Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Ребёнок с умственной отсталостью не может учиться в обычной школе. Их быстро переводят в 8-й вид, школам ненужны такие ученики.
Я вам ещё раз повторяю.
Откройте закон об образовании!
Любой ребёнок может ходить в любую школу, это выбор родителя! И никто без согласия родителя не имеет права перевести ребёнка в другую школу.
Гость
Гость
Я вам ещё раз повторяю.
Любой ребёнок может ходить в любую школу, это выбор родителя! И никто без согласия родителя не имеет права перевести ребёнка в другую школу.
Вы читали закон об образовании?

Родитель может в любую школу отдать ребёнка, но школа обязана создать специальные условия для обучения, то есть уо ребёнка в обычный класс с детьми помещать никто не будет.

На практике школы, особенно в Москве, детей с ЗПР переводят в школу 7 вида, умственно отсталых быстро переводят в школу 8 вида.

Если школа практикует программы адаптации/инклюзию, то детей с ЗПР сбагривают либо в специальные группы по ряду предметов или по всем предметам (а если школа это практикует, то часто могут даже обычные здоровые дети в такие группы попадать, но допустим отстающие по одному из предметов), либо переходят на АОП, либо на семейное/домашнее обучение, дети с лёгкой уо учатся только по специальным программам. Дети с ЗПР в таких школах учатся по обычным стандартным программам, сдают ОГЭ/ЕГЭ и поступают в ссузы/вузы, дети с лёгкой уо получают справку и идут в ссузы/на курсы

В обычном классе максимум с кем можно столкнуться, то это с человеком, у которого есть ЗПР в контролируемой форме, 100% у него сохранный интеллект. Вы сами представляете ребёнка с легкой уо в обычном классе? Он же нарушит весь учебный процесс

Так что либо автор врет про племянника, либо не договаривает что-то.
Гость
Гость

Родитель может в любую школу отдать ребёнка, но школа обязана создать специальные условия для обучения, то есть уо ребёнка в обычный класс с детьми помещать никто не будет.

На практике школы, особенно в Москве, детей с ЗПР переводят в школу 7 вида, умственно отсталых быстро переводят в школу 8 вида.

Если школа практикует программы адаптации/инклюзию, то детей с ЗПР сбагривают либо в специальные группы по ряду предметов или по всем предметам (а если школа это практикует, то часто могут даже обычные здоровые дети в такие группы попадать, но допустим отстающие по одному из предметов), либо переходят на АОП, либо на семейное/домашнее обучение, дети с лёгкой уо учатся только по специальным программам. Дети с ЗПР в таких школах учатся по обычным стандартным программам, сдают ОГЭ/ЕГЭ и поступают в ссузы/вузы, дети с лёгкой уо получают справку и идут в ссузы/на курсы

В обычном классе максимум с кем можно столкнуться, то это с человеком, у которого есть ЗПР в контролируемой форме, 100% у него сохранный интеллект. Вы сами представляете ребёнка с легкой уо в обычном классе? Он же нарушит весь учебный процесс

