Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
Им не за что платить. Не они рожали этого ребёнка
Ребенок принадлежит к их роду. Так что весь их безжалостный род и будет отвечать.
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Бабушка здоровье положила, теперь вы должны положить? И здоровье, и жизнь
Гость
Ваша жизнь изменилась.И простого решения не будет.Взвалить на плечи эту ношу тяжело.А не взвалить-совесть будет мучать.Что выбрать? Каждый решает сам.Может быть, всем вместе, семьей взять на себя ответственность? Хотя это тоже непросто и нужно договориться обо всем на берегу.Думать надо всем вместе, в том числе и маме ребенка.
Гость
Гость
Ваша жизнь изменилась.И простого решения не будет.Взвалить на плечи эту ношу тяжело.А не взвалить-совесть будет мучать.Что выбрать? Каждый решает сам.Может быть, всем вместе, семьей взять на себя ответственность? Хотя это тоже непросто и нужно договориться обо всем на берегу.Думать надо всем вместе, в том числе и маме ребенка.
Только вот инвалидом он может быть на всю жизнь.
Когда-то мать автора умрёт, и дальше до конца своих дней автор будет тащить этого ребёнка.
А если физических проблем у него нет, то жить он будет долго, вероятно даже автора переживёт
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Ребенок принадлежит к их роду. Так что весь их безжалостный род и будет отвечать.
Ох уж эти суеверия 😁
Гость
Гость
Ох уж эти суеверия 😁
Никаких суеверий.. Это кровь. Притом родная
Гость
Сообщить во все надзорные органы об этой псевдо-матери и еще укажите ее адрес регистрации и фактического проживания,те приедут с комиссией,помимо этого ребенка,она еще и так сказать нового лишится,да еще государство потребует с нее алиментов на содержание детей и не сколько она сможет,а сколько по суду положено и это будет думаю тысяч 30 в месяц,а то и поболее
Гость
Гость
Да лан,они будут размножаться как мухи,а сестра должна эти камни таскать, нафига это нужно
Гость
Гость
и что он сказал? Что ребенка можно выписать? У меня ситуация похуже. В смысле. Мои дети прописаны в квартире матери, а я не могу из-за географических проблем приехать и выписать их. Мать не может продать квартиру без права выкупа другой жилплощади. Иначе дети останутся на улице и опека заблокирует любую сделку.
Для того чтобы выписать детей из квартиры - не нужно никуда ехать. Вы их прописываете по новому адресу, пересылаете матери документы и их выпишут автоматом.
Гость
Гость
Сообщить во все надзорные органы об этой псевдо-матери и еще укажите ее адрес регистрации и фактического проживания,те приедут с комиссией,помимо этого ребенка,она еще и так сказать нового лишится,да еще государство потребует с нее алиментов на содержание детей и не сколько она сможет,а сколько по суду положено и это будет думаю тысяч 30 в месяц,а то и поболее
На понеслись.... Прав лишают на конкретного ребёнка, а не на всех сразу.
И никаких 30к алиментов не насчитают, 25% от дохода и всё
Гость
Гость
Да да, расплата рода, это прям так научно и доказано 😁
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
По любому уже лет 10,есть взгляды на жизнь и какие то умения,если б сразу в детский дом,то точно бы не дотянул и до 10 лет,ищите приемную семью,если не можете бросить
Гость
Серебряная книга
Конечно, да. Неужели это очередное пустое трепло, вы думаете? У нее уж 10 таких официальных подопечных.)))
Было б 10, по интернетам в чатах не торчала бы. Сварить, постирать, убрать, уроки проверить... Это лошадиная работа
Гость
Ель Сибирская
на пенсию она вышла недавно совсем, она молодая, у нас с ней меньше 20 лет разница
у деда пенсия была большая - больше, чем любая моя зарплата
И тем не менее факт остаётся фактом, пожилая мать работала и содержала твою старшую, а тебе всё время что-то мешает.
При этом хватает совести на мать жаловаться...
