Нет, чужие мне точно не нужны. Я одно время очень интересовалась этой темой, посмотрела массу программ, прочитала массу историй усыновления. Узнала про травмы привязанности, про то, как дети невольно испытывают родителей всякими выходками вплоть до отказа ходить в туалет в положенном месте и прочей дичи. То, через что приходится пройти огромному количеству приемных родителей, лично мне не по плечу. Понятно, что это дети глубоко травмированные и во многом не отдают себе отчета, их жаль, но я глядеть на такие выкрутасы долго не смогла бы. Потому и не возьму никогда, уж лучше так, чем брать и возвращать как не подошедшую вещь. Тех, кто вернул, кстати, не осуждаю, но это крайне неприятный и травмирующий опыт и для родителей не состоявшихся, и для ребенка. У меня, опять же, на это сил душевных нет и мне такой грех на душу не надо.
Вам, автор, могу порекомендовать углубиться в вопрос как следует. Не надо брать дитя, глядя на сахарно-умильные плакаты-агитки к усыновлению, на которых изображены счастливые йогуртные семьи с детьми-ромашками. Почитайте форумы, где делятся опытом реальным, походите в детдома, посмотрите психологические программы, где рассказывают про адаптацию детей. Не ждите, что вы осчастливите ребенка и он будет вам сильно-пресильно благодарен, и заживете вы душа в душу - так не бывает практически ни у кого. Готовьтесь к трудностям, короче, и основательно. Лучше пусть потом ребенок не оправдает опасений и окажется ангелом, чем вы бросите его опять, разочаровавшись.
Нужно делать ЭКО. Но а если ЭКО не поможет?
Если не получиться?
Я вот понимаю что не смогу приютить чужого ребенка?
Что вы думаете по этому поводу?