
У меня дочь Ксения Алексеевна. Нормально звучит. И имя и отчество мне нравятся и подходят, на мой взгляд
Гость
ой да, тяжело фонетически. У меня была учитель музыки Мария Алексеевна - гениальная, чудеснейшая женщина, искрящаяся Жизнью даже в самом почетном возрасте, легенда музыкального мира тех лет... Может, учтете при рассмотрении?)
Гость
Ксения Алексеевна нормально звучит и подходит, это же не Мия Алексеевна и не Николь Алексеевна и прочее гэ.
Гостья
Ээээээ, не скажите. Как пароход назовешь, так он и поплывет. Самое гармоничное сочетание - Екатерина Алексеевна. Екатерина Великая по метрике звалась Фредерикой Августой. Но с таким имячком она бы еще 100 лет благосклонности русских гренадеров добивалась. А так ...самое оно. Само по себе имя Екатерина довольно жесткое и волевое. Отчество Алексеевна его смягчает. Если кто помнит, Алеша Попович был самым "женственным" из русских богатырей. Соответственно сочетание сильного имени и слабого отчества дадут гармоничное имя и судьбу.
Ну лично мне не нравится сочетание Екатерина Алексеевна, по мне так созвучнее тогда уж Ксения Алексеевна.
Гость
Арина Алексеевна
Диана Алексеевна
Дина Алексеевна
Ирина Алексеевна
Марина Алексеевна
Диана Алексеевна
Дина Алексеевна
Ирина Алексеевна
Марина Алексеевна
Гость
Татьяна Алексеевна. Нина тоже хорошо звучит с этим отчеством. Надежда Алексеевна тоже. И Ирина тоже сочно слышится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В данном случае уж точно дело вкуса. Красиво ли когда перекликается имя-отчество или нет. Из перекликающихся знаю Аллу Алексеевну и Алёну Алексеевну. Ксения Алексеевна тоже вполне звучит.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Нормально звучит. К этому отчеству подходят любые имена. Любые!
Гость
Мне очень нравится сочетание. Рассматриваю как вариант и своей малышке. Как назвали в итоге, интересно?
Anastasia
А мне нравится
Ещё красиво Лиана Алексеевна и Анисия Алексеевна
Ещё красиво Лиана Алексеевна и Анисия Алексеевна
Гость
Круто звучит! Нежно сладкозвучно!
Гость
Маму Ирина Алексеевна зовут, очень звучит
Гость
Муж мой тоже Лёша, и имя выбрали Владлена Алексеевна.. По мне так очень не плохо звучит
Гость
Как в итоге назвали? У меня дочь Варвара Алексеевна, хотим вторую, а имя не придумали🤭
Форум: Дети
Всего: 73 666 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму126 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму126 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
Предыдущая тема
Правда так ужасно звучит? И если да, то какое имя вы бы посоветовали выбрать?