Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Какая форма УО у ребёнка? Я прочитала, что он учится в школе. Если он школьник, то форма УО у него легкая
при умеренной тоже обучаются
Гость
Гость
Заберите себе.
С чего бы это, если у ребенка есть родственники. Это их сфера ответственности.
Гость
Гость
Вы себя слышите?
Ему 11, он не может жить один, он должен жить либо у опекуна либо в детском доме
И это не его дом, это квартира его прабабушки, сейчас по наследству перейдёт матери автора.
Это не его дом, и никогда его не был!
Почему при живых бабушке и матери он должен жить в детском доме?

Он жил в этой квартире всю свою жизнь, находился на иждивении, прописан у неё, у прабабушки была опека. Это его квартира в первую очередь.
Гость
Гость
Проссрать свою жизнь это оставаться человеком? Прелестно!
С чего вы решили что дочь не путевая? Мать имеет право отказаться от ребёнка, это право есть у любой женщины! Какого буя привязались к ней? Она отказалась от ребёнка инвалида много много лет назад.
И много вы своих квартир в Москве раздарили?
1. Не имеет право отказаться, нет у людей прав отказываться от своих детей. Надо думать когда собираешься рожать детей, что они на всю жизнь, а не выбрасывать как кукол. Есть куча способов предотвращения нежелательной беременности, контрацепция. Поэтому да, она непутевая, как и отец ребёнка.

2. Бабушка наверняка не в подвале жила в Москве и вообще проживает в Италии. Зачем ей квартира в Москве?
Гость
Гость
Для автора её жизнь безусловно ценнее чем жизнь племенника, я для меня моя жизнь ценнее.
Т. Е. По вашему теперь автор ор кончюца своих дней имеет право только пару часов в день проводить так как она хочет? А всю свою остальную жизнь кинуть под ноги инвалида?
От неё кто-то требует сидеть с ребёнком 24/7?

С ее слов ребёнку 11 лет, он учится в обычной общеобразовательной школе, сам себя обслуживает, зачем ей с ним сидеть 24/7? Ладно бы он мычал и лежал только, но у ее племянника не такая плачевная проблема.
Гость
Гость
Люди делят пололенное им наследство.
Какая их должна совесть мучить мне вообще не понятно?
Вы много своего наследства раздарили другим?
Ребенок прописан в квартире, находился под опекой прабабушки у неё на иждивении.

Бабка за свои годы могла заработать на квартиру. Из Италии в пандемию она приехать смогла почему-то.

А мучить должна, так как это их самый близкий кровный родственник.
Гость
Гость
По мнению местных доброходов вся семья обязана горьатиться на этого ребёнка
Да почему горбатиться? Ребёнок учится в обычной школе со слов автора. Это значит что через 6-7 лет он поступит куда-нибудь и пойдёт работать. Он не лежащий овощ.
Гость
Гость
Вы вообще видите разницу между здоровым ребёнком и инвалидом?
Здоровый ребёнок вырастет и станет самостоятельным!
Инвалид он на всю жизнь инвалид, и его придётся опекать всю жизнь.
Нет, ничего вас не смущает?
Инвалиды не все беспомощные. У автора племянник сам себя обслуживает, учится в обычной школе, ходит/видит/говорит, на месте все органы и части тела.

Инвалидов если и опекают всю жизнь, то только лежащих овощей.
Гость
Гость
Ребенка выкинут, квартирку продадут и поделят денежки. Как же хорошо, что за все в этому мире все равно придется платить, не им, так их детям, внукам и др. по роду
Интересно посмотреть кому не понравился комментарий.Но расплачиваться всё равно придётся,нравится вам или нет.
Екатерина
Не нужно растрачивать свою жизнь. Наймите сиделку и пусть она о нем заботится, если совесть не позволяет вам его отдать в специальное учреждение. Мать обязательно лишить родительских прав.
Гость
Гость
Да почему горбатиться? Ребёнок учится в обычной школе со слов автора. Это значит что через 6-7 лет он поступит куда-нибудь и пойдёт работать. Он не лежащий овощ.
Он не разговаривает, куда он пойдет учится после школы. У него и аттестата не будет. Кроме этого там полно проблем с поведением.
Гость
Если сами не можете по обстоятельствам жизненным то подыщите ребенку достойных опекунов ився проблема а в дет дом нельзя грех вам икап
Мама сложной девочки
Сочувствую Вам. С детьми всегда сложно. Помолитесь, попросите у Господа, принять правильное решение...Сейчас Пасха...чудеса случаются...
Лала
Гость

