Я замужем, у меня двое детей (9 лет и 2 года). Муж вкладывается в быт и детей добровольно, а не из-под палки, при этом я работаю и в любой ситуации (а они бывают разные), готова полностью обеспечить всем необходимым своих детей самостоятельно. Если я о чем-то его прошу, то готова щедро его отблагодарить в ответ, а не безразлично принять помощь как платеж по кредиту.
Раз муж (уже бывший) автора обязан, то пусть взыщет с него, почему нет? В кодексах написано, что обязан, вот пусть к ним и обратится в суде? А по законам человеческим взыскать у неё что-то плохо получается. Вы не находите противоречий?
Вы пишете, что "ровно как и мать" - пусть вносит свою равную денежную часть тогда, а не тянет из родителей, о которых пора бы уже самой позаботиться, а не вешать на них заботы о своем ребенке и о себе.
Всё у вас вечно через одно место, все вокруг должники вам, а сами вы нежные овечки. Подтираете задницу любимому чаду, а ведёте себя так, словно миллиарды и миллиарды женщин с вами, до вас и после вас не занимались тем же самым, а у вас прям великий подвиг человечества. Автор не о ребенке заботится, а о своем удобстве и своей шкуре, пишу об этом ещё раз. Если бы её заботил ребенок, она бы не блеяла тут на форуме, не искала советов как прогнуть своего бывшего мужика (представляю как его тошнит!), а сама бы давно всё разрулила.
Но нет, она ищет поддержки у таких же бедняжек, которые советуют ей нагрузить мужика побольше делами! Представьте, вас до тошноты кто-то бесит, и этот человек совершенно не стесняясь предлагает вам сходить выбросить мусор. Бабка у подъезда обзывает вас, а вы ей предлагаете вынести мусор! Удивительно, что он ей ведро на голову не надел, это ж как надо реальность вокруг воспринимать задом!
Но звонит всегда, когда ему удобно, часто звонки в уже в 9 вечера, ребенка потом не уложить, перевозбуждается. Попросила созваниваться в 8, пару раз звонил, потом опять почти в 9, я сказала, что больше брать трубку позже 8:30 не буду, вообще перестал звонить.
На счет приездов еще хуже, вообще не говорит когда, звонит и ставит перед фактом, я там-то выезжаю к вам... я даже не всегда знаю через сколько будет, потому что не всегда зн насколько это далеко. И ему без разницы спит в это время ребенок, ест; моется, гуляет.
Вчера приехал в 8: 30 вечера и естественно укладывание затянулось и ребенок уснул только в 11!
Я просто попросила его за день говорить и намерении приехать и не приезжать ТАК поздно.
Спокойно, просто просьбой. ОбъСнила, что сбой режима, и тд.
Сразу обмделся, «что ты на меня кричишь, тебе все плохо, я же приехал радуйся. Я буду удобно делать так как удобно мне»....
Уже не знаю что делать. Понятно что отношения не вернешь, не нададишь, но как сделать, чтобы живя отдельно он и в жизни ребенка участвовал, но и не мешал режиму и жизни?
Вот со звонками, РЕБЕНОК знает, что папа звонит в 8, после ужина начинает спрашивать - «а сколько времени? А папа позвонит? Двавай звонить папе» я жду его звонка и в итоге укладываю в девять с истерикой - что папе надо позвонить.... а что папа приедет вообще не говорю, а то такая истерика будет, что не приехал если что...
не пускать когда поздно приезжает... но это жестоко...