Причём мало того что в контролируемой, так ещё и в лёгкой скорее всего. То есть обычный ребёнок, либо сильно замкнутый, либо гиперактивный. Но такими могут быть и дети без психических/когнитивных задержек в развитии
Гость
Гость
"Ребёнок им не чужой, а родной сын, родной внук, родной племянник"
Не родной- это правнук СЕСТРЫ покойной бабушки автора. Мать, которая его родила и бросила- ТРОЮРОДНАЯ сестра автора, а сам он автору троюродный племянник, т.е. седьмая вода на киселе
Так тем более, мать пусть выполняет обещание, данное бабке. Хотя вы что то напутали, если бы так было то у ребенка бы точно была своя доля по завещанию. Квартира бы не досталась посторонним людям а не ее правнуку.
Гость
Гость
Ну можно же отдать ребёнка людям которым он будет нужен...
Кому будет нужен больной ребенок. Он бы и в здоровом состоянии не имел шансов на усыновление в этом возрасте. Хорошая отговорка, мне не нужен, пусть берут те, кому он нужен. А их нет, тех, кому он нужен.
Гость
Гость
Для начала это нужно доказать в суде.
А для начала в этот суд от имени мальчика кто-то должен сходить!
Не волнуйтесь сходят. Дети вообще считаются автоматически принявшими наследство. Отказ возможен только с разрешения органов опеки.
Гость
Гость
Я вам ещё раз повторяю.
Ну ходит, ну и что. Это же не значит, что он там учится. Сидит в 5 классе неговорящий мальчик, который умеет считать до 10-ти. Ну это никак не программа 5 класса. Ему как раз лучше ходить в спецшколу для таких детей. Больше толку будет. Посещение обычной школы говорит лишь о том, что пожилой прабабушке так удобней было ибо рядом с домом.
Гостья
Гость
Ну ходит, ну и что. Это же не значит, что он там учится. Сидит в 5 классе неговорящий мальчик, который умеет считать до 10-ти. Ну это никак не программа 5 класса. Ему как раз лучше ходить в спецшколу для таких детей. Больше толку будет. Посещение обычной школы говорит лишь о том, что пожилой прабабушке так удобней было ибо рядом с домом.
А как он тогда делает домашние задания, пишет тесты и контрольные? Если он сидит в 5 классе, с умственно здоровыми школьниками и считает до 10. Он ведь должен тесты решать, контрольные писать. Не за красивые глаза ему отметки ведь ставят.
Гость
Гость
ОФормлять на мать. Всем троит ежемесячно скидываться на человека, который будет его обслуживать. Жить в квартире бабушки. Если собираетесь ее продавать - тем более, есть деньги на обслуживание мальчика
Нанимать Сиделку, с матери алименты (пригрозите судом).
Гостья
Гость
Не держат умственно отсталых детей в обычном классе. Это мешает и учителю, и детям, и из родителей кто-то поднял бы эту тему.
Гость
Правильно Астахов сказал что очень много детеи в детских домах имея родственников. Как вы будете жить, спать спокойно зная что ребёнок в д д.? Я бы не смогла. Я в шоке после ваших слов. Это предательство по отношению к ребёнку. Я не буду уговаривать взять к себе вы взрослые люди. Но это предательство
Гость
Гость

Похоже вы его вообще не читали.
Не имеют права ребёнка никуда перевести без согласия родителя.
И школа обязана обеспечить обучение ребёнка, по адаптивной программе, в классе коррекции с тьютором или ещё как-то.
Автор сказала, что мальчик ходит в обычную школу.
И вы начали строить выводы, что дескать все у него с интеллектом в порядке значит.
А я вам говорю, что ничего это не значит вообще!
Гость
Гость
Причём мало того что в контролируемой, так ещё и в лёгкой скорее всего. То есть обычный ребёнок, либо сильно замкнутый, либо гиперактивный. Но такими могут быть и дети без психических/когнитивных задержек в развитии
Корекционные классы и работу с тьютором никто в обычных школах не отменял!
Гость
Гость
Не волнуйтесь сходят. Дети вообще считаются автоматически принявшими наследство. Отказ возможен только с разрешения органов опеки.
Блиииин!
Перед тем как получить наследство, нужно доказать что у него вообще есть на него право!
Гость
Гость
Так я об этом и твержу уже сколько времени.
Это некоторые тут, дескать раз ходит в обычную школу значит умный и вообще сможет жить сам.
А я и пытаюсь сказать, что нифига это не значит
Гость
Гостья
А как он тогда делает домашние задания, пишет тесты и контрольные? Если он сидит в 5 классе, с умственно здоровыми школьниками и считает до 10. Он ведь должен тесты решать, контрольные писать. Не за красивые глаза ему отметки ведь ставят.
Нет не должен!
Вы в курсе что такое инклюзия?
То что он сидит в общем классе, не значит что требования к нему такие же как и ко всем.
У него вполне может быть своя программа
Гость
Гость
Нанимать Сиделку, с матери алименты (пригрозите судом).
Сколько стоит сиделка и сколько будет тех алиментов?
Гость
Гостья
Не держат умственно отсталых детей в обычном классе. Это мешает и учителю, и детям, и из родителей кто-то поднял бы эту тему.
Ребёнок с уо может учиться в обычном классе по закону!
Гостья
Гость
Похоже вы его вообще не читали.
Не имеют права ребёнка никуда перевести без согласия родителя.
И школа обязана обеспечить обучение ребёнка, по адаптивной программе, в классе коррекции с тьютором или ещё как-то.
Автор сказала, что мальчик ходит в обычную школу.
И вы начали строить выводы, что дескать все у него с интеллектом в порядке значит.
А я вам говорю, что ничего это не значит вообще!
1. Так вам об этом говорят - школа обязана предоставить особые условия обучения - адаптивные программы, классы коррекции

