Благодарны ли дети за жизнь, что им дали родители?
Неотъемлемая частица.
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
,скорее , я благодарна за счастливое детство, которое они мне подарили. Согласитесь, чтобы родить ребенка, много ума не требуется. А вот подарить ему любовь - это намного ценнее. Сейчас мне 29, помогаю родителям, присутствую в их жизни. Очень люблю их. Мне повезло с ними. Благодарю Вселенную за это! Только когда стала взрослой поняла, что так везет единицам. Не боюсь таких высоких слов.
Гость
Жизнь даёт бог через людей. Нет,я не благодарна ни капельки,родители неадекваты и ужасное детство. Да и в принципе,жизнь это не подарок а мучение.
Гость
Да, чувство благодарности за хорошее воспитание и счастливое детство есть. Чувства обязанности как такового нет. Оно и не должно быть, родители не должны воспитывать ребёнка, взращивая в нём чувство обязанности им. Именно поэтому я всегда им помогаю и очень люблю.
Эльза
Я лично считаю рожать детей глупостью неимоверной. И не на секунду не рассматриваю этот вариант. Вообще, духовно развитые люди не видят смысла в плодячке. Есть куча всего интересного в мире.
Мир ужасное место. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Насилие кругом, страшные болезни, несправедливость которая ранит.. нет уж. Лучшее что я могу сделать для своих детей это не рожать их в этот ад. Не вижу смысла вырывать невинную душу из небытия и обрекать на существование на земле.
Мир ужасное место. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Насилие кругом, страшные болезни, несправедливость которая ранит.. нет уж. Лучшее что я могу сделать для своих детей это не рожать их в этот ад. Не вижу смысла вырывать невинную душу из небытия и обрекать на существование на земле.
Неотъемлемая частица.
Вопрос назрел потому, что с недавних пор мои родители начали мне говорить, что я мол должен вернуть им долг за их подарок, под названием "жизнь".
Согласентс комментатором выше. Нет никакогг подвига, чтобы подорить кому-то жизнь, ведь это естественный, биологический процесс, основанный на базовых, примитивных инстинктах. Таким образом, "подарить жизнь" может и собака подзаборная своим щенкам.
С тех пор, как родители подняли данный вопрос в узком кругу семьи, я задумался над значением слова "подарок". Ведь Подарок - это дать что-то другому человеку безвозмездно, не требуя что-либо взамен. А в данной ситуации поступок родителей напомнил мне скорее стандартную аферу в банке, или где-либо еще. "Здравствуйте, мы из компании Орифлейм. Сегодня у нас восхитительная акция. Мы сделали вам подарок на сумму 100тыс. рублей. И хоть вы нас не просили об этом, но это не имеет значения. Теперь вы обязаны вернуть нам все до копейки. Будет лучше, если с процентами."
Смешно, не правда ли?
К сожалению, мой случай - не единичный.
Согласентс комментатором выше. Нет никакогг подвига, чтобы подорить кому-то жизнь, ведь это естественный, биологический процесс, основанный на базовых, примитивных инстинктах. Таким образом, "подарить жизнь" может и собака подзаборная своим щенкам.
С тех пор, как родители подняли данный вопрос в узком кругу семьи, я задумался над значением слова "подарок". Ведь Подарок - это дать что-то другому человеку безвозмездно, не требуя что-либо взамен. А в данной ситуации поступок родителей напомнил мне скорее стандартную аферу в банке, или где-либо еще. "Здравствуйте, мы из компании Орифлейм. Сегодня у нас восхитительная акция. Мы сделали вам подарок на сумму 100тыс. рублей. И хоть вы нас не просили об этом, но это не имеет значения. Теперь вы обязаны вернуть нам все до копейки. Будет лучше, если с процентами."
Смешно, не правда ли?
Неотъемлемая частица.
В наших суровых реальях дети, зачастую, не являются осознанным выбором родителей,в силу того что те не в состоянии мыслить трезво. И коли "уж так получилось", дети являются скорее - гарантом несбывшихся ожиданий и целей родителей. Те, кто давит на своих детей, манипулируют, требуют что-либо в обмен на свои подарки - ртскуют окончательно потерять связь со своими детьми.
Катя
Очень люблю своих родителей.Помогаю им как могу.У меня было счастливое детсво.Гуляла, ходили в тц, парки с родителями.Водили на кружки.Следили и помогали с учебой.
Рина
Очень благодарна, словами не передать.