Он жил в этой квартире всю свою жизнь, находился на иждивении, прописан у неё, у прабабушки была опека. Это его квартира в первую очередь.
У бабушки не было официальной опеки. У ребенка жива мать ,дееспособна, не маргиналка и не лишена родительских прав. Автор и ее мать не могут принимать никаких решений по поводу ребенка. Они ему официально чужие люди. Ребенок имеет только регистрацию в квартире, никаких прав регистрация не дает. Автор и ее мать не могут совершать никаких действий по отношению к ребенку: нанять сиделку, водить в школу, на мед процедуры, отдать в ПНИ или частный детдом, увезти в Италию и т.д. Для этого нужно быть официальным опекуном ребенка. А это целая непростая процедура: нужно предоставить необходимые справки. Но им этого не надо, что более чем логично. У ребенка есть мать, пусть разбирается со всеми проблемами.
Гость
Нда уж.Возраст ваш это ерунда. Я в 18 родила и ничему это не мешает.наймите человека и все.Матери плевать,по закону пусть выплачивает алименты. Все это можно оформить при желании. Ребенок УЧИТСЯ!!! Это уже говорит о многом. Его любили,растили и все Мать,тетка,бабка его БРОСИЛИ.Какая же вы семейка уродов. Противно за вас за всех! Только Умершей бабушке поклон! Человек знал и понимал что свою кровь не бросают.Растила и любила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы правы!
Гость
Гость
Нда уж.Возраст ваш это ерунда. Я в 18 родила и ничему это не мешает.наймите человека и все.Матери плевать,по закону пусть выплачивает алименты. Все это можно оформить при желании. Ребенок УЧИТСЯ!!! Это уже говорит о многом. Его любили,растили и все Мать,тетка,бабка его БРОСИЛИ.Какая же вы семейка уродов. Противно за вас за всех! Только Умершей бабушке поклон! Человек знал и понимал что свою кровь не бросают.Растила и любила.
Где он учится. Он не говорит в 12 лет. Сидела будет ща ним смотреть, но за ней нужен контроль и потом, нельзя бросать ребенка полностью на сиделку. Вечером он должен быть с опекуном. Как в таком режиме своей жизнью жить и семью свою строить, с вопящим ребенком рядом. Вот зачем это автору. Пусть этим бабка или мать займётся. Это их ответственность,как прямых родственников и по закону, в том числе и для бабки, и по совести.
Гость
Гость
По ситуации тут всё ясно, бабушке и тете нужна квартира в Москве, поэтому избавляются от ребёнка, хотя одна из них обещала умирающей заботиться. Если бы пробабушка оставила ребёнку квартиру, эту ситуацию сейчас бы не обсуждали и советов ни у кого не спрашивали. У бабки муж итальянский, у матери новая семья, новый ребёнок, у тёти карьера и самоуспокоение. Ребёнок учится в школе, значит не всё так плохо с ним, через 6-7 лет ждите ответочку родственники, такие вещи не прощают, детская память и обиды крепкие.
Гость
Кто обещал бабушке, что не сдаст ребенка в детдом? Вот тот и решает проблему.
Это основное
Далее.
Есть два варианта. Первый - жесткий. У ребенка есть мать, пусть разбирается как хочет, хоть в приют сдает - ее ребенок, ее ответственность.

Второй - белый и пушистый. Кто наследник после бабушки? Ваша мама. Пусть перепишет квартиру на вас по дарственной, а вы через через церковь или опеку поищите женщину без жилья и с особым ребенком. И заключите с ней договор об уходе и присмотре за племянником - она живет в квартире бесплатно и занимается ребенком так же, как и своим.
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
И не нужно взваливать, сама воспитываю ребенка инвалида и знаю о чем говорю личного времени и личной жизни не будет, ребенку безразницы кто за ним ухаживает, здоровье тает, я уже старшей дочери наказываю если со мной что случится что бы ответственность на себя не брала и наче своей жизни не будет. У ребенка есть мамь пусть и берет всю ответственность на себя.
Гость
Гость
По ситуации тут всё ясно, бабушке и тете нужна квартира в Москве, поэтому избавляются от ребёнка, хотя одна из них обещала умирающей заботиться. Если бы пробабушка оставила ребёнку квартиру, эту ситуацию сейчас бы не обсуждали и советов ни у кого не спрашивали. У бабки муж итальянский, у матери новая семья, новый ребёнок, у тёти карьера и самоуспокоение. Ребёнок учится в школе, значит не всё так плохо с ним, через 6-7 лет ждите ответочку родственники, такие вещи не прощают, детская память и обиды крепкие.
Кто вам сказал, что если ходит в школу, что все не плохо?
Ну вот кто?
Гость
Гость
Почитайте историю Мониавы.
Её ребёнок тоже в школу "ходит".
Да, при этом он не говорит, не ходит, ничего вообще не понимает, имеет по 20 эпи приступов в день.
Но в школу его возят
Гость
Гость

