Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я ссылку давала на юриста. Там черным по-белому написано, в случае смерти опекуна, если опекаемый - недееспособный человек и является родственником опекуна, а также прописан в квартире, то имеет на нее право наравне с другими прямыми родственниками.
Гость
автор все предельно ясно написала:
бабушка умерла, мать уедет, сестры тоже на наблюдается
зато квартира в москве стоимостью немалых денег
но! при этом ребенок в нагрузку
она хочет квартиру да, а ребенка - нет
и няня ей дорого, и карьера нужна, и личная жизнь
а ребенок - не нужен
бабушка умерла, мать уедет, сестры тоже на наблюдается
зато квартира в москве стоимостью немалых денег
но! при этом ребенок в нагрузку
она хочет квартиру да, а ребенка - нет
и няня ей дорого, и карьера нужна, и личная жизнь
а ребенок - не нужен
Повторяю. Мы пока не думали о судьбе кв-ры, я к ней так и вовсе не имею никакого отношения, как и сестра. Она не могла отказаться от нее - по закону она передается матери, у внуков прав нет никаких. Это во-первых. Во вторых, у бабушки была временная опека на ребенка - это такая опека, где каждый год надо его продлевать, она не усыновляла ребенка, не оформляла постоянную опеку. И со слов юриста, ребенка можно снять из регистрации - но надо будет уточнить это еще раз, и желательно у другого юриста. Но мы сейчас не думаем об этом, пока на повестке дня - этот ребенок. Мы пытаемся решить как будет лучше для всех нас. Лично я не готова взять эту ответственность, мама тоже не может по своим причинам. Похоже выход только один, но мы пока не можем решится, и пытаемся найти другой.
Гость
вы хоть знаете как на Западе? Там только родня в ответе и тебе никто не должен. Если твой сын или дочь кого-то собьет на авто - будете платить всей семьей до белого каления семье жертвы. Особенно, если жертва оказалась каким-нибудь врачом или адвокатом. Поэтому на западах стараются страховаться на все случаи жизни. Иначе будете сидеть в тюрьме за долги.
Какое всей семьей? Только супруга / супругу может задеть. Никакие бабушки / тети уже не пострадают.
вы хоть знаете как на Западе? Там только родня в ответе и тебе никто не должен. Если твой сын или дочь кого-то собьет на авто - будете платить всей семьей до белого каления семье жертвы. Особенно, если жертва оказалась каким-нибудь врачом или адвокатом. Поэтому на западах стараются страховаться на все случаи жизни. Иначе будете сидеть в тюрьме за долги.
Слушайте, вы тут такое пишете, я уже ничему от вас не удивляюсь.))
Гость
ребенок там прописан, так что идет "в нагрузку" с квартирой
причем эта нагрузка и в юридическом плане, и в моральном
Ель, ну какая тебе квартира. Ну Боже мой, а? И снова поток сказок совершенно нежизнеспособный. Ты приезжаешь в Москву, ок. Получаешь деньги - ну 30 тыщ рублей, ок. Ты сидишь дома, из квартиры не выходишь, работать толком не можешь. У тебя будет жизнь равная той, какая у тебя сейчас. Надо платить коммуналку, готовить, ребенок под присмотром. А ты как всегда мечтаешь, что на тебя сверху миллионы упадут.
Нет, Ель приедет к аутисту, будет сладко спать до 12 дня в московской квартире, потом неспешно час-два прогуливаться, потом пойдет домой приготовит что-то. А аутист тихенько в другой комнате паззлы собирает весь день. Да-да-да. Все так, автор.
Гость
ребенок там прописан, так что идет "в нагрузку" с квартирой
Вам эта квартира, как красная тряпка для быка. А что автор может жить нормальной жизнью в своей семье и вместе с мужем на квартиру заработать (если еще не заработала), вам в голову не приходит. Надо быть совсем на грани, чтобы согласиться быть круглосуточной сиделкой при здоровом умственно отсталом бугае (если он сейчас еще не здоровый бугай, то скоро им станет), который дай бог чтобы не изнасиловал. Никакая квартира этого не стоит.
