Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
252, частный детский сад (не Рона и копыта) в 10-ки раз лучше няни за 40 тыс.руб. в мес., это опыт всех наших хороших знакомых с детьми.
За 40 тыс.руб. в мес. няня, если это не близкая подруга мамы/свекрови Автора, будет отстойной (Вы согласитесь присматривать за 8-ми месячным ребенком за 230 руб./час? 100% нет, теперь представьте, кто захочет😖🤦‍♀️).
ну это Автор писала, что у ее тети - няня за 40тысяч. Автор писала она в МО.... 500+ долларов это не такая плохая зарпоата, учитывая что это в квартире в тепле и с едой! не тяжелая физически работа.
Гость
Гость
Мой не лежит в коляске, истерики устраивает, я еле успокаиваю и нервы сдавать начинают
Его муж к руках приучил, он стал совсем ручной ребёнок, на руках только засыпает
Там кто то спрашивал как мы питаемся, так отвечаю, либо доставку заказываю либо муж привозит все необходимое
Автор, если Вы настоящая, живая дева, а не тролль, можем с Вами пообщаться не здесь.
Если Вам это нужно, конечно.
Я очень люблю свою дочь, но в самом начале, когда у нее были проблемы со сном и режимом, был момент, когда мне хотелось умереть (я тогда не спала больше 2-х часов подряд).
Я Вам дам реальные контакты, реальных врачей, которые нам реально помогли (педиатра, невролога и массажиста). Напишу про книги, которые меня вытащили из «темного колодца».
Еще, Вы перфекционистка, как и я, верно понимаю?
Гость
Не автор
Самолет это не театр. Сидения в ряду это не сцена. Вы видите что кто делает в самолете??? Все сидят на своих местах. Когда летят с ребенком в ряду все места заняты семьей. Подгузник меняется быстро на коленях, чтобы что-то увидеть надо встать в проходе и пялиться прям в кресло.
А сменить подгузник на месте намного удобнее для всех пассажиров, нежели они будут ждать минут 15-20, пока ты будешь в узком туалете всем этим заниматься :)
Прокладки себе поменяешь в салоне самолета, ову.ляха?
А чо?
Раскорячишься, труселя приспустишь и меняй себе.
Или это другое?)))
Не автор
Да, это другое.
Никто мне замечаний не делал. Ни другие пассажиры, ни бортпроводники.
На всех мамских форумах все мамы детей до 2х лет меняют подгузник на месте. Ничего в этом нет. Так удобнее для детей, родителей и пассажиров.
И да, на пляже я тоже меняю трусы дочке на месте, не уводя в раздевалку.
крыса лабораторная
Гость
Какую всю ночь? Дайте мне пожалуйста такого ребёнка
С полугода-то? Да любой ребенок спит, за исключением моментов прорезывания зубов. Но это 2-3 ночи всего.
Не автор
крыса лабораторная
С полугода-то? Да любой ребенок спит, за исключением моментов прорезывания зубов. Но это 2-3 ночи всего.
Сон индивидуально. У меня с 4х месяцев не ела ночью, просыпалась 1 раз за ночь, давала ей соску и все, опять все спим, при чем в разных комнатах.
Знаю тех, кто просыпался по 6 раз за ночь до 2,5 лет.
У нас с зубами хорошо все было... не знаю ято такое не спать из-за зубов....
Гость №13
Первый год самый трудный - настоящая пытка бессонницей. Но поверьте, это все временные трудности и преодолимые (особенно если есть деньги). Ребенок вырастет и вы скорее всего измените свое мнение, будете говорить: "Какое счастье, что у нас есть ребенок".
Гость
А зачем менять подгузники в салоне самолета? Если перелет недолгий, меняете до и после полета в комнате матери и ребенка в аэропорту (мы с мужем делали именно так), если бы перелет был долгий, я бы обратилась за помощью к стюардам, они бы 100% нашли хороший выход, чтобы и мне и окружающим не было дискомфортно (возможно пустили бы к себе на кухню «за шторку»).
В рестиках, если это были варианты без пеленальника в туалетной комнате, как в Андерсоне, например, мы просто завозили в туалетную комнату нашу коляску (она даже в варианте с люлькой проходила без проблем везде, у нас конкретно mina zigi, но подобных масса и у других брендов) и меняли подгузник дочке в ней, подстелив для подстраховки одноразовую впитывающую пеленку.
