Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я работала с 15 лет до 43 лет
давай сравним общий стаж, и кто кого кормил
не говоря уже про налоги, которые я платила будучи ИП и ООО - забирали больше, чем мы зарабатывали
давай сравним общий стаж, и кто кого кормил
не говоря уже про налоги, которые я платила будучи ИП и ООО - забирали больше, чем мы зарабатывали
Не нада свистеть, Ель. Ты уже как минимум последние лет 5-7 без какой-либо нормальной работы. И налоги никакие не платишь.
Ещё раз, здесь тебя многие помнят хорошо и читают твою писанину про похождения маргиналов уже лет так 10, если не больше.-)))
Ещё раз, здесь тебя многие помнят хорошо и читают твою писанину про похождения маргиналов уже лет так 10, если не больше.-)))
Нет, ты мне напиши одно - когда ты была работником, ты была оформлена официально? А раз у тебя из ИП забирали больше, чем ты зарабатывала, значит ты за весь год и зарабатывала 20-30 тыщ рублей - мне не надо гнать туфту, ок?
из общего стажа 3-5 лет были фирмы где вообще без оформления работала
у ИПшки были обороты 200-400 тыр в месяц, где все до копейки расписано было, и аренда, и зарплата, и материалы
из-за неправильно оформленного бухшей ндс-а мы одномоментно влетали на 350 тыр налогов и все, приехали - ни за аренду заплатить, ни материалы закупить, людям тоже платить нечем
а таких историй было несколько, когда только зашевелится работа - причем все на минималках и впритык, и тут бац и налоговая
в конце концов закрылись, умотались просто, надо было на ремонт станка, а уже никаких моральных сил не осталось
хотя были стабильные договора с крупными организациями на тот момент
у ИПшки были обороты 200-400 тыр в месяц, где все до копейки расписано было, и аренда, и зарплата, и материалы
из-за неправильно оформленного бухшей ндс-а мы одномоментно влетали на 350 тыр налогов и все, приехали - ни за аренду заплатить, ни материалы закупить, людям тоже платить нечем
а таких историй было несколько, когда только зашевелится работа - причем все на минималках и впритык, и тут бац и налоговая
в конце концов закрылись, умотались просто, надо было на ремонт станка, а уже никаких моральных сил не осталось
хотя были стабильные договора с крупными организациями на тот момент
Гость
По какой части инвалидность? Если проблемы с психикой ,то передать в интернат без разговоров. Дальше будет только хуже, вы не справитесь. Ребенка в интернате можно навещать.
Не нада свистеть, Ель. Ты уже как минимум последние лет 5-7 без какой-либо нормальной работы. И налоги никакие не платишь.
7 лет назад я работала наемным руководителем в небольшой фирме, причем там три года стаж был, там же перевелась в дизайнеры, ушла оттуда 4,5 года назад
после перерыва в полгода устроилась фотографом на белую зарплату, там меньше года проработала, на последнем месте полтора года неофициально числилась
до этого в типографиях и издательствах работала, в разных - тоже официально устраивалась
недавно озаботилась, полистала трудовую, интересно стало, сколько не хватает стажа к пенсии
после перерыва в полгода устроилась фотографом на белую зарплату, там меньше года проработала, на последнем месте полтора года неофициально числилась
до этого в типографиях и издательствах работала, в разных - тоже официально устраивалась
недавно озаботилась, полистала трудовую, интересно стало, сколько не хватает стажа к пенсии
это ты непонятно чем читаешь
когда у меня было жилье и работа - мои дети со мной жили
и они не обязаны мотаться по съемным халупам и питаться непонятно чем
я их не в детский дом сбагрила, а в условия лучше, чем у меня
почитай притчу соломона, если знаешь, кто это
когда у меня было жилье и работа - мои дети со мной жили
и они не обязаны мотаться по съемным халупам и питаться непонятно чем
я их не в детский дом сбагрила, а в условия лучше, чем у меня
почитай притчу соломона, если знаешь, кто это
Гость
Вот что я нашла
= Если нетрудоспособный опекаемый не менее года находился на иждивении своего опекуна и проживал вместе с ним, то он может быть призван к наследованию наряду с наследниками призываемой очереди.=
Мало того, еще и является родственником. Так что ребенок такой же наследник квартиры наравне с другими!