Гость
Милада
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Вы правы на 100 процентов.У меня немного другая ситуация,я в молодости умудрилась выйти замуж за мужчину с ребенком инвалидом.Умственное развитие у ребенка не пострадала,проблема была с руками.Меня сразу начал мамой называть,так как свою родную мать видел только в роддоме.И муж ценит и уважает,и высшее образование всем детям дали( у меня от первого брака двое абсолютно здоровых детей).Но... То массаж,то психолог,то корсеты для рук на заказ,то в платную травматологии на месяц ложим,то художественная школа,то плавание и все это платно.В школе только первые два года в бесплатной отучился,потом пришлось переводить в платную,и остальных детей то же,чтобы никому не было обидно.В общем 1500долларов в месяц где хочешь бери.Мы с мужем на трёх работах каждый работали,а одежду себе я покупала в секонд хенде или подруги дарили на праздники.Потом за институты платили.В общем первую новую вещь я купила только когда все устроились на работу.Я не то что жалею,этот мальчик вырос очень хорошим и талантливым,окончил институт иностранных языков,хороший художник,его картины пользуются спросом,он нормально зарабатывает,полностью себя обеспечивает.Мои дети от первого брака то же.Но,если бы можно было вернуть все назад,то не знаю,вля пывалась ли я во все это.Всб молодость и зрелость у меня вообще не было своей жизни,только в 50 лет началась.А жизнь прошла
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
А Вы уже тоже за что-то платите, или как? Судя по Вашим постам выше (если не ошиблась) Вы уже родили неполноценного уо-шника и теперь "наслаждаетесь жизнью".-)
Вот оно настоящее лицо инвалидов и их родичей - злоба, зависть и желание, чтобы и другие так же слили свою жизнь в канализацию.
Нюра
Гость
Это пuздeшь!!!!!!
Гость
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Организации? Есть... СОВЕСТЬ И СОСТРАДАНИЕ .... а еще есть ДОЛГ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед живым существом. Человеком, который уже с рождения никому не нужен. Это же ваше, вы ЛЮДИ или где?А на СТРАШНОМ СУДЕ вы что будете говорить? А он будет и там придется ЗА ВСЕ отвечать!
Нюра
Зaeбaла эта тема давайте ее закроем!!!!!!
Гость
И тем не менее факт остаётся фактом, пожилая мать работала и содержала твою старшую, а тебе всё время что-то мешает.
При этом хватает совести на мать жаловаться...
она не работала
Гость
Гость
Вы правы на 100 процентов.У меня немного другая ситуация,я в молодости умудрилась выйти замуж за мужчину с ребенком инвалидом.Умственное развитие у ребенка не пострадала,проблема была с руками.Меня сразу начал мамой называть,так как свою родную мать видел только в роддоме.И муж ценит и уважает,и высшее образование всем детям дали( у меня от первого брака двое абсолютно здоровых детей).Но... То массаж,то психолог,то корсеты для рук на заказ,то в платную травматологии на месяц ложим,то художественная школа,то плавание и все это платно.В школе только первые два года в бесплатной отучился,потом пришлось переводить в платную,и остальных детей то же,чтобы никому не было обидно.В общем 1500долларов в месяц где хочешь бери.Мы с мужем на трёх работах каждый работали,а одежду себе я покупала в секонд хенде или подруги дарили на праздники.Потом за институты платили.В общем первую новую вещь я купила только когда все устроились на работу.Я не то что жалею,этот мальчик вырос очень хорошим и талантливым,окончил институт иностранных языков,хороший художник,его картины пользуются спросом,он нормально зарабатывает,полностью себя обеспечивает.Мои дети от первого брака то же.Но,если бы можно было вернуть все назад,то не знаю,вля пывалась ли я во все это.Всб молодость и зрелость у меня вообще не было своей жизни,только в 50 лет началась.А жизнь прошла
Зато вырос мужчина, который сам зарабатывает, себя обеспечивает, пользуется успехом в обществе. Далеко не каждый здоровый такой. По-моему жалеть не стоит.
Гость
Гость
Зато вырос мужчина, который сам зарабатывает, себя обеспечивает, пользуется успехом в обществе. Далеко не каждый здоровый такой. По-моему жалеть не стоит.
То есть жизнь и достижения этого парня важны, а жизнь его мачехи- это так, подстилка под него и другую родню? Кошмарный подход!
Елена
Надо найти человека, который будет жить с ребенком, воспитывать его. Не бесплатно, конечно, но так лучше, чем в детдом.