крыса лабораторная
Не автор
Сон индивидуально. У меня с 4х месяцев не ела ночью, просыпалась 1 раз за ночь, давала ей соску и все, опять все спим, при чем в разных комнатах.
Знаю тех, кто просыпался по 6 раз за ночь до 2,5 лет.
У нас с зубами хорошо все было... не знаю ято такое не спать из-за зубов....
6 раз за ночь просыпался - значит потом весь день спал.
Но в 8 месяцев выгуленный и наползавшийся ребенок спит без задних ног до 7 утра точно.
Если гулять на балконе и остальное время держать в манеже - то конечно нарушения режима пойдут.
Гость
Гость
А зачем менять подгузники в салоне самолета? Если перелет недолгий, меняете до и после полета в комнате матери и ребенка в аэропорту (мы с мужем делали именно так), если бы перелет был долгий, я бы обратилась за помощью к стюардам, они бы 100% нашли хороший выход, чтобы и мне и окружающим не было дискомфортно (возможно пустили бы к себе на кухню «за шторку»).
В рестиках, если это были варианты без пеленальника в туалетной комнате, как в Андерсоне, например, мы просто завозили в туалетную комнату нашу коляску (она даже в варианте с люлькой проходила без проблем везде, у нас конкретно mina zigi, но подобных масса и у других брендов) и меняли подгузник дочке в ней, подстелив для подстраховки одноразовую впитывающую пеленку.
Затем, что ты адекватная баба, а Мнение - ову.ляха.
У нее памперс вместо мозга.
Гость
Я вас понимаю. Но вы еще сможете жить той жизнью, которой хотите. Конечно больше не рожайте, одного вам хватит за глаза. Но с одним вполне можно иметь полноценную жизнь.

Сейчас вам нужно 1) разгрузить себя с помощью бабушек 2) позже можно будет спихивать в разные кружки-развивашки и у вас будет свободное время. Выкраивайте себе СВОЕ время иначе свихнетесь. Хорошо бы психолог. Но нормальный, а не такой который будет рассказывать "вышо детиэтощасте!".

Дети становтся похожи на людей годам к 8. В этом возрасте у них уже интересы близкие к взрослым и с ними можно почти как со взрослыми. ну лет 11-12 это вообще уже взрослый человек. И тогда с ним будет даже интересно. До 8 придется потерпеть.
Редактор
Гость
Если есть сомнения, не стоит этого делать однозначно. Когда ты чего-то искренне и по-настоящему хочешь, сомнений нет.
Так нам это нравилось, мы поэтому и не хотели «третьего в семье» но все советовали, некоторые очень яро, что очень надо, а то что за жизнь такая...
А что теперь говорят те, кто больше всего вам советовал и наседал на вас?
Гость
Редактор
А что теперь говорят те, кто больше всего вам советовал и наседал на вас?
То же что и мне! "Если бы ты не хотела этого ребенка, то ты бы всех нас послала и не рожала бы". А по факту надавил муж, мама и мамина сестра. Был залет. И они насели. Я поняла, что если откажусь, то с мужем испорчу отношения. И маму несчастной сделаю. Потом в роддоме лежу после родов, смотрю на мужа и понимаю: а *** мне теперь с ним вообще отношения? Я из-за него прошла весь этот кошмар.... Зачем я эти отношения вообще хранила? Развелась я через 3 года.
Ребенка я не оставила мужу по двум причинам. Мужа я больше видеть не хотела. А если бы ребенок был с ним, то моя мама все время бы сама с ним лезла общаться через мою голову. В результате что я бы выиграла? Мне пришлось бы вес равно постоянно общаться и с мужем и с ребенком. Ну и он бы меня не оставил в покое так чтобы вот ему алименты и меня не трогать. Поэтому ребенок остался со мной, с мужем отношения я прекратила начисто. Вышла замуж второй раз за чайлдфри. Лет после 8 ребенок становится относительно самостоятельным и можно жит прежней жизнью
Гость
Гость
Есть группа #щастьематеринства на 80к подписчиц.
Вот кто умная баба - та заранее почитает эту группу и сделает выводы.
А ту.пенькие все на своей шкуре пробуют.
Не поможет. Там основные проблемы — муж, безденежье, больной ребёнок.
Поэтому, когда в муже уверена, деньги есть, надеешься на лучшее и чтение группы не спасёт.
