Гость
Статьи
Зависть к бездетным …

Зависть к бездетным обеспеченным семьям

Вот я соглашусь, что в принципе обществу плевать будут дети в конкретной семье или нет. Но если ты осмелишься сказать в открытую, что не хочешь иметь детей, а при этом ты замужем и давно, у вас есть Квартира, достаток и вы живёте чисто для себя, то тут же обществу становится не так уж и все равно. Мне одна дамочка так и сказала: «а что ты собралась всю жизнь по заграницам ездить и жить для себя? А как же дети?» ясен *** они мне не нужны, зачем? Я хочу спать, сколько хочу. Ни в чем себе не отказывать, хочу жить вдвоём с мужем, получать удовольствия и имею на это право. Признайтесь, вы завидуете бездетным, особенно тем бездетным, которые имеют семью и деньги😉😉😉 сразу говорю завидуют именно счастливым бездетным, у кого в жизни все Окей. А не всем подряд, у кого детей нет
Опрос
Это зависть?
Автор
1 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Я так думаю
Воздушная
Детьми веселее отдыхать, чего только стоит поход в аквапарк. Я в прошлом году с сыном ездила в Карпаты, так вот если бы была одна то больше бы просидела в номере, но мои сын меня и по горам погонял и по замкам (там мы все уголуи обшарилу, ну как он везде лазил я за ним🤣). Наши дети, это продление нашей молодости и прививка продления "умение восхищатся новому".
То что вы не в состоянии придумать сама себе занятие говорит лишь о том что ваша жизнь вертится вокруг детей и ваш кругозор ограничен этим сейчас .
Мои дети выросли , я сейчас путешествую или с друзьями или с подругой . И прекрасно проводим время гоняя и по замкам , и по аквапаркам и по горам и плюсом - по клубам/барам . При этом голова не болит о том чем дитё накормить, как спат уложить , чем занять .
Я так думаю
Гость
Может конечно мы с мужем ещё молоды, но нам в кайф без детей жить. 8 лет вместе уже. И спокойно мы ходим и в аквапарк, и в зоопарк, и москвариум, и по пляжу носимся если хотим и замки из песка построить можем, вдвоём отлично нам живётся
Плюсуюсь ++++++++++
Катя Мраморная
Alex
Вам вполне адекватно ответили.. Где вы в прочитанном узрели выпад?... Хотя... Возможно правда в данном случае ваша реакция справедливость сказанного и подтверждает. Возможно..
У меня ребенок есть, а чайлдфри не вызывают у меня ни злости, ни агрессии- вообще никакого негатива. Та особа, как и вы- навязывает свою точку зрения, неконструктивно ведёте беседу- так что проблемы психологические и/или финансовые именно у вас
Гость
Гость
Это тема больше под мою жизнь заточена. Мы с мужем обеспеченная, добровольно бездетная семья.
Как вам только в голову пришло, что вам завидуют? Люди с таким мышлением обычно очень недалеки ....
Гость
Гость
Я не за тех и не за других! Но знаю людей которые никогда не хотели детей. В молодости им было хорошо. Но они cтановятся эгоистами, не умеют брать ответственность на себя ближе к старости! Хотят чтоб их жалели и принимают жалость! Маразматиками становятся.
