Материнство - ад?
Так ли страшно материнство, как его описывают? Предстоит рожать совсем скоро, мой первый ребёнок. Я очень молодая, муж старше меня. Готовить хорошо умею, дома всегда чисто, всегда держу порядок. За собой тоже ухаживаю. Как-то не устаю от этого. Но вот читаю разные группы о материнстве, слушаю родственников, а там такие рассказы, словно ты в ад идёшь. При этом эти люди, обычно детьми не сильно занимались, слили бабушкам и все. Родственница мужа родила тройню, без особой помощи воспитывает и все хорошо у них. Настолько разные истории, что не знаю кому верить. К слову, ранее я работала в аэропорту на контроле, и работа была жутко стрессовой, иногда смена могла длиться 24 часа, и ничего, выдержала, не жаловалась даже. Мне это просто нравилось. Может материнство тоже будет мне нравится, и я легко переживу эти первые года с младенцем? Только настраиваю себя позитивно на роды и первое время, как тут опять лезут со своими историями о том, как я буду подыхать с ребёнком. Недавно сказала родственникам, что хочу с мужем арендовать квартиру возле нового ТЦ, а там сразу набережная, яхт клуб, река, можно спокойно гулять вдоль реки либо в тц ходить между магазинов, сидеть в зоне отдыха если вдруг непогода например. Так они набросились на меня «Как? Какой тц? Тебе вообще не до этого будет, зачем тебе куда-то ходить с коляской». Ну да, лучше же вдоль серых домов годами круги наматывать, очень вдохновляет, особенно когда гулять надо пару раз каждый день
Автор
360 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего противоречивого.
Те бабы рожают еще, потому что
1) они, в массе своей, ту.пенькие, из низших социальных слоев, действуют по заданной колхозной программе (*** + 2-3 дитачек - это маст хэв), изменить программу им тяжело в силу своей ту.пости, забитости, необразованности, нищеты и отсутствия рефлексии
2) хотят маткапитал и пособия
3) залетели, а на аборт нет денег, не с кем оставить детей, жалко, гинеколухи по ОМС обманули и спецом прос.рали сроки, а на платную клинику нет денег и т.д.
4) *** не дает денег на контрацепцию, шантажирует деньгами в обмен на секс без презика
5) *** хочет еще дитачку (наследника или даже просто вторую-третью дитачку) и шантажирует деньгами или разводом, а нищая баба не способна сама содержать своих имеющихся детей
6) хотят родить братика-сестричку уже имеющемуся ребенку, наивно думая, что детишки будут дружить и во взрослом возрасте.
ну и т.д.
--------------
Короче, это нищета + необразованность + женская гендерная социализация (родилась бабой - терпи, замуж + дитачки обязательно).
Это все тянется из поколения в поколение.
Нищие глупые родители рожают дитачек хз зачем, потом в 18 лет выпихивают своих дитачек на мороз со словами "Мы тебя вырастили, дальше е..б..ись как хочешь".
Нищая бездомная дитачка видит для себя спасение в замужестве, но т.к. она нищая, некрасивая и глупая, то и выходит замуж за такого же глупого некрасивого нищука, часто алкаша и абьюзера.
Круг замкнулся.
Справедливости ради, в Щастьематеринства есть посты и от нормальных баб, которые родили одного, осознали весь ужас и больше уже не рожали, с мудом развелись, вышли на работу, сами себя обеспечивают. И даже своим детям внушают, чтоб не рожали рано или чтоб вообще не рожали, а жили для себя.
1) они, в массе своей, ту.пенькие, из низших социальных слоев, действуют по заданной колхозной программе (*** + 2-3 дитачек - это маст хэв), изменить программу им тяжело в силу своей ту.пости, забитости, необразованности, нищеты и отсутствия рефлексии
3) залетели, а на аборт нет денег, не с кем оставить детей, жалко, гинеколухи по ОМС обманули и спецом прос.рали сроки, а на платную клинику нет денег и т.д.