Себе возьмите
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Ф
Гость
Елена
Надо найти человека, который будет жить с ребенком, воспитывать его. Не бесплатно, конечно, но так лучше, чем в детдом.
Вот пусть родная мать мальчика и решает эти вопросы.
Гость
Ель Сибирская
один только билет в италию стоит столько, сколько среднестатистический житель страны ни разу в руках не держал
Вы не держали в руках 4000 (четыре) рублей??? Работать не пробовали? Или вы летаете исключительно бизнес-классом, а то и частными самолётами?
Гость
Гость
Автор, смотрите- мама ваша живет в италии, сестра в другом городе, у вас тоже есть квартира. Т.е. в оставшейся от бабушки московской квартире никто жить не планирует. Так может просто сдать квартиру в аренду, а на эти деньги оплачивать мальчику интернат?
Ну, все правильно, все хорошо. Только непонятно, почему это должна делать автор, а не родная мать ребенка? "Она не хочет" - с каких пор это аргумент?
Если ваш родственник привезет вам своего ребенка и скажет: "на, воспитывай, пристраивай, делай что хочешь, а мне надоело" - и упорхнет, вы сочтете это нормальным, правильным? И безропотно начнете оформлять ребенка на себя?
Я поняла бы все советы автору по тому как ЕЙ организовать жизнь ребенка - если бы мальчик был сиротой.
Но в данной ситуации автор обязана только одно - добиться, чтобы все вопросы, претензии по ребенку, его содержанию, опеке были обращены к его родной матери, как минимум до тех пор пока она является его законным представителем.
Гость
Гость
Вот, самый грамотный коммент. Сейчас есть интернаты хорошие, с хорошим содержанием. И совесть ваша будет чиста, и ребенок будет под надзором, и с ним будут заниматься. А по достижении 18 лет, будете решать, куда его дальше пристроить, и может ли он быть адаптирован к жизни вне интерната.
П.с мать и отец, должны платить алименты, на счет ребенка, это залог будущего у него. А также нести расходы по содержанию в спец учреждении. Составьте нотариальный договор
Расскажите где такой интернат
Гость
Я понимаю Вас, это сложная ситуация. Вы не виноваты, что ребенок Вам не нужен. Пойдите в опеку, напишите заявление о смерти опекуна. Побудьте с ребенком, пока его определят в госучреждение. Если судьба, то он найдет настоящих родителей. Если не судьба, то проживет свою жизнь, как опыт. Даже если Вы оставите его у себя - скорее всего ничего хорошего в жизни ребенка не будет, плюс Ваша и Вашей мамы разрушенные семьи и карьеры. Но могу и свой пример привести: мы с мамой взяли ребенка - сына мой племянницы, это мамин правнук. Пляенница и отец ребенка погибли, ее родители (моя сестра и ее муж) - тоже. Бабушке и дедушке этого мальчика (родителям умершего отца) до него дела нет. Взяли, очень жалко было, в 5 лет круглым сиротой остался. Ничего, хороший пацанчик вырос. Не без придури, как все подростки (16 ему сейчас), но свой, родной.
Председателева дочь
Автор, а вы не знаете - почему или за что сестра так ненавидит своего ребенка, раз по вашим словам: "сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей"...?

Я человек незлобивый, но в этой ситуации, как мне кажется, первое что сделала бы - пошла бы жестким наездом на сестру (мать ребенка) и ее семейство. Если бы не имела возможности напрямую связаться с ней лично (по причине ЧС), то выходила бы на ее мужа и сообщила бы ему что подаю на его жену в полицию со всеми вытекающими, а также приму все меры для распространения информации об их поведении в соответствующей интерпретации среди максимально полного круга их общих знакомых, друзей, родственников с обеих сторон, и даже работодателей. Всем, до кого дотянусь. И если он не хочет оказаться крайним в ситуации, к которой как бы не имеет прямого юридического отношения - пусть воздействует на супругу, чтобы она поднимала зад и занималась всеми вопросами. Ибо это теперь его семья и его жена, и терки жены с законом - и его сфера ответственности. Кроме того тот муж может иметь и прямое причинно-следственное отношение к ситуации. Возможно, именно он когда-то и поставил сестре ультиматум - только без ребенка, и именно из-за его штанов и того что в них - эта кукушка бросила сына. Не хотят по хорошему, значит, по плохому.