С какого это буя это его квартира?
Гость
Это не ваш крест, а судьба у ребёнка такова, что тут поделаешь матери родной не нужен.
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Усыновить? Раз такая жалостливая
Гость
вызвать опеку, признать мать ребенка отсутствующей, далее опека решает судьбу ребенка - оставление в кровной семье является приоритетной формой семейного устройства, ребенок может остаться с вами, но вы будете хотя бы выплаты получать, в Москве это неплохие деньги: опекунские на инвалида+пенсия по инвалидности+ мать ограничат в правах либо лишат и заставят платить алименты. получится тысяч 60, возможно имея эти деньги, ваша мать сможет взять на себя заботу о мальчике. ну и его мамашу хорошо бы вычеркнуть изо всех будущих завещаний, если мальчик ментально сохранен, переписать ее долю на него
Гость
Гость
Ребенку 11 лет. Прописан ли он в квартире у бабушки? Если прописан, то вы ее не сможете продать, покуда у него не объявятся опекуны, которые смогут решать за него и его долю.
Быть прописанным в квартире не значит иметь в ней долю.
Гость
Гость
Почитайте историю Мониавы.
Её ребёнок тоже в школу "ходит".
Да, при этом он не говорит, не ходит, ничего вообще не понимает, имеет по 20 эпи приступов в день.
Но в школу его возят
Мониава его возит на адаптацию, он там не учится вместе со всеми. А этот учится.
Гость
Напишите в передачу "мужское и женское", может помогут найти семью для мальчика! Не бросайте его, он же домашний ребёнок, в спец учреждении он не выживет!
Гость
Погодите, у ребёнка есть родители. И это они должны решать его судьбу. Найдёте отца, найдёте родственников отца может кто-то захочет взять к себе
Гость
Гость
вызвать опеку, признать мать ребенка отсутствующей, далее опека решает судьбу ребенка - оставление в кровной семье является приоритетной формой семейного устройства, ребенок может остаться с вами, но вы будете хотя бы выплаты получать, в Москве это неплохие деньги: опекунские на инвалида+пенсия по инвалидности+ мать ограничат в правах либо лишат и заставят платить алименты. получится тысяч 60, возможно имея эти деньги, ваша мать сможет взять на себя заботу о мальчике. ну и его мамашу хорошо бы вычеркнуть изо всех будущих завещаний, если мальчик ментально сохранен, переписать ее долю на него
Какие 60? В Москве на ребёнка-инвалида 29 тысяч. У знакомых особенной ребёнок, только занятие с няней-дефектологом в месяц 70 тысяч.
Гость
Гость
кто-то котов, собак на улицу выкидывает, а кто-то вот детей...не люди, а с..ки какие-то, единственным Человеком в этой семейке видимо была бабушка
Вы лично сколько ослабленных детей из детского дома вырастили ?
Гость
Гость
Вы лично сколько ослабленных детей из детского дома вырастили ?
Особенных*
Гость
Маму лишать прав. Ребёнка или себе под опеку или в интернат. Сообщите в опеку. Так, у него шанс хоть в семью попасть
Гость
Гость
С чего бы это, если у ребенка есть родственники. Это их сфера ответственности.
Это сфера ответственности родителей. Они самоотстранились. Остальные - по желанию. Велкам.
Гость
Гость
Мониава его возит на адаптацию, он там не учится вместе со всеми. А этот учится.
Как неговорящий ребенок может учится в 5 классе обычной школы( не для таких вот детей), вы не объясните на форуме. Просто даже интересно.
Гость
Гость
Кто вам сказал, что если ходит в школу, что все не плохо?
Ну вот кто?
От автора: "он учится в особенной школе ..."
Гость
У ребёнка есть мать, она жива и здорова. И вы не виноваты,что бабушка согласились нести эту ношу,а потом умерла. Вы то причём? Почему мать должна жить лёгкой жизнью,а вы нести её крест. Кстати, бабушка не права. Нельзя просить нести "не нужную ношу" других людей. Если она согласилась, растить такого ребёнка,это её выбор,и он не передаётся по наследству,тем более при живой матери. Может и жестоко,но кроме детского дома я выхода не вижу. Для начала, обратитесь к участковому в отдел милиции. Так и скажите,нет возможности воспитывать этого ребёнка.
Гость
Почему мама не может забрать его? Ни у кого нет денег на няню? Чтоб занималась и т.д.?
Гость
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Конечно, Ваше право отдать ребенка, но не исключено, что через лет 10-20 будет мучительно больно.
Гость
Гость
Почему мама не может забрать его? Ни у кого нет денег на няню? Чтоб занималась и т.д.?
Просто не хочет. У неё новая семья.
Гость
Гость
Просто не хочет. У неё новая семья.
Да, у нее новая семья, причем в другой стране. И ей совеншенно не чему разрушать свою жизнь. Ребенок- не сирота.
Гость
Гость
Вы в курсе сколько будет стоить две круглосуточные няни для инвалида?
Да 2.
Потому что одна няня годами круглосуточно работать не будет