Это эгоисты. Это ни плохо ни хорошо. Всем на них наплевать до тех пор, пока одинокий эгоист не лезет на твою шею. Если лезет- его пинают
Катя Мраморная
У меня ребенок есть, а чайлдфри не вызывают у меня ни злости, ни агрессии- вообще никакого негатива. Та особа, как и вы- навязывает свою точку зрения, неконструктивно ведёте беседу- так что проблемы психологические и/или финансовые именно у вас
Где я навязывал своё мировоззрение? Тем более вам? Сказал, "никому не завидую, никого не осуждаю". Восхищаюсь вашими способностью оценить моё ментальное здоровье и финансовые возможности так сказать "удалённо" 👍
Гость
Гость
Я сама детная, у меня все подруги и знакомые бездетные, мне 28, им 25-35. Мне вобще все ровно есть у них дети или нет, и не волнует хотят рожать или не хотят. Удивляют люди кому интересно у кого там кто когда родиться, нафик оно надо
Автор хочет сказать что все детные- нищие и завистливые, а бездетные - обеспеченные и великодушные . Видно недавно лишь вылезла из нищеты.... у всех действительно обеспеченных семей, которых я знаю, по 3-4 -5 детей. Или ,как минимум, двое. В гармоничной семье у здоровых людей дети- это такое же богатство , как деньги, хорошая профессия, удовольствия, путешествия и самореализация. У автора или дети или удовольствия. Вопрос ее обеспеченности под вопросом ))
Гость
Гость
Не смотря на ваш возраст вы ещё очень и очень далеки до уровня, когда у успешного, состоявшийся человек появляется желание передать то, что он накопил за годы (знания, опыт и т.д). Во первых все все ещё ориентируетесь на мнение непонятно кого, во вторых вы явно не имеет возможности ещё окружать себя и выслушать только тех людей, мнение которых вас интересно и ценно. Если в вашем окружении есть такие женщины как вы описали, значит вы сами ещё не очень далеко от неё ушли и если бы родили, то тоже наверное были бы в долгах и без помощи
Она и пишет: недавно дела пошли в гору) пока в эйфории пребывает. Привыкнет к своей горе и потускнеет эйфория. . Может остановиться и Карьера. Все ведь бывает в жизни . У здорового гармоничного человека все грани проработаны . Перекосов нет. У этой и у автора- перекосы .
Гость
Гость
Бездетные обеспеченные живут намного хуже и финансов и возможностей у них намного меньше, чем детные богатые. Бездетные среднике нищенствуют по сравнению с детными обеспеченными. Все по сути упирается в количество денег, а не в наличие детей
Да конечно) у автора ключевое — у нас есть деньги и мы не хотим тратить их на детей, чтоб не стать нищими злыми и несчастными как все детные) ну и какие там деньги, если ребёнок их объест?))
Гость
Гость
От нищеты и безденежья все это. Посмотрите на нищих и средних мужчин и женщин без детей к 40 ка годам, там уже половины зубов нет, животы от неправильного питания и о образа жизни, болячки от отсутствия регулярных поседений врачем и профилактики. Среди обеспеченных и богатых я таких не вижу даже те, кто 3их детей родил все хорошо выглядят и здоровьем пышут
В точку. Нишеброды выставляют виноватыми детей)
Гость
Гость
Я честно не знаю, из малоимущих у меня только дальняя родственница и у тех в семье 1 ребёнок, которого они всё-таки подчиняли и дали хорошее образование, помогли хоть небольшую квартиру и себе в ущерб но купить. Среди друзей есть от обеспеченных до очень богатых. У тех, у кого имущество несколькими миллионами долларов исчисляется своих трое детей (не считая ребёнка мужа от первого брака, которого он обеспечил всем) плюс ещё одного они взяли под опеку и относятся к ней так же как к родным - возят заграницу, своя комната у неё в доме, ни чем от других родных детей не отличается.
Богатые- щедрые. Они легко делятся с детьми. Нищие- злые и жадные. Боятся рожать, чтоб ребёнок не объел их. И при этом, о боги, мнят себя успешными..
Гость
Автор хочет сказать что все детные- нищие и завистливые, а бездетные - обеспеченные и великодушные . Видно недавно лишь вылезла из нищеты.... у всех действительно обеспеченных семей, которых я знаю, по 3-4 -5 детей. Или ,как минимум, двое. В гармоничной семье у здоровых людей дети- это такое же богатство , как деньги, хорошая профессия, удовольствия, путешествия и самореализация. У автора или дети или удовольствия. Вопрос ее обеспеченности под вопросом ))
Субъективное мнение - один из самых лучших комментариев.
Гость
Гость
Хотите вы детей, не хотите вы детей -всем на это нacрaть. Примите это и смиритесь.