Ну что, товарищи, кто хочет стать москвичами? В очередь! /сарказм/
А если серьезно, автору - что-то Ваш юрист мутит. Смотрите, не задумал ли он неладное? Они хитрющие как лИсы.
= Если нетрудоспособный опекаемый не менее года находился на иждивении своего опекуна и проживал вместе с ним, то он может быть призван к наследованию наряду с наследниками призываемой очереди.=
Мало того, еще и является родственником. Так что ребенок такой же наследник квартиры наравне с другими!
Ну что, товарищи, кто хочет стать москвичами? В очередь! /сарказм/
А если серьезно, автору - что-то Ваш юрист мутит. Смотрите, не задумал ли он неладное? Они хитрющие как лИсы.
7 лет назад я работала наемным руководителем в небольшой фирме, причем там три года стаж был, там же перевелась в дизайнеры, ушла оттуда 4,5 года назад
Так ты по сути можешь написать? Стаж - 25 лет, например. Из них официально - 3 года.
Вам не повезло со временем. Во время нацистского режима такие люди сдавали детей с особенностями на опыты. И получали хорошие денежки. А сейчас–не заработаешь. Обидно, да?
общий стаж 28 лет
из них официально - 20-23 года
засчитывается ли 3 года в своей ОООшке в стаж - не в курсе, не гуглила еще
из них официально - 20-23 года
засчитывается ли 3 года в своей ОООшке в стаж - не в курсе, не гуглила еще
О, ну это ты хорошо работала тогда. Тогда я думала о тебе хуже. Приношу извинения на этот счет. Стаж засчитывается, если ты налоги платила. У меня ИП идет в стаж. Но тогда я ну никак понять не могу, Ель, почему, если ты всю жизнь так работала-работала, в т.ч. официально, почему у тебя денег нет? Не знаю прямо даже.
Я просто не представляю как ты постоянно пишешь про свои 20-30 тыщ рублей, и это ты умеешь работать, как ты пишешь, и работала на себя. Ко мне обращаются компании с периферии. С Хабаровска, и т.д. Дальнего Востока. Они хорошо живут, Ель - типографские, рекламные, и т.д. У них есть работники, и т.д. Никого я не видела как ты, ну честно. Только на форуме об этом читаю.
Из Хабаровска, сорри. Реально уже за ними повторяю.))))
О, ну это ты хорошо работала тогда. Тогда я думала о тебе хуже. Приношу извинения на этот счет. Стаж засчитывается, если ты налоги платила. У меня ИП идет в стаж. Но тогда я ну никак понять не могу, Ель, почему, если ты всю жизнь так работала-работала, в т.ч. официально, почему у тебя денег нет? Не знаю прямо даже.
половину жизни приходилось снимать жилье
на детей расходы, на жизнь - вот и нету зарплаты
полстраны так живет - или с родителями, или снимают, или ипотека - а потом делят копейки на колбасу
это не новость, в общем-то
я потому и удивляюсь автору, что семья не нищие провинциалы, которым на туалетную бумагу не хватает, и так странно себя ведут
если проблема решается деньгами - то это не проблема
у них они есть
полстраны так живет - или с родителями, или снимают, или ипотека - а потом делят копейки на колбасу
я потому и удивляюсь автору, что семья не нищие провинциалы, которым на туалетную бумагу не хватает, и так странно себя ведут
у них они есть
Я могу только представить, что ты конфликтовала с людьми - начальниками, коллегами. Начала еще с родителей и продолжила так и дальше.) Ну а как еще в рекламе совсем не зарабатывать? Как???
