Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Проссрать свою жизнь это оставаться человеком? Прелестно!
С чего вы решили что дочь не путевая? Мать имеет право отказаться от ребёнка, это право есть у любой женщины! Какого буя привязались к ней? Она отказалась от ребёнка инвалида много много лет назад.
И много вы своих квартир в Москве раздарили?
С чего вы решили что дочь не путевая? Мать имеет право отказаться от ребёнка, это право есть у любой женщины! Какого буя привязались к ней? Она отказалась от ребёнка инвалида много много лет назад.
В этой квартире живёт живой ребенок, ее родной внук... Люди! Опомнитесь!
Гость
через суд не получится. Проиграете. Моя мать точно в такой же ситуации. Но мы не виноваты, что не можем выписаться, а она не подает в суд, ибо опека все заблокирует. Из-за короны никак нельзя приехать.
Если ребёнок не собственник жилья, то опека не контролирует сделки с недвижимостью. Ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей.
Гость
Проссрать свою жизнь это оставаться человеком? Прелестно!
,,Право отказаться от ребенка есть у каждой женщины,, ... Все, я больше не могу... Этот мир сошел с ума...
Гость
Автор!
А что имеется в отношении дедушек- бабушек со стороны отца?
Может быть к ним обратиться?
А что имеется в отношении дедушек- бабушек со стороны отца?
Может быть к ним обратиться?
Гость
,,Право отказаться от ребенка есть у каждой женщины,, ... Все, я больше не могу... Этот мир сошел с ума...
Это для вас новость что ли?
Да женщина может отказаться в роддоме.
В течении жизни может определить ребёнка инвалида в интернат.
Всё согласно закона.
Если касаемо именно инвалидов, то если нет денег на кучу сиделок, то тащить это все самой перебиваяст с копейки на копейку, я лично смысла не вижу
Да женщина может отказаться в роддоме.
В течении жизни может определить ребёнка инвалида в интернат.
Всё согласно закона.
Если касаемо именно инвалидов, то если нет денег на кучу сиделок, то тащить это все самой перебиваяст с копейки на копейку, я лично смысла не вижу
Гость
Вот правда. Увидела тему в рекомендациях Яндекса и содрогнулась. Даже противно читать. Рассуждения потребительницы, для которой главное в жизни — ловить кайф и не париться, а там можно и по головам.
Личную жизнь строить — это, я так понимаю, гулять по ресторанам, трахаться и примерять шмотки, пока ребёнок, родственник, всеми брошенный харкает кровью в детском доме.
Просто кошмар. Нет слов.
Личную жизнь строить — это, я так понимаю, гулять по ресторанам, трахаться и примерять шмотки, пока ребёнок, родственник, всеми брошенный харкает кровью в детском доме.
Просто кошмар. Нет слов.
😁😂😁
Гость
И Вы посмеетесь лишить его единственного жилья, чтобы квартирку получить? Опека дело трудное и решиться трудно, но ещё и квартирку у него оттяпать, это верх цинизма. Вы все не наулице живёте, так вам мало, а он видать хуже собаки... Бедный ребёнок. Вернётся его матери и бабушке(Вашей маме) его горе... Вы здесь все же с боку, нохоть совесть включите, оставьте ему квартиру, даже если он в интернате будет жить, ее можно сдавать и на эти деньги его содержать...
Вы много квартир в Москве своим племянникам подарили?
Гость
А ни чего, что это наследство, единственный дом этого несчастного ребенка? Они то все при жилье, но им мало, квартирку ещё надо поделить, а мальчика выбросить... Если сдавать его на попечение государства, то квартиру эту за ним оставить, сдавать ее и на эти деньги его содержать. Как вообще мысль могла прийти о квартире, если там ребенок живёт, это его дом.... Совесть есть вообще?
С какого буя ему кто-то должен оставлять квартиру в Москве?
Может ему сразу личный остров подогнать и частный самолёт?
Может ему сразу личный остров подогнать и частный самолёт?