В точку. А автор живет и радуется : мне фсе завидуут, что у меня нет детей. Трудно придумать подобную глупость.
Гость
Гость
Чет и модели длинноногие плодятся, да ещё и не по одному. Значит без разницы, где живёшь,в провинции,в столице и как высоко у тебя срака. Все равно детей хочется.
Плодятся и остаются стройными и прекрасными... как же так, товаришщщщи ????))))
Гость
Na_avosi
Я отношусь к родившим и бездетным не завидую, мне на них пофиг.
Аналогично. У меня четыре бездетных подруги. Та же самая жизнь . Чему там завидовать- непонятно.
Гость
Гость
В точку. Нишеброды выставляют виноватыми детей)
Ну..Кроме материальных могут быть и другие причины для не желания рожать. Не все акцент делают только на материальное..
Гость
Катя Мраморная
Перечитайте пожалуйста ещё раз мое 52 ое сообщение и скажите, где там агрессия и негатив и в чем выражается неконструктивность того, как я веду беседу? Потом перечитайте свой 54ый пост и суммируйте пожалуйста в чем заключается конструктивность вашего сообщения и того как вы вступили со мной в беседу. Где ваша точка зрения на мое мнение? В чем эта точка зрения заключается и чем подкрепляется?
Гость
Гость
Ну во первых старость приходит не ко всем.есть и молодые умирают. Это раз. Во вторых-дети всегда будут влиять на вашу жизнь. Почему то всегда рассматривают позитивную сторону влияния, как опору и внимание в старости, но забывают, что дети могут и проигрывать крупные суммы в азартных играх, иметь алко и нарко зависимости с потеререй нажитого родителями имущества, совершать преступления ( те же ДТП) за которые надо хорошо так приплачивать чтоб под суд не пойти и нервы опят же, могут тяжело заболеть и всю жизнь на жизненно важных лекарствах жить. Откуда такое шаблонное "в старости будет на кого опереться"? никто не контролирует даже свою жизнь настолько чтоб спрогнозировать свое будущее, а уж про детей то вообще смешно читать какие от них бонусы собираются получать
Не только собираются бонусы получать, но и получают. Причём с момента рождения ребёнка. Если у вас детей нет, вам эти бонусы просто не видны и не понятны. Оно и к лучшему. А в жизни дети очень любят родителей и добровольно , я подчеркиваю, добровольно эти самые бонусы родителям и предлагают и предоставляют. Конечно, если вы не любили ребёнка и вырастили его в бессильном шипении- обржрал и ободрал меня, гаденыш, лучше б я не рожала а тратила копеечки на себя - то и ответка соответствующая придёт вам. А если любили и вкладывали- ответят аналогично. Любовью, Помощью, вниманием, поддержкой, участием. У моих более взрослых друзей да и у меня самой- именно так. Только свистни и взрослый сын и приедет и поможет и поддержит . Потому что любит) но вот думаю я, что нет любви в чайлдфри, нечем делиться им. Поэтому им запрещено даже рожать, на ментальном уровне блок, потому что искалечат духовно детей своих. Поэтому я даже рада что такие не рожают) детишек жалко
Ежевика
Гость
А с чего вы вообще думаете что у автора комментария настолько уникальный и сакральный опыт, что его прям вот важно важно передать детям? Все передают одно и тоже примерно, а остальная информация в современных реалиях настолько быстро становится не актуальна что нам уже советы не то что бабушек, наших мам кажутся дичью. Для передачи инфо-знаний сейчас существуют институты образований, интернет, книги. Опыт передавать-тоже бестолку, в реале у каждого человека он свою, с чужим опытом мы вон на форуме более эффективно познакомимся, потому что те же мамы не факт что про роды расскажут правду или про то что папе пару раз изменила))
Да нееет. Опыт деньги - это поверхность. Сейчас все зациклены на поверхностном. Любовь передают и приумножают в мире детные) . Любовь . Здоровые детные , конечно. Невротиков плодящихся, мучающих себя и детей, не имею в виду.