В рекламе, в логотипах, в дизайне. И ты совсем ну никогда в этом не зарабатывала. Не, я не представляю, сорян.
Я просто не представляю как ты постоянно пишешь про свои 20-30 тыщ рублей, и это ты умеешь работать, как ты пишешь, и работала на себя. Ко мне обращаются компании с периферии. С Хабаровска, и т.д. Дальнего Востока. Они хорошо живут, Ель - типографские, рекламные, и т.д. У них есть работники, и т.д. Никого я не видела как ты, ну честно. Только на форуме об этом читаю.
я типографии и рекламщиков знаю изнутри, десятилетями
да, там такие зарплаты - дизайнер, резчик, переплетчик, макетчик, оператор какого-нть чпу, контент-менеджер в штате (который еще несколько должностей совмещает), фотограф предметной фотосъемки... я могу долго перечислять
у меня муж на последние семь лет работал в двух местах, совмещая как правило две должности - оператор чпу и монтажник-высотник, 30-40 тыр в месяц, в ноябре-декабре - 40-50 и это с постоянными вечеровками, авралами и монтажах при ветре и морозе
причем в этой сфере куча друзей-знакомых, бывшие коллеги, друзья друзей, когда много лет в одной отрасли работаешь - неизбежно в ней много знакомых
везде одна и та же картина, за исключением двух позиций: менеджер по сбыту на процентах и откатах и собсно владелец бизнеса
еще, опционально бухгалатерша, она же любовница шефа, ей 50+ платят за лояльнось
да, там такие зарплаты - дизайнер, резчик, переплетчик, макетчик, оператор какого-нть чпу, контент-менеджер в штате (который еще несколько должностей совмещает), фотограф предметной фотосъемки... я могу долго перечислять
у меня муж на последние семь лет работал в двух местах, совмещая как правило две должности - оператор чпу и монтажник-высотник, 30-40 тыр в месяц, в ноябре-декабре - 40-50 и это с постоянными вечеровками, авралами и монтажах при ветре и морозе
причем в этой сфере куча друзей-знакомых, бывшие коллеги, друзья друзей, когда много лет в одной отрасли работаешь - неизбежно в ней много знакомых
везде одна и та же картина, за исключением двух позиций: менеджер по сбыту на процентах и откатах и собсно владелец бизнеса
еще, опционально бухгалатерша, она же любовница шефа, ей 50+ платят за лояльнось
половину жизни приходилось снимать жилье
у них они есть
у них они есть
Так и в твоей отрасли сколько нищих провинциалов разбогатело, Ель. Але??????
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
В рекламе, в логотипах, в дизайне. И ты совсем ну никогда в этом не зарабатывала. Не, я не представляю, сорян.
я в этом всю жизнь работаю
и всегда помимо основной работы бралась за халтурки, подработки, фриланс
свадьбы фоткала, копирайтом занималась, гаданиями начала заниматься совмещая с основной работы
ты как с луны упала, чесслово
выгляни за мкад
свадьбы фоткала, копирайтом занималась, гаданиями начала заниматься совмещая с основной работы
выгляни за мкад
выгляни за мкад
выгляни за мкад
Так я и смотрю. Никто с голоду не умирает, как я вижу. Как вижу лично я, не зарабатывают те, которые сидят пнями. Мне даже главные бухи могут прислать такое письмо, которое я пишу за них, потом, например. Конечно, не цифры, но даже составить письма не могут сопроводительное. Может это и не их работа, конечно, но тем не менее. Очень многие такие вот профи даже не могут письмо написать, которому меня еще в 17 лет в колледже научили - это даже не вышка!
Гость
Автор, а есть ли гражданство Италии у вашей мамы? Может оформить на неё опеку, перевезти в Италию и там в реабилитационный центр устроить? В Европе совсем другое отношение, ребёнку там будет очень хорошо. Кроме того, не знаю как в Италии, а на Мальте, например,инвалиду-ребёнку гражданина Мальты гражданство в даётся в упрощенном порядке. Поузнавайте.