Гость
Ничего страшного, будет жить в детдоме. Либо его мамашка будет с ним возиться.
Бабушке делать нечего, как свою жизнь рушить, и его в Италию пытаться перевезти. У неё есть муж, ребёнок.
Автор тем более ни в коем случае не должна в это ввязываться.
А у этого ребёнка есть мать, которая обязана решить его судьбу.
И не надо здесь кудахтать. Посмешили, квартиру ему оставить.-)))
Бабушке делать нечего, как свою жизнь рушить, и его в Италию пытаться перевезти. У неё есть муж, ребёнок.
Автор тем более ни в коем случае не должна в это ввязываться.
А у этого ребёнка есть мать, которая обязана решить его судьбу.
И не надо здесь кудахтать. Посмешили, квартиру ему оставить.-)))
Гость
А почему вы считаете, что жизнь здоровой молодой девушки ценнее жизни инвалида?)
По-моему, жизнь есть жизнь. И ценится она одинаково. По крайней мере, в уголовном кодексе нет пометки, что за убийство здорового 10 лет, а за инвалида — 5 условно. Значит, по закону жизнь ценна независимо оттого, болеет человек или не болеет.
К тому же, у автора никто не требует сидеть рядом с этим ребёнком 24 на 7 и забывать даже в кино сходить. В конце концов, можно нянечку нанять в помощь. Да и ребёнок-инвалид, если он не совсем овощ, может самостоятельно посидеть в квартире и час, и два. Вы уж всех инвалидов совсем в беспомощные-то не записывайте.
По-моему, жизнь есть жизнь. И ценится она одинаково. По крайней мере, в уголовном кодексе нет пометки, что за убийство здорового 10 лет, а за инвалида — 5 условно. Значит, по закону жизнь ценна независимо оттого, болеет человек или не болеет.
К тому же, у автора никто не требует сидеть рядом с этим ребёнком 24 на 7 и забывать даже в кино сходить. В конце концов, можно нянечку нанять в помощь. Да и ребёнок-инвалид, если он не совсем овощ, может самостоятельно посидеть в квартире и час, и два. Вы уж всех инвалидов совсем в беспомощные-то не записывайте.
А автор и не просит от условного инвалида или ещё кого-то какой-либо жертвы, подчёркивая тем самым, что ее жизнь важнее, поэтому Ваш вопрос некорректен. А вы обесцениваете ее чувства и желания, ее право на стремление к счастью.
Гость
А автор и не просит от условного инвалида или ещё кого-то какой-либо жертвы, подчёркивая тем самым, что ее жизнь важнее, поэтому Ваш вопрос некорректен. А вы обесцениваете ее чувства и желания, ее право на стремление к счастью.
А вообще-то абсолютно логично, что собственная жизнь для любого из нас является гораздо большей ценностью, что жизни других (ну, может, для матери жизнь её ребёнка более ценна, чем её, но именно ЕЁ ребёнка).
Так что автору следует принимать решения с той позиции - что для неё лично будет самым наилучшим.
Меня удивляет, что есть те, кто с этим спорит...
Так что автору следует принимать решения с той позиции - что для неё лично будет самым наилучшим.
Меня удивляет, что есть те, кто с этим спорит...
Гость
Уважаемая автор, вам НУЖНО сделать выбор. У вас есть только два варианта: либо вы ставите жирный крест на СВОЕЙ жизни и принимаете племянника на воспитание, либо вы отдаёте ответственность за этого ребёнка той, которая ДОЛЖНА её нести - вашей сестре. Да - ребёнка жалко, да - он однозначно попадёт в детский дом, но это НЕ ВАША ответственность, это ответственность его матери.
А вы будете помогать по мере ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не по чувству вины и обязательствам, которых на вас никто не имеет права навесить.
А вы будете помогать по мере ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не по чувству вины и обязательствам, которых на вас никто не имеет права навесить.
Гость
И что?
Он может пожить в интернате.
Никто не обязать ему дарить недвижимость за много миллионов по факту рождения.
И один он там жить не может.