Гость
Смотрю передачу про супермам, и че то в шоке. Норм мам ведь по факту почти и нет, а они на супер мам претендуют, дети или покинуты а нянь, или нелюбимы, или сами сами с 6 лет. Какую любовь кто передает то, масштаб любви реалбно мал и скуден.. ..
Гость
А какой хреннью тех детей кормят..нет слов..(((
Гость
Гость
Ну..Кроме материальных могут быть и другие причины для не желания рожать. Не все акцент делают только на материальное..
Верно. Конечно , есть причины. И не должны рожать ВСЕ. Только те, кто может отдавать, детям в частности. Отдавать любовь , заботу, внимание, душу и время. Гармоничные должны рожать. Тогда и ребёнок вырастет подобным. Пусть не рожают те, кто не в состоянии по какой либо причине. Зачем видеть в окружающих зависть к себе по этому поводу? Это глупо и притянуто за уши , вы не находите?
Гость
Гость
Верно. Конечно , есть причины. И не должны рожать ВСЕ. Только те, кто может отдавать, детям в частности. Отдавать любовь , заботу, внимание, душу и время. Гармоничные должны рожать. Тогда и ребёнок вырастет подобным. Пусть не рожают те, кто не в состоянии по какой либо причине. Зачем видеть в окружающих зависть к себе по этому поводу? Это глупо и притянуто за уши , вы не находите?
А рожают ведь нередко просто те, у кого рожалка ведущая в организме. И все...многим бы как раз и не рожать..
.
Гость
Гость
Не только собираются бонусы получать, но и получают. Причём с момента рождения ребёнка. Если у вас детей нет, вам эти бонусы просто не видны и не понятны. Оно и к лучшему. А в жизни дети очень любят родителей и добровольно , я подчеркиваю, добровольно эти самые бонусы родителям и предлагают и предоставляют. Конечно, если вы не любили ребёнка и вырастили его в бессильном шипении- обржрал и ободрал меня, гаденыш, лучше б я не рожала а тратила копеечки на себя - то и ответка соответствующая придёт вам. А если любили и вкладывали- ответят аналогично. Любовью, Помощью, вниманием, поддержкой, участием. У моих более взрослых друзей да и у меня самой- именно так. Только свистни и взрослый сын и приедет и поможет и поддержит . Потому что любит) но вот думаю я, что нет любви в чайлдфри, нечем делиться им. Поэтому им запрещено даже рожать, на ментальном уровне блок, потому что искалечат духовно детей своих. Поэтому я даже рада что такие не рожают) детишек жалко
Каждый видит то, что хочет увидеть. Ни я, ни мой муж, никто из моих знакомых добровольно со своими пожилыми родителями общаться не хотят. Только из чувства долга. А Вы себе бонусы напридумывали. Ваши дети просто Вас терпят из вежливости и все. Снимите розовые очки уже.
Гость
Гость
Смотрю передачу про супермам, и че то в шоке. Норм мам ведь по факту почти и нет, а они на супер мам претендуют, дети или покинуты а нянь, или нелюбимы, или сами сами с 6 лет. Какую любовь кто передает то, масштаб любви реалбно мал и скуден.. ..
Вы ещё посмотрите передачу днк или мужское и женское— и подобное отрепье)) . Там намеренно искажают мир. Зачем- не знаю. Но я не спорю с вами. Если ребёнок вырос не в любви, ему и передавать нечего... и незачем рожать... вопрос к чайлдфри: вас любили ваши родители? Вы сейчас любите родителей? Помогаете им всем, чем можете? Только честно?)
Гость
Гость
Вы ещё посмотрите передачу днк или мужское и женское— и подобное отрепье)) . Там намеренно искажают мир. Зачем- не знаю. Но я не спорю с вами. Если ребёнок вырос не в любви, ему и передавать нечего... и незачем рожать... вопрос к чайлдфри: вас любили ваши родители? Вы сейчас любите родителей? Помогаете им всем, чем можете? Только честно?)
