Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Вредина
Я так понимаю юридически биологическая мать является матерью ребенка-инвалида. Ребенок жил просто у бабушки без юридического оформления соответствующих бумаг....следовательно мамаше в зубы ребенка или в полиции разъясните ситуацию.
И надо всегда думать, что Вы и кому, в какой ситуации обещаете.
Мать этого ребёнка сдаст в приют или на улице оставит. Матери отдавать нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, лучше взять на себя чужой крест, чтобы потом ребенка возненавидеть? А по другому не будет, потому что пойдет под откос карьера и личная жизнь. Прекрасно понимаю маму из Италии, у нее давно своя жизнь, прекрасно понимаю автора - тетю ребенка. Если био-мать ребенка не решилась оставить его в роддоме, скорее, не рассчитала свои силы и побоялась - что люди скажут, то она и только она сейчас за него отвечает, а будет ли это воспитание или оформление в детский дом - это уже решать только ей. Органы опеки просто, не хотят связываться.
если родня автора хочет квартиру себе - а ребенка - автору, то могу понять ее колебания
ей надо жестко сказать, что если ребенка ей, то и квартиру пусть целиком на нее оформляют
тогда у нее будет пространство для маневра
за такие деньжищи все вполне решаемо
а тут походу родня решила забесплатно все решить
Гость
Гость
А завещание бабушка на этого ребёнка написала?
причем здесь завещание?

копирую сам закон:

ГК РФ Статья 1148. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя

1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.
2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.
3. При отсутствии других наследников по закону указанные в пункте 2 настоящей статьи нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников восьмой очереди.
Гость
Ель Сибирская
зря мы на автора накинулись
она девчонка молодая, раз думает о карьере и о личной жизни
а родня ее по сути подставила, перекинув на нее этого ребенка, мать устранилась, сестра тоже, пусть она крайней типа будет в некрасивом решении
а квартира ей тоже никаким боком
видимо поняли, что раз бабушки нет, то следующий по совестливость в семье - автор
Автор тут и не должен ничего делать. Для этого есть другие более прямые родственники.
Гость
Автор тут и не должен ничего делать. Для этого есть другие более прямые родственники.
не должна
но родственники это на нее навесили
а квартиру - себе
поразмыслив, картина вот такая выстраивается
Гость
причем здесь завещание?

копирую сам закон:

ГК РФ Статья 1148. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя

1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.
2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.
3. При отсутствии других наследников по закону указанные в пункте 2 настоящей статьи нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников восьмой очереди.
Надо разбираться, находились ли они на иждивении, если их содержало государство. И считается ли пенсия по старости - доходом.
Гость
Ель Сибирская
не должна
но родственники это на нее навесили
а квартиру - себе
поразмыслив, картина вот такая выстраивается
она имеет полное право не соглашаться на опеку. Плюс никто не разрешит продать квартиру, пока там прописан несовершеннолетний, у которого юридически нет опекуна и он к тому же имеет право на наследство.
Гость
Вашей маме проще не вступать в наследство от бабушки, так как вместе с наследством переходят и обязательства. Просто, отказаться от квартиры, сдать ребенка в специнтернат и ехать в Италию. Это единственный выход. Оставаться здесь опекуном ненормального ребенка, разводиться с мужем и полностью менять свою жизнь - кому это нужно?
Гость
Серебряная книга
Надо разбираться, находились ли они на иждивении, если их содержало государство. И считается ли пенсия по старости - доходом.
иждивение и есть зависимость от наследодателя, то есть прямое опекунство, юридически оформленное.
бабуля, будучи опекуном и при этом владея недвижимостью имела свои плюсы, которые важны для женщин ее возраста:
моральное удовлетворение перед знакомыми и родственниками
прибавку к пенсии
человека под рукой, которым можно распоряжаться (не просто так от нее сбежала родная дочь аж за границу и внучки заблокировали везде)
управляемую личность, которой важен распорядок и режим (бабулькам это тоже важно)
это была система, которая работала
сейчас система не работает никак - особенно если из уравнения вычесть квартиру, которой бабушка рулила и могла родню приближать и отдалять этим сладким пряником
автор, на самом деле тут человек потерпевший
зря я на нее так накинулась, думала она из-за квартиры, а там оказывается все мутно и сложно и маман не разбежалась с ней делиться
она хочет пряники все съесть, а проблемы - на дочь
так что понимаю, почему автор парится, этот груз ей перечеркнет и карьеру, и личную жизнь
а из бонусов - доля и то, если мама захочет
так что да, автор, вы оказались в семье козлом отпущения
за чужие грехи
извините, если что-то не то прежде написала, была взволнована
Ой, ну даже если ребенок имеет часть на наследство, что тут особенного. Что, мать его будет жить в этой квартире? Ну будет ребенок все равно жить в интернате, а квартира будет сдаваться, да и все. Правильно? Это должен кто-то подрядиться, чтобы жить с этим ребенком. Могут ли ребенка повесить даже после 18 на других собственников квартиры? Не думаю. Это надо ему искать опекуна. Там нигде нет плюсов.
У моих родственников были друзья из Питера. В семье ребенок больной. Ну я не знаю - аутист. Подходит. Квартира 4х-комнатная, на Васильевском острове. Если постараться, можно до Эрмитажа дойти пешком, но идти минут 40. На 20-й линии, где-то. Конечно ребенок имел все права на эту квартиру. Мать умерла. Остался второй сын и внук. Внук женился. Аустиста спокойно сдали в интернат. Квартиру не трогали. Все!
московская квартира? гори огнем?
не врите
Нюра
Налоги платим, платим, бюджет распределяется и на калечей в том числе..вот пусть и занимается государство само биологическим мусором.
автору стоит распределить по разным полкам все вопросы
1. недвижимость и деньги
2. отношения с родней
3. человеколюбие
просто в данный конкретный момент они перемешались
и не ясно в чем приоритет
при этом мать на нее явно давит
хочет оставить квартиру себе - а ребенка ей
вот отсюда стоит и плясать
Конечно теперь мы знаем, что имущество надо выводить перед опекунством. Но могут ли оформить опекунство если у тебя нет имущества, я не знаю, лично. Тем не менее в этом есть серьезные риски. Ок.
Гость
"никто не разрешит продать квартиру, пока там прописан несовершеннолетний, у которого юридически нет опекуна и он к тому же имеет право на наследство."