Ребёнок должен жить либо с опекуном либо в интернате
Он может пожить в интернате.
Никто не обязать ему дарить недвижимость за много миллионов по факту рождения.
И один он там жить не может.
Ребёнок должен жить либо с опекуном либо в интернате
Эта квартира его опекуна, прабабушки, и она просила о нем позаботиться, почему ее дочь, бабушка может получить наследство по факту рождения, а родной правнук не может, темболее у нее свое жилье есть. Я не о юридических нормах, я о совести.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Всем здравствуйте, я - автор этой темы. Сразу отвечаю всем, кто писал, что моя цель написания - это самоуспокоение, мол написала, чтобы посоветовали не оставлять, что у меня сердца нет и так далее... Люди, я ни в самой теме, ни в ответах не писала: а не оставить ль мне ребенка, или сдать? Ни намека! Я честно говорила, что и здорового не уверена, что оставила бы, а тут особенный мальчик... Те кто воспитывает своего, или чужого такого ребенка - я вам преклоняюсь, правда.
Вы молодцы, вы герои! Но мы с матерью не такие: ни я, ни мама не справимся с этим, и эмоционально и физически. Никогда даже и речи не было оставлять его себе! Так что, надеюсь, вы поймете нас. Мы вчера и сегодня снова были у юристов, были в органах опеки, и решили сами ехать с ребенком и юристом в город, где проживает сестра, чтобы у ребенка было меньше стресса, насколько это возможно в данной ситуации, и передаем Его там в соответствующие органы. После праздника, разумеется. Мы понимаем, что мать ребенка вряд ли возьмет ответственность за него, и поэтому нас будут информировать обо всем, что будет происходить с ним. И конечно же, после, мы будем его навещать, и по возможности помогать ему.
Я искренне надеюсь, что на этом, обсуждение закроется. По правде говоря, я не ожидала, написав в анонимный форум, что эта тема, как выше люди писали, будет рекламироваться в Яндексе.
Всем спасибо за понимание. И всего хорошего!
Вы молодцы, вы герои! Но мы с матерью не такие: ни я, ни мама не справимся с этим, и эмоционально и физически. Никогда даже и речи не было оставлять его себе! Так что, надеюсь, вы поймете нас. Мы вчера и сегодня снова были у юристов, были в органах опеки, и решили сами ехать с ребенком и юристом в город, где проживает сестра, чтобы у ребенка было меньше стресса, насколько это возможно в данной ситуации, и передаем Его там в соответствующие органы. После праздника, разумеется. Мы понимаем, что мать ребенка вряд ли возьмет ответственность за него, и поэтому нас будут информировать обо всем, что будет происходить с ним. И конечно же, после, мы будем его навещать, и по возможности помогать ему.
Я искренне надеюсь, что на этом, обсуждение закроется. По правде говоря, я не ожидала, написав в анонимный форум, что эта тема, как выше люди писали, будет рекламироваться в Яндексе.
Гость
Эта квартира его опекуна, прабабушки, и она просила о нем позаботиться, почему ее дочь, бабушка может получить наследство по факту рождения, а родной правнук не может, темболее у нее свое жилье есть. Я не о юридических нормах, я о совести.
Если бы прабабка хотела чтобы квартира досталась правнуки, она бы написала завещание.
Если завещания нет, то не хотела она свое имущество правнуку оставлять.
Прабабка имела право распоряжаться своей жизнью и своим имуществом. Подтому её просьба о том, чтобы кто-то просссрал свою жизнь на инвалида не обоснована и глупа, никто её исполнять не должен
Если завещания нет, то не хотела она свое имущество правнуку оставлять.
Прабабка имела право распоряжаться своей жизнью и своим имуществом. Подтому её просьба о том, чтобы кто-то просссрал свою жизнь на инвалида не обоснована и глупа, никто её исполнять не должен
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Автор, есть хорошие платные интернаты для таких детей. Мне кажется морально легче платить и он там будет ухожен чем отдавать в дд.