4) *** не дает денег на контрацепцию, шантажирует деньгами в обмен на секс без презика
5) *** хочет еще дитачку (наследника или даже просто вторую-третью дитачку) и шантажирует деньгами или разводом, а нищая баба не способна сама содержать своих имеющихся детей
6) хотят родить братика-сестричку уже имеющемуся ребенку, наивно думая, что детишки будут дружить и во взрослом возрасте.
ну и т.д.
--------------
Короче, это нищета + необразованность + женская гендерная социализация (родилась бабой - терпи, замуж + дитачки обязательно).
Нищие глупые родители рожают дитачек хз зачем, потом в 18 лет выпихивают своих дитачек на мороз со словами "Мы тебя вырастили, дальше е..б..ись как хочешь".
Нищая бездомная дитачка видит для себя спасение в замужестве, но т.к. она нищая, некрасивая и глупая, то и выходит замуж за такого же глупого некрасивого нищука, часто алкаша и абьюзера.
Круг замкнулся.
Справедливости ради, в Щастьематеринства есть посты и от нормальных баб, которые родили одного, осознали весь ужас и больше уже не рожали, с мудом развелись, вышли на работу, сами себя обеспечивают. И даже своим детям внушают, чтоб не рожали рано или чтоб вообще не рожали, а жили для себя.
+100500
Если не верите в #щастьематеринства, достаточно просто посмотреть любое видео родов или фото беременных/ только что родивших. Как нормальный человек может добровольно подписаться на этот ад, для меня загадка.
Если не верите в #щастьематеринства, достаточно просто посмотреть любое видео родов или фото беременных/ только что родивших. Как нормальный человек может добровольно подписаться на этот ад, для меня загадка.
Гость
Для меня рождение детей было огромным счастьем. Трудности были, но это все фигня, глядя как они растут, развиваются,с ними интересно.
Гость
Думаю тут два важных фактора.
1. Насколько вы готовы стать матерью.
Многие рожают, потому что все так делают, так надо, часики тикают...
2. Насколько вы готовы к новому образу жизни.
Понимаете, многие люди не осознают, что у них образ жизни поменяется и им надо заранее подстелить соломы. Примеры:
- Было не сложно ездить на общественном транспорте.
А теперь у вас деть, у него всякие подгузники, банчки, игрушки, коляска. Уже не настолько мобильны. Конечно (по возможности) нужно бы озаботиться о правах и умении водить. Чтобы не получилось, муж целый день на работе, а ты заперта дома. Так села и поехала хоть в зоопарк, хоть в большой парк, хоть к маме или куда еще по делам. - Свобода.
- Было не сложно мыть руками посуду и готовить каждый день.
Ну так уже вы меньше можете контролировать ситуацию. Может деть спать плохо будет или вы или еще чего. Стоит наверное научиться заранее продумывать меню и готовить побольше на выходных пока муж/бабушка/няня/племянница может присмотреть за ребенком (да хоть сидеть рядом, но главное чтобы ребенком не вы занимались) и заморозить. Купить посудомойку, мультиварку. Чтобы по максимуму автоматизировать то, что можно.
- Раньше вам не сложно было купить спонтанно, что нужно.
Сейчас возможно не получиться в любой момент пойти и купить. Почему бы заранее не продумать альтернативу, поюзать закупки продуктов онлайн и заранее покупать все что надо с запасом. Конечно мясо и свежее все равно докупать придется, но это куда легче сделать с малышом, чем покупать абсолютно все до памперсов и туалетной бумаги.
- Раньше можно было ложиться по настроению. Сегодня в 10, завтра в 12 ночи. И не страшно, ведь можно выспаться на следующий день.
Теперь важен режим. Не только ребенка, но и мамы. Не выспишься будет ад. И не факт, что завтра тебе выспаться дадут, может у ребенка то зубы, то живот, то еще что. Так что сон должен быть святым!
- Витамины.
Беременность, роды истощают организм. Еще и кормление. Фи не фи, а витамины принимать надо.
...
вот так
1. Насколько вы готовы стать матерью.
Многие рожают, потому что все так делают, так надо, часики тикают...
2. Насколько вы готовы к новому образу жизни.