Донна Ослабелла
Автор, у ребёнка есть мать, живая и благополучная. О чём вообще речь. Сообщаете об этом факте органам, пусть они с нею разбираются. Ваша мама живёт в другом государстве, вы молодая незамужняя дева. Фсё.
выгляни за мкад
выгляни за мкад
Не надо мне рассказывать про упала с Луны. Живчики у меня тоже есть. И хорошо они и живут, и зарабатывают - наемные сотрудники. Просто у них гибкие мозги и они развитые - умеют втереться в доверие, умеют общаться со своими директорами, и т.д. Это очень видно, Ель. И очень видно как мне пишет народ вообще незамутненный на почту - здравствуйте (хорошо хоть поздоровались) и дальше вообще набор букв. Я просто в шоке от простоты. И что, они тоже хотят миллионы?)) Я лично не видела ни одного человека, который искренне старается работать, и не зарабатывает. И видела как моя мать работала, ей на работе ее начальница была недовольна - с ней было тяжело. Она не скандалила прямо так, но она была как баран. Вот как ты себя ведешь, еще надо разбираться. (Ничего личного).
Нюра
Послушайте, честно! Я считаю, что 1 человек, не должен разрушать жизнь других людей, не имеет права просто он на это! Он не имеет права делать всех вокруг несчастными и заставлять ТУПО ВСЕХ страдать. Вы с этим согласны?
Единственное что, мамаша наглая, она сама должна была его сдать в интернат и всё. И взять все на себя так сказать "кто считает это грех" или ''на свою совесть".
Для Вас ситуация должна быть с минимальными телодвижениями, нервами, эмоциями - это не ваша проблема и это не ваша миссия обхаживать аутистов. Так что относитесь к этому реально без предубеждений относительно совести, вины и прочей социальной псих нагрузки.
Единственное что, мамаша наглая, она сама должна была его сдать в интернат и всё. И взять все на себя так сказать "кто считает это грех" или ''на свою совесть".
Для Вас ситуация должна быть с минимальными телодвижениями, нервами, эмоциями - это не ваша проблема и это не ваша миссия обхаживать аутистов. Так что относитесь к этому реально без предубеждений относительно совести, вины и прочей социальной псих нагрузки.
Гость
У ребёнка есть УО или нет? Если да, то какая степень?
Если нет УО или легкая степень (учитывая что он в школу ходит, то скорее всего легкая), то тогда два варианта:
1. Оформляете ребёнка на маму, сдаёте его в хорошую школу-интернат 5/2 (5 дней он там учится и с ним работают специалисты, на праздниках/каникулах/выходных он у вас), втроём скидываетесь на обеспечение. После школы помогаете ему устроиться в жизни - оплата за обучение в колледже/вузе (просто если нет УО, он в вуз может вполне поступить), работа, жильё и прочий необходимый минимум
Либо второй вариант в этом случае: оставляете у себя в квартире, нанимаете няню, которая им будет заниматься, дальше см. выше. Няня не такая дорогая
2. Если УО среднее/тяжелое: также оформляете на себя, сдаёте в хорошую школу-интернат 7/7, скидываетесь ему на обеспечение и навещаете несколько раз в неделю, после определяете его в интернат и также продолжаете навещать/обеспечивать
Ситуация у вас не безвыходная
Если нет УО или легкая степень (учитывая что он в школу ходит, то скорее всего легкая), то тогда два варианта:
1. Оформляете ребёнка на маму, сдаёте его в хорошую школу-интернат 5/2 (5 дней он там учится и с ним работают специалисты, на праздниках/каникулах/выходных он у вас), втроём скидываетесь на обеспечение. После школы помогаете ему устроиться в жизни - оплата за обучение в колледже/вузе (просто если нет УО, он в вуз может вполне поступить), работа, жильё и прочий необходимый минимум
Либо второй вариант в этом случае: оставляете у себя в квартире, нанимаете няню, которая им будет заниматься, дальше см. выше. Няня не такая дорогая
2. Если УО среднее/тяжелое: также оформляете на себя, сдаёте в хорошую школу-интернат 7/7, скидываетесь ему на обеспечение и навещаете несколько раз в неделю, после определяете его в интернат и также продолжаете навещать/обеспечивать
Гость
Во втором пункте «оформляете на себя» - в смысле на маму
Чтобы зарабатывать деньги, ты, Ель, должна думать об удобстве других людей - клиентах. Думать за них, догадываться, чего бы они хотели, но не учли. Я увидела уже давно, что многие даже вникать не хотят в тему, хотя я сама не идеальна. Но я стараюсь хотя бы. И да - это тяжело. Ты так работаешь? Или ты только долдонишь свою тему с жизнью за Мкадом годами и все на этом?