Ну и да, обязательно подавать в полицию на сестру. Я вообще не понимаю, при каких делах могут быть бабки-тетки ответственны при живой, дееспособной, не маргиналке, не лишенной родительских прав матери. Она, видите ли, не хочет? И? Ну, мало ли кто чего не хочет. Дети тоже не хотят ходить в садики. Ее время выбора хотения прошло. Есть закон и в соответствии с ним - она обязана. Эдак любая безответственная самка получает индульгенцию творить что хочет, если ей это позволять...
Марфа Васильевна я
Глупость какая-детдом,приёмная семья или опека.
Гость
Здравствуйте. А может лучше с начла найти его отца и спросить его сможет ли он его забрать. Если мать отказалась то бог ей судьба. Если отец откажется. То лучше его отдать в интернат. Как вы и ваша мама не хотите за ним смотреть.
Вэл
Гость
Ваша бесстыжая сестра сбагрила ребенка бабушке и та несчастная заботилась о нем вместо матери, а мать все скакала по штанам,, озабоченная тварь. Это карма беспутной матери ребенка и пусть она за него несет ответственность. Если же вы все таки хотите сделать доброе дело- оформите его в Дом- интернат для инвалидов и навещайте , другого разумного выбора у вас нет. Более того, в Домах - интернатах такого типа есть социальные работники, медперсонал, ими занимаются, они на полном гособеспесении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающая логика! Родной матери ребенок не нужен, ну ничего страшного, ее никто не осуждает. А вот автор, почему то, должна и обязана, слить свою жизнь в унитаз, таща на своем горбу чужого, больного ребенка. Автор не хочет выкинуть свою жизнь псу под хвост и именно она сразу же подлая и жестокая...
Гость
В детдом он сам страдает так и других тянет за собой. Бросьте, это камень на шее пловца
Гость
Гуманне лишать таких детей д
Жизни.
Гость
Автор, позвоните в органы опеки, обрисуйте ситуацию и сообщите данные и телефон родной матери этого ребенка. Пусть они занимаются всем этим вопросом. Это их работа. Но не ваша.
гостья
Не дочитала , такой сумбур в 30 лет,если вы ,родственники не знаете как решить вопрос с ребенком , хрен ли спрашивать у чужих людей .. выбросьте на помойку ..похоже к этому все и идет.. " родственнички ". *** ..
Гость
Нюра
Послушайте, честно! Я считаю, что 1 человек, не должен разрушать жизнь других людей, не имеет права просто он на это! Он не имеет права делать всех вокруг несчастными и заставлять ТУПО ВСЕХ страдать. Вы с этим согласны?
Единственное что, мамаша наглая, она сама должна была его сдать в интернат и всё. И взять все на себя так сказать "кто считает это грех" или ''на свою совесть".
Для Вас ситуация должна быть с минимальными телодвижениями, нервами, эмоциями - это не ваша проблема и это не ваша миссия обхаживать аутистов. Так что относитесь к этому реально без предубеждений относительно совести, вины и прочей социальной псих нагрузки.
Чтоб , тебя суку поганую усыпили! Заткни пасть, не смей ничего про аутят вообще тут говорить!
Гость
"У моей сестры есть старший сын" , а у моей сестры есть дочь . Это моя племянница . Родная кровь . Люблю ли её . Не уверен . Обязан любить . Советовать не могу . для этого у человека есть душа . Не хочу даже думать об этом . но думаю что не брошу . Свой своему поневоле брат .Некоторые и детей бросают .что уж там про племянника с особенностями говорить .
Гость
Гость
Совет приемного родителя, который 10 лет растит детей умершей племянницы. Если не готовы растить ребенка, спокойно, без угрызений совести отдайте его государству. Это не ваш ребенок и вы никому ничего не должны. Никакой помощи и благодарности вы не получите, а стресс и болезни входят в комплект. Это адский труд и ответственность. Прежде, чем брать , подумайте тысячу раз.
Am.