2. Автор не говорит как он учится и по какой программе. Если бы учился он учился в классе коррекции, то автор уточнила бы этот момент. Она написала что «в обычной школе»
Гостья
Гость
Блиииин!
Перед тем как получить наследство, нужно доказать что у него вообще есть на него право!
У прабабушки была опека над ребёнок, ребёнок находился на ее иждивении
Гость
Гость
Ну так они имеют полное право хотеть избавиться от чужого ребёнка и не хотеть делить с ним свое наследство
Не чужого ребенка а родного внука и племянника
Гость
Гостья
Какие отметки,вы смеётесь. Сидит вольным слушателем и не аттестовывается.
Гостья
Гость
Блиииин!
А ещё он был там прописан
Гостья
Гость
Ребёнок с уо может учиться в обычном классе по закону!
Он может учиться в обычной школе только с особыми условиями обучения.
Гость
Гость
Так я об этом и твержу уже сколько времени.
Это некоторые тут, дескать раз ходит в обычную школу значит умный и вообще сможет жить сам.
А я и пытаюсь сказать, что нифига это не значит
Так понятно, что если ребенок не говорящий, то там есть зпр и умственная отсталость, ибо он не развивается как говорящий ребенок. Ему как раз спецшкола больше подойдёт, где знают, как работать с такими детьми.
Гостья
Гость
Нет не должен!
Вы в курсе что такое инклюзия?
То что он сидит в общем классе, не значит что требования к нему такие же как и ко всем.
У него вполне может быть своя программа
Вы либо не учились/не были в школе с инклюзией, либо не знаете тему

У ребёнка при таком обучении есть специальные программы, набираются специальные классы и соответственно учителя/тьюторы. Ребёнок в обычном классе не сидит. Если сидит, то это ребёнок с сохранным интеллектом и с незначительными задержками психразвития

