Гость
Статьи
Зависть мамочек ..

Зависть мамочек ..

Родила недавно первого ребенка ,мне 33 года .До этого много лет работала ,мы с мужем купили жилье ,себя обеспечивает не плохо .Так как первый ребенок денег не жалеем ,хорошие коляски ,одежда
Хочется всего самого лучшего
Во дворе познакомилась с другими мамочками их 5 человек ,они более низкого достатка и младше меня по возрасту . Не могут себе позволить многие вещи ,и часто слышу типо о боже ты что дурная такие деньги тратить на одежду или недавно купила коляску за 100 тыс ,так они меня чуть не сьели ...
Сами ездят за 20 тыс на колясках и хвалят что типо зачем так тратится ..
Мне не приятно ,я не хвастаюсь ,я просто имею возможно потому что рожала в 33 года ,а не как они в 24-25 кто им виноват что они не работали ? Постоянно слышу шушуканье за спиной ,у нас еще закрытая территория в доме ,и выходим мы в одно время гулять ,не получается не встретится . Я доброжелательный человек готова общаться со всеми ,но постоянно в свой адрес слышу упрёки
И не прикрытую зависть .
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ксю
Автор, какая же ты глупая! Мамочки эти не завидуют тебя, а поражаются твоей глупости, недальновидности и понтам никому не нужным. Коляска за 100 000 руб? Дорогие детские вещи? Ты в своем уме? Ребенку твоему наплевать в какой коляске его катают, да хоть в люльке деревянной. Ты не знаешь что будет в нашей стране завтра, будет ли у тебя работа... если есть лишние деньги, откладывай ребенку на квартиру и образование. Квартиры сейчас очень дорогие, копить надо начинать с рождения ребенка.
Ксю
Я сама ребенка в 34 родила и зарабатывала очень хорошо. Коляску летнюю купила самую дешевую, ребенок 2 месяца покаталась, потом сама пошла. Коляску выкинула, сэкономленные деньги отложила. Никто меня не упрекнул, что я ребенка в дешевой коляске катала. Всем наплевать на коляски чужих детей. Одежды немного покупала и обычную. Ребенок растет быстро, одежда мала становится. Деньги сэкономленные отложила. Зато купила на сэкономленные деньги дочери квартиру в Москве когда ей исполнилось 12 лет. Все мне говрят "Круто!Молодец!". И всем плевать в какой коляске я ее катала.
Гость
Ксю
Автор, какая же ты глупая! Мамочки эти не завидуют тебя, а поражаются твоей глупости, недальновидности и понтам никому не нужным. Коляска за 100 000 руб? Дорогие детские вещи? Ты в своем уме? Ребенку твоему наплевать в какой коляске его катают, да хоть в люльке деревянной. Ты не знаешь что будет в нашей стране завтра, будет ли у тебя работа... если есть лишние деньги, откладывай ребенку на квартиру и образование. Квартиры сейчас очень дорогие, копить надо начинать с рождения ребенка.
Еще одна пустоголавая нищебродка прискакала.🤣
Когда же вы, тупицы, поймете, что у людей РАЗНЫЕ доходы, и 100т.р. за коляску это не понты, а обычная покупка, пошли и купили, что понравилось, потому что МОГУТ. Прикиньте?🤣
И на квартиру ребенку откладывать не нужно всю жизнь, а можно просто пойти и купить. Удивительно для вас, да, что не все, как вы три рубля в месяц зарабатывают?😛
Гость
Ксю
Я сама ребенка в 34 родила и зарабатывала очень хорошо. Коляску летнюю купила самую дешевую, ребенок 2 месяца покаталась, потом сама пошла. Коляску выкинула, сэкономленные деньги отложила. Никто меня не упрекнул, что я ребенка в дешевой коляске катала. Всем наплевать на коляски чужих детей. Одежды немного покупала и обычную. Ребенок растет быстро, одежда мала становится. Деньги сэкономленные отложила. Зато купила на сэкономленные деньги дочери квартиру в Москве когда ей исполнилось 12 лет. Все мне говрят "Круто!Молодец!". И всем плевать в какой коляске я ее катала.
Если вам пришлось на квартиру копить аж 12 лет, то вы зарабатываете очень мало, а не очень хорошо.