Понимаете, многие люди не осознают, что у них образ жизни поменяется и им надо заранее подстелить соломы. Примеры:
- Было не сложно ездить на общественном транспорте.
А теперь у вас деть, у него всякие подгузники, банчки, игрушки, коляска. Уже не настолько мобильны. Конечно (по возможности) нужно бы озаботиться о правах и умении водить. Чтобы не получилось, муж целый день на работе, а ты заперта дома. Так села и поехала хоть в зоопарк, хоть в большой парк, хоть к маме или куда еще по делам. - Свобода.
- Было не сложно мыть руками посуду и готовить каждый день.
Ну так уже вы меньше можете контролировать ситуацию. Может деть спать плохо будет или вы или еще чего. Стоит наверное научиться заранее продумывать меню и готовить побольше на выходных пока муж/бабушка/няня/племянница может присмотреть за ребенком (да хоть сидеть рядом, но главное чтобы ребенком не вы занимались) и заморозить. Купить посудомойку, мультиварку. Чтобы по максимуму автоматизировать то, что можно.
- Раньше вам не сложно было купить спонтанно, что нужно.
Сейчас возможно не получиться в любой момент пойти и купить. Почему бы заранее не продумать альтернативу, поюзать закупки продуктов онлайн и заранее покупать все что надо с запасом. Конечно мясо и свежее все равно докупать придется, но это куда легче сделать с малышом, чем покупать абсолютно все до памперсов и туалетной бумаги.
- Раньше можно было ложиться по настроению. Сегодня в 10, завтра в 12 ночи. И не страшно, ведь можно выспаться на следующий день.
Теперь важен режим. Не только ребенка, но и мамы. Не выспишься будет ад. И не факт, что завтра тебе выспаться дадут, может у ребенка то зубы, то живот, то еще что. Так что сон должен быть святым!
- Витамины.
Беременность, роды истощают организм. Еще и кормление. Фи не фи, а витамины принимать надо.
...
вот так
56
Это совершенно не значит, что будет легко. Дети тоже разные, кому легко, кому нет. Но облегчить по максимуму все что можете надо.
Многие няню не хотят брать. Я вам вот что скажу, возьмите девочку-подростка, которую хорошо знаете, которая любит повозиться с малышом. И пусть пару раз в неделю несколько часов к вам приходит и возится ПРИ ВАС с малышом. Памперс вы сами поменяете, но освободите руки в целом. А вы готовите, убираете, делаете маникюр, гладите. Платите ей карманные. Это хоть немного облегчит вам быт.
Просто предложение для тех, кто уже выдохся, бабушек нет, а няню боязно для малыша.
Многие няню не хотят брать. Я вам вот что скажу, возьмите девочку-подростка, которую хорошо знаете, которая любит повозиться с малышом. И пусть пару раз в неделю несколько часов к вам приходит и возится ПРИ ВАС с малышом. Памперс вы сами поменяете, но освободите руки в целом. А вы готовите, убираете, делаете маникюр, гладите. Платите ей карманные. Это хоть немного облегчит вам быт.
Просто предложение для тех, кто уже выдохся, бабушек нет, а няню боязно для малыша.
56
Кстати, вот еще вспомнила.
- Нужно все дела делить на максимум 10 минутки.
Раньше я когда убиралась например, я делала все сразу и через пару часов готово. Но у вас нет пары часов куском.
Поэтому важно осознать, что вы можете успеть за 10 минут, чтобы это не было действие, которое прерывается на половине и образует еще больший хаос. Отвлекся деть на коврик, вы хоп быстренько и закончили. Маленькое, но законченное дело. А не так, все вытащили, швабры, тряпки, пока передвинули какую-то мебель, а деть уже ревет, вы все бросаете и у вас теперь хаос в квадрате.
Дело должно быть осознаваемое, маленькое, быстрое и законченное. А не все сразу.
- Нужно все дела делить на максимум 10 минутки.
Раньше я когда убиралась например, я делала все сразу и через пару часов готово. Но у вас нет пары часов куском.