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, это отвратительно 😂но именно такая картина и приходит мне в голову, когда речь идёт о рожавших. Поэтому у меня какая-то брезгливость к родившим, и я всерьёз не могу понять, как человек в своём уме может решиться на такое унижение.🤮
Гость
Автор, сочувствую Вам, но думаю ситуация у Вас не безнадежна. Вам нужно обратиться к психотерапевту и вам, вероятно, назначат антидепрессанты, состояние ваше станет лучше. Вам тут рекомендовали прогулки, попробуйте, все таки свежий воздух, ходьба тонизирует, чтобы не скучно было, дойдите до кафе, торгового центра, съешьте пирожное, выпейте кофе, или что вы любите,пройдитесь по магазину... Больше старайтесь выходить из дома, муж пусть посидит или няню привлекайте, не на постоянку, а ситуативно... Идите в кино, спортзал, в салоны, куда еще хотите....Вспоминайте, что вы любите, что приносит удовольствие... с путешествиями сложновато пока , наверное, но что то должно еще быть- спорт, массаж, спа, кино, театр, сериалы, книги..? В 1 год с небольшим ребенка отдавайте в частные ясли, как адаптируется выходите на работу.. Будет больше денег , больше свободы, подкопите денег, поедете путешествовать, няню с собой возьмете, да, дороговато будет.. но будете свободней на отдыхе! И доходы у вас все же неплохие, экономьте на чем то не очень важном для вас! Потом ребенок подрастет, будет самостоятельней и легче с ним будет. Вам нужно выдернуть себя из этого депрессивного состояния, стать счастливой, хотя бы в какие то моменты, часы, дни...Тогда вы счастливая, по другому посмотрите на ребенка, и он тоже откликнется на это, а сейчас он и капризничает, потому чувствует ваше состояния и отношение к нему... Откликнется, будет улыбаться, тянуться к вам... это не сможет не найти отклика в вашем сердце и вам станет приятней проводить с ним время... и вспоминайте, что ребенок это ваше продолжение, вас и вашего мужа, и он тоже человек личность, который может быть интересным....Но сейчас он не в лучших условиях, ему тяжело в такой ситуации и он не может раскрыться....Сейчас его очень жаль, и вас тоже жаль. Но первой нужно позаботиться о себе
Не автор
крыса лабораторная
6 раз за ночь просыпался - значит потом весь день спал.
Но в 8 месяцев выгуленный и наползавшийся ребенок спит без задних ног до 7 утра точно.
Если гулять на балконе и остальное время держать в манеже - то конечно нарушения режима пойдут.
Не, не у всех! Бывают дети с проблемами сна и даже у двойни может один спать, а другой колобродить.
Знаю о чем говорю. Конечно это не у всех, но я знаю такие случаи и родных и знакомых.
Мне реально повезло. С одним вставанием просто дать соску до года, после года уже всю ночь спит.
Правда с 3х лет стала ночью приходить ко мне.
Но с засыпанием тяжело - до года укачивали, до 2 на руках просто на диване, до 2,5 ледала рядом на диване, до 3,4 обязательно надо было мне быть в комнате до полного засыпания.
Только с жестким режимом в 7 утра по будьнику, сон с 13 до 14:30 по будильнику и укладыаться в 21:00 уже в кровать в будние и выхрдные и ппоаздники и отдых и то одинакого, только это позволило ребенку засыпать одному в комнате без меня в 9 часов
Не автор
Гость 272. Я никогда не пускаю ребенка голого резвиться по пляжу, но переодеть за одну минуту маленького ребенка при себе рядом ничего не вижу плохого.
Волшебная Волшебница
Автор, я вам очень сочувствую, вы описали мой страшный сон.
Хочу вас утешить тем, что ребёнка можно отдавать няне, а самим с мужем отдыхать. Ребёнок вырастет и будет жить своей жизнью. Но молодость, конечно, будет навсегда потеряна
Не автор
А почему разговор только о няне? Мать мужа в другом городе, но мама автора то тоже есть? Ну если не каждую неделю, то пару раз в месяц то она может навестить внука и совместить это с прогулкой, автор сделает что надо за два часа без ребенка, мама пообщается с внуком, погуляет, дочке поможет....
У меня мама каждый день приходила помогала по собственному желанию. Как можео хотябы пару раз в месяц то не приехать?
