Зависть мамочек ..
Автор
269 ответов
Последний —
Перейти
Майя
Какой ещё поздний ребёнок, самый обычный, она же не в50 родила, меня мама тоже в32 года родила ещё в ссср, никому и в голову не приходило, что поздний. Самой 36, только решаюсь пока, да и у половины подруг детей ещё нет, а тут напридумывали
:)))) это еще лет 10-15 будет в эсэсэсэровских головах . Поздний ребенок это 40 и 40+
До 40 обычный молодой возраст.
До 40 обычный молодой возраст.
Гость
Зато они выигрывают возрастом, они молодые рожали, а вы нет.
Гость
25 и 33 года - не велика разница.
Гость
Ну и не общайтесь с ними. Или вы специально ходите их злить, рассказывая о своих доходах?
Гость
Не могу понять при чём тут бедность?
Это тип мышления и отношения к деньгам. Вы что не знаете людей которые тратят деньги не имея их?
Есть те кто покупает статусные вещи в кредит. И с чего вы решили что те у кого коляска за 20 не могут купить дороже.
Неужели в 21 веке не понятно, что сумма не равно качество.
Я ничего дорогого малышу не покупала, не вижу смысла в коляске за 100тыс...мой ребенок не любит ездить в колясках, только руки, вот и радуйся потом, что купила её.
И ещё... неужели больше не очем поговорить кто что и за сколько купил?! Да уж.. широкий кругозор.
Это тип мышления и отношения к деньгам. Вы что не знаете людей которые тратят деньги не имея их?
Есть те кто покупает статусные вещи в кредит. И с чего вы решили что те у кого коляска за 20 не могут купить дороже.
Неужели в 21 веке не понятно, что сумма не равно качество.
Я ничего дорогого малышу не покупала, не вижу смысла в коляске за 100тыс...мой ребенок не любит ездить в колясках, только руки, вот и радуйся потом, что купила её.
И ещё... неужели больше не очем поговорить кто что и за сколько купил?! Да уж.. широкий кругозор.
А как гулять ходите? По три часа на руках или не ходите вообще?
А в машину автокресло?
А в машину автокресло?
Гость
крыса лабораторная
Эээ ... и что?
Разница в том, что в 30+ уже есть карьера, накопления и есть куда возвращаться после декрета.
А в 20+ после декрета - даже диплом коту под хвост.
Разница в том, что в 30+ уже есть карьера, накопления и есть куда возвращаться после декрета.
Все детдомовские что ли? Подойдите к дорогому ЖК, там большинство мам будет молодыми, и пап тоже. Будут и люди под 40, но чаще это не первые дети.
Гость
Не ошибаюсь.
А если рассуждать, как вы, то лучше в 13- 14 рожать. К 33 уже не несамостоятельным второклашкой будет, а совершеннолетним отдельно живущим взрослым. 🤣🤣🤣
А если рассуждать, как вы, то лучше в 13- 14 рожать. К 33 уже не несамостоятельным второклашкой будет, а совершеннолетним отдельно живущим взрослым. 🤣🤣🤣
В тексте упомянут возраст 24-25 и 33 года, а ваши 13-14 это ваша придуманная отсебятина.
Давайте в 10 лет рожать, хахаха, какой оригинальный юмор.
Давайте в 10 лет рожать, хахаха, какой оригинальный юмор.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Когда вы написали выдуманную отсебятину, то все хорошо, ога. А как вам в противовес написали тоже самое, но в другую строну, так сразу раскудахталась, курица.🥳
Гость
Разводилово очередное.
Гость
Ну нет! Коляски отличаются и шасси, люльками и прогулочными блоками.
Правильно сказали жигули и бмв. Вроде машины как машины, все одинаковые плюс минус :)))
Правильно сказали жигули и бмв. Вроде машины как машины, все одинаковые плюс минус :)))
Да без разницы. Ездить модно и на тех и на других. Я например,выбирала лёгкую. Ибо лифта нет в доме. В первой коляске вообще 6 месяцев гулять зачем дорогую покупать. В последние годы и снега то практически нет, чтобы ещё и проходимость рассчитывать. Леность и большая корзина, самые необходимые опции. Все остальное- понты.