Поэтому важно осознать, что вы можете успеть за 10 минут, чтобы это не было действие, которое прерывается на половине и образует еще больший хаос. Отвлекся деть на коврик, вы хоп быстренько и закончили. Маленькое, но законченное дело. А не так, все вытащили, швабры, тряпки, пока передвинули какую-то мебель, а деть уже ревет, вы все бросаете и у вас теперь хаос в квадрате.
Дело должно быть осознаваемое, маленькое, быстрое и законченное. А не все сразу.
Гость
Ничего противоречивого.
ну и т.д.
--------------
Круг замкнулся.
ну и т.д.
--------------
Круг замкнулся.
А от психически нормальных, физически здоровых женщин там посты есть? Которые планировали, ждали и рожали детей, потому что хотели семью и никаких ужасов не испытали, финансово обеспечены, мужья адекватные и не спихиваю все на женщин, поэтому ни первый ни второй адом не показался? Или такие посты там не публикуют?
Ирина
А от психически нормальных, физически здоровых женщин там посты есть? Которые планировали, ждали и рожали детей, потому что хотели семью и никаких ужасов не испытали, финансово обеспечены, мужья адекватные и не спихиваю все на женщин, поэтому ни первый ни второй адом не показался? Или такие посты там не публикуют?
Там не публикуют никакие посты, кроме жести и так называемого ужаса материнства. Я пыталась несколько раз написать тему, её просто не публикуют, причём в моей теме не было про счастье материнства там просто не было жести и мяса) А были проблемы, связанные с детьми с семьёй,тему отправляла не одну и ни одной темы они не выложили.
Гость
угу, при этом по каким то невероятным причинам,для работы ты выносливость теряешь. Не можешь сконцентрироваться, быстро устаешь, тупишь.Чувствуешь себя просто инвалидом У вас работа интересная , но концентрации требует большой.
Мамы с колясками это еще ниче, можно и не общаться с ними. А вот когда дети подрастают, уже ж играют друг с другом, вот то начинается.
Понимаешь, что не все мамы одинаково полезны и откуда в обществе берутся утырки.
Тут одна сказочница распиналась выше как она училась, сидючи с ребенком. Я в отличии от нее реально училась на заочном, как сессия так у меня ребенок с температурой. Посидеть то с ним было кому, но чувствуешь себя полной су..кой, бросила больного ребенка.
Но с моим ребенком и учить что то и на дому работать можно было, ей главное что бы я рядом была, я читаю, она тихонечко играет рядом.
но таких детей единицы.
Мамы с колясками это еще ниче, можно и не общаться с ними. А вот когда дети подрастают, уже ж играют друг с другом, вот то начинается.
Понимаешь, что не все мамы одинаково полезны и откуда в обществе берутся утырки.
Тут одна сказочница распиналась выше как она училась, сидючи с ребенком. Я в отличии от нее реально училась на заочном, как сессия так у меня ребенок с температурой. Посидеть то с ним было кому, но чувствуешь себя полной су..кой, бросила больного ребенка.
Но с моим ребенком и учить что то и на дому работать можно было, ей главное что бы я рядом была, я читаю, она тихонечко играет рядом.
но таких детей единицы.
Да, меня на прогулках не раздражала из 10 только одна мама. Хождение на прогулку с 1-2х годовалым=это тяжелая ежедневная работа без выходных.
Гость
Там не публикуют никакие посты, кроме жести и так называемого ужаса материнства. Я пыталась несколько раз написать тему, её просто не публикуют, причём в моей теме не было про счастье материнства там просто не было жести и мяса) А были проблемы, связанные с детьми с семьёй,тему отправляла не одну и ни одной темы они не выложили.
Как я и подозревала, подборка специфическая
Гость
Блин ну даже не знаю,для меня самое страшное это ответственность перед маленьким ребёнком,я обязана его вырастить здоровым,умным,образованным.Вот это все представляет для меня наибольшую проблему.А ещё знаете,растишь детей а они под старость лет тебя в грош не ставят..но тут я поняла истину-воспитывать прежде всего нужно-себя,любить себя,мужа,ребёнка конечно же,таким образом мы показываем детям пример.Не к чему себя изводить,счастлива мама-счастлив ребёнок.Уважать старших,быть честным аккуратным и тд.Т.е все то что вы делаете и будет примером для вашего ребёнка.А пелёнки распашонки это такая мелочь ...)Главное человеком вырастить,здоровым и счастливым!🙂Вот что есть проблема)
Ответственность за все- за питание, за развитие, за прогулки, за безопасность- это не отпускает 24/7. От этого жутко напрягаешься.