Те, кто зарабатывает очень хорошо, в состоянии накопить на квартиру за несколько месяцев, ни в чем себе не отказывая, не экономя при этом на колясках.😛
Ксю
Гость
Еще одна пустоголавая нищебродка прискакала.🤣
Когда же вы, тупицы, поймете, что у людей РАЗНЫЕ доходы, и 100т.р. за коляску это не понты, а обычная покупка, пошли и купили, что понравилось, потому что МОГУТ. Прикиньте?🤣
И на квартиру ребенку откладывать не нужно всю жизнь, а можно просто пойти и купить. Удивительно для вас, да, что не все, как вы три рубля в месяц зарабатывают?😛
Автор миллион рублей в месяц зарабатывает? Ага-ага, верю.
Гость
Ксю
А почему бы и нет? Ничего удивительного или редкого в таких доходах не вижу, особенно учитывая то, что зарабатывают они вдвоем с мужем, а не она одна.
Ксю
Гость
А почему бы и нет? Ничего удивительного или редкого в таких доходах не вижу, особенно учитывая то, что зарабатывают они вдвоем с мужем, а не она одна.
Если бы она зарабытывала миллион в месяц, круг общения и окружение у нее был бы такой же. И жила бы она в доме с такими же крутыми. Но автор живет в доме с людьми такого достатка, что коляска в 100 000 считается неразумной тратой и жалуется на вумене и не психоаналитику.
алинка
я тоже могу себе позволить..но считаю бредом тратить на коляску 100 тыс. Богатство -это не то сколько ты потратил-а то, сколько смог сохранить и приумножить
Гость
Ксю
Если бы она зарабытывала миллион в месяц, круг общения и окружение у нее был бы такой же. И жила бы она в доме с такими же крутыми. Но автор живет в доме с людьми такого достатка, что коляска в 100 000 считается неразумной тратой и жалуется на вумене и не психоаналитику.
Я уже писала, что в одном доме могут проживать люди с ОЧЕНЬ разными доходами.🤓

Одна родственница мужа жила в комнате в коммуналке, и в том же доме купил пентхаух один известный российский миллиардер за несколько миллионов евро.
Если предположить , что жена того миллиардера и родственница гуляли бы с колясками то гуляли бы они вместе в их закрытом дворе и скорее всего, о чем нибудь бы даже разговаривали со скуки.

И эти нищие мамаши не круг общения автора, а просто случайные знакомые во дворе, с которыми зацепились языками со скуки.
Ксю
алинка
я тоже могу себе позволить..но считаю бредом тратить на коляску 100 тыс. Богатство -это не то сколько ты потратил-а то, сколько смог сохранить и приумножить
Молодец! Все правильно!
Гость
алинка
Если для вас 100т.р. это богатство, которое нужно сохранять, то я вас огорчу. Вы НЕ МОЖЕТЕ себе позволить коляску за такие деньги.🥳
Ксю
Гость

Одна родственница мужа жила в комнате в коммуналке, и в том же доме купил пентхаух один известный российский миллиардер за несколько миллионов евро.
Если предположить , что жена того миллиардера и родственница гуляли бы с колясками то гуляли бы они вместе в их закрытом дворе и скорее всего, о чем нибудь бы даже разговаривали со скуки.

И эти нищие мамаши не круг общения автора, а просто случайные знакомые во дворе, с которыми зацепились языками со скуки.
Автор не жена миллиардеоа, это ясно.
Автор работает и сколько -то там зарабатывает.
Автор глупая и ты глупая раз ее поддерживаешь. Она думает, это музыка будет длиться вечно и тратит деньги на асякую х...йню. Она не думает, что ее могут сократить, муж может свалить к любовнице и прятаться от алимегтов. Она не думает, что жизнь может повернуться так, что завтра ей есть нечего будет. Взрослая, а глупая!
Ксю
Гость
Если для вас 100т.р. это богатство, которое нужно сохранять, то я вас огорчу. Вы НЕ МОЖЕТЕ себе позволить коляску за такие деньги.🥳
Она может купить эту коляску без напряга для себя,. Но предпочитает тратить деньги более разумно.
Гость
Ксю
Автор глупая и ты глупая раз ее поддерживаешь. Она думает, это музыка будет длиться вечно и тратит деньги на асякую х...йню. Она не думает, что ее могут сократить, муж может свалить к любовнице и прятаться от алимегтов. Она не думает, что жизнь может повернуться так, что завтра ей есть нечего будет. Взрослая, а глупая!
Глупая это ты. Потому что только тупица может не понимать, что для множества людей 100 т.р. как для тебя, куры с нищебродским мышлением, как 1 т.р или даже 100р. И такую трату, как 100 т.р. они даже не заметят.
Гость
Ксю
Она может купить эту коляску без напряга для себя,. Но предпочитает тратить деньги более разумно.
Нет, не может. Она такая же нищебродка, как и ты, раз 100 т.р. для нее трата над которой нужно думать, как ею распорядится, т.е.значительная.