Немного удивленный
Какой ещё поздний ребёнок, самый обычный, она же не в50 родила, меня мама тоже в32 года родила ещё в ссср, никому и в голову не приходило, что поздний. Самой 36, только решаюсь пока, да и у половины подруг детей ещё нет, а тут напридумывали
Думаю, что при современной медицине, рациональный подход.
Не автор
Да без разницы. Ездить модно и на тех и на других. Я например,выбирала лёгкую. Ибо лифта нет в доме. В первой коляске вообще 6 месяцев гулять зачем дорогую покупать. В последние годы и снега то практически нет, чтобы ещё и проходимость рассчитывать. Леность и большая корзина, самые необходимые опции. Все остальное- понты.
Можно, то можно, но я вообще не рассматривала 2 коляски, смысл.... только 2 в 1. Люлька была удобная и в ней аж 8 месяцев провела. Но сейчас понимаю, что удобный прогулочный блок важнее. И если была бы стокке, то я бы катала в ней до 3х лет, но пришлось в год купить трость и с ней было намного удобнее в плане спинки, капюшона, но конечно колеса и проходимость не сравнится и она ниже для самого ребенка, но я привыкла. А прогулочный блок первой коляски был отправлен на дачу и даже раз в месяц было не удобно ей пользоваться, хотя приходилось.
Покупали за 30, потом отец мужа продал за 8 тыс :)
Трость я отдала бесплатно подруге. Если бы она сказала раньше, я бы и кроватку бы откдала и кучу хороших вещей, а так пришлось все в подъезд снести, забрали чужие люди и будут ли использовать эти вещи, не понятно.
Покупали за 30, потом отец мужа продал за 8 тыс :)
Трость я отдала бесплатно подруге. Если бы она сказала раньше, я бы и кроватку бы откдала и кучу хороших вещей, а так пришлось все в подъезд снести, забрали чужие люди и будут ли использовать эти вещи, не понятно.
Не автор
У меня ребенок часто спал в коляске и доя меня кроме хороших колес очень важно было чтобы легко опускалась спинка и был хороший капюшон и еще удобные крепления, которыми легко и быстро пристегнуть, а не «ну что же ты не попадаешь, что же ты не защелкиваешься».
Лично для меня это не понты, а необходимость. На силвер кросс это было явно удобней продумано. Но для трости 25 тыс это совсем не дешево.
Лично для меня это не понты, а необходимость. На силвер кросс это было явно удобней продумано. Но для трости 25 тыс это совсем не дешево.
Гость
У меня ребенок часто спал в коляске и доя меня кроме хороших колес очень важно было чтобы легко опускалась спинка и был хороший капюшон и еще удобные крепления, которыми легко и быстро пристегнуть, а не «ну что же ты не попадаешь, что же ты не защелкиваешься».
Бесполезно объяснять такие вещи человеку, который слаще морковки ничего не ел.
Для нее поди и машина, что Порш, что Киа один фиг - автомобили, на которых можно ездить.😂😂😂
Для нее поди и машина, что Порш, что Киа один фиг - автомобили, на которых можно ездить.😂😂😂
Гость
Открою вам тайну, что и на других колясках отлично застегиваються ремни, опускается и поднимается спинка, маневрируют колеса. Поэтому не обязательно тратить большие деньги на нее. Большинство как раз использует более дешёвые модели и осень даже прекрасно. Опять таки, коляску вам родители дарили. Если бы потратили свою денежку, то возможно, были ты не так категоричны. Или не писали в другой теме о своей экономности в декрете.
Не автор
Открою вам тайну, что и на других колясках отлично застегиваються ремни, опускается и поднимается спинка, маневрируют колеса. Поэтому не обязательно тратить большие деньги на нее. Большинство как раз использует более дешёвые модели и осень даже прекрасно. Опять таки, коляску вам родители дарили. Если бы потратили свою денежку, то возможно, были ты не так категоричны. Или не писали в другой теме о своей экономности в декрете.
Ну я знаю разницу. Лично использовала. Конкретно в моей коляске ремни и спинка были не удобные, про колеса понятно, но само шасси быстро разбалтывается.
По отзывам так у большинства.
У меня были и есть деньги на коляску и я их тратила, желание родителей вернуть мне деньги не от меня зависит.