Не 2, а 4 няни. У подруги такая ситуация, только там даун. Няни 2/2 работают, в ночь остаются. Денег на это уходит прорва, повезло, что семья мужа и подруги очень богатые. Но как она плачет. Ни на одном скрининге не показали. Даже хотела судится с клиникой. Добрые родственнички надавили на неё и она не смогла оставить ребёнка в роддоме. Но с ним она не живет и видеть его не может.
Гость
Гость
Не 2, а 4 няни. У подруги такая ситуация, только там даун. Няни 2/2 работают, в ночь остаются. Денег на это уходит прорва, повезло, что семья мужа и подруги очень богатые. Но как она плачет. Ни на одном скрининге не показали. Даже хотела судится с клиникой. Добрые родственнички надавили на неё и она не смогла оставить ребёнка в роддоме. Но с ним она не живет и видеть его не может.
У моей матери были 2 сиделки. Они же обе работали до нее с девочкой инвалидом. ДЦП и отставание. ДЦП средней тяжести. Физиотерапия, недержание. Но у девочки было сильно развито чувство эмпатии. Очень переживательная была девочка. Она умерла. Эти две сиделки про нее говорить не могли без слез - очень ее любили. Ее звали также как мою дочь. У нас они работали одна день - вторая ночь, потом менялись. Выходные - по одному дню. На них была моя мама тяжёлая частично ходячая Альцгеймер, ребенок 3-5 лет (это 2 года продолжалось). Поэтому я знаю сколько это ходит. На сиделок уходила мамина пенсия+есть зп по уходу за инвалидом. Нам на них этого хватало. Кушали они с нами - нашу еду, иногда и нам вкусняшки приносили🙈 - то яиц деревенских, то сальца. Классные тетки были. По меркам нашего города (мы живём в областном городе в Беларуси) - мы им платили много. Меня многие упрекали, что такие как я развращают финансовые аппетиты сиделок.
Гость
Я бы забрала. Потому что сейчас - это обуза, а через десять лет, когда в жизни по разным причинам все полетело в тартарары - это чувство вины.
1. Нельзя нарушать обещания данные на смертном одре - ждите бабушку в гости. Не даст спать, жить, работать.
2. Нельзя бросать родную кровь на произвол судьбы - это сильнейшее родовое проклятие на всю семью на несколько поколений
3. Бросить ребенка (пусть и сестры) потому что он вам "неудобен" в христианстве означает не верить в провидение Господа Бога, значит, не верит в помощь его, значит,мне верить во всемогущество и предрешение. Это грех на равные с суицидом. Потому что означает, что вы не доверяете в силы свои (а, значит, в то, что вам даны Господом испытания согласно возможностей). Очень тяжёлый грез и обязательно вам оукнется.
4. Если вы хороший человек (а это понятно потому что вы сомневаетесь) - значит чувство вины вас обязательно съест. Особенно после того как единожды навестите своего племянника с таком вот интернате для особенных. Где он станет овощем, растратит те навыки, которые у него уже есть, где его будут мыть из шланга, где ор будет лежать в одном памперсе целый день, где разучится кушать (или будет медленно кушать) и останется голодеым - ведь никто уборку посуды под него не подстроит . И никакой психолог вам потом не поможет. Если думаете, что я преувеличиваю - и не сомневайтесь. Очень близкая подруга семьи работала в таком интернате. Прошло 4 года - она до сих пор помнит глаза этих несчастных детей, которым не поможет один человек в системе. Потому что система ухода за инвалидом в интернатах - это мрак и дно.
Гость
Надо было РСПхе, сестре твоей, изначально башкой думать, а не мстить нелюбимому бывшему мужу, лишая его родительских прав. Мамашке, РСПху воспитавшую, такой же РСПхе внучка отдать, а итальянскому отчиму и карьере ручкой сделать. Ты кстатк, благодаря своей мамашке, тоже РСПхой будешь.
Гость
Отдайте государству. Я не вижу других вариантов. Маме, бабушке и тете ребенок не нужен.
Вы же не хотите? Вот и и сестра не хочет. Не смотря на то, что она его родила.

Ещё можно попробовать "разрекламировать" ребенка на специальных форумах. Где собираются волонтеры и приемные родители
Гость
Гость
Да, регистрация у бабушки, и завещания нет - квартира передается матери моей. Уже говорили насчет этого с юристом
Вам же там предлагали реальный вариант - нанять няню для этого ребенка, которая с ним будет жить. Если в квартире две или больше комнат, то еще варианты есть с бесплатной арендой в обмен на присмотр и деньги.
Гость
Милада
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Полностью согласна! Угробите свою жизнь взяв ребёнка! Все, кто давит на совесть, пусть возьмут его, какая проблема?
Гость
Делайте так ,как вам подсказывает ваша совесть.если отдав ребенка вы будете комфортно себя чувствовать то отдавайте.даже не сомневайтесь.а если нет ,ищите варианты.мать и отца нужно через суд заставить его содержать и оплачивать сиделок.привыкли все сбрасывать на государство.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0