Я единственный ребёнок в семье.Очень благодарна своим родителям✨В первую очередь за то, что воспитали во мне любовь к жизни.Папа воспитал во мне жажду знаний и желание познавать этот мир.В первой половине детства, лет до 9 папа приходил с работы и спрашивал:»Доченька, что ты нового сегодня узнала, чему научилась?».Как же я любила ему рассказывать!😊Каждый день узнавала всё больше и больше, чтобы потом интересно поговорить с папой.Также он воспитал во мне характер.Помню, в 3 года ходила на кружок рисования.У меня не получался один рисунок.Тогда папа сказал:»Никогда не сдавайся, что бы ни случилось».Когда я уже в подростковом возрасте сделала крупную ошибку, и, казалось бы, ничего не исправить.Но пара сказал:»Безвыходных ситуаций не существует, из любой ситуации всегда есть выход».Эти 2 фразы я пронесу в свою взрослую жизнь.Мама научила меня женственности, красоте, нежности, чуткости, чувственности и человечности.Научила любить себя, ухаживать за собой.Помогать другим людям, никогда не проходить мимо нуждающихся в помощи.Ещё привила любовь к готовке, хозяйству, обучила устройству дома.В этом году я закончила 11 класс.Красный аттестат, золотая медаль, отличные результаты ЕГЭ.И это отчасти заслуга моих родителей.Они дали мне духовно-нравственное воспитание.Полностью подготовили ко взрослой жизни.В будущем я всегда буду помогать им морально и материально.
Смотря какие родители. Если как мои, то иногда думаешь. Лучше бы я этим утром не проснулся. А иногда понимаешь ценность жизни и весь кайф,того,что живешь.
Гость
Я благодарна своим родителям, они старались и жили для меня и сестры. Стараюсь отдавать им "той же монетой".
Гость
Нуууу...детство по моим меркам нормальное. Благодарна ли. Не знаю, просто люблю и все. Потому что они первые, кто всретил меня в жизни и я их знаю дольше всех людей на Земле, привязанность , близкое родство. Поэтому родители это навсегда. Считаю, нужно беречь, пока они есть. Автор, пусть говорят, что угодно, вы не слушайте, а прислушивайтесь. Если совесть мучает, значит вы не правы. Помогайте именно так, как Вы считаете нужным, а не они. Главное, помогайте , а не бросайте и выкидывайте из жизни. Потому что пройдет время, годы, а будет вас этот поступок коробить и всплывать бесконечно.
Темная ночь
Я не занимала, чтобы отдавать. Всё на добровольной основе. У родителей была воля рожать, у меня есть воля отвечать на это так, как посчитаю нужным
Zombie Cat
У меня хорошие отношения с мамой и в жизни нет каких-то крупных сложностей и разочарований. Но всё-таки я не просила меня рожать.
13-е привидение
Благодарить тут не за что, детей рожают для удовлетворения собственных желаний, а не чтобы подарить им жизнь. Не помню, чтобы когда-нибудь обсуждала эту тему с матерью, как-то разговор не заходил.
От дочери благодарности тоже соответственно не жду.
От дочери благодарности тоже соответственно не жду.
Гость
Я благодарна дочке,что я ее мама.Считаю что должна дать ей минимальный старт:образование и жильё.И ничего взамен мне от неё не нужно.Рожать-было мое решение.
Гость
Матери да, благодарна, она дала все, что могла, как и я свой дочерний долг выполнила перед ней (была идеальным ребёнком (с ее слов) ухаживала до последнего вздоха). Все хорошее во мне благодаря ей.
Перед ее смертью мы успели поговорить обстоятельно, и я успела ее поблагодарить за всё.
Отцу нет, «быть благодарной, за то что зачата от его семени» по его утверждению - не желаю. Все хорошее, что есть во мне, вопреки ему, вопреки его самодурству и его мести мне за отсутствие у него самого отца. Я когда-нибудь прощу ему, причинённую нам с мамой боль, пока меня хватило, только на то, чтобы понять его.
Перед ее смертью мы успели поговорить обстоятельно, и я успела ее поблагодарить за всё.
Отцу нет, «быть благодарной, за то что зачата от его семени» по его утверждению - не желаю. Все хорошее, что есть во мне, вопреки ему, вопреки его самодурству и его мести мне за отсутствие у него самого отца. Я когда-нибудь прощу ему, причинённую нам с мамой боль, пока меня хватило, только на то, чтобы понять его.