Анастасий
Я родила в 29. И квартира и машина и плюшки. И родители обеспеченные и пр. Но я не заморачиваюсь. Мне по большому счету *** новое или старое. Дорогое или дешёвое. Не путать с качеством.
Я вообще по еврейски родила. После своей сестры и сестры мужа. И я НИЧЕГО не купила своему ребёнку. Не было нужды. Все отдали, все было. От племяшей.
С мамочками мало общаюсь. А с кем общалась, то разговора вообще не было о стоимости вещей. Не тактично.
В вас вижу пафос. Ну или это тема просто вброс.
Вот тоже не понимаю - зачем цены озвучивать. Ребенку вообще пофиг в коляске он за 100тыс. спит или за 5тыс. У меня сестра родила последнего в 43года. Вообще-то она уже никого не планировала, дет. вещи все раздала. Деньги в семье есть, но решили особо не тратиться. Коляску им отдали знакомые, стул для кормления вообще с помойки принесли: кто-то заботливо выставил недалеко от мусорных ящиков стульчик для кормления - посмотрели он весь деревянный, принесли домой - как следует отмыли, что ему будет-то. Кроватку купили с рук за штуку. Самое интересное, что решили они от этой кроватки избавится по-быстрому. Решили отдать даром. Кроватка не простая - маятниковая. Самое интересное, что никто не захотел взять просто так даром эту кроватку-маятник.
Она считает, что если есть лишние деньги, то лучше потратить на что-нибудь стоящее: съездить куда-нибудь отдохнуть как следует или на учебу ребенку откладывать (она хочет старшего отправить заграницу учится)
Не автор
Гость
Вот вообще не знаю кто такие стокки и чем отличаются от других. Вообще не смогу определить примерную стоимость на глаз. Когда увидела коляску сестры за 30 тыщ (это было много лет назад) не поверила просто, за что такие деньги?!
Ну я вот знаю. У нас тут много таких. Все же в беременность ходят по магазина и видят эти коляски в mothercare той же самой, знают эмблему, и цену :)
Есть еще 2 фирмы дорогих, тоже их сразу определяю и знаю что коляска под 100 тыс, а то и больше. Но никогда никому об этом не говорю
Значит могу позволить, это здорово
Майя
Гость
Автор, вы большая молодец, что решили немного подождать, но зато обеспечить своего ребенка самым качественным и лучшим! У вашего малютки будет счастливое детство и он за это будет очень благодарен. Отдаляйтесь от тех недалеких барышень, так как общение с ними ни к нему хорошему не приведет. Найдите себе ровню по социальному статусу и интеллектуальному уровню.
Может ребенок не будет счастлив
Сейчас у всех поголовно депрессии. Всем дай смартфон, поесть и чтоб их не трогали
Майя
Гость
Автор озвучивает цены, потому что ее в лоб об этом спрашивают - сколько , мол, стоит? Вежливо уйти от ответа никак, вот и отвечает, как есть.
Ну так могла ответить 30тр и все вопросы сняты.
Немного удивленный
Майя
А вдруг, автор никогда не врет??)))
Майя
Гость
Может они не из за зависти говорят, а из за того что не видят смысл тратить большие деньги на вещи, которые прослужат 1 год а то и меньше. Я тоже не понимаю людей которые тратят на куртку по 3 млн, на сумки по 2млн
Коляску за 100 тр можно купить если зарплата от 500 000р, эта сумма не почувствуется. Но копить на такое.....так себе. Выпендрёж.
Не автор
Майя
Ну нсли у нее стокке или аналогичный бренд, тут даже спрашивать не надо и так все понятно. Цены в магазине и интернете все видят!
Майя
Гость
Может они не из за зависти говорят, а из за того что не видят смысл тратить большие деньги на вещи, которые прослужат 1 год а то и меньше. Я тоже не понимаю людей которые тратят на куртку по 3 млн, на сумки по 2млн
И куртку и сумку можно за 2-3 ляма купить, если доход в месяц лям и более.
Майя
Свежийкаксалатвырваныйкакебанат
Ребёнок подрастёт и коляску придётся продавать
Может они ее на память оставят и потом будут ребенку рассказывать что его катали в самой дорогой коляске и все шушукались
Людей это успокаивает, когда они понимают, что у них самое дорогое или лучше чем у соседа Васи
Немного удивленный
Майя
И куртку и сумку можно за 2-3 ляма купить, если доход в месяц лям и более.
Так, обычно делают те, кто эти деньги не заработал... а "достал из тумбочки", в которую эти деньги, положил кто-то другой...
Майя
Гость
Это у вас мозгов нет, если читать до сих пор не научилась. Из какого пальца высосана з.п. в 100т.р.? Может у них доход на семью пара лямов в месяц? Поэтому коляска за 100 ерундовая покупка.
Неее, автор сказала, что они на все это зарабатывали, мол она до 33 лет на все это батрачила и копила. Лямов там нет
Майя
Гостя
А зачем с ними толпой гулять?? Никогда не гуляла ни с какими мамочками, вообще не люблю вот это шляние с коляской, у меня больше мама гуляла с ней, а вы если такая состоятельная почему няню не возьмёте? Пусть она гуляет с коляской а в себя любимой работе посвятите
Потому что там нет лямов
Самой охота катать коляску и быть рядом с дитем, а не доверять чужим теткам
Гость
Майя
Неее, автор сказала, что они на все это зарабатывали, мол она до 33 лет на все это батрачила и копила. Лямов там нет
Тогда может и не было, а сейчас может и есть.
Да даже при доходе в 500т.р в месяц при отсутствит ипотек и кредитов 100 т.р. не большие деньги и можно без проблем купить то, что действительно хочется.
Майя
Гость
С чего вы взяли что вам завидуют?
Девушки удивляются что вы деньги тратите не рационально на вещи, которые не понадобятся еадолго. Не надо к людям относиться с пренебрежением и указывать расценки.
Похоже что вы им завидуете, они молодые мамочки, позволили себе родить в молодом возрасте и у них все впереди, успеют ещё наработаться.
А вам, если они не нравятся, уходите гулять в другое место.
А что вы принижаете женщин, которые родили в более старшем возрасте?! Молодыми мамочками принято называть любую женщину, которая недавно родила :) будь ей 18 или 39. Да сейчас и не видно возраста, что 25-27, что 35-40 все выглядят молодо.
Немного удивленный
Майя
А что вы принижаете женщин, которые родили в более старшем возрасте?! Молодыми мамочками принято называть любую женщину, которая недавно родила :) будь ей 18 или 39. Да сейчас и не видно возраста, что 25-27, что 35-40 все выглядят молодо.
"Да сейчас и не видно возраста, что 25-27, что 35-40 все выглядят молодо."
И красиво))) Чудеса мэйкапа..
Майя
Гость
Тогда почему они живут в многоквартирном доме с такими баснословными доходами?😆
+++++ с такими доходами живут в своих домах или таунхаусах
Майя
Ксю
Ну хочется автору все лучшее для своего долгожданного ребенка. Пусть.
Только козырять этим не надо.
Майя
Ксю
То есть и вам самой на это плевать? Хоть в обносках и чужой коляске?! Ребенку может и все равно, но маме не все равно. Я б не хотела своего ребенка одевать в обноски, в вещи с чужой энергетикой и коляску хочется нормальную и если есть возможность то и за 100тр не против, если доход от 500тр
Майя
Гость
Если вам пришлось на квартиру копить аж 12 лет, то вы зарабатываете очень мало, а не очень хорошо.
Те, кто зарабатывает очень хорошо, в состоянии накопить на квартиру за несколько месяцев, ни в чем себе не отказывая, не экономя при этом на колясках.😛
Хватит бред нести :)
Ребенка надо растить, кормить, лечить и тд. Если еще и на квартиру смогли скопить УЖЕ к 12 летию ребенка, это богатые люди. Кому-то на 12 лет дарят платье за 1000р , кому ноутбук за 30 000р, а тут в 12 лет хата своя. А к 25 годам родители скопят счет в банке и ребенок будет иметь пассив
Майя
Ксю
Может не миллион, а тысяч 70-100 и копила на материнство. До декрета накопила тысяч 300-400 и купила дорогую коляску.
Гость
Майя
+++++ с такими доходами живут в своих домах или таунхаусах
Это вы Шнурову с Ургантом расскажите, например. И другим миллионерам-селебам, которые не хотят жить за городом, а хотят в центре города, а загородные дома используют, как дачи.
Гость
Майя
Хватит бред нести :)
Ребенка надо растить, кормить, лечить и тд. Если еще и на квартиру смогли скопить УЖЕ к 12 летию ребенка, это богатые люди. Кому-то на 12 лет дарят платье за 1000р , кому ноутбук за 30 000р, а тут в 12 лет хата своя. А к 25 годам родители скопят счет в банке и ребенок будет иметь пассив
У нас с вами разные понятия о хороших доходах.😛
Немного удивленный
Майя
Ну хочется автору все лучшее для своего долгожданного ребенка. Пусть.
Только козырять этим не надо.
