Вообще, если Миша хотел бы сразу усыновить, то это можно в ЗАГСе сделать и без брака. Есть у меня одна история с неплохим концом. Моя подруга встречалась с парнем, жили вместе. Потом поругались, а она беременна. Не хотела сначала ему говорить, но там село, узнал он. Вернулся. Отнёсся серьезно. Начал ремонт в старой хате. Ей бабушка оставила. Работал. Говорил, что поженимся, она хотела после родов, срок уже большой. И за пару недель до родов умирает от прободной язвы. Она хотела мать- одиночку оформлять. Я ей говорю- ты же хорошо общаешься со свекрами? Поговори с ними. Он один родной сын был. Короче, суд, свекры за отцовство. Записали девочку на папу. Получает по утере, есть бабушка и дедушка. У свекров пару квартир в городе. Молодцы и они, и моя подруга. Девочка обеспечена, есть родственники, которые ее любят. Такая история. Сама бы не поверила, если бы не знала.
Уже через месяц они стали жить вместе. Но именно в этот момент она узнала, что беременна от бывшего. И, конечно, не стала ничего скрывать от любимого.
⠀
Миша поступил как подобает настоящему мужчине – взял на себя ответственность. Ведь «не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал». Только просил ничего не говорить его матери, чтоб не тревожить пожилую женщину.
⠀
На том и порешили. Вскоре молодые начали обустраивать совместный быт. Время летело незаметно и через несколько месяцев Катя родила мальчика. Назвали Николаем. В свидетельстве о рождении у малыша в графе «отец» стоял прочерк. Михаил настоял на том, чтобы пойти в ЗАГС и записать ребенка на себя, что они и сделали.
⠀
Празднование 1 года Коли совместили с шикарной свадьбой.
⠀
Прошло несколько лет, и лодка любви разбилась о быт. Миша съехал и перестал помогать Кате.
⠀
Поэтому она пошла в суд за алиментами на своего сына. Каково же было ее удивление, когда в ответ она получила встречный иск от Михаила. Он просил установить, что не является Коле отцом. И освободить его от уплаты алиментов. Судебные тяжбы длятся уже почти год. И все это время она как на пороховой бочке, вынесет ли суд решение в пользу ее ребенка или бывшего мужа? Юристы говорят, что вполне возможно, так как доказано, что Михаил, принимая отцовство, знал, что ребенок не от него. Сам принял это решение. Как думаете, может она рассчитывать на алименты? #алименты