По отзывам так у большинства.
У меня были и есть деньги на коляску и я их тратила, желание родителей вернуть мне деньги не от меня зависит.
Майя
Большая разница, у одной в 33 года ребёнок самостоятельный школьник, второклассник, а у второй младенец на груди, разница огромная.
Какой же он в 8 лет самостоятельный школьник?! До 10 лет за ребенком строгий присмотр и школьные программы сейчас рассчитаны на ребенка и родителей. Лет до 14 ребенкиных ( то есть до своих 40 лет) эти ранородящие будут запряжены как лошадки. А автор к 33 годам насладилась жизнью и теперь с радостью посвящает себя семье и ребенку
Майя
Эээ ... и что?
Не в этом дело, вот, вообще. Не у всех в 30 и 30+ есть карьеры, сбережения и с работы уволить сократить могут любого. Дело в мозгах. В 30 к этому вопросу подходят более осмысленно, люди не будут сбрасывать ребенка на родителей, чтоб сходить потусить ибо не нагулялись.
Майя
В 45 при желании и наличия здоровья, можно родить, а 13-14 это возраст детей, зачем их в пример ставить, вы решили пооригинальничать, но вышло тупо и глупо.
Здоровье в 45 не обязательно, нужны просто денежки. Заплатить суррогатной маме и ждать когда кенгуру выносит ей ребенка. В 13-14 лет секс?! Дикость! Я против детского секса! До 17-18 это должно быть табу.
Гость
Из моего опыта, лично для меня коляска САМОЕ важное из покупок для ребенка! Я их использовала КАЖДЫЙ день по ДВА-ЧЕТЫРЕ ЧАСА в течении ТРЕХ ЛЕТ!!!
И ОЧЕНЬ важно чтобы коляски были удобны для мамы и ребенка.
И ОЧЕНЬ важно чтобы коляски были удобны для мамы и ребенка.
Ну это ваш личный опыт, у каждого он свой. Я вот не представляю как можно гулять каждый день, если вы не на юге живете конечно, да еще и по несколько часов (как ребенок это выдерживает и откуда взять столько свободного времени), да еще и до 3 лет ребенка в коляске держать, прямо "кукольный ребенок", другие дети после года в коляске дольше получаса не сидят, а в уже палкой туда не загнать. Лично у нас коляска отслужила год, санки несколько зим, велосипед с ручкой и самокат пару сезонов, для каждого возраста и сезона свой вид транспорта.
Майя
Ну это ваш личный опыт, у каждого он свой. Я вот не представляю как можно гулять каждый день, если вы не на юге живете конечно, да еще и по несколько часов (как ребенок это выдерживает и откуда взять столько свободного времени), да еще и до 3 лет ребенка в коляске держать, прямо "кукольный ребенок", другие дети после года в коляске дольше получаса не сидят, а в уже палкой туда не загнать. Лично у нас коляска отслужила год, санки несколько зим, велосипед с ручкой и самокат пару сезонов, для каждого возраста и сезона свой вид транспорта.
Не все же живут на севере как вы. Конечно, гулять необходимо ежедневно не менее 2 часов, вообще всем. Если человек бывает на улице менее 2 ч в день, то у него снижается иммунитет, старение происходит быстрее. Мариновать ребенка полтора суток дома о май гад!!! Обычно, 2 р в день гуляют - норма. Это что там за тепличные растения растут? Будущие аллергики хилые болезненные, которые из дома выходят через день минут на 40.
Даже если и нужна коляска в день на 30 минут, НО ОНА НУЖНА! Пусть и на полчаса, не на себе же его 10-15 килограммового тащить и потом носиться к гинекологу с опущением матки и проктологу с геморроем! Устал, не хочет идти? В коляску.
Даже если и нужна коляска в день на 30 минут, НО ОНА НУЖНА! Пусть и на полчаса, не на себе же его 10-15 килограммового тащить и потом носиться к гинекологу с опущением матки и проктологу с геморроем! Устал, не хочет идти? В коляску.
Не автор
Мы из Москвы, никак не южный город. Зимой конечно не больше часа, а вот в теплую погоду 2 часа утром и 2 часа вечером, еще и спал ребенок в коляске.