Благодарна своим родителям за все что они делают для меня , очень их люблю
Гость
Никакую жизнь родители не давали. Жизнь зародилась не по нашему велению. Поблагодарить родителей модно не за то, что не убили и не слали, а за счастливое обеспеченное ими детство. А вы благодарны детям за годы подаренного счастья, надежды и веры? А частенько и маткапитала с квартирами, декретных? Штампы в паспорте и подзадержавшмхся штанов рядом?
Эльза
Никакую жизнь родители не давали. Жизнь зародилась не по нашему велению. Поблагодарить родителей модно не за то, что не убили и не слали, а за счастливое обеспеченное ими детство. А вы благодарны детям за годы подаренного счастья, надежды и веры? А частенько и маткапитала с квартирами, декретных? Штампы в паспорте и подзадержавшмхся штанов рядом?
+10000000
Гость
Да ..Как все запущено! Мамина писся с папиной не встречались,а тебя в капусте нашли?
Гость
Одного вырастить не могут,вторыми наплаживаются.
Одного вырастить хотя бы.
Идёт мамаша с двумя погодка и,явно не справляется,один упал и разбил лоб.Кто виноват? Ну мама,кто ж ещё?Хотя бы потому,что ничем не думала.
Одного вырастить хотя бы.
Идёт мамаша с двумя погодка и,явно не справляется,один упал и разбил лоб.Кто виноват? Ну мама,кто ж ещё?Хотя бы потому,что ничем не думала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Благодарна за спокойное детство и развитие. Поддерживаю отношения, помогаю, хочу, чтобы мама жила хорошо, папы к сожалению уже нет. Но был момент жуткой обиды уже во взрослом возрасте, когда встретила мужа. Мы жили в квартире, которую ему купила мама. Типа как старт, чтобы ему не пришлось ипотеку брать. Она разменяла свою квартиру, сбережения у неё какие-то были. И мне было обидно, что имея гораздо более высокий доход, мои родители все промотали и не дали мне старта такого, а в собственности к старости у них осталась одна квартира. Причём промотали на мелочи какие-то, мы даже отдыхать ездили редко. Не понимание такое было. Ту квартиру мама мужа сейчас сдаёт, мы купили свою и уже построили дом, и как-то забылось. Но тогда было обидненько.
Гость.
Родителей люблю и уважаю. Они замечательные люди. Да, благодарна за семью, за счастливое детство, за то, что росла не одна, за двух старших братьев. За то, что всю жизнь поддерживали меня, были замечательными бабушкой и дедушкой. За то, что никогда не требовали благодарности. Принимали нашу помощь не как обязательный долг.
Гость
Ничего не было идеальным, да я и не люблю идеализировать. Жизнь это сплошное сплетение из хорошего и плохого. Так и любой человек со своими нравами и потребностями. Если опустить все эмоции и смотреть по факту, то да я благодарна. Меня обеспечили стартом. Квартиры и хорошая должность в хорошем месте. По факту сама я ничегошеньки не добилась. Все мне дали и я это прекрасно понимаю. Я могу до конца дней пользоваться тем, что мне оставили родители. Остается лишь не разбазарить все это. Но мне это и не свойственно ввязываться в сомнительные авантюры. Остаётся лишь преумножать что было и передать так же своим детям. Меня многому научили. Обращаться с людьми, с деньгами, с имуществом. Мама всегда была со стержнем и казалось ничего не могло ее сломить. И так и было, чтобы ни было, она всегда держалась, а после всего ещё и добивалась успеха. Честно признаюсь я горжусь ею. Я благодарна что мне повезло быть ее дочкой и иногда немного подражать ей.
Гость
Да, очень благодарна. Я третий ребенок в семье, а семья жила на тот момент на Крайнем Севере в вымирающем поселке, в условиях частного дома с удобствами на улице. В-50 мороза. Родителям было 35 и 36 лет , это считалось пожилым возрастом для рождения ребенка, время советское. Но мама все же родила меня, отец ее поддерживал. Переехали потом оттуда. Родители выучили меня, я медицинский университет закончила. Очень люблю своих мату и папу, хоть их уже и нет на свете.
Гость
Я привела ребенка в этот жестокий материальный мир. Значит я и обеспечить должна его , чтобы он мог безболезненно и (очень хочется чтоб) счастливо жил в этом мире-интеллектом, образованием, навыками, мат. ресурсами-все чем могу, должна дать.Вот тогда -да, я мать. А иначе-за что благодарность то? Дать жить-любой может, НАУЧИТЬ ЖИТЬ-очень сложно, а хорошо научить жить-редкая удача и талант человеческий.
