Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
А почему думаете, что раз он в массовой школе, то с обычными детками учится? Может в отдельном спец.классе? Или с первоклашками. Да вариантов уйма. Я не из Москвы, и даже не из России, я не знаю какие у вас там законы, но у нас есть в многих школах есть спец.классы для таких вот деток. Тем более автор пишет,пра- бабушка с ним сидела на уроках, может объясняла ему так что он материал понимал. А бабушка и тетя люди новые они и знать не знают как с таким общаться
И вряд ли с ним постоянно прабабушка была бы на уроках. Может дома с ним она работала, объясняла дома. но вряд ли в школе постоянно. Сейчас ведь он как-то сам справляется

Всем детям помогают делать уроки, здоровым в том числе
Гость
Гость
Искать некому.
Есть бабушка, есть мама, есть тетя. Три человека аж
Гость
Гость
Может, Автор не в курсе, где учится племянник?
Автор сначала писала, что племянник учится в особой школе. После некоторые у неё спросили где учится ребёнок, поведение и т. д. Автор ответила, что он учится в обычной школе
Гость
Гость
Аутиста*, т9
А государство разрешает каких инвалидов рожать, уточните пожалуйста.
Гость
Гость
И вряд ли с ним постоянно прабабушка была бы на уроках. Может дома с ним она работала, объясняла дома. но вряд ли в школе постоянно. Сейчас ведь он как-то сам справляется

Всем детям помогают делать уроки, здоровым в том числе
Нет, не всем. Я своим не помогала. Сами учились
Гость
Гость
Нет, не всем. Я своим не помогала. Сами учились
Ну у вас может справлялись дети. У меня и брат, и сестра, и я ходили к репетиторам, нам приходилось объяснять. При этом мы все здоровые
Гость
500 дней Лета
Чужим тётя детей инвалидов с радостью раздают органы опеки.
И этому ребёнку без разницы какая это тётя. Он с автором тоже не знаком как и с вами.
И если он уо, он не особо осознаёт кровное родство и вряд ли будет когда либо выстраивать социальные взаимодействия.
УО ребенок умеет чувствовать, любить как и обычные дети. У меня ребёнок инвалид. И мой сын испытывает чувства. Не пишите о чём не имеете представления. И этим детям не без разницы какая тётя
Гость
Гость
Ну у вас может справлялись дети. У меня и брат, и сестра, и я ходили к репетиторам, нам приходилось объяснять. При этом мы все здоровые
Да, справлялись. Закончили потом престижные институты
Гость
Гость
А государство разрешает каких инвалидов рожать, уточните пожалуйста.
Ничего не запрещает, но родители должны оценивать риски.
Гость
Гость
Да, справлялись. Закончили потом престижные институты
Я и сестра тоже престижные вузы окончили, в вузе уже никто не помогал
Гость
Гость
Я и сестра тоже престижные вузы окончили, в вузе уже никто не помогал
Ну как и в средних/старших классах школы
Гость
Гость
УО ребенок умеет чувствовать, любить как и обычные дети. У меня ребёнок инвалид. И мой сын испытывает чувства. Не пишите о чём не имеете представления. И этим детям не без разницы какая тётя
Ну и что вам не понравилось в том заявлении? Лучше чужая, но добрая и любящая, чем родная, но безразличная
Гость
Маман его обязательно лишить родительских прав. Если вас пугает обеспечение ребёнка, то как опекуну вам будет государство платить+по инвалидности пособие. Можно нанимать няню на несколько часов в день, что бы работать. Честно я бы не смогла оставить своего родного племянника в детском доме.... Дело не в совести, просто брошенный ребёнок при живых родственниках будет жить в доме инвалида. Да будет тяжело и это только ваше решение, поговорите со своей мамой, если возьмётесь вместе, то справитесь, мама все равно будет к вам приезжать помогать. Но ещё раз, это только ваше решение, хорошо подумайте. Удачи и счастья вам в ваше жизни
Гость
Гость
с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!

Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
"Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка"
Ахах) квартира была в собственности прабабушки- опекунши. После ее смерти наследниками по закону являются насоедники первой очереди, т.е. дочь умершей= мать автора. Опекаемый не является наследником первой очереди. Завещание на него покойная НЕ ПИСАЛА
Гость
Гость
Ахах) квартира была в собственности прабабушки- опекунши. После ее смерти наследниками по закону являются насоедники первой очереди, т.е. дочь умершей= мать автора. Опекаемый не является наследником первой очереди. Завещание на него покойная НЕ ПИСАЛА
Опекаемый был на иждивении + он ребёнок с инвалидностью. У ребёнка куча плюшек

И зачем бабке квартира внука, если она живёт в Италии?
Гость
Совесть мучает вас. И это правильно. После нерадивой мамы, вы ближайшие родственники. Возьмёте больного ребёнка, это благо огромное, через это и спасетесь. Но это и груз огромный.Вам решать. Только вам. У каждого свой крест. За вас никто не примет решение. Это ваш крест. Нести или оставить, это вам только решать. Только вам.
Гость
Гость
Совесть мучает вас. И это правильно. После нерадивой мамы, вы ближайшие родственники. Возьмёте больного ребёнка, это благо огромное, через это и спасетесь. Но это и груз огромный.Вам решать. Только вам. У каждого свой крест. За вас никто не примет решение. Это ваш крест. Нести или оставить, это вам только решать. Только вам.
Почему она его должна нести в одиночку. Если жить в семье и помогать это одно, а взять на себя единоличную ответственность, это другое. Автор молода, ей свою жизнь устраивать надо и своих детей рожать. Как по мне то это несправедливо, тянуть этого ребенка самой. А мамашка будет спокойно жить и не мучиться муками совести.
Гость
Гость
Маман его обязательно лишить родительских прав. Если вас пугает обеспечение ребёнка, то как опекуну вам будет государство платить+по инвалидности пособие. Можно нанимать няню на несколько часов в день, что бы работать. Честно я бы не смогла оставить своего родного племянника в детском доме.... Дело не в совести, просто брошенный ребёнок при живых родственниках будет жить в доме инвалида. Да будет тяжело и это только ваше решение, поговорите со своей мамой, если возьмётесь вместе, то справитесь, мама все равно будет к вам приезжать помогать. Но ещё раз, это только ваше решение, хорошо подумайте. Удачи и счастья вам в ваше жизни
Автору этого не надо
Гость
Гость
Является. Здесь уже приводили закон. Он несовершеннолетний и инвалид. Находился на полном обеспечении прабабушки больше 1 года. Он тоже наследник первой очереди
Гость
Гость
Опекаемый был на иждивении + он ребёнок с инвалидностью. У ребёнка куча плюшек

И зачем бабке квартира внука, если она живёт в Италии?
Предположим, лишние деньги никогда не помешают, но придется делиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так возьми ты, моралист е*б*аный
Гость
Гость
Является. Здесь уже приводили закон. Он несовершеннолетний и инвалид. Находился на полном обеспечении прабабушки больше 1 года. Он тоже наследник первой очереди
Это относится к ОДИНОКИМ, а у мальчика мама не лишена родительских прав, значит, платила алименты опекуну, т.е. он не на иждивении бабушки-пенсионерки находился.
Гость
Гость
так возьми ты, моралист е*б*аный
Причём тут комментирующая и родные мама с бабкой мальчика? Вы тоже очередная поехавшая, раз так выражаетесь?

Это обязанность мамы и бабушки, так как их сын и внук. Тетя там конечно ничем не обязана