Все дети разные. У меня ребенок без опоры пошел в 1,1 и еще спал днем в коляске. Начались проблемы после 2,5 лет, начал протестовать, но давали соску пристегивали и вперед, за о в дальние парки можно было сходить. Др сада 20 мин пешком моим шагом только на коляске. Я знаю нескольких детей, которые спокойно сидят в коляске и в 3,5 года :)
Все дети разные. У меня ребенок без опоры пошел в 1,1 и еще спал днем в коляске. Начались проблемы после 2,5 лет, начал протестовать, но давали соску пристегивали и вперед, за о в дальние парки можно было сходить. Др сада 20 мин пешком моим шагом только на коляске. Я знаю нескольких детей, которые спокойно сидят в коляске и в 3,5 года :)
Не автор
Не все же живут на севере как вы. Конечно, гулять необходимо ежедневно не менее 2 часов, вообще всем. Если человек бывает на улице менее 2 ч в день, то у него снижается иммунитет, старение происходит быстрее. Мариновать ребенка полтора суток дома о май гад!!! Обычно, 2 р в день гуляют - норма. Это что там за тепличные растения растут? Будущие аллергики хилые болезненные, которые из дома выходят через день минут на 40.
Согласна с вами :)))
Я гуляла много потому, что ребенок хорошо спал в коляске. До года точно было два сна и в теплое время на улице. Потом после года стали посещать площадки и одна прогулка была на площадке походить, вторая именно поспать. Ну после 2х конечно уже просто доехать до места, до парка. Но коляска использовалась каждый день. На зиму санки были конечно.
Я гуляла много потому, что ребенок хорошо спал в коляске. До года точно было два сна и в теплое время на улице. Потом после года стали посещать площадки и одна прогулка была на площадке походить, вторая именно поспать. Ну после 2х конечно уже просто доехать до места, до парка. Но коляска использовалась каждый день. На зиму санки были конечно.
Майя
Мы из Москвы, никак не южный город. Зимой конечно не больше часа, а вот в теплую погоду 2 часа утром и 2 часа вечером, еще и спал ребенок в коляске.
И меньше проблем родителям. А то 20 минут пройдет и на руки просится. Только дураки безмозглые тащут на руках
Не автор
И меньше проблем родителям. А то 20 минут пройдет и на руки просится. Только дураки безмозглые тащут на руках
Я уже свою натаскалась. Хоть и с коляской была.
Повезло тем, кто идет с коляской, а рядом идет годовалый малышок и топает, не хочет садится, у нас и в коляске не хотела и ногами вообще не шла или шла в другую сторону.
Знаю тех кто не пристегивает детей в колясках, я обязательно пристегивала до тех лет, иначе вылезала
Повезло тем, кто идет с коляской, а рядом идет годовалый малышок и топает, не хочет садится, у нас и в коляске не хотела и ногами вообще не шла или шла в другую сторону.
Знаю тех кто не пристегивает детей в колясках, я обязательно пристегивала до тех лет, иначе вылезала
Майя
Я уже свою натаскалась. Хоть и с коляской была.
Ну, мало ли что ребенок не хочет :)
Они много чего не хотят. Не идти же у них на поводу и тащить на себе 2-3 км
Они много чего не хотят. Не идти же у них на поводу и тащить на себе 2-3 км
Предыдущая тема
Хочется всего самого лучшего
Во дворе познакомилась с другими мамочками их 5 человек ,они более низкого достатка и младше меня по возрасту . Не могут себе позволить многие вещи ,и часто слышу типо о боже ты что дурная такие деньги тратить на одежду или недавно купила коляску за 100 тыс ,так они меня чуть не сьели ...
Сами ездят за 20 тыс на колясках и хвалят что типо зачем так тратится ..
Мне не приятно ,я не хвастаюсь ,я просто имею возможно потому что рожала в 33 года ,а не как они в 24-25 кто им виноват что они не работали ? Постоянно слышу шушуканье за спиной ,у нас еще закрытая территория в доме ,и выходим мы в одно время гулять ,не получается не встретится . Я доброжелательный человек готова общаться со всеми ,но постоянно в свой адрес слышу упрёки
И не прикрытую зависть .