Есть разные типы инклюзии.
Гостья
Кстати, а где школа, тьюторы, если есть? Никак не реагируют на ситуацию?
Гость
Гость
Что значит за половину квартиры. Опекуну часть квартиры никак не отойдет. Он может там только проливать и следить за ребенком. Опека не даст согласия на сделку с долей ребенка никогда. Да и не найдутся желающие за проживание следить за ребенком, который с такими особенностями. Зачем это людям? Ради угла пожертвовать нормальной жизнью. Это чужой ребенок для них. Жертв можно требовать только от родных.
Это родной ребенок для них
Гость
Дорогая автрор, я вас понимаю Вы молодая, опыта в воспитании ребенка нет тк своих детей пока нет и вы боитесь не справиться с особеннным ребёнком. Но вот почему отчим против? В Европе больше возможностей для детей с сосбенностями развития. Может поговорить с ним. Ситуация кошмар, а что ваша сестра мало ли что сделает с ним. С опекой поговорите, было бы хорошо если им предоставить запись разговора с сестрой. У меня впечатлением, что опека зашевилиться только тогда, когда с вашим племянником что-то случиться.
Гость
Серебряная книга
Я вас умоляю - вызываете полицию и говорите, что ребенок без родителей. Просите разобраться в вопросе. Передаете контакты матери. Все. Живете и спите спокойно.
Тоже хороший вариант, когда опека бездействует
Гость
Гость
Это называется выбросить ребенка. Понятно, что сестра тут же от него откажется и сдаст в спецприемник. Автор, с матерью это прекрасно понимают, поэтому сестру и не трогают
Но надо как-то решать вопрос с мамашей. Приход в милицию потчнет сосювет профилактики в школе ребенка и пивеь руководству на работе этой мамаши. Приятного мало. Сама ни раз была на таких советах, наслушалась от таких вот мамаш много чего интересного
Гость
Найдите хороший интернат, возможно с доплатой и иногда навещайте
Гость
Гость
Но надо как-то решать вопрос с мамашей. Приход в милицию потчнет сосювет профилактики в школе ребенка и пивеь руководству на работе этой мамаши. Приятного мало. Сама ни раз была на таких советах, наслушалась от таких вот мамаш много чего интересного
Т. Е. Вы реально полагаете, что если будете давить на мать с полицией и через работу, то ребёнка она внезапно полюбит и будет с ним заниматься?
Не думаете ли вы, что жизнь в интернате будет раем, по сравнению с жизнью с матерью, которую заставили?
Гость
Гость
Извините, какая прабабушка? Ребенок до 4 лет был зарегистрирован у сестры, позже, после оформления опеки, бабушка зарегистрировала его у себя. Мы сейчас не говорим о продаже квартиры, мы еще не думали об этом. Но такая вероятность существует.
А вы можете написать какие отклонения у мальчика ???? Вы пишите что больной , какой диагноз ? Что с ним ??? Может там не так все и страшно и есть много способов как ему помочь .
Гость
Гость
Найдите хороший интернат, возможно с доплатой и иногда навещайте
Вот, самый грамотный коммент. Сейчас есть интернаты хорошие, с хорошим содержанием. И совесть ваша будет чиста, и ребенок будет под надзором, и с ним будут заниматься. А по достижении 18 лет, будете решать, куда его дальше пристроить, и может ли он быть адаптирован к жизни вне интерната.
П.с мать и отец, должны платить алименты, на счет ребенка, это залог будущего у него. А также нести расходы по содержанию в спец учреждении. Составьте нотариальный договор
Гость
Гость
Автор а в платный какой нибудь пансионат. Как раз у ребенка пенсия а в Москве она не хилая + плюс квартиру бабушкину сдать московскую. Может там условия будут лучше.
Самый грамотный ответ по моему мнению.
Осуждать Вас нельзя.
У ребенка есть мама.
Гость
Гостья
Вы либо не учились/не были в школе с инклюзией, либо не знаете тему

У ребёнка при таком обучении есть специальные программы, набираются специальные классы и соответственно учителя/тьюторы. Ребёнок в обычном классе не сидит. Если сидит, то это ребёнок с сохранным интеллектом и с незначительными задержками психразвития

