Я умею благодарить, но только когда есть за что!
Он действительно трудился и прикладывал силы во время свидагий, он не лежал сутками на кровати, как сделал это сразу как я к нему переехала.
Я не говорю, что я хорошая и идеальная. Ни в коем случае! Конечно я тоже много что сделала не так и в особенности наговорила. Но главное, это действия.
Я ничего не мыла, не убирала, ге стирала, не готовила, не гладила дома! Вообще ничего не делала в доме у родителей! У него я взяла весь быт на себя, может это далеко не идеально и своеобразно, но тут уж как могу. Я выполняла все его просьбы, даже такие, что мы оба лежим на кровати и он именно меня просит открыть/закрыть окно, задернуть штору, даже подать пульт! Не тогда, когда я стою рядом, а когда я лежу и мне надо встать и подать. Я всегда это делала и ничего ему не говорила, но после рождения ребенка я поняла, что это ненормально! Просто так делать нельзя! Он не хочет делать НИЧЕГО! Если я бы физически могла бы его относить в туалет он и это бы требовал. И когда я с ребенком не успевала что-то по дому, он хоть и говорил, что ничего стращного, он понимает, сделает, но если делал, то оказывалось, что он даже тарелку после работы уставший помыл чтобы я не орала! То есть не чтобы жене, матери его ребенка, помочь по дому, а именно чтобы не кричала! Ну это неправильная логика! Так нельзя! Весь компоомисс о котором он говорил всегда сводился к тому, что я должна была что-то сделать, чем то поступиться и тд ....
ну мы правда не совместимы, но я считаю, что я обязана сделать все, чтобы у нас были нормальные отношения при ребенке, потому что одного ребенка к себе он еще долго брать не будет, да и я не пущу.
Главное чтобы он говорил об обидах, но пока только их и вспоминает.
Сегодня обвинил меня в том, что это из-за меня он начал материться и что в его семье никто таких слов не говорил, а он от меня начал.... вот такая у него логика, виноват кто угодно, но он он.
Но звонит всегда, когда ему удобно, часто звонки в уже в 9 вечера, ребенка потом не уложить, перевозбуждается. Попросила созваниваться в 8, пару раз звонил, потом опять почти в 9, я сказала, что больше брать трубку позже 8:30 не буду, вообще перестал звонить.
На счет приездов еще хуже, вообще не говорит когда, звонит и ставит перед фактом, я там-то выезжаю к вам... я даже не всегда знаю через сколько будет, потому что не всегда зн насколько это далеко. И ему без разницы спит в это время ребенок, ест; моется, гуляет.
Вчера приехал в 8: 30 вечера и естественно укладывание затянулось и ребенок уснул только в 11!
Я просто попросила его за день говорить и намерении приехать и не приезжать ТАК поздно.
Спокойно, просто просьбой. ОбъСнила, что сбой режима, и тд.
Сразу обмделся, «что ты на меня кричишь, тебе все плохо, я же приехал радуйся. Я буду удобно делать так как удобно мне»....
Уже не знаю что делать. Понятно что отношения не вернешь, не нададишь, но как сделать, чтобы живя отдельно он и в жизни ребенка участвовал, но и не мешал режиму и жизни?
Вот со звонками, РЕБЕНОК знает, что папа звонит в 8, после ужина начинает спрашивать - «а сколько времени? А папа позвонит? Двавай звонить папе» я жду его звонка и в итоге укладываю в девять с истерикой - что папе надо позвонить.... а что папа приедет вообще не говорю, а то такая истерика будет, что не приехал если что...
не пускать когда поздно приезжает... но это жестоко...