Не знаю как насчет наследства, но ребенок 11 лет не может быть прописан отдельно от родителя или опекуна. С момента смерти бабушки оен фактически лишается возможности быть прописанным в этой квартире. Если мать ребенка не лишена родительских прав его обязаны прописать к ней.
Гость
Вы люди ?????У маленького больного человечка была только бабушка,все остальные его предали ,мама его предала !!!Теперь этот ангелочек один !!!Неизвестно ,что его ждёт !!!!!Что вы несете ,звери!!!!!!Вы же сами матери !!!!Господь все видит !!!!Мне страшно на этой планете .
Гость
Вы люди ?????У маленького больного человечка была только бабушка,все остальные его предали ,мама его предала !!!Теперь этот ангелочек один !!!Неизвестно ,что его ждёт !!!!!Что вы несете ,звери!!!!!!Вы же сами матери !!!!Господь все видит !!!!Мне страшно на этой планете .
Ну не бойтесь, завернитесь в одеялко.))
Гость
для аутистов важен распорядок, для бабушки видимо тоже
не зря она записывала, для тех кто будет после нее
но тут на кону недвижимость на миллионы и вопрос именно в этом
Искать человека, кто будет смотреть за деньги, скидыватьмя троим. Я бы вызвала полицию и дала контакты матери. Все, дальше сами. Жизнь у вас одна
один только билет в италию стоит столько, сколько среднестатистический житель страны ни разу в руках не держал
500 дней Лета
Себе возьмите, это же ребёнок, счастье.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.
И сломанная ваша жизнь.. Зачем? Кому это надо? Автору? Нет.. Надо быть честным с собой. Даже в неугоду собственной совести. Жизнь она одна
Гость
с радостью бы. Вот только я ему чужая тетя. Родные это родные. Пусть даже такие.
Так станьте родной. Ему сейчас поддержка нужна. Автор дайте контакты. Я серьезно, кто знает, может быть это шанс парню
Гость
Гость
Возьмите ангелочка себе!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Лоукостером за пару-тройку сотен долларов долететь из Москвы можно.
Юлия
И сломанная ваша жизнь.. Зачем? Кому это надо? Автору? Нет.. Надо быть честным с собой. Даже в неугоду собственной совести. Жизнь она одна
вот в чем и проблема
что финансовые пряники мама автора себе оставляет
а моральные терзания на родную дочь перекидывает
там вся семья такая... между жизненными удобствами и моралью выбирают удобства
автор про это уже написала
а у нее еще что-то осталось в душе, и она удобства перечисляет, но совесть пока есть
Гость
Лоукостером за пару-тройку сотен долларов долететь из Москвы можно.
пара-тройка сотен долларов для жителя провинции - деньжищи
это печальная правда жизни
Гость
Ель Сибирская
для аутистов важен распорядок, для бабушки видимо тоже
не зря она записывала, для тех кто будет после нее
но тут на кону недвижимость на миллионы и вопрос именно в этом
Ель, если вам доля в Московской квартире так покоя не даёт, то возьмите этого ребёнка под опекунство сами )))
Гость
Ель Сибирская
пара-тройка сотен долларов для жителя провинции - деньжищи
это печальная правда жизни
Не настолько, чтобы прямо «в руках не держали». И при чем тут вообще провинция? Ребёнок в Москве. Сиделок искать в Москве, по московским ценам.
Гость
