Почему так? Может, у Вас тоже депрессия? Её возможно вылечить. Пожалуйста, живите!
Прочитайте это сообщение моё, пожалуйста.
Здравствуй, тот, кто читает это сообщение. Я пишу его для тебя (позволь мне такую фамильярность), и оно ещё больше для тебя, если ты сейчас переживаешь депрессивный период в своей жизни.
Прежде всего я хочу сказать, что я сочувствую тебе, мой друг.
И сразу добавлю самые, пожалуй, важные слова в моём сообщении. Всё проходит. Твоё состояние тоже изменится.
Я не буду и не имею права говорить, что понимаю, каково тебе сейчас. Но я знаю, как это, когда кажется, что всё совсем плохо и нет выхода.
У меня в моей жизни было состояние, которое можно назвать подобным депрессии. Это было *** что.
Сил, как мне тогда казалось, не было никаких. И, хотя со стороны многие люди сказали бы, что у меня серьёзных проблем нет, для меня они были непреодолимыми.
Поэтому я также хочу сказать вам, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми за то, что не можете радоваться жизни, когда вам скажут такие слова. Ведь, например, депрессия - состояние физическое, гормоны радости не могут поступать куда надо.
А человеку в жизни нужно не только, скажем, здоровье. Он устроен так, что у него есть необходимость в большом количестве вещей, в частности, в любви, в возможности как-то самоутвердиться, в личном пространстве.
Но его потребностям могут мешать его проблемы, возникшие во время его воспитания. Они возникают как защита, как рефлекс для того, чтобы выжить в окружающей среде, но потом могут стать убивающим фактором.
Это как программы, написанные в голове жизнью. А ведь именно наша голова является нашим миром.
А программу изменить не так уж и легко, для этого нужно быть программистом, и тратится на переписывание достаточно много времени. (Но, благо, такие программисты уже есть, и в интернете много психологических статей).
Даже слишком. Стоит только открыть новости, стоит прочесть статистику...
Но сначала -- о психологическом здоровье. Так уж выходит, что если у родителей есть психологические проблемы, это обязательно отразится и на ребёнке.
А они бывают разные, очень разные! Даже попытка сделать что-то однажды за ребёнка может отразиться негативно на его уверенности в себе, при этом оставление его в беде одного травмирует его гораздо больше.
Любое малейшее слово имеет возможность оставить свой болезненный след.
Теперь о месте проживания. Вот как живёте Вы, мой читатель, и как Вы видите будущее ребёнка в той стране, в которой Вы живёте? Не заводите ли Вы его для того, чтобы найти в этом счастье, и думаете ли, как будете показывать в таком случае путь к счастью ему?
А теперь о статистике. Ежедневно гибнут в несчастных случаях люди, в том числе дети и молодые. Ежедневно кто-то кончает с собой, и прямо в эту секунду есть миллионы людей, которые сильно страдают.
И страдание коснулось каждого, абсолютно каждого. С самого рождения, когда невинный ребёнок кричит в первый раз -- ему очень больно.
Каждый встретил на своём пути потери. Такие минуты, когда ты очень хочешь остановить всё, эту ужасную боль, сказать "всё!" "сдаюсь!" -- но это невозможно.
Потому что даже убить себя нельзя без боли.
И даже если ты сделаешь это, теперь именно ТЫ будешь жестоко лишён жизни и солнечного света, теперь ТЕБЕ, уже совершенно точно бывшему живым, умереть.
продолжение ниже ⬇️