Вопрос не ко мне..вообще то...
В реале тоже самое нередко, что я написала, действительно хороших мам мало, но каждая же себя нахваливает..
Гость
Гость
Каждый видит то, что хочет увидеть. Ни я, ни мой муж, никто из моих знакомых добровольно со своими пожилыми родителями общаться не хотят. Только из чувства долга. А Вы себе бонусы напридумывали. Ваши дети просто Вас терпят из вежливости и все. Снимите розовые очки уже.
А вы- невежливы? Невоспитанны? Самоуверенны и самонадеянны? А почему?) впрочем, вы ответили на мой предыдущий вопрос- вы выросли в негармоничной несчастной семье и вам нечего передать по роду. Равно как и ваш муж. Ваш род прекратится. Ибо Слаб и болен. Это нормально . Вам рожать не надо .
Гость
Гость
Вы тоже снимите розовые очки и поймите наконец, что дети - это привилегия вообще то, и всегда так было. Не для всех они.
Гость
Если обо мне- меня да, любили, в моей семье все хорошо как раз.. в то же время и баланс любви строгости не был нарушен. Речь не обо мне, тема не обо мне.. мы же - беседуем..
Гость
Убеждёные противники не смогут вас понять. Там все бонусы в реалиях статуса, лайков в инсте и тд. Светящийся детских глаз маме или папе "не за что", просто что они мама и папа, просто что они есть им не увидеть. И мне гораздо интереснее с сыном старую газонокосилку "оживить" чем просто купить новую.. Пусть даже уйма времени на это уйдёт и по деньгам будет дороже чем новая. Но в жизни у каждого ведь свои приоритеты.
Гость
Гость
Если вам не повезло с родителями, то не надо говорить за всех. Лично я со своими родителями общаюсь потому что люблю их и с удовольствием трачу 3-4 недели своего отпуска в году, чтобы отдохнуть у них и с ними. Живя заграницей я вижу своих родительные порой чаще, чем люди , живущие с родителями в одной стране.
Гость
Гость
Вы тоже снимите розовые очки и поймите наконец, что дети - это привилегия вообще то, и всегда так было. Не для всех они.
Я лично всеми конечностями за то, чтобы детей рожали только те, кто их любит и сможет создать им условия для счастливого детства,норм развития, хорошего образования. Ведь по факту не в чф проблема- они вреда никому не причиняют, чф ответственны как раз за свое решение, проблема состоит в обществе именно в том, что тетки есть - рожают детей и не любят их, рожают и не дают ресурсов. Вот это нафига делать?((
Когда рожает не та , то такая может и пожалеть об этом, а может и позавидовать впоследствии тем же бездетным, их легкости и беззаботности, ведь и ей не стоило рожать, не нужно ей это было, не стала она нормальной и любящей мамой, и да, тяготит такую бабу материнство..
9
Если человек не самодостаточный , то он не может быть один.
У меня есть муж , мы хорошо живем и мне часто задают вопрос про детей , а *** мне они нужны ?
Мы путешествуем, одеваемся хорошо.
Тратить деньги на детей нет смысла , они уйдут .
Да и тратить время не хочу .
Живем сами себе и нам отлично.
Отвалите от нас несчастные люди
Ладим Ладимыч
Гость
В России детоцентризм. Сами хлеб без масла едят, но детей родить надо в обязательном порядке. Ведь народ живёт бедно, но все равно плодятся. Мазохисты
А других радостей не могут себе позволить. Ноги раздвинуть легче всего
вы еще у наших не знаете какой детоцентризм.
Гость
Гость
Вопрос не ко мне..вообще то...
В реале тоже самое нередко, что я написала, действительно хороших мам мало, но каждая же себя нахваливает..
И хороших спецов мало, врачей, учителей , строителей.... но идут и идут, учатся и учатся...