Гость
Всем сплотиться, найти помощника, пусть мать платит алименты, но не отдавать мальчика государству, конечно, бабушке придется остаться в России...
Гость
Всем сплотиться, найти помощника, пусть мать платит алименты, но не отдавать мальчика государству, конечно, бабушке придется остаться в России...
А матери самой растить своего ребенка, жить семьей, растить его - так, как принято в обществе, и предписано законом, кстати, так как живут миллионы женщин с детьми - почему этот вариант даже не рассматривается?)).
Гость
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Разве ребенок это обуза да еще родной племяш.Да вашим семьям позор ,отказаться от родной кровинки.
Гость
кто-то котов, собак на улицу выкидывает, а кто-то вот детей...не люди, а с..ки какие-то, единственным Человеком в этой семейке видимо была бабушка
Гость
Не знаю какие особенности у ребёнка, судить сложно,но если не психиатрия ,при которой опасно с ним находиться,то я бы постаралась найти выход,чтобы и вам с мамой жизнь свою не гробить и его не сдавать в детдом. Есть же сады для взрослых детей с особенностями,няни,сиделки и тд. Вы просто почитайте,что происходит в интернатах для таких детей. Что просто жить с ним особо ничего не делая это лучше,чем он возможно будет подвергаться насилию. Автор ,желаю вам найти выход в согласии с вашей совестью. Уже на самый крайний случай попытайтесь найти ему приёмную семью с предложением помощи этой семье материально и например несколько раз в месяц побыть с племянником. Обратитесь в фонды к психологам,консультации бесплатно. Название фондов "Измени одну жизнь", "Арифметика добра", "Отказники". Загуглите названия. Выход есть,но сдать ребёнка в детдом-это не выход.
Лала
Всем здравствуйте, я - автор этой темы. Сразу отвечаю всем, кто писал, что моя цель написания - это самоуспокоение, мол написала, чтобы посоветовали не оставлять, что у меня сердца нет и так далее... Люди, я ни в самой теме, ни в ответах не писала: а не оставить ль мне ребенка, или сдать? Ни намека! Я честно говорила, что и здорового не уверена, что оставила бы, а тут особенный мальчик... Те кто воспитывает своего, или чужого такого ребенка - я вам преклоняюсь, правда.
Все верно делаете. Очень хорошая идея - поехать в город сестры и сдать именно там в опеку. Оставить адрес и координаты матери. Пусть сама решает, что с ним делать. Это только ее решение.
Лала
Не знаю какие особенности у ребёнка, судить сложно,но если не психиатрия ,при которой опасно с ним находиться,то я бы постаралась найти выход,чтобы и вам с мамой жизнь свою не гробить и его не сдавать в детдом. Есть же сады для взрослых детей с особенностями,няни,сиделки и тд. Вы просто почитайте,что происходит в интернатах для таких детей. Что просто жить с ним особо ничего не делая это лучше,чем он возможно будет подвергаться насилию. Автор ,желаю вам найти выход в согласии с вашей совестью. Уже на самый крайний случай попытайтесь найти ему приёмную семью с предложением помощи этой семье материально и например несколько раз в месяц побыть с племянником. Обратитесь в фонды к психологам,консультации бесплатно. Название фондов "Измени одну жизнь", "Арифметика добра", "Отказники". Загуглите названия. Выход есть,но сдать ребёнка в детдом-это не выход.
Так автор уже отписалась. Нашли идеальный вариант. Везут ребенка в город его матери, сдают в опеку, оставляют координаты матери. Она прав не лишена. Пусть решает, что делать. ПНИ, нянька, сиделка, частный интернат - это только решение матери. Думаю, что это будет ПНИ.
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Родную мать надо привлекать к ответственности. Пишите на неё заявление в полицию. Оставление в опасности как минимум. Пусть платит алименты. Пусть её трахнут органы опеки, чтобы помнила всю жизнь.