Ель, ну какая тебе квартира. Ну Боже мой, а? И снова поток сказок совершенно нежизнеспособный. Ты приезжаешь в Москву, ок. Получаешь деньги - ну 30 тыщ рублей, ок. Ты сидишь дома, из квартиры не выходишь, работать толком не можешь. У тебя будет жизнь равная той, какая у тебя сейчас. Надо платить коммуналку, готовить, ребенок под присмотром. А ты как всегда мечтаешь, что на тебя сверху миллионы упадут.
я тут причем? изначально я предложила вариант с няней
там и волки и овцы и сыты, и целы
и квартиру можно, например, сдавать
автор может оформить опекунство для экстренных случаев, когда потребуются документы
а 99% времени с ребенком будет няня
автор может оформить опекунство для экстренных случаев, когда потребуются документы
Ну будет у тебя московская квартира, 40 тыщ на двоих, с его пенсией, я не знаю, льготы по коммуналке положены, нет, но если нет, ты будешь платить в среднем 5-6 тыщ коммуналку (это недорого), за продукты тыщ скромно 15, еще сколько-то на быт, одежду, мелочи - ну пусть тыщ 5. Ну останется у тебя 10 тыщ рублей, но эти деньги ты социальным работникам заплатишь, чтобы хоть в тишине побыть иногда, Ель. Зато в Москве!
а я тут каким боком? я бы могла взять такого ребенка под опеку за деньги
не именно этого, а вообще
давно уже думала детдовского взять - если адекватный, если найдем общий язык и понравимся друг другу
там и денежка капает от государства, и мне не скучно, и доброе дело
и это не будет вариант с понижением уровня жизни, как если бы я своих детей выдернула из городской жизни в село без перспектив
давно уже думала детдовского взять - если адекватный, если найдем общий язык и понравимся друг другу
и это не будет вариант с понижением уровня жизни, как если бы я своих детей выдернула из городской жизни в село без перспектив
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Ахахахаха)))) при продаже квартиры ВСЕ прописанные автоматически выписываются в том числе и малолетние
К сожалению нет. Нюра, у меня точно такая же проблема. И моя мать не может квартиру свою продать сейчас - только с тем условием, если она пропишет моих детей (ее внуков) на новом месте (что будет проверяться органами опеки). Однако по метражу получается маловато. Органы опеки могут не допустить сделку. Так это ее внуки, но из-за того, что они несовершеннолетние, весь бедлам!
я тут причем? изначально я предложила вариант с няней
Какую няню??? На няню нужны деньги, мечтательница. Или ты такая руку поднимаешь к небу, а там и зарплаты и няни, да?
Ель, пересмотри фильм Человек дождя.
а я тут каким боком? я бы могла взять такого ребенка под опеку за деньги
Такого сначала пишет, потом пишет адекватный.
Вам эта квартира, как красная тряпка для быка. А что автор может жить нормальной жизнью в своей семье и вместе с мужем на квартиру заработать (если еще не заработала), вам в голову не приходит. Надо быть совсем на грани, чтобы согласиться быть круглосуточной сиделкой при здоровом умственно отсталом бугае (если он сейчас еще не здоровый бугай, то скоро им станет), который дай бог чтобы не изнасиловал. Никакая квартира этого не стоит.
да это очевидно, что весь сыр-бор из-за квартиры в семье
и необщение той сестры с родней тоже поэтому же
ребенок там как побочный эффект, поэтому автор и парится
квартиру хочет, а ребенка - нет
и необщение той сестры с родней тоже поэтому же
ребенок там как побочный эффект, поэтому автор и парится
квартиру хочет, а ребенка - нет
Ну будет у тебя московская квартира, 40 тыщ на двоих, с его пенсией, я не знаю, льготы по коммуналке положены, нет, но если нет, ты будешь платить в среднем 5-6 тыщ коммуналку (это недорого), за продукты тыщ скромно 15, еще сколько-то на быт, одежду, мелочи - ну пусть тыщ 5. Ну останется у тебя 10 тыщ рублей, но эти деньги ты социальным работникам заплатишь, чтобы хоть в тишине побыть иногда, Ель. Зато в Москве!
нафига мне москва? что за время удивительных историй?
я туда никогда не рвалась и не рвусь, очень тяжелая энергетика
если бы я взяла такого ребенка - то сюда, в тишину и свежий воздух
причем за сумму, которое государство платит за таких детей, а не за 60 тыщ в месяц или сколько там автор писала за сиделку
я же говорю, что опекунство над инвалидом рассматриваю с некоторых пор, как вариант
у меня есть родственники и знакомые, которые таким образом решали сразу несколько вопросов - и финансы, и общение
я туда никогда не рвалась и не рвусь, очень тяжелая энергетика
если бы я взяла такого ребенка - то сюда, в тишину и свежий воздух
причем за сумму, которое государство платит за таких детей, а не за 60 тыщ в месяц или сколько там автор писала за сиделку
я же говорю, что опекунство над инвалидом рассматриваю с некоторых пор, как вариант
у меня есть родственники и знакомые, которые таким образом решали сразу несколько вопросов - и финансы, и общение
Нюра
АВТОР, нам всем интересно и какое таки будет решение???
для меня это острая тема, про родственников, которых выжили из квартиры
типа он какой-то не такой
вот и инвалид не такой, ищут как сбагрить
типа он какой-то не такой
вот и инвалид не такой, ищут как сбагрить
30 тыщ, это я загнула. Хотя я совсем не знаю эту тему, где-то когда-то читала про 30 тыщ. Щас нагуглила:
Выплаты по инвалидности для ребенка с аутизмом?
Ребенку с аутизмом положена пенсия по инвалидности - С 1 апреля 2021 года, пенсия составит 13804,46 руб. в месяц
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), а также набор социальных услуг (НСУ) - 1689,46 руб + все, от каких соц услуг вы откажетесь. В НСУ уходит: Право на санаторно-курортное лечение, Право на бесплатные лекарства по списку и заболеванию и бесплатный проезд на ж/д транспорте. Отказаться от каких-то услуг, чтоб получать прибавку к ЕДВ можно до 1 октября, а деньги начнете получать с 1 января следующего года.
Регионально - право на бесплатный проезд на наземном транспорте.
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом одному из родителей - 10 000 рублей. Но есть одно маленькое условие - получающий должен быть безработный и не получать даже стипендию. Даже монетизация копейки с канала Дзен на Яндексе считается доходом и лишает вас право на это пособие.
Льготы на оплату ЖКХ - 50 % до достижения ребенком 18 лет. В расчет не берется статья "Эксплуатация и ремонт жилого помещения" и еще что-то, не помню точно ))
Ребенку с аутизмом положена пенсия по инвалидности - С 1 апреля 2021 года, пенсия составит 13804,46 руб. в месяц
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), а также набор социальных услуг (НСУ) - 1689,46 руб + все, от каких соц услуг вы откажетесь. В НСУ уходит: Право на санаторно-курортное лечение, Право на бесплатные лекарства по списку и заболеванию и бесплатный проезд на ж/д транспорте. Отказаться от каких-то услуг, чтоб получать прибавку к ЕДВ можно до 1 октября, а деньги начнете получать с 1 января следующего года.
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом одному из родителей - 10 000 рублей. Но есть одно маленькое условие - получающий должен быть безработный и не получать даже стипендию. Даже монетизация копейки с канала Дзен на Яндексе считается доходом и лишает вас право на это пособие.
Льготы на оплату ЖКХ - 50 % до достижения ребенком 18 лет. В расчет не берется статья "Эксплуатация и ремонт жилого помещения" и еще что-то, не помню точно ))
30 тыщ, это я загнула. Хотя я совсем не знаю эту тему, где-то когда-то читала про 30 тыщ. Щас нагуглила:
13 800 + 1600 + монетизация льгот + 10000 родителю
очень приличные деньги по провинциальным меркам
больше, чем зарплата лесоруба, а это намного более тяжелый труд
очень приличные деньги по провинциальным меркам
больше, чем зарплата лесоруба, а это намного более тяжелый труд
Гость
Через суд. Родители обычно являются юридическими гарантами взрослых детей (не во всех странах). Такие обязательства нужны, когда дети, например, берут ипотеку или снимают квартиру и нужен поручитель. Обычно это близкие родственники, в редких случаях работодатель.