Гость
Завидую. У меня раньше, ребёнок маленький был - мужа небыло и денег не было. Сейчас ребёнок вырос, муж есть, но и свекровь есть, денег побольше стало маленько, но что толку.а скоро ещё ребёнок будет, для полного счастья
Гость
Ошарашенная
А я думаю это из-за коммуналок в советское время, когда все обязаны были знать что происходит у соседа. И не только знать, но еще и обсудить.
И настучать в КГБ
Гость
Гость
А вы- невежливы? Невоспитанны? Самоуверенны и самонадеянны? А почему?) впрочем, вы ответили на мой предыдущий вопрос- вы выросли в негармоничной несчастной семье и вам нечего передать по роду. Равно как и ваш муж. Ваш род прекратится. Ибо Слаб и болен. Это нормально . Вам рожать не надо .
А вам какое дело? Зато порадуйтесь за алкашей, они пачками рожают
Гость
Завидуют бездетные бедные, к бездетным обеспеченным семья!
Гость
Гость
А рожают ведь нередко просто те, у кого рожалка ведущая в организме. И все...многим бы как раз и не рожать..
.
В природе, чем примитивные существо, тем больше размножается. Биологию в школе читали? Да и на жизненных примерах у людей, так и есть восновном
Гость
Гость
Если обо мне- меня да, любили, в моей семье все хорошо как раз.. в то же время и баланс любви строгости не был нарушен. Речь не обо мне, тема не обо мне.. мы же - беседуем..
У вас есть дети? Считаете ли вы что они испортят вам жизнь? Как вы испортили своим родителям? ) речь не о вас... а об явлении как таковом.... отрицают детей бывшие отрицаемые родителями дети... и это нормально, это их мир... параллельный... им не надо рожать ни в коем случае. Более того, их жаль. Они какое-то очередное путешествие и обыкновенные удовольствия , потребление, ставят выше жизни, любви, взаимопонимания и следа на земле.... Мелко плавают люди. Но это их выбор. Вот вчера разбирали вещи после двух умерших друг за другом стариков - супругов. Мы, дети, разбирали.... нечего взять , ничего стоящего не осталось , половина добра на помойку. Ничего, кроме двух сильных умных успешных сыновей и внуков. Ни памяти людской, ни научных открытий, ни имени. Ничего) жил, ел, испражнялся и помер . И только дети помнят , что был. И любят. И скучают.
Воздушная
Не спорю, что это их право и решение. Просто я видела своими глазами, как такие люди потом страдают в старости от одиночества. Это пока молод и полон сил можно путешествовать, ходить по театрам и выставкам, а в старости нет сил на это и тут начинает долбить одиночество.
Не только эти люди страдают. С нами в одном доме живёт пожилая бездетная пара, они вполне обеспеченные, но почти каждый день просят какой-то незначительной помощи у своих соседей. И по словам их соседей, такие маленькие просьбы за несколько лет им уже надоели.
Гость
Гость
.
Вы не правы. Часто именно из нищих семей выходят великие деятели культуры, искусства, науки. А Часто- просто хорошие люди.
Гость
Гость
.
Кто это должен решать- кому можно рожать а кому нет? Вы? А вы имеете на это право? Моральное? И я не имею. И никто не имеет. Решать за другого .
Гость
Na_avosi
Не только эти люди страдают. С нами в одном доме живёт пожилая бездетная пара, они вполне обеспеченные, но почти каждый день просят какой-то незначительной помощи у своих соседей. И по словам их соседей, такие маленькие просьбы за несколько лет им уже надоели.
У меня две знакомые бездетные так надоели своими просьбами, что телефон им даже перестала поднимать! Не могут решить элементарные проблемы!
Гость
Alex
Убеждёные противники не смогут вас понять. Там все бонусы в реалиях статуса, лайков в инсте и тд. Светящийся детских глаз маме или папе "не за что", просто что они мама и папа, просто что они есть им не увидеть. И мне гораздо интереснее с сыном старую газонокосилку "оживить" чем просто купить новую.. Пусть даже уйма времени на это уйдёт и по деньгам будет дороже чем новая. Но в жизни у каждого ведь свои приоритеты.
