таким детям нужны общественные работы. Я недавно поменяла немного мнение на счет категоричности упечь всех за решетку. Хотя мне понравился выше пример, когда мент по дружбе непослушных подростков в колонию пристроил на время. Прошлой осенью я ехала с работы домой на маршрутке, села, а сзади меня компания людей сидела, пацанов, я на них внимания не обратила даже. Села, едем и начиню слышать их разговоры, стало понятно что вся компания сидела в тюрьме. За что именно сидел каждый я не знаю, по разговору подумала что парням 18-20 лет. Так поняла что кто-то за наркотики сидел, один точно за разбойное нападение. Мне ехать долго, долго их слушала, слушаю и понимаю что это напрочь выброшенные из социума люди. Им некуда себя пристроить, они могут найти компанию только среди себе подобных, они не понимают как могли бы социализироваться в принципе и понимают что нормальные люди их никогда не примут. На этих людях, вернее на их жизни можно ставить крест. Из-за такой безвыходности мне ясно как белый день что они сядут 2 и 3 раз. им просто нечего делать. Когда они выходили, я удивилась что это были мужики минимум 40 лет (по речи казалось подростки вчерашние). Лица у всех будто стертые, землистые, в них будто нет личности, они обитают в каком-то другом пространстве, вне того что их окружает. И мне как-то страшно и жалко стало, что сгубленные люди, в том смысле что ничего хорошего с ними уже скорее всего не случится. Я всегда была ЗА то чтобы нарушители сидели в тюрьме, за распространение наркоты особенно. Но с другой стороны тюрьма ставит крест на человеке и стоит ли этим так разбрасываться...
Проблема вот в чём: на ближайшую к нашему дому детскую площадку, приходят не совсем обычные подростки 12-14 лет, позиционируют они себя как АУЕ. Приходят поиграть в футбол и покататься на качелях, деньги сшибают в другом месте. С местными подростками иногда могут поиграть в карты "на деньги". У них при себе есть ножички, ведут себя хамовито, токсикоманят. Один раз под действием клея, они стали запрыгивать на припаркованные рядом с домом авто. Вызвали полицию, а те 2 наряда росгвардии. Всех поймали, заломали, увезли в отделение - на следующий день они опять тут как тут. Один мужчина сделал им замечание, что они ругаются матом среди детей - побили ему машину. Приходил участковый, составил заявление и на этом всё. Иногда они стараются задеть взрослых рукой или случайно наступить, чтобы спровоцировать конфликт. На их провокации никто уже не реагирует. Чаще они просто бегают с мячом или приносят боксёрские перчатки и устраивают спарринги. Но всё-таки наличие ножиков у них сильно напрягает!
Кто сталкивался с подобным? Чем всё закончилось?
Спасибо всем кто ответит по теме!