Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бабушка занималась на заре своей жизни, а не молодости. Она всё успела, своих детей родить воспитать, и все остальное..что вы сравниваете бабушку и мололых людей, которым тут советуют закончить на этом аутисте свою жизнь.
Знаете, а идите ка вы на *** с такими идеями. Телка родила бросила калеча своего, а совесть за это должна мучать вообще посторонних людей. Да при чем тут вообще совесть? Это просто ситуация, которая решаема. И для того и созданы интернаты! Некоторые считают что и аборт это грех.
Знаете, а идите ка вы на *** с такими идеями. Телка родила бросила калеча своего, а совесть за это должна мучать вообще посторонних людей. Да при чем тут вообще совесть? Это просто ситуация, которая решаема. И для того и созданы интернаты! Некоторые считают что и аборт это грех.
Бабушка мальчика тоже на закате жизни находится и это сын ее родной дочери, а для матери это ее родной сын в любом возрасте. Тетя конечно самый крайний человек, но это тоже ее родной племянник, а не рандом.
Их сын и внук, значит они и должны париться им, обеспечивать его, заниматься им и искать ему нормальный интернат. Чужие люди им париться не должны, государство в принципе тоже - оно не заставляло рожать ребёнка-артиста
Их сын и внук, значит они и должны париться им, обеспечивать его, заниматься им и искать ему нормальный интернат. Чужие люди им париться не должны, государство в принципе тоже - оно не заставляло рожать ребёнка-артиста
Гость
Бабушка мальчика тоже на закате жизни находится и это сын ее родной дочери, а для матери это ее родной сын в любом возрасте. Тетя конечно самый крайний человек, но это тоже ее родной племянник, а не рандом.
Аутиста*, т9
Во-во, логика моей матери.)) Нет, вам я предлагаю поумнеть. Но это видимо такие люди. Прикинь у меня будет такой ребенок? Это ад, сорян.))))
ну давай по пунктам, например история из относительно недавнего, на одной из работ несколько лет назад
- шеф решил купить станок за мильоны денег, который выпускает продукцию в 3-5 раз дороже среднерыночной - при том, что аналогичных станков, которая делает дешевле - полным-полно по городу и они бьются за самый мелкий прайс
- я говорю шефу, что смысла нет, рынка нет, и даже то, что у них есть в продукции приставка "эко-" это приведет пять человек в год, а остальные пойдут туда, где цена ниже в разы (по некоторым позициям - в ДЕСЯТЬ раз дешевле)
- укорачивая дальнейший диалоги на эту тему, шеф меня с должности директора предлагает пойти в дизайнеры, я ухожу и еще с полгода примерно наблюдаю, как все происходит ровно по тому сценарию, который я и предсказала
- с той поры прошло еще около пяти лет, все вышло именно так, как я и говорила
- вопрос знатокам, какое надо было "умное" поведение включать? когда видно было, что он сам себе яму роет?
- шеф решил купить станок за мильоны денег, который выпускает продукцию в 3-5 раз дороже среднерыночной - при том, что аналогичных станков, которая делает дешевле - полным-полно по городу и они бьются за самый мелкий прайс
- я говорю шефу, что смысла нет, рынка нет, и даже то, что у них есть в продукции приставка "эко-" это приведет пять человек в год, а остальные пойдут туда, где цена ниже в разы (по некоторым позициям - в ДЕСЯТЬ раз дешевле)
- укорачивая дальнейший диалоги на эту тему, шеф меня с должности директора предлагает пойти в дизайнеры, я ухожу и еще с полгода примерно наблюдаю, как все происходит ровно по тому сценарию, который я и предсказала
- с той поры прошло еще около пяти лет, все вышло именно так, как я и говорила
- вопрос знатокам, какое надо было "умное" поведение включать? когда видно было, что он сам себе яму роет?