А разве кому то нужно их понимание?)) никому. Как и они сами. Они ведь никому совершенно не нужны. После них останется лишь кучка тряпья. Они Однодневки. Но это - нормально. Повторю: родить и вырастить в любви и взаимной радости -привилегия, а не данность)
Гость
У меня две знакомые бездетные так надоели своими просьбами, что телефон им даже перестала поднимать! Не могут решить элементарные проблемы!
Есть такой момент.
Гость
Гость
Я лично всеми конечностями за то, чтобы детей рожали только те, кто их любит и сможет создать им условия для счастливого детства,норм развития, хорошего образования. Ведь по факту не в чф проблема- они вреда никому не причиняют, чф ответственны как раз за свое решение, проблема состоит в обществе именно в том, что тетки есть - рожают детей и не любят их, рожают и не дают ресурсов. Вот это нафига делать?((
Когда рожает не та , то такая может и пожалеть об этом, а может и позавидовать впоследствии тем же бездетным, их легкости и беззаботности, ведь и ей не стоило рожать, не нужно ей это было, не стала она нормальной и любящей мамой, и да, тяготит такую бабу материнство..
Бывает. Это тоже перекос. Но вот смотрите? : люди тут пишут - не общаюсь с родителями, негодяи и прочее... но в петлю не лезут, радостно потребляют и получают удовольствия от жизни... от жизни, которую им подарили те самые , негодные негодяи родители... а почему они живут и радуются , а другим пытаются отказать в подобной радости? Мол, не должны рожать? Детство пройдёт, человек вырастет и тоже с удовольствием начнёт путешествовать , получать удовольствие, работать, любить супруга, и тд))) вывод: рождение детей и кому у кого когда и сколько- не в компетенции человечков, не их ума дело..... согласны?)
Гость
9
Если человек не самодостаточный , то он не может быть один.
У меня есть муж , мы хорошо живем и мне часто задают вопрос про детей , а *** мне они нужны ?
Мы путешествуем, одеваемся хорошо.
Тратить деньги на детей нет смысла , они уйдут .
Да и тратить время не хочу .
Живем сами себе и нам отлично.
Отвалите от нас несчастные люди
Да вы не нужны никому. Спрашивают просто потому что нечего больше у вас спросить)
Гость
Гость
У вас есть дети? Считаете ли вы что они испортят вам жизнь? Как вы испортили своим родителям? ) речь не о вас... а об явлении как таковом.... отрицают детей бывшие отрицаемые родителями дети... и это нормально, это их мир... параллельный... им не надо рожать ни в коем случае. Более того, их жаль. Они какое-то очередное путешествие и обыкновенные удовольствия , потребление, ставят выше жизни, любви, взаимопонимания и следа на земле.... Мелко плавают люди. Но это их выбор. Вот вчера разбирали вещи после двух умерших друг за другом стариков - супругов. Мы, дети, разбирали.... нечего взять , ничего стоящего не осталось , половина добра на помойку. Ничего, кроме двух сильных умных успешных сыновей и внуков. Ни памяти людской, ни научных открытий, ни имени. Ничего) жил, ел, испражнялся и помер . И только дети помнят , что был. И любят. И скучают.
Просто - нет такой потребности , вот нет. Не моя история, да- могли бы быть дети, но так и мозг у меня есть.) И так я решила.
А моя с родителями история , это уже история совсем другая. Где и любовь и память и благодарность..
У меня нет этой потребности- ах, меня помнят, ах, меня любят. Внутри меня самой есть опора, надёжный фундамент- что уже извне мне добирать нет необходимости, но и это все, конечно, только благодаря тому, что я получила достаточно любви в детстве..И мне не нужно теперь во взрослой жизни подтверждений.
Потому я и знаю, как важно получить родительскую любовь и как это влияет на дальнейшую жизнь -точно не станешь побирушкой в ожидании, кто тебе подаст - свое хорошее отношение.