Гость
Я не благодарна. Росла в бедности, своей комнаты не было, в школе надо мной издевались что плохо одета, во взрослом возрасте никак не помогли с жильем, ну и много ещё чего. Считаю, что рожать должны только богатые, бедная жизнь абсолютно не нужна и не имеет смысла, если выбирать рождаться или нет, то я бы выбрала не рождаться. Родителям напрямую это не говорила потому что в этом нет смысла, ничего не изменится если я скажу. Сама не рожала и не собираюсь, потому что и так живу очень средне, с ребенком стану жить бедно, а я никогда не стану обрекать ребенка на нищету. Если важен возраст мне 32 года, вкалываю на двух работах, по жизни всё сама, очень устала. В то время как у меня полно знакомых, которым родители ещё лет в 20 купили и подарили квартиру или дали очень большую сумму на первый взнос по ипотеке, и до сих пор регулярно своим детям помогают деньгами.
Насчёт того считаю ли я что что-то должна родителям - нет, считаю не должна ничего. Это была их личная хотела рожать, они ее удовлетворили, с чего вдруг я им за это должна что-то. Тем не менее если им нужна помощь и у меня есть возможность помочь, то я бы помогла. Но тут главный момент, что никаких лишних денег у меня не бывает, так что если им будет нужна денежная помощь, то я особо не помогу просто потому что денег у меня нет
Насчёт того считаю ли я что что-то должна родителям - нет, считаю не должна ничего. Это была их личная хотела рожать, они ее удовлетворили, с чего вдруг я им за это должна что-то. Тем не менее если им нужна помощь и у меня есть возможность помочь, то я бы помогла. Но тут главный момент, что никаких лишних денег у меня не бывает, так что если им будет нужна денежная помощь, то я особо не помогу просто потому что денег у меня нет
Марина А.
Да. И там ещё внушительный список благодарностей. Маме-за хорошую фигуру, папе - за яркий типаж. Маме за знание языков, папе - законов. Маме за умение видеть прекрасное, папе - за аналитические мозги. Маме за умение находить общий язык с людьми, папе за авантюризм.Маме за любовь, папе за дружбу. Отдельно папе за то, что отстоял пришибленную белку, ежа, облезлого щенка и кота ( маме за то, что их все же приняла и не попрекала потом ими всю дорогу) , за мотик, и за то, что не выдавал меня маме.
Марина А.
Должна ли вернуть долг?. Не задумывалась. Просто это очень дорогие мне люди, естественно, я переживаю за них, хочу, чтоб у них все было хорошо, не упускаю возможности порадовать.Я никогда не воспринимала отношения с родителями, как возврат долга, скорее любые проявления заботы о них нужны мне самой, чтоб не переживать, как они.
Гость
Вопрос назрел потому, что с недавних пор мои родители начали мне говорить, что я мол должен вернуть им долг за их подарок, под названием "жизнь".
Смешно, не правда ли?
Смешно, не правда ли?
В этом нет ничего смешного. И жизнь вам родители действительно подарили и не надо их сравнивать с собаками , а вас со щенком. Вы попробуйте сначала сами выносить, родить , не спать ночами, ухаживать круглосуточно за орущим, сру щим , устраивающим хаос, выматывающим нервы ребёнком. Вырастить его, выучить, вложить просто доК рена времени, сил, денег, энергии в этого ребёнка и вы поймёте, что да сейчас растить детей - это подвиг. Это я г8оворю как мать маленького ребёнка. И да это нормально, что взрослые дети должны своим родителям помогать и заботиться о них. Нет если ваши родители алкаши, маргиналы, вас не любили, не кормили, не одевали, не воспитывали, забили на вас то вы им конечно ничего не должны. В противном случае вы просто неблагодарный человек . Я так понимаю своих детей у вас нет ))).
Гость
Смешно, не правда ли?
Смешно, не правда ли?
А как ваши родители возвращали долг своим родителям? Купили дачу ? Полностью их содержали лет 30 подрят , уехали работать на север ,чтобы родителям квартиру в Москве подарить !?
Спросите у них как они рассчитались за то что их родили ?????
Спросите у них как они рассчитались за то что их родили ?????