Гость
Во-вторых не сказано есть ли у ребёнка УО или нет. А если есть, то какая форма. Если он без УО или в лёгкой форме, то это в принципе обычный человек и ничем мешать не должен. Аутисты далеко не все с УО
Гость
Глупости. Мы все платим налоги именно для того, чтобы государство решало подобные проблемы. Прямая обязанность заниматься ребенком - на его родителях. Остальные - по желанию. Желания нет? Налоги заплатили, свободны.
Нюра
Автор, это всё? Вы нашли для себя здесь ответ на вопрос?
Нюра
Глупости. Мы все платим налоги именно для того, чтобы государство решало подобные проблемы. Прямая обязанность заниматься ребенком - на его родителях. Остальные - по желанию. Желания нет? Налоги заплатили, свободны.
Мы в первую очередь люди, а не граждане)))) И никто никому ничего не должен! Любое решение для ЧЕЛОВЕКА правильное если:
1. Ему это нравится
2. Это никому не вредит
ВСЁ)))
1. Ему это нравится
2. Это никому не вредит
ВСЁ)))
Нюра
*** они ему не должны😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Нюра
Я правильно понимаю, когда именно ТЫ родишь, то все вообще родственники будут должны твоему ребенку, да?)))😂😂😂😂😂😂 потому что кем-,то да он кому то приходится!!!!!
Гость
Государство не обязано решать ваши проблемы, во всяком случае в рождении и обеспечении ребёнка. Государство не заставляло мать мальчика рожать ребёнка. В данном случае у ребёнка есть родная мать и бабушка - в первую очередь они и должны заниматься ребёнком.
Кстати, я выступаю за минимизацию государства в жизни людей. Если в государстве даже есть налогообложение, то только на строго обозначенную и ограниченную судебную, оборонную, административную и правоохранительную деятельность государства, а не на обеспечение ваших больных детей, которые вы бросили.
Кстати, я выступаю за минимизацию государства в жизни людей. Если в государстве даже есть налогообложение, то только на строго обозначенную и ограниченную судебную, оборонную, административную и правоохранительную деятельность государства, а не на обеспечение ваших больных детей, которые вы бросили.
Гость
Сообщение было удалено
Мама ребёнка своему сыну ничего должна? Серьезно?
Гость
Государство не обязано решать ваши проблемы, во всяком случае в рождении и обеспечении ребёнка. Государство не заставляло мать мальчика рожать ребёнка. В данном случае у ребёнка есть родная мать и бабушка - в первую очередь они и должны заниматься ребёнком.
Я не поняла, вы пропустили такой момент, что мать ребенка слилась и всех заблокировала? Никто не спорит, что именно она должна заниматься мальчиком. Но этого не происходит. Какой спрос к бабушке и к тетке ребенка? Автор вряд ли лично уговаривала сестру рожать.
Гость
Я не поняла, вы пропустили такой момент, что мать ребенка слилась и всех заблокировала? Никто не спорит, что именно она должна заниматься мальчиком. Но этого не происходит. Какой спрос к бабушке и к тетке ребенка? Автор вряд ли лично уговаривала сестру рожать.
Ну так я и упомянула мать ребёнка. Вы читали внимательно мое сообщение? А к бабушке спрос, так как это ее внук и сын ее родной дочери. Если дочь она не умудрилась нормально воспитать, то пускай набивает шишки
Тетя мальчика действительно крайний человек, тут соглашусь
Ну так я и упомянула мать ребёнка. Вы читали внимательно мое сообщение? А к бабушке спрос, так как это ее внук и сын ее родной дочери. Если дочь она не умудрилась нормально воспитать, то пускай набивает шишки
Но по Закону бабушка тоже не обязана воспитывать этого ребенка. В том-то и дело. Попадос с частью наследства на опекаемого только тут может произойти, вот это да. Но тут надо смотреть детальней.
500 дней Лета
Кто предлагает взять себе домой УО подростка, наверное никогда сами не пробовали находиться в одном помещении с безумными инвалидами.
Вы понимаете, что их без присмотра не оставить вообще никогда.
Они никогда не вырастают.
За ними всегда нужен специальный уход и контроль.
Имея такого подростка, а потом и взрослого в своей квартире, невозможно построить отношения.
И это навсегда!
И не известно кто умрёт раньше, подопечный или его опекун.
И вы думали, как женщины будут справляться с умственно отсталым парнем в одиночку, когда у него начнётся сексуальное возбуждение.?
Такие парни становятся неуправляемые и постоянно дрочат.
Поэтому таких держат в спец детдоме под присмотром мужчин.
Вы понимаете, что их без присмотра не оставить вообще никогда.
Они никогда не вырастают.
За ними всегда нужен специальный уход и контроль.
Имея такого подростка, а потом и взрослого в своей квартире, невозможно построить отношения.
И это навсегда!
И не известно кто умрёт раньше, подопечный или его опекун.
И вы думали, как женщины будут справляться с умственно отсталым парнем в одиночку, когда у него начнётся сексуальное возбуждение.?
Такие парни становятся неуправляемые и постоянно дрочат.
Поэтому таких держат в спец детдоме под присмотром мужчин.
Вот мне нравится как на Западе - у них в первую очередь закон. Они смотрят формально - они не обязаны? Не обязаны. Все. Дальше уже наступает желание. А тут виноватят, виноватят на пустом месте. Зачем? Кому это нужно? Богу?)) Так на Западе тоже почти все христиане, и че? Хуже жить стали? Все попадают в ад? Брехня и ерунда, высосанная из пальца. Живут в разы лучше и всему миру еще помогают. Потому что в аду, наверное.)))
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Спроси у этих завиноватенных - они счастливы? Они наслаждаются жизнью? Дышат полной грудью? На 99,9% ответ - нет. Зато они другим рассказывают как им жить? Да потому, что завиноватенные сами.)) Третий путь, ага. Я нашла, Чаадаев!)))))) 😄
Я придумала это слово, да. Его не существует.
Гость
Тут пишут "наймите няню, наймите сиделку" - как будто подходящая няня или сиделка на раз-два ищется. Даже при наличии каких-то денег подобрать персонал может быть очень и очень нелегко. К лежачему больному найти кого-то легче, и то люди жалуются. А здоровому физически парню не всякая сиделка подойдет. Скорее всего, нужен мужчина. Причем на 24 часа в сутки, то есть как минимум надо нанять двоих. Если какие-то перебои, один из ухаживающих заболеет или уйдет с работы - кто позаботится о парне? Явно автору придется срываться и бежать ухаживать. И не факт, что она справится. Мама ее отбудет в Италию, и останется автор один на один с проблемой, даже если получится найти какие-то деньги на персонал. Так что нет, не вариант.
Гость
Очень жалко и Вас, и ребенка и вашу бабушку. Надеюсь, разрешится не совсем позорным образом.
Гость
Во-вторых не сказано есть ли у ребёнка УО или нет. А если есть, то какая форма. Если он без УО или в лёгкой форме, то это в принципе обычный человек и ничем мешать не должен. Аутисты далеко не все с УО
Уточню у матери, я не очень разбираюсь в этом - какая ступень и тд. Знаю, точно только, что у него атипичный аутизм. Из личного наблюдения - начинает сильно паниковать, если хоть немного идет не так, как он привык, а поскольку мы не очень хорошо знаем к чему он привык - это происходит часто. Бабушка делала некоторые записи, мама немного по нему ориентируется
чует мое сердце, что на другой чаше весов - та самая московская квартира
кому квартира - тому и ребенок
и та сестра, которая заблокировала - от наследства отказалась
и вряд ли добровольно
кому квартира - тому и ребенок
и та сестра, которая заблокировала - от наследства отказалась
и вряд ли добровольно
Гостья
Вопрос отдать ребенка в интернат или нет, решать должны отец и мать ребенка и никто другой. Мать судя по всему от него давно отказалась. Все, считайте, что решение уже принято. Вам этот ребенок по сути никто, вы его не рожали. Вот давать такие обещания бабушке ваша мама не должна была, коли не может их выполнить, но это теперь ее совесть. Вы же никому и ничего не обещали.
А чисто по-человечески, вам этот ребенок близок, или так, видели пару раз? У меня есть племянник, школьник, чуть младше вашего. Видела его в гостях у моих родителей пару раз, все. Он здоровый мальчик, без диагнозов. Но случись чего с братом и его женой, и я бы племянника, даже здорового, к себе не взяла бы. Просто фактически чужой мне человек, зачем мне его тащить в свой дом. Детей заводят по желанию, а не принуждению.
А в вашей ситуации и думать не о чем. Ребенка жаль, да, но его судьба была предопределена самим фактом рождения с диагнозом и у такой матери и отца.
А чисто по-человечески, вам этот ребенок близок, или так, видели пару раз? У меня есть племянник, школьник, чуть младше вашего. Видела его в гостях у моих родителей пару раз, все. Он здоровый мальчик, без диагнозов. Но случись чего с братом и его женой, и я бы племянника, даже здорового, к себе не взяла бы. Просто фактически чужой мне человек, зачем мне его тащить в свой дом. Детей заводят по желанию, а не принуждению.
А в вашей ситуации и думать не о чем. Ребенка жаль, да, но его судьба была предопределена самим фактом рождения с диагнозом и у такой матери и отца.
автор все предельно ясно написала:
бабушка умерла, мать уедет, сестры тоже на наблюдается
зато квартира в москве стоимостью немалых денег
но! при этом ребенок в нагрузку
она хочет квартиру да, а ребенка - нет
и няня ей дорого, и карьера нужна, и личная жизнь
а ребенок - не нужен
а ребенок - не нужен
Гость
автор, что вы паритесь
30 серебряников в пересчете на нынешние деньги - это как люксовый мерин
а квартира в москве подороже даже стоит
Нюра
Вот она сначала родит, потом ее все пошлют, и только потом она поумнеет. Типичная, увы, баба. Ребенок - в заложниках.
То есть, например я мать взрослых сыновей😂😂😂 У них три брака, и пятеро детей у каждого, Итого их детей 10 и 6 жен на двоих))))
Я правильно понимаю, что итого я должна 16 человекам😂😂😂😂😂😂
Я правильно понимаю, что итого я должна 16 человекам😂😂😂😂😂😂
Гость
вот проблема... заехали в тот город, в сумке записка с адресом и телефоном мамы, случайно потерялись, пошли в милицию заявление писать потеряли ребенка, а так как и прав у него у вас нет, а она мама по документам, заяление у вас не примут его найдут ей завезут...
Гость
Вот мне нравится как на Западе - у них в первую очередь закон. Они смотрят формально - они не обязаны? Не обязаны. Все. Дальше уже наступает желание. А тут виноватят, виноватят на пустом месте. Зачем? Кому это нужно? Богу?)) Так на Западе тоже почти все христиане, и че? Хуже жить стали? Все попадают в ад? Брехня и ерунда, высосанная из пальца. Живут в разы лучше и всему миру еще помогают. Потому что в аду, наверное.)))
вы хоть знаете как на Западе? Там только родня в ответе и тебе никто не должен. Если твой сын или дочь кого-то собьет на авто - будете платить всей семьей до белого каления семье жертвы. Особенно, если жертва оказалась каким-нибудь врачом или адвокатом. Поэтому на западах стараются страховаться на все случаи жизни. Иначе будете сидеть в тюрьме за долги.
вот проблема... заехали в тот город, в сумке записка с адресом и телефоном мамы, случайно потерялись, пошли в милицию заявление писать потеряли ребенка, а так как и прав у него у вас нет, а она мама по документам, заяление у вас не примут его найдут ей завезут...
вот, автор может решение на другого человека перекинуть
и умыть руки
и умыть руки
Нюра
автор все предельно ясно написала:
а ребенок - не нужен
а ребенок - не нужен
А это квартира не ребенка, он там в гостях был! Никто ему не должен!
Гость
автор, что вы паритесь
- это пишет баба, сбагрившая своих двух (!!!) детей другим родственникам. Сама работать нормально и растить их не захотела, но автор должна разбежаться и принести себя в жертву племяннику.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.