Крис
Родила почти 2 года назад. На моем опыте беременность была адом, а ребенок - это счастье. Я с самого начала всё с ним успевала. В принципе жизнь не особо изменилась, мы так же ездили и ездим гулять и отдыхать, конечно не по кафешкам и ресторанам))) Недавно делала мамопластику, пока была в клинике муж 2 дня сидел с малышом, после я с ним и он мне совершенно не мешает, не напрягает. Но... Многое зависит от того, какой ребенок, есть дети капризные с ними тяжело.
С мамашками я не гуляю, обсудить ребенка я могу с мужем или педиатром, круг подруг остался тем же)))
С мамашками я не гуляю, обсудить ребенка я могу с мужем или педиатром, круг подруг остался тем же)))
Ирина
Родила почти 2 года назад. На моем опыте беременность была адом, а ребенок - это счастье. Я с самого начала всё с ним успевала. В принципе жизнь не особо изменилась, мы так же ездили и ездим гулять и отдыхать, конечно не по кафешкам и ресторанам))) Недавно делала мамопластику, пока была в клинике муж 2 дня сидел с малышом, после я с ним и он мне совершенно не мешает, не напрягает. Но... Многое зависит от того, какой ребенок, есть дети капризные с ними тяжело.
Кстати да, скажу честно беременность для меня была тоже жестью и когда я родила я была так счастлива, что этот период у меня закончился так, что никакой депрессии не было и в помине.
Крис
Тем кто живёт в квартире с детками тяжелее, когда частный дом и свой двор гораздо проще.
Гость
Это совершенно не значит, что будет легко. Дети тоже разные, кому легко, кому нет. Но облегчить по максимуму все что можете надо.
На такую девочку, посмотрите новый фильм " Зои".
Крис
Кстати да, скажу честно беременность для меня была тоже жестью и когда я родила я была так счастлива, что этот период у меня закончился так, что никакой депрессии не было и в помине.
Вот вот. Первую неделю да, я посвящала себя только ребенку, я от него даже не отходила, потом успокоилась))) мы с ним делали всё вместе, но это совершенно не напрягала. В туалете с ним, в душе с ним. Кто-то чувствует себя не комфортно, кого-то это бесит, главное правильно настроиться.
Не автор
Автор - никого не слушайте, дети - это как игра в дочки-матери, только по настоящему. У меня двое, если что. Вообще не поняла, в чем сложность. Обе бабушки в других городах, помощников не было, муж приходил с работы поздно, особенно с первым. Дети были спокойные как танки и все время спали, первые полгода вообще не заметно, что в доме ребёнок. Я реально только в кино видела, как младенцы орут, они даже когда есть хотят, не начинают сразу орать, как в кино показывают. Сплошное счастье и умиление. Из быта - ходишь и на кнопки нажимаешь, детское питание, памперсы, миллион всяких креслиц, качелей и люлек - вообщем все как в детсадовской игре, только ответственности побольше.
Не автор
Вы наверное в Павшинский пойме хотите квартиру снимать? Знаю это место по вашему описанию)
Не автор
Кстати - если есть балкон, укладывайте спать там, разницы вообще никакой, вот это наматывание кругов по грязным дворам с коляской я вообще не понимаю. Одно дело, если парк рядом, ещё можно. У меня младшая дочка продрыхла на балконе до 7 месяцев, спала сутками просто, я ее сама будила, если спала больше 5 часов подряд. А я рядом на диване сидела и отдыхала)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати - если есть балкон, укладывайте спать там, разницы вообще никакой, вот это наматывание кругов по грязным дворам с коляской я вообще не понимаю. Одно дело, если парк рядом, ещё можно. У меня младшая дочка продрыхла на балконе до 7 месяцев, спала сутками просто, я ее сама будила, если спала больше 5 часов подряд. А я рядом на диване сидела и отдыхала)
А при каком режиме/в каком возрасте дети спят 5! Часов подряд днём?