Гость
В этом нет ничего смешного. И жизнь вам родители действительно подарили и не надо их сравнивать с собаками , а вас со щенком. Вы попробуйте сначала сами выносить, родить , не спать ночами, ухаживать круглосуточно за орущим, сру щим , устраивающим хаос, выматывающим нервы ребёнком. Вырастить его, выучить, вложить просто доК рена времени, сил, денег, энергии в этого ребёнка и вы поймёте, что да сейчас растить детей - это подвиг. Это я г8оворю как мать маленького ребёнка. И да это нормально, что взрослые дети должны своим родителям помогать и заботиться о них. Нет если ваши родители алкаши, маргиналы, вас не любили, не кормили, не одевали, не воспитывали, забили на вас то вы им конечно ничего не должны. В противном случае вы просто неблагодарный человек . Я так понимаю своих детей у вас нет ))).
В этом во всем есть один, но маленький ньюанс - дети не просят, чтобы их рожали. Родители рожают ребёнка, чтобы удовлетворить свои потребности, не потребности ребёнка. И те трудности, которые прилагаются к ребёнку - это распалата за реализацию себя, как родителя. Вот когда здравомыслящий человек заводит ребёнка, он понимает, что это не только усипвси, но и куча головной боли. И долг родителя дать старт, чтобы ребёнок не мучился, научить ребёнка жить. И самый большой подарок в этом во всем - это счастливая и успешная жизнь этого ребёнка, но никак не ожидание стакана воды в старости. Таким людям я бы посоветовала не рожать, а компить на элитный дом престарелых, там им 100 процентов гарантирован и стакан воды, и стакан свежевыжатого сока. А у детям не нужно отситься потребительски.они и так своим появлением уже многое сделали для родителей.
Марина А.
Кстати, да.
Родителям мы благодарны за то хорошее, что есть в нас. А детям -за то, что все лучшее, что есть в нас, получило продолжение . За то,что в мире стало хорошим человеком больше (когда уже можно видеть, что это так), до того - за замечательный период надежд и гордости (реально, очень счастливые годы, ребенок каждый день хоть чем-то , да радует ).
За третью и четвертую пару рук во многих делах. За незашоренный взгляд во многих проблемах.За моральную поддержку ( попробуй сдрейфи или распустись, когда на тебя ребенок смотрит). За новые миры ( о чем только дети не расскажут). За шанс попасть в будущее хоть геном, хоть фоткой.Да, благодарность детям не менее важна, чем родителям, вы очень правильно заметили.
Родителям мы благодарны за то хорошее, что есть в нас. А детям -за то, что все лучшее, что есть в нас, получило продолжение . За то,что в мире стало хорошим человеком больше (когда уже можно видеть, что это так), до того - за замечательный период надежд и гордости (реально, очень счастливые годы, ребенок каждый день хоть чем-то , да радует ).
За третью и четвертую пару рук во многих делах. За незашоренный взгляд во многих проблемах.За моральную поддержку ( попробуй сдрейфи или распустись, когда на тебя ребенок смотрит). За новые миры ( о чем только дети не расскажут). За шанс попасть в будущее хоть геном, хоть фоткой.Да, благодарность детям не менее важна, чем родителям, вы очень правильно заметили.
Гость
Процессы рождения, воститания, взросления, старения и умирания никак не связаны с понятием благодарность. Это ответственность за рождение ребёнка, за его социализацию и обратная связь от ребенка опеки и ухода из жизни родителям. Это нормально. Ненормально все другое - непонимание этого факта. На лицо продолжающаяся деградация общества, прискорбно.....
Марина А.
И вообще, дети, как и родители, делают нас теми, кто мы есть.
Родители заложили потенциал. Дети поспособствовали тому, чтобы мы этот потенциал раскрыли, а не профукали.
Родители заложили потенциал. Дети поспособствовали тому, чтобы мы этот потенциал раскрыли, а не профукали.
Гость
За материальные блага, еду, одежду, крышу над головой-благодарна. В плане любви, тепла, поддержки- нет не благодарна, ибо не за что.
Никогда не благодарила. пускай сами благодарят. 30 лет показали, что родили меня не для меня, а для себя(
Гость
Я лично считаю рожать детей глупостью неимоверной. И не на секунду не рассматриваю этот вариант. Вообще, духовно развитые люди не видят смысла в плодячке. Есть куча всего интересного в мире.
Совершенно верно, согласна с Вами, лучше не обрекать никого на это тем более возможно они благодарны не будут за это.
Гость
Топорылая вы, Эльза 😂
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа