В саду было сложно. Где-то 2 месяца были и упирани, хватания за косяки и бросания на пол пр расставании. Всегда воспитатели по сути затаскивали силой и там ребенок еще истерил какое то время. Потом ещк месяца два уходил в группу с плачем, но без сопротивления потом стала более или менее.
Иногда нельзя не позволить. Я не могу оставить ребенка одного на улице и уйти. Не позволить - взять и уйти, тогда ребенок пойдет за тобой.
Когда я делала такие эксперименты (заходила за машину и была впринципе рядом) ребенок вставал и бежал в противоположную сторону даже если там была дорога. Это опасно!
Если ребенок играет на площадке и Нарушает правила, я предупреждаю его один раз, на второй веду домой и да, именно тащу сопротивляющегося и орущего и это уже было один раз, и жду когда будет так, как говорят «один раз настоите на своем, больше так делать не будет». Сколько так я сделала раз со счету сбилась, вот жду, когда «больше так делать не будет».
Ребенок нервный, очень своенравный и очень упрямый. Но к неадекватности это относить нельзя. У неврологов наблюдаемся и ни у одного, никаких диагнозов у нас тьфу-тьфу нет! Занимаемся, регулярно.
Наконец-то пошел процесс с горшком! Щелкнуло как говорят. Садится по просьбе, иногда идет писать сама, еще в начале месяца для нас это было фантастикой, а приучали мы к Горшку с 1,5 лет!!! И отказ от горшка именно упрямство и характер, а не проблема регулирования процесса. Хотя многие говорят просто снимите подгузник, два раза описается. Сам с себя снимет, и потом начнет бегать на горшок. А у нас 2 месяца так было, и даже не говорила что мокрая, наоборот выливала на майку и штаны воду и ходила хлюпала, не разрешала снимать. И у нас поэтому было все не просто. А стирать описаные вещи ей еще больше понравилось и стала просто снимать с себя даже чистые и бежать стирать.
Но звонит всегда, когда ему удобно, часто звонки в уже в 9 вечера, ребенка потом не уложить, перевозбуждается. Попросила созваниваться в 8, пару раз звонил, потом опять почти в 9, я сказала, что больше брать трубку позже 8:30 не буду, вообще перестал звонить.
На счет приездов еще хуже, вообще не говорит когда, звонит и ставит перед фактом, я там-то выезжаю к вам... я даже не всегда знаю через сколько будет, потому что не всегда зн насколько это далеко. И ему без разницы спит в это время ребенок, ест; моется, гуляет.
Вчера приехал в 8: 30 вечера и естественно укладывание затянулось и ребенок уснул только в 11!
Я просто попросила его за день говорить и намерении приехать и не приезжать ТАК поздно.
Спокойно, просто просьбой. ОбъСнила, что сбой режима, и тд.
Сразу обмделся, «что ты на меня кричишь, тебе все плохо, я же приехал радуйся. Я буду удобно делать так как удобно мне»....
Уже не знаю что делать. Понятно что отношения не вернешь, не нададишь, но как сделать, чтобы живя отдельно он и в жизни ребенка участвовал, но и не мешал режиму и жизни?
Вот со звонками, РЕБЕНОК знает, что папа звонит в 8, после ужина начинает спрашивать - «а сколько времени? А папа позвонит? Двавай звонить папе» я жду его звонка и в итоге укладываю в девять с истерикой - что папе надо позвонить.... а что папа приедет вообще не говорю, а то такая истерика будет, что не приехал если что...
не пускать когда поздно приезжает... но это жестоко...