500 дней Лета
Автор, а есть ли гражданство Италии у вашей мамы? Может оформить на неё опеку, перевезти в Италию и там в реабилитационный центр устроить? В Европе совсем другое отношение, ребёнку там будет очень хорошо. Кроме того, не знаю как в Италии, а на Мальте, например,инвалиду-ребёнку гражданина Мальты гражданство в даётся в упрощенном порядке. Поузнавайте.
А маминому мужу итальянцу этот инвалид нужен?
Вот он удивится, если жена с умственно отсталым подростком из России приедет к нему домой.
Вот он удивится, если жена с умственно отсталым подростком из России приедет к нему домой.
Я просто сразу по аналогии вникла в эту тему и вижу - родители слиты полностью. Вникают в ситуацию люди посторонние, по сути. Бабушка - не близкий родственник ребенку - у ребенка близкие родственники его родители. Бабушкиность - это вторая степень родства. А ты Ель, со всем своим профессиональным опытом смотришь на это и ни фига не видишь. Ну родители же здесь не отписываются, говоришь ты. Ну значит ты лично так и работаешь, думаю я - этого тебе перед глазами не разместили, значит ты и мозг свой совершенно на эту тему не напрягаешь.) Ну тогда какие деньги?)))
Нюра
Совестливо уродовать жизни всех родственников из за 1 человека? Это совесть по вашему?
В жизни всегда нужно выбирать. И кто сказал что это всегда будет легко.
Но в этой ситуации, как раз таки решение по-сути принято - в интернат. Пусть этим челрвеком занимаются, те, у кого есть к этому призвание. И это правильно!
В жизни всегда нужно выбирать. И кто сказал что это всегда будет легко.
Но в этой ситуации, как раз таки решение по-сути принято - в интернат. Пусть этим челрвеком занимаются, те, у кого есть к этому призвание. И это правильно!
Гость
Втроём с кем автор должна скинуться на обеспечение? Ее сестра всех заблокировала.
Я просто да, Ель, провожу параллели между тобой и моей матерью. Может в глубине души вы и неплохие люди, но с вами тяжело. Вы не понимаете как надо вести себя в обществе. И простые вещи вам даются с трудом. (Если я ошибаюсь насчет тебя, прошу прощения).
Нюра
И ещё. Вы же все понимаете, что мнение каждого здесь - это мнение чисто субьективное. Кому то дороже своя семья и здоровые люди, их хотят уберечь, а кому то хочется за инвалидом смотреть. И оба варианта нормальные, в случае если никто никому ничего не навязывает и не создает проблем окружающим людям!!!
А те случаи когда из за одного аутиста все должны жить в напряге, так тут нет ничего гуманного и совестливого. Это называется тупость.
А те случаи когда из за одного аутиста все должны жить в напряге, так тут нет ничего гуманного и совестливого. Это называется тупость.
Я просто да, Ель, провожу параллели между тобой и моей матерью. Может в глубине души вы и неплохие люди, но с вами тяжело. Вы не понимаете как надо вести себя в обществе. И простые вещи вам даются с трудом. (Если я ошибаюсь насчет тебя, прошу прощения).
я знаю за собой этот грех, не умею включать режим "Ты начальник - я ду.рак"
поэтому и стараюсь работать только с тем начальством, которое есть за что уважать, и которые не ищут кайф в унижении подчиненных
поэтому и стараюсь работать только с тем начальством, которое есть за что уважать, и которые не ищут кайф в унижении подчиненных
я знаю за собой этот грех, не умею включать режим "Ты начальник - я ду.рак"
Это все несерьезно. Я лично каждое начальство видела, за что уважать, даже если мы разные люди. Пусть у него овно-характер, но проломить стену лбом он смог, например и построить систему там, где до него 10 человек уволились. А вы с моей матерью просто живете в своем инфантильном мире всю жизнь, вот и весь сказ.
Гость
А маминому мужу итальянцу этот инвалид нужен?
Ну так подросток не с мужем-итальянцем будет жить, а в интернате/центре
И она же не рандомного подростка везёт, а своего внука. Если муж не идиот, то примет ситуацию
И она же не рандомного подростка везёт, а своего внука. Если муж не идиот, то примет ситуацию
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок им не чужой, а родной сын, родной внук, родной племянник
Во-вторых неизвестно есть у него УО или нет. У аутистов не у всех УО бывает, кстати, и тем более у дцпшников
Во-вторых неизвестно есть у него УО или нет. У аутистов не у всех УО бывает, кстати, и тем более у дцпшников
Это все несерьезно. Я лично каждое начальство видела, за что уважать, даже если мы разные люди. Пусть у него овно-характер, но проломить стену лбом он смог, например и построить систему там, где до него 10 человек уволились. А вы с моей матерью просто живете в своем инфантильном мире всю жизнь, вот и весь сказ.
да, мне странно, когда терпят за деньги унижения
именно поэтому я там и нахожусь, где я есть
не смогла характер свой переломить в молодости, а сейчас уже поздняк метаться
именно поэтому я там и нахожусь, где я есть
не смогла характер свой переломить в молодости, а сейчас уже поздняк метаться
Гость
Ну так подросток не с мужем-итальянцем будет жить, а в интернате/центре
А оно вообще реально - привезти внука в Италию? В США, например, внука просто так не привезешь на ПМЖ. Надо усыновить сначала, причем по гаагскому стандарту. Это годы. Можно разве что за свои деньги привезти полечиться. Но на шею налогоплательщиков просто так не посадишь.
Гость
Сообщение было удалено
И если ребёнок в интернате будет, то как им он будет мешать. Тем более неизвестно есть ли у него УО или нет
Если нет или в лёгкой форме то особо он ничем не должен мешать. Без УО он и в вуз может поступить и очень хорошо устроиться в жизни.
Если нет или в лёгкой форме то особо он ничем не должен мешать. Без УО он и в вуз может поступить и очень хорошо устроиться в жизни.
Нюра
Бабушка занималась на заре своей жизни, а не молодости. Она всё успела, своих детей родить воспитать, и все остальное..что вы сравниваете бабушку и мололых людей, которым тут советуют закончить на этом аутисте свою жизнь.
Знаете, а идите ка вы на *** с такими идеями. Телка родила бросила калеча своего, а совесть за это должна мучать вообще посторонних людей. Да при чем тут вообще совесть? Это просто ситуация, которая решаема. И для того и созданы интернаты! Некоторые считают что и аборт это грех.
Знаете, а идите ка вы на *** с такими идеями. Телка родила бросила калеча своего, а совесть за это должна мучать вообще посторонних людей. Да при чем тут вообще совесть? Это просто ситуация, которая решаема. И для того и созданы интернаты! Некоторые считают что и аборт это грех.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.