Волшебная Волшебница
Не автор
Ничего, через год уже будете во всю с ребенком везде ездить (если пустят) и все у вам будет нормально. В сад с 2,5 можно попробовать попасть. Вообще не будете знать куда свободное время девать.
С отсутствием ребёнка это не сравнить
Не автор
Волшебная Волшебница
С отсутствием ребёнка это не сравнить
Да, согласна, без ребенка скучно, уже никуда не хочется без него. Хочется все ему показать, увидеть его улыбку и прыгать с ним от восторга вместе :)
Не автор
288, по вашей лексике я бы сделала обратный выбор. Я умею общаться культурно, хотябы. А то что мнения не совподают, такое бывает. Вы поступайте со своим ребенком как вы считаете нужным.
Волшебная Волшебница
Не автор
Да, согласна, без ребенка скучно, уже никуда не хочется без него. Хочется все ему показать, увидеть его улыбку и прыгать с ним от восторга вместе :)
Вам, но не автору, автору хочется в ту беззаботную жизнь, где они с мужем вдвоём и никто им не мешает жить
Лала
Гость
Да какая няня? Нам на двоих еле хватало 250 000, а тут доход сократился и забот и хлопот прибавилось, ни о какой няни и речи не может быть
У моей тёти няня стоит 40 000
Я не могу себе так позволить
Со 160 тысяч можешь позволить. Да, пусть 40 или 50 тысяч, но ты будешь свободна. А это дорогого стоит. Пусть у вас останется стольник- проживете. Но главное этот невыносимый груз свалиться с плеч. Даже если няня с проживанием. Сможите сосредоточиться на зарабатывании денег. Снова поедите отдыхать, а ребенок с няней.
Гость
Не автор
Родили от безделья?
Не автор
Волшебная Волшебница
Вам, но не автору, автору хочется в ту беззаботную жизнь, где они с мужем вдвоём и никто им не мешает жить
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! Ребенок не может мешать жить! Это без ребенка не жизнь.
Или идти везде с ребенком или отдавать ребенка мужу, маме, няне и делать что хочет! Это не проблема и не помеха!
Тем более у них очень большой доход, многим такой и без детей не снится!
У них есть деньги на няню на каждый день!!!!
Гость
Не автор
288, по вашей лексике я бы сделала обратный выбор. Я умею общаться культурно, хотябы. А то что мнения не совподают, такое бывает. Вы поступайте со своим ребенком как вы считаете нужным.
О какой культуре ты говоришь?
Вся твоя культура нивелирована демонстрацией посторонним людям голых гениталий и испражнений твоей малолетней дочери.
И ты даже не понимаешь, что тут не так, потому что не осознаешь культурные нормы в силу своей ту.пости.
Проще говоря, ты - ову.ляха.
Гость
Гость
Родили от безделья?
Это ову.ляха.
Не автор
Гость
Родили от безделья?
Нет, я целенаправленно хотела ребенка. Я с детства не видела жизни без ребенка. Всегда хотела одну девочку, и слава Богу так получилось. Если бы не дочка, я бы развод не пережила бы.
Гость
Не автор
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! Ребенок не может мешать жить! Это без ребенка не жизнь.
Или идти везде с ребенком или отдавать ребенка мужу, маме, няне и делать что хочет! Это не проблема и не помеха!
Почему без ребенка не жизнь, ну ка поподробнее?)
Не автор
Гость
О какой культуре ты говоришь?
Вся твоя культура нивелирована демонстрацией посторонним людям голых гениталий и испражнений твоей малолетней дочери.
И ты даже не понимаешь, что тут не так, потому что не осознаешь культурные нормы в силу своей ту.пости.
Проще говоря, ты - ову.ляха.
Я ничего никогда не демонстрировала. Когда рядом с нами в очереди стоял папа с ребенком от которого исходила вонь на пол салона, а он в очереди стоял 10 минут, а потом 30 минут туалет (уже стучали ему, что на посадку самолет садится), вот это действительно заметили все и дискомфорт был у всех.
За все мои перелеты, мне и ребенку не было сделано ни одного замечания, а некоторые стюарды и даже пассажиры общались с моим ребенком.
Лала
Гость
Вообще то мальдивы, оаэ, Танзания, Англия открыты
Куба открыта и Сербия. Египет, Черногория.
Волшебная Волшебница
Не автор
То, что для вас счастье, для других несчастье.