Гость
Посты от нормальных финансово обеспеченных баб там тоже есть.
И там свои сложности.
У кого ребенок аутист, у кого муж ушел, хотя орал, как он хочет дитачку. И т.д.
Или ты хочешь почитать ванильные сюси-пуси?
Ну такого нет, т.к. логично, что это паблик для поддержки матерей, у которых уже есть проблемы.
А не для выгуливания белого пальто.
Смысл туда постить, если все зашибись?
За сюсями-пусями иди на бэбиблог.
И там свои сложности.
Ну такого нет, т.к. логично, что это паблик для поддержки матерей, у которых уже есть проблемы.
Гость
Ну, значит, ты нарушила правила публикации.
Почитай их сначала.
Или, возможно, ты у них в черном списке, если ты лайкаешь группы с мизогинной тематикой, пишешь на эту тему и т.д.
Почитай их сначала.
Или, возможно, ты у них в черном списке, если ты лайкаешь группы с мизогинной тематикой, пишешь на эту тему и т.д.
Непридуманные истории
- Помогите разобраться в отношениях с мужем56 ответов
- Бывший муж требует с меня жилье и машину83 ответа
- Как сохранить отношения с мамой и со свекровью, когда мама манипулирует?33 ответа
- Почему одним "все на блюдечке", а другим - через труд?176 ответов
- Мужчина стал сливаться из отношений?1 365 ответов
Гость
Ну, вам уже поздняк метаться, автор. Да, для меня это ад оказался. До года это было ад адский, сейчас ребенку 2,5 и это просто ад, до 6 лет, я думаю, будет ад лайт версии. Но чем вам это поможет? Каждый по-своему воспринимает. Для кого-то материнство -ад, для кого-то- рай. А кто-то вообще не рожает.
Гость
Для всех по-разному - для кого-то материнство - это ад, для кого-то
- рай. Тяжело с ребёнком тому, кому не нравится материнство (и, возможно, ребёнок). А той, которая любит возиться с ребёнком, всё в радость - и гулять с ребёнком, и играть с ним, кормить его и т.д
- рай. Тяжело с ребёнком тому, кому не нравится материнство (и, возможно, ребёнок). А той, которая любит возиться с ребёнком, всё в радость - и гулять с ребёнком, и играть с ним, кормить его и т.д
Не автор
До 7 месяцев моя спала, я же написала. Старший примерно так же спал. Потому что все-время на свежем воздухе, она у меня жила, можно сказать на балконе. Потом покормишь, полчаса в креслице или на коврике специальном посидит и опять глаза закрываются, снова на балкон.
Не автор
И там свои сложности.
И там свои сложности.
Этот бред автору читать не рекомендую, я про всякие там группы типа щастьематеринства и прочее. Это абсолютный бред либо малолеток, родивших по залету. Во всем можно найти негатив, это личное дело каждого, как к жизни относится
Ирина
И там свои сложности.
И там свои сложности.
Мне непонятно почему стиль написания там один и тот же? И почему они у меня не пропустили ни один пост там не было сюси пуси, но жести прям не было.
Ирина
Ну, значит, ты нарушила правила публикации.
Почитай их сначала.
Почитай их сначала.
Ничего я не лайкаю и правила читала и с разных аккаунтов писала и с аккаунта подруги писала.Я это всё ради интереса делала потому, что *** там, а не правдивые истории. Во первых я ж говорю все в одном стиле, а во вторых рассказы там в основном как будто от умственно отсталых мазохисток, а написаны очень грамотно.
Гость
У меня тоже до 9 месяцев на балконе спал.
Не автор
Ничего я не лайкаю и правила читала и с разных аккаунтов писала и с аккаунта подруги писала.Я это всё ради интереса делала потому, что *** там, а не правдивые истории. Во первых я ж говорю все в одном стиле, а во вторых рассказы там в основном как будто от умственно отсталых мазохисток, а написаны очень грамотно.