Есть разные типы инклюзии.
Есть российский фильм жесткий очень «Класс коррекции», как раз про такой класс в обычной школе, за решёткой, и про девочку на инвалидном кресле, психически абсолютно здоровую, и что с ней там сделали одноклассники(
Гость
Милада
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Самый разумный комментарий. И добавить нечего.
Гость
Ель Сибирская
из общего стажа 3-5 лет были фирмы где вообще без оформления работала
у ИПшки были обороты 200-400 тыр в месяц, где все до копейки расписано было, и аренда, и зарплата, и материалы
из-за неправильно оформленного бухшей ндс-а мы одномоментно влетали на 350 тыр налогов и все, приехали - ни за аренду заплатить, ни материалы закупить, людям тоже платить нечем
а таких историй было несколько, когда только зашевелится работа - причем все на минималках и впритык, и тут бац и налоговая
в конце концов закрылись, умотались просто, надо было на ремонт станка, а уже никаких моральных сил не осталось
хотя были стабильные договора с крупными организациями на тот момент
Ель, а у вашей мамы большая пенсия если она растила вашу дочь, а вы работая не могли её обеспечить?
Гость
Ель, а у вашей мамы большая пенсия если она растила вашу дочь, а вы работая не могли её обеспечить?
на пенсию она вышла недавно совсем, она молодая, у нас с ней меньше 20 лет разница
у деда пенсия была большая - больше, чем любая моя зарплата
Гость
Пусть ребенком занимается его мать.
Гость
Во первых этот ребёнок не ваш крест а вашей сестры и отца этого ребёнка.
Сперва её лишает прав и назначает алименты на содержание и лечение больного ребёнка. А таких детей содержат и после 18ти лет. При чем назначить алименты и на неё и на отца который лишён прав. Ибо лишение прав не лишает алиментов. И зафиксируйте для суда все её слова, что она о ребенке говорила,что бы её к ребёнку не подпускали и не сделала она с ним что либо.
Гость
Серебряная книга
Я вас умоляю - вызываете полицию и говорите, что ребенок без родителей. Просите разобраться в вопросе. Передаете контакты матери. Все. Живете и спите спокойно.
ЖИВЁТЕ И СПИТЕ СПОКОЙНО?! Бедный малыш...
Гость
Женя
Ржу ))))
Это хорошо, так как ржать не долго осталось, ваше будущее не легче будет. Пока наслаждайтесь
Гость
Гость
как бабушка родная и родная тётя могут сдать ребёнка в полицию? На каком основание? они мальчику не чужие люди. Вы, например, вправе это сделать, так как посторонний человек ребёнку, шли по улице, нашли дитятю и естественно- куда?, в полицию.
Очень просто могут сдать, опекун умер, родная мать жива , не вижу препятствий для юридического решения данного вопроса
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Вы правы,бедный ребенок,никому не нужный,брошенный!!!Это очень страшно,жестоко.Его предали уже с рождения,и продолжают.Как так можно.........
Гость
Нужно ребенку оформить пенсию 1 группы. Пусть чуть чуть, если есть возможность еше дома подрастет хотя бы до 18 лет. И как бы это жестоко не было отдать в дом инвалидов и пожилых. он вам никому ненужен. Там хоть присмотрят. Позвоните по телефону , узнаете как себя он чувствует. В конце концов там люди работают. Врач есть, медсестры. Санитарки за деньги зарплату помоют,накормят, на прогулку выведут.Там есть небольшой спортзал, библиотека, комната для молитв с религиозной литературой, столовая для ходячих. для неходячих в комнату принесут. Какое то общение ему будет. Иначе будет у вас сидеть одинокий весь век в комнате. Там какие нибудь праздники проводят, самодеятельность привозят.Надо смотреть условия интерната или дома инвалидов. Хороший небольшой телевизор на стену купите повесьте. Чтоб интернат был не за 500 км , хотя бы навещать раз в месяц. создайте условия для проживания инвалиду. А сестра нелюдь. Свое еще отхватит, когда ребенку будет тяжело холодно голодно , ей тоже будет тяжело. Бумеранг не отменяли.
Гость
Гость
Ребенка выкинут, квартирку продадут и поделят денежки. Как же хорошо, что за все в этому мире все равно придется платить, не им, так их детям, внукам и др. по роду
Им не за что платить. Не они рожали этого ребёнка
Гость
Гость
Это называется выбросить ребенка. Понятно, что сестра тут же от него откажется и сдаст в спецприемник. Автор, с матерью это прекрасно понимают, поэтому сестру и не трогают
Так а другие варианты? Сестра с матерью тоже не намерены его оставлять.