Как правильно: рожать детей в этот мир надо от ИЗБЫТКА. Избытка любви, желанием поделится опытом, научить и заботится, избыток времени, которое очень понадобится ребёнку, терпения и силы воли/самодисциплины, а то некоторые не способны детям в пакетике чипсов отказать, материальный избыток (это избыток пространства а не 3 ребёнка в однушку, потому что в войну.....), избыток возможностей иметь все текущие на сегодняшний момент блага цивилизации: хорошую технику, медицину, развивающие занятия, экскурсии и путешествия, интересный досуг, про еду и одежду надеюсь писать не нужно. И с перспективой что твоё благосостояние будет умножаться и когда ребёнок захочет повзрослеть и отделиться и завести свою семью, ему было где ее завести. И дать образование или навыки, где ребёнок лучше всего проявит себя Сможет достойно себя обеспечить и стать профи. Все что я написала невозможно 100% сделать. Но к этому нужно стремится. А у нас родят в съемную с аргументом (ну а чо, не рожать?) и играют с ребёнком как куклой. Куда вырастает и начинается трэшь
И вот тут я предлагаю вам задуматься над словом "подарок". Большинство родителей так и говорят. "Мы подарили тебе жизнь". Т.е. дали даром. Должен ли за это что-то ребенок ? Конечно же нет. И жесткие фразы протестующих детей в духе "Я не просила вас меня рожать" или "я вам ничего не должен" являются суровой правдой. Неприятно это признавать, но у большинства родителей в России совершенно неосознанный подход к рождению ребенка, т.к. существует масса факторов, которые мешают мыслить трезво. И очень часто получается так - что ребенок это не свободный выбор родителей, а некая необходимость. Потребность самоутвердиться или что-то компенсировать. Отсюда и возникают всевозможные требования, ведь ребенок становится важен не сам по себе, а в качестве гаранта исполнения родительских ожиданий. Ребенок это не марионетка. Это в первую очередь ваша личная ответственность.
Родители которые этого не понимают и требуют что-то от ребенка, который в свою очередь не воспринимает свою жизнь подарком, в будущем полностью теряют с ним связь.