За квартирой бабушка из Италии приехала почему-то
Гость
не нужен ?не добивайте ,есть интернат ,дети не выбирают родителя, а если выбирали то таких как ваша сестрица точно не выбрали!все хотят здоровых а больных не любят, ведь надо тратить себя всю для такого не любимого ребенка.пишу для кукушки!
Гость
1.обратиться в органы опеки с заявлением о том, что ответственный представит.ребенка-мать, не осуществляет должныйуход за ребенком. Опека организует проверку и суд по лишению ее родит.прав. Пока идет суд реб.будет в реа центре
2. После суда ребенка определят в пост.место проживания. Сестре назначат алименты.
Гость
Опека не может заставить вас взять ребенка. У него есть мать ЖИРНАЯ ТОЧКА
Злюка
Гость
Мать автора поста обещала ее бабушке позаботиться о этом ребенке! Надо было сразу своей матери честно сказать , что в случае ее смерти ребенок этот поедет жить в детдом, что у нее муж и Италия.
Тогда бы умершая наверняка завещание составила бы и упомянула этого ребенка. А то получается наобщали умершей одно, по факту отказались от ребенка , а квартирки то не отказались. ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНО
Так это к матери автора вопросы, автор тут вообще не при чем.
Гость
А можно ли найти хорошее для всех решение в этой ситуации? Наверно, нет. Интересно, почему Вы озабочены этим больше других членов семьи? Мама, бабушка мальчика - женщины которые имеют к нему непосредственное отношение - "сливаются", пожимают плечами: "Ну, ты же понимаешь, у нас мужья, дела...не, не мы не можем...". Они уже отдали ответственность в Ваши руки. А Вы как относитесь к этой ситуации- перевод стрелок на Вас? Жизнь ведь во многом складываете Вы сами. Не бойтесь принимать любое решение- "развернуть стрелки" на родственников, принять осознанно на себя заботу о ребенке...Не бойтесь ничего - никакой ребенок не препятствие для личной жизни и успешной карьеры. Ни здоровый, ни больной. Люди со сложными детьми находят и не находят счастье, но точно также его находят или не находят люди с детьми здоровыми или без детей. В конкретной ситуации вашей семьи ребенку может быть лучше и в государственном учреждении, и если Ваше понимание ситуации говорит,что так лучше - не бойтесь и таких решений.
Гость
Гость
Ребёнок им не чужой, а родной сын, родной внук, родной племянник

Во-вторых неизвестно есть у него УО или нет. У аутистов не у всех УО бывает, кстати, и тем более у дцпшников
"Ребёнок им не чужой, а родной сын, родной внук, родной племянник"
Не родной- это правнук СЕСТРЫ покойной бабушки автора. Мать, которая его родила и бросила- ТРОЮРОДНАЯ сестра автора, а сам он автору троюродный племянник, т.е. седьмая вода на киселе
Гость
Ель Сибирская
опекуном стать, не лишив родную мать родительских прав - практически нереально, ситуация намного сложнее, чем вы показываете
Вы путаете- это усыновить без лишения родительских прав невозможно, а под опеку можно взять и если родители ОГРАНИЧЕНЫ, НО НЕ ЛИШЕНЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Таких детей и из приютов берут под опеку и только потом через суд полностью лишают родителей
Гость
Гость
Я не буду шутить. Я в подобной ситуации все бросила, продала квартиру и занимаюсь своей особенной племянницей. Потому, что мы семья, и я люблю брата и эту девочку. Я если честно в шоке, что ребёнок всем в тягость. И вы так вот бросает свою родную кровь. Бог вам судья.
А брат ваш чем занимается в это время? Не царское это дело, за больной девочкой смотреть?
Гость
Ну можно же отдать ребёнка людям которым он будет нужен...
Гость
Гость
К сожалению нет. Нюра, у меня точно такая же проблема. И моя мать не может квартиру свою продать сейчас - только с тем условием, если она пропишет моих детей (ее внуков) на новом месте (что будет проверяться органами опеки). Однако по метражу получается маловато. Органы опеки могут не допустить сделку. Так это ее внуки, но из-за того, что они несовершеннолетние, весь бедлам!
В рф дети могут быть прописаны только совместно с одним из родителей. Так что достаточно вам самой выписаться из квартиры матери и детей автоматом выпишут. Или они там не просто прописаны, а являются сособственниками? Или хата не в рф?
Гость
Гость
Не родной- это правнук СЕСТРЫ покойной бабушки автора. Мать, которая его родила и бросила- ТРОЮРОДНАЯ сестра автора, а сам он автору троюродный племянник, т.е. седьмая вода на киселе
Откуда взялась троюродная сестра? Автор говорит, что это родная сестра

