Ну после того, как я увидела разворошенные пакеты, пожаловалсь бабушке, она позвонила маме и велела ей принести вещи. Она принесла сумку, гольфы капроновые бежевые в упаковке и третье что-то вроде было, забыла что.
Она так и жила отдельно от меня. Меня содежала бабушка на 100%. бабушка. Мама только каждый месяц приносила пенсию на ребёнка по потере кормильца, которую получала мама, так как мой отец умер.
Потом я вышла замуж. Бабушка умерла. Мама всю жизнь помогала брату (сыну от второго брака). Мы с мужем сами покупали квартиру, мебель.Мама отдала моему брату большую квартиру бабушки, помогла сделать в ней ремонт. Также купила ему машину. Потом и брат женился. Поддержкой мама мне не была, даже когда мне было трудно. Отчим относился ко мне плохо. Однажды, когда я с дочкой пришла в очередной раз пришла навестить маму на праздник и принесла подарки, он сидел во дворе, с сыном, его женой, и соседом с соседкой. Мы зашли в дом Маму поздравлила. Отчим был выпивший, зашёл, увидел нас и вместо того, чтобы пригласить к столу, сказал, чтобы мама шла за стол - может там ещё что-то подавать надо или убирать. Моему ребёнку сказал: "Уё...вай отсюда!". Так мы и ушли, оставив подарки. Потом приходили редко и когда его не было дома, хотя жили недалеко.
Мама во втором браке жила плохо. Вскоре умерла.
Собственно вот. Как вам такое воспитание? Справедливое? Лично я на месте девочки бы вообще никогда никому не дарила после такого. Причем мать семейства считает, что верно поступила