Гость
Вот-вот. Автор откажется от своей хорошей работы ради.... чего именно? Возможности проживать в квартире с мужиком-аутистом, а потом, если повезет, когда-нибудь получить долю в этой квартире? Действительно, прекрасная компенсация за жизнь.
Гость
Через суд. Родители обычно являются юридическими гарантами взрослых детей (не во всех странах). Такие обязательства нужны, когда дети, например, берут ипотеку или снимают квартиру и нужен поручитель. Обычно это близкие родственники, в редких случаях работодатель.
Еще раз: заставить платить родителей никто не может. Они могут заплатить что-то добровольно. Но в ситуации, как у автора, или когда взрослые дети причиняют кому-то ущерб, родители защищены законом от любых притязаний.
Гость
Пусть сестра напишет официальный отказ от этого ребенка, его передадут в интернат, а там, может, под опеку кто-то возьмет. Вы можете поузнавать по поводу спецучереждений для таких детей, или подыскать дет. дом семейного типа или пару (желательно не молодую, уже вырастившую хотя бы 1 ребенка), которая захочет взять его под опеку.
Нюра
Пусть сестра напишет официальный отказ от этого ребенка, его передадут в интернат, а там, может, под опеку кто-то возьмет. Вы можете поузнавать по поводу спецучереждений для таких детей, или подыскать дет. дом семейного типа или пару (желательно не молодую, уже вырастившую хотя бы 1 ребенка), которая захочет взять его под опеку.
да он кому нужен!
Гость
У ребенка инвалида должна быть пенсия.Причем такая,которой хватит на сиделку с проживанием из ближнего зарубежья .Контролируйте дистанционно .И пусть живут в квартире бабушки.
Нюра
Вот-вот. Автор откажется от своей хорошей работы ради.... чего именно? Возможности проживать в квартире с мужиком-аутистом, а потом, если повезет, когда-нибудь получить долю в этой квартире? Действительно, прекрасная компенсация за жизнь.
И ради этой квартиры она еще должна выйти за него замуж и родить ему
Нюра
Сообщение было удалено
что конкретно вы имеете ввиду?😂😂😂😂
Гость
Возможно, не маньяк, но фактически молодой мужчина без свойственных нормальным людям тормозов. Тут с нормальными-то подростками проблем не оберешься...
Гость
а у них выбора-то и нет. Если мать автора является наследницей, ей придется подать в суд (если полюбовно проблему не решить), который должен постановить что делать с малышом (так как он тоже является наследником, в законе я не нашла о сроках опеки, а только оговорку, "если был опекуном на момент смерти", другое дело если бы опекунство прекратилось в тот момент). В любом случае суд обяжет органы опеки решить опекунство мальчика. Если это будет государство, то и имуществом мальчика будет распоряжаться государство. Т.е. наследникам придется делить эту квартиру (менять), чтобы у мальчика оставалась жилплощадь на случай совершеннолетия. А если квартира неделимая по жилплощади. Вот тут не знаю! Сложный вопрос, ибо я не юрист.
зря мы на автора накинулись
она девчонка молодая, раз думает о карьере и о личной жизни
а родня ее по сути подставила, перекинув на нее этого ребенка, мать устранилась, сестра тоже, пусть она крайней типа будет в некрасивом решении
а квартира ей тоже никаким боком
видимо поняли, что раз бабушки нет, то следующий по совестливость в семье - автор
она девчонка молодая, раз думает о карьере и о личной жизни
а родня ее по сути подставила, перекинув на нее этого ребенка, мать устранилась, сестра тоже, пусть она крайней типа будет в некрасивом решении
а квартира ей тоже никаким боком
видимо поняли, что раз бабушки нет, то следующий по совестливость в семье - автор
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.