Если троюродные, то зачем им вообще лезть в эту ситуацию и из Италии ехать? Не поняла
Гость
Сходите в монастырь, пообщайтесь с батюшками, монахинями. Они очень мудрые дают советы, выслушаю вас и помогут чем смогут. Хотя бы утешение, авось вместе решение придумаете. Я всегда за советами иду к батюшке. При монастыря могут быть и приюты, это не детдомы. Лучше ведь такому ребёнку при Храме быть и не чувствовать себя всеми брошенным. В Московской области, село Акулово есть батюшка Валериан Кречетов. К нему ездят за советом. Я не была у него, подруга ездила, батюшка почувствовал без слов с чем приехала.
Гость
Гость
Нет, это родной племянник Автору. Читайте внимательно. Мы уже во всем разобрались
Гость
Гость
Откуда взялась троюродная сестра? Автор говорит, что это родная сестра

Если троюродные, то зачем им вообще лезть в эту ситуацию и из Италии ехать? Не поняла
Там пьяная наверное читала первый топик
Гость
Гость
Сходите в монастырь, пообщайтесь с батюшками, монахинями. Они очень мудрые дают советы, выслушаю вас и помогут чем смогут. Хотя бы утешение, авось вместе решение придумаете. Я всегда за советами иду к батюшке. При монастыря могут быть и приюты, это не детдомы. Лучше ведь такому ребёнку при Храме быть и не чувствовать себя всеми брошенным. В Московской области, село Акулово есть батюшка Валериан Кречетов. К нему ездят за советом. Я не была у него, подруга ездила, батюшка почувствовал без слов с чем приехала.
Кстати, очень хорошая идея!
Гость
Если в придачу с ребенком квартиру отдадите и переоформите на меня в мою собственность, можете чапать и строить свою жизнь. И пенсию его тоже.
Гость
Автор, смотрите- мама ваша живет в италии, сестра в другом городе, у вас тоже есть квартира. Т.е. в оставшейся от бабушки московской квартире никто жить не планирует. Так может просто сдать квартиру в аренду, а на эти деньги оплачивать мальчику интернат?
Гость
Гость
Теперь что касается мальчика, Так как данный мальчик учится даже не по адаптивной программе (так как автор говорит, что ребёнок обучается в обычной школе),, то могу сделать вывод, что у него серьёзных психических задержек нет. Если есть серьёзные психические задержки при сохранном интеллекте, то такие дети учатся по адаптивным программам в начальных школах - 8.1 и 8.2.

При программе 8.1 ребёнок проходит школьную программу в полном объеме и в тех же сроках, что и его сверстники в обычных школах, то есть 4 года. При 8.2 проходит ту же программу в полном объеме, но в более длинные сроки - 5-6 лет.

А племянник ТС уже учится в обычной школе
Ав ор лишь сказала, что он ходит в обычную школу.
На основании чего вы сделали все эти выводы о его интеллекте и программе?
Алла
Помните, что есть Господь, и Он всё видит. Поступите милосердно. Это не значит обязательно селить ребёнка с собой. Но лучше поднапрячься для платных интернатов или сиделок. А сестра ваша?Ну, Бог её накажет. Очень больно накажет. Про неё и не думайте при решении вопроса, это ж монстр, а не человек.
Гость
Гость
Ага, только недавно Мосейцевских бабушек посадили за жестокое обращение с детьми.
Вот так хорошо детям было при храме
Гость
Гость
Для начала это нужно доказать в суде.
А для начала в этот суд от имени мальчика кто-то должен сходить!
Гость
Гость
От кого спасетесь? Где спасетесь?
Гость
Гость
Ав ор лишь сказала, что он ходит в обычную школу.
На основании чего вы сделали все эти выводы о его интеллекте и программе?
Ребёнок с умственной отсталостью не может учиться в обычной школе. Их быстро переводят в 8-й вид, школам ненужны такие ученики.
Гость
Гость
Для начала это нужно доказать в суде.
А для начала в этот суд от имени мальчика кто-то должен сходить!
Суд учитывает все факторы
Гость
Отдавайте в спецучреждение и больше к этому не возвращайтесь. Гробить свою жизнь ради не пойми чего совсем не стоит.
Гость
Гость
Ну можно же отдать ребёнка людям которым он будет нужен...
Вот вам, например😉.
Гость
Гость
Суд учитывает все факторы
Конечно все.
Например те, что мать прав не лишена, и от ребёнка не отказывалась, ежегодно продляла доверенность, Т. Е. Контакт с прабабушкой был.