Не автор
Гость
Почему без ребенка не жизнь, ну ка поподробнее?)
Потому что нет развития. Дом-работа-дом... проблемы на работе, проблемы в быту, на выходных или дела, или скука, никуда не хочется.
Когда встретила мужа, просто парила на крыльях и никакой ребенок не нужен был, но уже после 3его путешествия для нас двоих и после 2х лет совместной жизни уже поняла, что необходимо двигаться дальше, уже нет того удовольствия, уже хочется ехать где были не вдвоем, а втроем, чтобы показать красивые мнста и тд
Не автор
Волшебная Волшебница
То, что для вас счастье, для других несчастье.
Что для вас несчастье, для других счастье
Я автор
Я автор, спасибо Вам за все ваши советы. Как то на душе паршиво все равно, надо свыкнуться и жить дальше, я немного почитала группу щастьемвтеринства это конечно треш, сколько же людей не счастливы в материнстве и вообще в семье... очень жаль
Гость
Не автор
Нет, я целенаправленно хотела ребенка. Я с детства не видела жизни без ребенка. Всегда хотела одну девочку, и слава Богу так получилось. Если бы не дочка, я бы развод не пережила бы.
Мнение, почему вы развелись, все же хорошо у вас было?!
Я автор
Гость
Сообщение было удалено
Без ребёнка как раз таки жизнь
Не автор
Переодевание ребенка быстро на коленях, это не означает какая-то там демонстрация. Так делают все нормальные мамы
Гость
Лала
Куба открыта и Сербия. Египет, Черногория.
Все равно ездить сейчас где народ находиться это лишний раз угроза заразиться.
Не автор
На этом форуме есть правила - использовать нормативную лексику.
Первый пункт в жалобах - оскорбления и мат, я информирую модераторов об этом, они уже сами решают что делать с комментариями и соответствуют ли они жалобе
Волшебная Волшебница
Не автор
Потому что нет развития. Дом-работа-дом... проблемы на работе, проблемы в быту, на выходных или дела, или скука, никуда не хочется.
Когда встретила мужа, просто парила на крыльях и никакой ребенок не нужен был, но уже после 3его путешествия для нас двоих и после 2х лет совместной жизни уже поняла, что необходимо двигаться дальше, уже нет того удовольствия, уже хочется ехать где были не вдвоем, а втроем, чтобы показать красивые мнста и тд
Ну и что? Зачем нам ваша жизнь? Какое это имеет отношение к автору? Она так, как вы, не хочет
Не автор
Гость
Мнение, почему вы развелись, все же хорошо у вас было?!
Отсутствие помощи ребенку и мне по необходимости и просьбе. Отсуствие взаимопонимания, постоянные ругань и скандалы, пагубно сказывающиеся на ребенке, невозможность проводить совместно время (ругань при походах в таетр, кино, ресторан даже без ребенка), несовпадение темпераментов и как следствие отсутствие интимной жизни.
Волшебная Волшебница
Не автор
Что для вас несчастье, для других счастье
Разумеется, поэтому я и поддерживаю автора, я её понимаю, для меня это тоже страшный сон, ваше счастье
Волшебная Волшебница
Не автор
Переодевание ребенка быстро на коленях, это не означает какая-то там демонстрация. Так делают все нормальные мамы
А я люблю поспать в дороге
жэна бедняка
Волшебная Волшебница
А я люблю поспать в дороге
а эт никого не я бет
Не автор
Волшебная Волшебница
Разумеется, поэтому я и поддерживаю автора, я её понимаю, для меня это тоже страшный сон, ваше счастье
А мне кажется что устроить жизнь с ребенком так, чтобы он не мешал и получать от этого удовольствие это большой шаг в к саморазвитию и самосовершенствованию.
Кто этого так боится и уже заранее сдается значит не такой уж и самодостаточный, развитый и умный как пытается всем казаться
Гость
Не автор
Отсутствие помощи ребенку и мне по необходимости и просьбе. Отсуствие взаимопонимания, постоянные ругань и скандалы, пагубно сказывающиеся на ребенке, невозможность проводить совместно время (ругань при походах в таетр, кино, ресторан даже без ребенка), несовпадение темпераментов и как следствие отсутствие интимной жизни.
Блин так жалко, я видела вашу фотку, такие симпатичные оба.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Ну дык ты тоже пеленкой коленки прикрой себе и прокладку поменяй))))
Типа никто не видит)))