Бабушка моей дочки (моя мама) живет с нами на одной улице и тусит с ребенком по собственной инициативе от 2 до 5ти раз в неделю. Моя просьба бывает максимум раз в месяц, если не получилось к парикмахеру записаться в мужнин выходной, например. А так 95% времени они проводят "при мне". Т.е. мама либо к нам приходит, либо мы гуляем вместе. И, конечно, не везде мы сходимся в методах ухода за ребенком и воспитании. Но моя позиция всегда была такой, что Я - МАТЬ и если я не сомневаюсь в своих действиях и не спрашиваю совета, то бабушка должна делать так, как я говорю. Кормить, как я считаю нужным, купать, играть, ограничивать в чем-то и т.д. На любые игноры или споры ответ один - дочь моя, поэтому либо так, либо никак, спасибо, я сделаю это сама. Пару раз мама пыталась надавить, но обломалась и больше не спорит. Это ваше право - сказать, что если ваши правила не могут быть соблюдены, то общение стоит сократить.
П.с. но на счет холодного, кстати...не знаю, ваше право, но, млин, если вы сами едите с холодоса и не померли, то что с ребенком случится? И если у вас там подмерзает, то, возможно, стоит, сменить режим на более теплую температуру. Вы можете греть, конечно, но по-факту острой необходимости в этом нет никакой.
Она после этого стала демонстративно прям до горячего состояния греть и говорить :"ну вот ешь, тебе же нельзя холодное, ешь горячее!"
А как-то помидор из холодильника достала и согрела его, он стал горячим, и такая дает его ребенку, а дочка говорит: "он же горячий"
а эта: "ну да, тебе же холодный нельзя. Ой не могу, горячий помидор, ой не могу" (с издевкой такой, вроде как я такая тупая, трясусь и заставляю ее греть помидор, чтобы он горячим стал, в то время как я просила просто подогревать до состояния комнатной температуры, а не делать горячим...у нее две крайности, блин)
А недавно говорит дочке:" что не стала доедать свой горячий помидор?" с такой издевкой в голосе...
задолбала..честное слово. А еще говорят, что "помощники" это хорошо. А на самом деле это вот как. (ну может у кого-то адекватные матери, но у меня с моей всю жизнь не ладилось).
А как бы вы на моем месте поступили услышав такое, сказали бы что-то тоже ехидное или просто игнор и покер фейс или запретили бы приходить?