Да понятное дело, что пытаются хайп собрать. Прямо бедные несчастные мамочки, с одним единственным ребёнком не могут справится в наше то время, с памперсами, стиралками и миллионом приспособлений для облегчения быта. Это же насколько незрелые мозги надо иметь, чтобы такое писать, а главное читать. Прямо противно, что кто-то на такой теме пытается группу раскрутить. Видно на негативе больше читателей собирается и больше денег за рекламу можно отмыть
Ирина
И вообще как по мне материнство назвать адом, у меня язык не повернется ни при каком раскладе. Ад для меня война, голод, потеря и тяжёлая родных и близких,а материнство это просто очередная жизненная ступень со своими радостями и трудностями.
Ин на
Ну так понятно же, что посты редактируются, причесывается стиль, расставляются запятые...но посыл автора доносится верно. Я бы лайкнула там 70 процентов постов, настолько жиза. Не понимаю только матерей, которые стенают и опять плодятся. Я остановилась на одной. Своей дочери рассказываю что материнство это ад .
Не автор
Мне вообще не понятно, как с одним ребёнком можно что-то не успевать и не высыпаться. Они спят по 20 часов в сутки поначалу. Даже если сон прерывается, ну и что. Женский организм в это время на гормонах и под это подстроен. Иногда даже ночью сама просыпаешься за 5 минут до того, как ребёнок захотел есть
Ирина
Ну так понятно же, что посты редактируются, причесывается стиль, расставляются запятые...но посыл автора доносится верно. Я бы лайкнула там 70 процентов постов, настолько жиза. Не понимаю только матерей, которые стенают и опять плодятся. Я остановилась на одной. Своей дочери рассказываю что материнство это ад .
А ещё история про то как мать с двумя тремя погодками бухает и уже перешла на водку прям с утра мне непонятно даже как это физически возможно? Я лично считаю, что 80 % рассказов там *** собачья. Группа нацелена на уничтожение, развитие апатии и депрессии. В принципе ничего удивительного нас пытаются истребить всеми способами.
Ин на
И вообще как по мне материнство назвать адом, у меня язык не повернется ни при каком раскладе. Ад для меня война, голод, потеря и тяжёлая родных и близких,а материнство это просто очередная жизненная ступень со своими радостями и трудностями.
Естественно что термин " ад" применяемый к материнству, он условный. Конечно, в материнстве не сажают в котел и не поливают горящим маслом. Зачем придираться к формулировкам. Ад в данном контексте означает, что радости в материнстве пропорционально мало, в отличие от трудностей, и оно того не стоит. Вот и всё, что подразумевается под этим термином. Мыслите шире.
Ин на
Мне вообще не понятно, как с одним ребёнком можно что-то не успевать и не высыпаться. Они спят по 20 часов в сутки поначалу. Даже если сон прерывается, ну и что. Женский организм в это время на гормонах и под это подстроен. Иногда даже ночью сама просыпаешься за 5 минут до того, как ребёнок захотел есть
Автор, не слушайте белопальтовую, которая выиграла в лотерее подарочного ребенка, идите лучше щастьематеринства почитайте, там выборка шире.
Ирина
Естественно что термин " ад" применяемый к материнству, он условный. Конечно, в материнстве не сажают в котел и не поливают горящим маслом. Зачем придираться к формулировкам. Ад в данном контексте означает, что радости в материнстве пропорционально мало, в отличие от трудностей, и оно того не стоит. Вот и всё, что подразумевается под этим термином. Мыслите шире.
Я не знаю у кого как, но мне непонятно, что там такого сложного и тяжелого в наше время с 1 - 2 детьми, при наличии всей бытовой техники, которая облегчает быт и при нормальных материальных условиях.
Ин на
Я не знаю у кого как, но мне непонятно, что там такого сложного и тяжелого в наше время с 1 - 2 детьми, при наличии всей бытовой техники, которая облегчает быт и при нормальных материальных условиях.