Автор, не обижайтесь за прямоту. Но вы безответственный человек. Потому что чужая беда вызывает в вас желание сбагрить и забыть, а не решить проблему.
Ведь именно этого вы здесь и ищите, признайте: общественного одобрения на сдать в детский дом.

Сестра ваша тоже не подарок. А вы? Вы родная тетка! Как вам не стыдно?
Вы можете жить с тем, что ребёнок по вашей вине будет страдать, ибо условия в детских домах не сахар, особенно для «специальных детей»? Ну и флаг в руки.

Видите ли, и 30 лет нет... в ВОВ старшеклассники уже умирали геройской смертью, а вы в свои за 20 не можете о племяннике позаботиться. И, кстати, на смертном одре обещали своей матери. Бог проклянет вас, если вы его сдадите государству. А там как знаете.
Am.
Am.
Автор, не обижайтесь за прямоту. Но вы безответственный человек. Потому что чужая беда вызывает в вас желание сбагрить и забыть, а не решить проблему.
Ведь именно этого вы здесь и ищите, признайте: общественного одобрения на сдать в детский дом.

Вы можете жить с тем, что ребёнок по вашей вине будет страдать, ибо условия в детских домах не сахар, особенно для «специальных детей»? Ну и флаг в руки.

Видите ли, и 30 лет нет... в ВОВ старшеклассники уже умирали геройской смертью, а вы в свои за 20 не можете о племяннике позаботиться. И, кстати, на смертном одре обещали своей матери. Бог проклянет вас, если вы его сдадите государству. А там как знаете.
Бабушке, точнее. Простите.
Гость
Гость
И да, какие организации? Детдом - тоже организация.-)))
Автор, даже не заморачивайтесь. И не слушайте всяких там белопальтовых пиздaбoлoв, все готовы давать советы (ну да, трепать-то языком проще всего), но взяв чужого, да ещё и неполноценного ребёнка, Вы окажетесь с этой обузой один на один. Окружающие похлопают по плечу и скажут, что Вы сами подписались.
Запомните - не надо хватать ничьи кресты, занимайтесь своей жизнью, она у Вас одна, другой не будет.
Как вас много неполнлценных!
Возгордились в своем жтвотном мире
Ъ
Am.

Возьмите себе этого ребёнка. В ВОВ чужих детей к себе брали, растили. Вы же не хуже, правда?
Am.
Вот правда. Увидела тему в рекомендациях Яндекса и содрогнулась. Даже противно читать. Рассуждения потребительницы, для которой главное в жизни — ловить кайф и не париться, а там можно и по головам.
Личную жизнь строить — это, я так понимаю, гулять по ресторанам, трахаться и примерять шмотки, пока ребёнок, родственник, всеми брошенный харкает кровью в детском доме.
Просто кошмар. Нет слов.
Ъ
Am.
Вот правда. Увидела тему в рекомендациях Яндекса и содрогнулась. Даже противно читать. Рассуждения потребительницы, для которой главное в жизни — ловить кайф и не париться, а там можно и по головам.
Личную жизнь строить — это, я так понимаю, гулять по ресторанам, трахаться и примерять шмотки, пока ребёнок, родственник, всеми брошенный харкает кровью в детском доме.
Просто кошмар. Нет слов.
Так берёте к себе ребёнка? Ему же нельзя оставаться с такой порочной, ленивой теткой. А совестливая белопольтовщица - в самый раз в качестве приёмной родительницы
Гость
Am.

Ну вы даете)) Как родной матери ребенка вы легко с разбегу грехи отпустили - она всего лишь "тоже не подарок, а тетку пригвоздили прямо - и безответственная она, и как ей не стыдно, и по ЕЕ ВИНЕ ребенок будет страдать. Просто рукалицо)). А не наоборот ли?
Причем здесь ВОВ и пионеры-герои? У ребенка есть родная мать, прямой обязанностью которой является заботиться о ребенке и которую с нее никто не снимал, нравится ей это или не нравится.
Гость
Гость
сколько еще родственников должны положить свою жизнь и здоровье на неполноценного ребенка, чтобы..... ЧТО?
Гость
Оставьте и не мучайте себя и его. Ему уход нужен и вам он мешает, а бабушки давно нет. Будете навещать иногда если заходите, а так зачем?