Дорогая брендовая коляска не равно лучшее. Там, 50% может быть премиальной наценкой (за известность марки)... а это, уже фетиш.
П.С. Может кто поймет на примере.... Я очень люблю красивые и качественные письменные принадлежности. Есть ручки Паркер, Ватерман и Кросс. Паркер и Ватерман, дороже Кросса (из-за большей раскрученности у нас), а по качеству, сильно уступают.
Майя
Ксю
Просто скопили на все более дорогое и качественное иои брендовое. Ну так им захотелось встретить своего первенца в этом мире. Но кричать об этом не обязательно и принижать других.
Майя
алинка
Каждый обращается СО СВОИМИ деньгами ПО СВОЕМУ усмотрению. Не надо людям диктовать как им жить и на что тратить.
Майя
Гость

Почему нищие мамаши? Обычные обеспеченные семьи, которые разумно тратят деньги.
Нищие живут в люках теплотрассы и милостыню просят.
Гость
И тем более богатстве.
Богатым людям не приходится на квартиру копить вообще, они ее с одной зарплаты покупают.
У меня институтский знакомый сейчас работает в Мск по контракту, з.п. 1 млн. ЕВРО в месяц и это не единственный его доход. Вот он богатый.
Хотя и он по сравнению с со списком Форбс нищеброд.
Майя
Ксю
Автор не глупая. Есть там подушка безопасности раз покупает коляску за 100тыров. Хватит считать чужие деньги! Может у нее сбережений за годы работы не один лям.
Майя
shelev
Вот тоже не понимаю - зачем цены озвучивать. Ребенку вообще пофиг в коляске он за 100тыс. спит или за 5тыс. У меня сестра родила последнего в 43года. Вообще-то она уже никого не планировала, дет. вещи все раздала. Деньги в семье есть, но решили особо не тратиться. Коляску им отдали знакомые, стул для кормления вообще с помойки принесли: кто-то заботливо выставил недалеко от мусорных ящиков стульчик для кормления - посмотрели он весь деревянный, принесли домой - как следует отмыли, что ему будет-то. Кроватку купили с рук за штуку. Самое интересное, что решили они от этой кроватки избавится по-быстрому. Решили отдать даром. Кроватка не простая - маятниковая. Самое интересное, что никто не захотел взять просто так даром эту кроватку-маятник.
Она считает, что если есть лишние деньги, то лучше потратить на что-нибудь стоящее: съездить куда-нибудь отдохнуть как следует или на учебу ребенку откладывать (она хочет старшего отправить заграницу учится)
Ужаскакой!!!!! Младшему досталось все с помойки!!! Капец! Зато старшего загранку на учебу. Б.....ть! Лучше б не рожала младшего!
А мне приятно было бы все новое чистое для ребенка и дорогое. Пусть ребенок не понимает, но я понимаю что даю лучшее :)
Ксю
Гость
Глупая это ты. Потому что только тупица может не понимать, что для множества людей 100 т.р. как для тебя, куры с нищебродским мышлением, как 1 т.р или даже 100р. И такую трату, как 100 т.р. они даже не заметят.
Ты что мне тут про богатых рассказываешь? Мы говорим про Автора топика, которая всю жизнь пахала, родила, купила коляску за 100 000, сама от себя тащится, считает, что все ей завидуют, даже на вумане тему завела про свою коляску. Ей до миллионеров как до луны.
Майя
Немного удивленный
Мейк ап не при чем. Просто занятия спортом, питание, уход за собой+ молодедная одежда
Майя
Немного удивленный
Сейчас ,наоборот,молодежь в 20-25 лет выглядит взросле тк все откормлены в макдаках на этой гормональной еде.
Гость
Ксю
Ты что мне тут про богатых рассказываешь? Мы говорим про Автора топика, которая всю жизнь пахала, родила, купила коляску за 100 000, сама от себя тащится, считает, что все ей завидуют, даже на вумане тему завела про свою коляску. Ей до миллионеров как до луны.
Если у нее есть квартира в Мск или Спб, она таки миллионерша.😎
Майя
Зачем вы рассказываете про свой возраст? По вам же стопудово не видно, что вы старше этих 24-25-летних. Мне всегда люди уменьшали возраст на 10 лет, а без косметики называют школьницей
Гость
Майя
Почему нищие мамаши? Обычные обеспеченные семьи, которые разумно тратят деньги.
Нищие живут в люках теплотрассы и милостыню просят.
Неа, эти мамаши не обеспеченные, иначе не было бы обесценивания чужих покупок, а обесценивание это зависть и есть.
Обеспеченная по сравнению с ними автор, а они нищебродки завистливые.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова