Бесят неграмотные люди
Авто
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо жить отдельно от неё.
Крем от старых морщин
А у меня другой вопрос: не пора ли жить отдельно?
Ель Сибирская
а мне фиолетово
гость
Ну могли бы тактичнее быть и так демонстративно не указывать на ошибки, давайте я начну глумиться над вами потому, что вы не знаете физики, а я знаю
Ель Сибирская
Быть грамотным фигня главное быть нахальной
Москва
Со свекровью ребенку общаться минимально насколько возможно. Она не только неграмотная, но еще и глупая, раз не видит, что вредит ребенку. Объяснять таким ничего не надо, бесполезно. Просто ограничить общение или прекратить.
Гость
Согласна с Вами, автор. У меня такая же проблема.
Света
Автор, если вы живете отдельно и у вас в семье грамотная речь, то ребенок будет говорит как вы.
Первая учительница моего ребенка говорила "траНвай", но была мягкой, деликатной и очень внимательной к детям.
И это было главным для меня.
Первая учительница моего ребенка говорила "траНвай", но была мягкой, деликатной и очень внимательной к детям.
Гость
Правы. Во-первых, ваш ребенок, желательно, чтобы родственники прислушивались к тактике в воспитании, выбранной родителями ребенка. Во-вторых, вы же не курить его учите, а нормально общаться, т.е. хорошее в его пытаетесь заложить, а не плохое. Но это пока он маленький и его общение происходит при вас - вы как-то можете влиять. А когда станет постарше - дети в саду могут неграмотно разговаривать, воспитатели. Сейчас даже на телевидении много неграмотных или жаргонных слов употребляют. Вы не сможете контролировать круг общения ребенка и всех заставлять общаться с ним так, как нравится вам. Надо с этим смириться. Все-таки самое важное для него - это то, что заложите именно вы, родители.
Гость
Вы абсолютно правы. После звонка матери я бы вообще с ней не общалась.
Гость
Автор, если вы живете отдельно и у вас в семье грамотная речь, то ребенок будет говорит как вы.
зато эта теща не мягкая и не деликатная, а хамит и звонит, совсем шибанута.
Гость
блин)))
вот в этом мне кажется легко, как говорят, быть проще))
ну говорит кто-то "евонный" или даже "евоный" и что?
Света
Да вы придумали себе проблему, автор, и теперь раздуваете ее.
Давным-давно приходила свекровь и прям выпалила "звОнит, пОминки, ихний" и стала целенаправленно учить ребенка этим словам вместе с ней, ага.
Не врите хоть - ясен пень, не любите вы эту тетку, но и брехать не надо.
Мне вот интересно, а муж ваш, которого пестовала неграмотная мать, тоже с таким же лексиконом как и она, а?
Давным-давно приходила свекровь и прям выпалила "звОнит, пОминки, ихний" и стала целенаправленно учить ребенка этим словам вместе с ней, ага.
Не врите хоть - ясен пень, не любите вы эту тетку, но и брехать не надо.
Мне вот интересно, а муж ваш, которого пестовала неграмотная мать, тоже с таким же лексиконом как и она, а?
Гость
У всех людей разное отношение к словам. Для меня ваше сообщение выглядит написанным не очень литературно, но меня это совершенно не раздражает. Может и вы так сможете? А ребёнку давайте больше книг. Вот смотрите:
Раздражают люди, которые не соблюдают правил орфографии.
Поссорилась со свекровью из-за того, что она учит ребёнка неправильно ставить ударения в словах или словам, которые приравниваются к просторечию.
Такие как "ложишь", "звонишь", "ихний", "приданое" и "поминки".
Я подходила и говорила ребёнку, "Это неправильно, такое слово не литературное, правильно говорить "кладешь".
В итоге, свекровь обиделась на меня, обозвала хамкой и, позвонив моей матери, сказала, что я невоспитанная хабалка.
Это мой ребёнок, если не общаешься на литературном русском языке, не стоит этим гордиться. К тому же, я не хочу переучивать ребёнка.
У меня вопрос: разве я не права? Я никого не оскорбляла.
Раздражают люди, которые не соблюдают правил орфографии.
Поссорилась со свекровью из-за того, что она учит ребёнка неправильно ставить ударения в словах или словам, которые приравниваются к просторечию.
Такие как "ложишь", "звонишь", "ихний", "приданое" и "поминки".
Я подходила и говорила ребёнку, "Это неправильно, такое слово не литературное, правильно говорить "кладешь".
В итоге, свекровь обиделась на меня, обозвала хамкой и, позвонив моей матери, сказала, что я невоспитанная хабалка.
Это мой ребёнок, если не общаешься на литературном русском языке, не стоит этим гордиться. К тому же, я не хочу переучивать ребёнка.
У меня вопрос: разве я не права? Я никого не оскорбляла.
Гость
блин)))
А то, что с этим человеком многие не будут и просто не смогут на равных общаться. И эти многие будут как раз не последние люди в обществе, а иногда и те, от кого многое зависит.
На работу, скажем, могут не взять человека, который говорит "евоный". Зачем такой на современном предприятии? Пусть лапти плетет.
На работу, скажем, могут не взять человека, который говорит "евоный". Зачем такой на современном предприятии? Пусть лапти плетет.
При бабушке замечаний не нужно делать, а потом, при обнаружении "местечкового" слова в речи, поправлять ребенка, просить повторить правильный вариант. Мне вот сложнее, я живу в городе, где все, совершенно все(!) говорят "ехай", хоть из дома не выходи. Ничего, добилась от своего ребёнка говорить правильно - "поезжай". Но чувствую, что битва ещё далеко не закончена... Вокруг столько неправильно говорящих людей, что же теперь, ребёнка из дома не выпускать? Воспитатель в саду говорит "ложить", дедушка у нас так коверкает слова - нарочно не придумаешь. Это не мешает моим детям говорить правильно. Главное - это как в семье говорят. Мой муж, когда познакомились, "ложить" и "звОнит" говорил - переучила, говорит сейчас правильно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Прикол в том, что знать физику - дело добровольное, это опционально. А знать родной язык - это обязательно.
"Прикол" в том, что занудные снобы пишут и выражаются безграмотно, вот вы, например, в какой подворотне вас научили употреблять слово "прикол ", а про то, что слова "опционально" вообще не существует вы узнаете только сейчас узнаете, милочка, возьмите словарь и не позорьтесь, а физику стыдно не знать, без ее законов вы не просуществуете и дня
Гость
Автор, у нас тоже самое. Только моя свекровь вредная и специально учит ребёнка. На людях она поправляет ребёнка, и жалуется на меня. Сама свекровь, умная, грамотная, училась в школе хорошо. И все на зло мне, ненавидит она меня. А потом сложно ребёнка переучивать к словам. Учили мы буквы, свекровь лезет и по своему учит, ребёнок путается. Я сама занималась, и мы за пару дней выучили весь алфавит. Сейчас учимся читать по слогам.
Гость
Если ребенок в своей семье (родительской) усвоит грамотную речь, его потом ничем не собьешь с панталыку. У меня в детстве няня была, она тоже любила словечки вроде "ихний", "тута", "здеся". Но когда она к нам пришла, мне было уже лет пять-шесть, и я прекрасно понимала, что няня говорит неправильно, и все эти "тута" не перенимала. Впрочем, я еще книжки читала с трех лет, может, это сыграло свою роль. Ну и конечно, я не воспринимала няню как авторитет и члена семьи. Я ее даже не любила. Вот до нее у меня две няни были - тоже простые женщины из народа, уж не помню, как они говорили, но они были очень добрые, и я их искренне любила.
Гость
"Прикол" в том, что занудные снобы пишут и выражаются безграмотно, вот вы, например, в какой подворотне вас научили употреблять слово "прикол ", а про то, что слова "опционально" вообще не существует вы узнаете только сейчас узнаете, милочка, возьмите словарь и не позорьтесь, а физику стыдно не знать, без ее законов вы не просуществуете и дня
Стыдно незнакомым людям говорить "милочка". Без знания слов "прикол" и "опция" прожить можно.
Так и без знания законов физики люди тысячи лет жили и еще проживут. Законы физики - физикам. Если физика - ваша профессия, так вы и занимайтесь ею. Остальным она нужна ровно настолько, насколько применяется в реальной жизни, например, при строительстве сарая на даче.
Так и без знания законов физики люди тысячи лет жили и еще проживут. Законы физики - физикам. Если физика - ваша профессия, так вы и занимайтесь ею. Остальным она нужна ровно настолько, насколько применяется в реальной жизни, например, при строительстве сарая на даче.
Москва
Главное, чтобы в семье говорили правильно, поправлять, если что и подбирать основное окружение. А так, пусть знает, что такие люди тоже есть. Они как правило бедные, глупые. Ребенок увидит эту зависимость и поймет как надо делать, стобы таким не стать. Вот это надо ему обьяснять. Зависимость его будущего уровня жизни от выбора, как себя вести сейчас
Ель Сибирская
зачем ващето быть грамотной?
Гостия
Автор я безграмотная бабка.Русский плохо знаю,зато всегда было превосходно по математике! Поэтому никогда не учила внуков русскому языку.Но благодаря мне у них пятерки и четверки по математике.
Иногда учу их своему родному языку ради развлечения.))) Я думаю,что ИХ внукам это точно пригодиться!
Иногда учу их своему родному языку ради развлечения.))) Я думаю,что ИХ внукам это точно пригодиться!
Гость
Бесит жутко.
Серебряный дождь
😂👍🏻
Гость
а что в поминках не так?
Гость
так законы физики работают даже если мы их не знаем)
Гость
...но без знания этих законов - запросто))
Форум: Дети
Всего: 73 823 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ложишь, звОнишь, ихний, прИданое, пОминки И так далее.
Я просто подходила и ребёнку говорила: это не правильно, такого слова нет, надо говорить кладёшь.
В итоге свекровь на меня взбесилась, обозвала хамкой и позвонила моей матери, сказала что я невоспитанная хабалка.
Вот у меня вопрос: мой ребёнок, если ты русского языка не знаешь, то не надо своей неграмотностью гордиться. Плюс я не хочу переучивать потом ребёнка.
Разве я не права? Я никого не оскорбляла