Слушайте, а мне вот непонятно, когда ребенок в музыкальной школе не понимает сольфеджио, когда он не приносит каждый год похвальные листы, когда у него не феноменальная память и математические способности...Это все про мою дочь, но мне хватает мозгов понять, что в этом мало моей заслуги, это генетическая лотерея. Точно также, как и вы выиграли спокойно спящего по 20 часов малыша и раньше всех прорезавшийся зубик в 4 месяца.
Гость
Как минимум то, что сейчас требования к матерям в разы выше, чем 50 лет назад.
Раньше как делали колхозницы?
Привязывали дитачку за ногу к столу, оставляли водички, хлеба и уходили работать. Возвращались в обед, ребенок обос.ранный и синий от крика. Покормили, помыли, и опять работать.
Ежели ребенок умирал из-за недосмотра, то родителей никто не обвинял, ни официально, ни неофициально.
Даже в 90-е годы ударить ребенка - норма, ребенок с синяками - норма, ребенок гуляет с 5 лет сам во дворе многоэтажки, бегает хз где и хз с кем - норма.
А сейчас все это запрещено.
Каждое обращение к врачу по поводу травмы у ребенка, даже обычного синяка, - это автоматический сигнал опеке и участковому.
Оставить одного нельзя - статья.
Вот мамки и едут кукухой от того, что 24/7 привязаны к дитачке.
Раньше как делали колхозницы?
Привязывали дитачку за ногу к столу, оставляли водички, хлеба и уходили работать. Возвращались в обед, ребенок обос.ранный и синий от крика. Покормили, помыли, и опять работать.
Ежели ребенок умирал из-за недосмотра, то родителей никто не обвинял, ни официально, ни неофициально.
Даже в 90-е годы ударить ребенка - норма, ребенок с синяками - норма, ребенок гуляет с 5 лет сам во дворе многоэтажки, бегает хз где и хз с кем - норма.
А сейчас все это запрещено.
Каждое обращение к врачу по поводу травмы у ребенка, даже обычного синяка, - это автоматический сигнал опеке и участковому.
Оставить одного нельзя - статья.
Вот мамки и едут кукухой от того, что 24/7 привязаны к дитачке.
Гость
Автор, не слушайте белопальтовую, которая выиграла в лотерее подарочного ребенка, идите лучше щастьематеринства почитайте, там выборка шире.
У меня двое детей, которых я лично родила и 3е детей мужа, который с нами проводят 80- 100 дней/ ночей в году. Никакого ада при адекватном муже, организованном быте и носорогом уровне финансов
Не автор
В чем ад, можете поконкретнее?))) Допускаю, что может быть тяжело, если у ребёнка серьезные проблемы со здоровьем. А здоровый младенец ест и спит. В чем сложность?
Не автор
А ещё история про то как мать с двумя тремя погодками бухает и уже перешла на водку прям с утра мне непонятно даже как это физически возможно? Я лично считаю, что 80 % рассказов там *** собачья. Группа нацелена на уничтожение, развитие апатии и депрессии. В принципе ничего удивительного нас пытаются истребить всеми способами.
Сто процентов это заказуха или записки маргиналок. Рассказы про водку с утра и трёх погодок это подтверждают.
Гость
Опять же раньше никто не заморачивался над тем, чтобы ребенка развивать, общаться с ним, играть.
99% детей шли в школу, не умея читать и писать.
Уроки делали самостоятельно.
До школы ходили самостоятельно.
Родаки заботились лишь о том, чтобы накормить и кое-как одеть.
Сейчас дитачка должна чуть ли не экзамен сдавать в первый класс, уроки делает мамка, возит в школу и из школы тоже мамка, помимо этого и карьеру надо делать, дитачке айфон покупать, а то загнобят одноклассники.
99% детей шли в школу, не умея читать и писать.
Уроки делали самостоятельно.
До школы ходили самостоятельно.
Родаки заботились лишь о том, чтобы накормить и кое-как одеть.
Сейчас дитачка должна чуть ли не экзамен сдавать в первый класс, уроки делает мамка, возит в школу и из школы тоже мамка, помимо этого и карьеру надо делать, дитачке айфон покупать, а то загнобят одноклассники.
Следующая тема
Предыдущая тема