Гость
У ребёнка по факту есть "родные": мать, бабушка, тётя и при этом он "никому не нужен". Не осуждаю Вас, констатирую факт. Ребенка, оказавшегося в такой жизненной ситуации, жаль. На мой взгляд решение на поверхности: взять опеку над ребёнком и организовать ему уход. На какие средства: у ребёнка есть, судя по всему, инвалидность, значит получает пенсию по инвалидности: 17 000 пенсия + 1 800 соц выплаты + 12 000 начисляет ПФ по уходу за таким ребёнком + если я не ошибаюсь 20 000 положены выплаты по Москве и МО семьям, где воспитывается ребенок-инвалид + опекунские выплаты от 12 000 в зависимости от региона. Дополнительные средства у Вас появятся от сдачи в аренду бабушкиной квартиры. Сложите всё, таких средств должно хватить на обеспечение нормальной жизни и качественного ухода ребёнку. Как мама сына с ограниченными возможностями могу Вам сказать, что никакой жертвенности, "убитой, поломанной жизни" при правильном раскладе нет, у моего сына есть няня, тьютор, реабилитационные центры дневного пребывания, для таких детей много что бесплатно, нужно только научиться пользоваться возможностями. Я всегда, повторяю всегда, полноценно работаю, никакого ущерба при наличии особого мальчика ни в чём нет. Все проблемы, что Вы озвучили в голове, нужно посмотреть на всю ситуацию в другой перспективе. Переосмыслить систему ценностей, если сможете.
Гость
Не повезло ребёнку с родственниками. Одна бабушка в этой семье была человеком.
Гость
и что он сказал? Что ребенка можно выписать? У меня ситуация похуже. В смысле. Мои дети прописаны в квартире матери, а я не могу из-за географических проблем приехать и выписать их. Мать не может продать квартиру без права выкупа другой жилплощади. Иначе дети останутся на улице и опека заблокирует любую сделку.
Выпишите через госуслуги, элементарно. И регистрация не дает право на долю в квартире. Судя по тому , что вы пишите у ваших жетей доля в квартире матери. Только в этом случае вы должны взамен предоставить другую площадь
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Понятно ...в этой семье всем хорошо, только ребенку плохо...платят опекунам за ребёнка инвалида, найдите седелку на эти деньги, квартира для ребенка есть..я оказалась в такой же ситуации. Племянника разу и не знаю как бы я ела, спала ..если бы ребенок был в гос.учреждении
Гость
Понятно ...в этой семье всем хорошо, только ребенку плохо...платят опекунам за ребёнка инвалида, найдите седелку на эти деньги, квартира для ребенка есть..я оказалась в такой же ситуации. Племянника разу и не знаю как бы я ела, спала ..если бы ребенок был в гос.учреждении
Племянник живёт со мной, забрала его сразу как возникла такая ситуация..живём вместе шестой год.
Гость
Вы в курсе сколько платят и сколько стоит круглосуточная сиделка в Москве?
Выше приводили цифры, платят 27400, сиделка минимум 40к.
Как вы думаете, почему большинство семей с инвалидами не могут нанять сиделку?
Выше приводили цифры, платят 27400, сиделка минимум 40к.
Как вы думаете, почему большинство семей с инвалидами не могут нанять сиделку?
Гость
А зачем ехать в город, где живёт сестра, чтобы оставить ребенка опеке. У него пропуска в Москве,пусть местная опека и решает вопросы с ребенком и матерью. Похоже на бездарную разводку. Приехать в чужой город и передать там ребенка, прописанного в другом городе, в опеку.
Гость
я понимаю, когда в провинции мать-одиночка не тянет инвалида, алименты копейки, на еду едва хватает - отдает в интернат, там хоть прокормят
а тут - сами все по заграницам, денег жопой жуй и на одного ребенка не наскрести
еще что-то про совесть говорят
а тут - сами все по заграницам, денег жопой жуй и на одного ребенка не наскрести
еще что-то про совесть говорят
ты хоть раз ребенка видела с особыми потребностями? если такая умная и совестливая - хоть весь детдом себе забери. это сломаннная жизнь матери.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.