Сдайте квартиру в Москве , а на эти деньги поселить ребенка с няней где-нибудь , где няня дешевле . Денег хватит наверное. Ребенок ещё получает пенсию по инвалидности наверное
Гость
Гость
Нет, бабушка была опекуном. И сейчас нужно переоформлять документы
значит , сестра лишена материнства?
Гость
Тем более ребенок получает пенсию московскую, имеет московскую прописку и следовательно московские льготы и преференции . Посетите ребенка в регионе , где няни дешёвые
Гость
А почему отец не привлечен материально? Отец должен смотреть или платить за уход.
Гость
Сдайте квартиру в Москве , а на эти деньги поселить ребенка с няней где-нибудь , где няня дешевле . Денег хватит наверное. Ребенок ещё получает пенсию по инвалидности наверное
Надо отчитываться опеке. К отчету прикладывать и чеки.
Гость
Гость
Тем более ребенок получает пенсию московскую, имеет московскую прописку и следовательно московские льготы и преференции . Посетите ребенка в регионе , где няни дешёвые
Поселите. Нанимайте нянь. Мотайтесь в регион навещать и контролировать. Мотайтесь искать новую няню, если старая решила уйти с работы или плохо смотрела за мальчиком.
Гость
Серебряная книга
Надо отчитываться опеке. К отчету прикладывать и чеки.
А при чем здесь опека? Ребенок не является собственником квартиры
Гость
Ель, если вам доля в Московской квартире так покоя не даёт, то возьмите этого ребёнка под опекунство сами )))
я бы и взяла
думаю уже про это, последнее время
всю жизнь жила в стесненных условиях, не было пространства жилого, не было времени на детей, из-за работы не было времени на декреты
многое упустила в общении с детьми, жалею
они так-то прикольные, мелкие, у них интересный взгляд на мир
а сейчас есть место, есть время, есть силы на детей, а мои уже взрослые и их не хочется в деревню тащить, у них перспективы в городе
внуков пока нет, а я готова
поэтому и думаю взять под опеку, уже не первый месяц думаю, и несколько подруг мне эту идею подкидывали
поэтому тема заинтересовала
Гость
А при чем здесь опека? Ребенок не является собственником квартиры
Он без опекуна жить может?
Гость
Да, ситуация. Раньше таких детей тянула бы целая община, вся тяжесть на многих поровну легла бы. Сейчас валится на одного человека с его совестью и с его жизнью. Это значит, отдать свою жизнь за чужую жизнь. И возможно, жизнь своих неродившихся детей. в интернате конечно, хуже чем а семье, но тоже живут. Можно навещать, брать на каникулы, чтобы ребенок не чувствовал бы себя совсем брошенным.
Гость
Нюра
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно
Гость
Серебряная книга
Ну не бойтесь, завернитесь в одеялко.))
Ну да,все знают ,что вы не мать .Одинокая злая женщина.
Гость
Гость
Ну так подросток не с мужем-итальянцем будет жить, а в интернате/центре

И она же не рандомного подростка везёт, а своего внука. Если муж не идиот, то примет ситуацию
Мужу нафиг не упал чужой уо
Гость
Да, ситуация. Раньше таких детей тянула бы целая община, вся тяжесть на многих поровну легла бы. Сейчас валится на одного человека с его совестью и с его жизнью. Это значит, отдать свою жизнь за чужую жизнь. И возможно, жизнь своих неродившихся детей. в интернате конечно, хуже чем а семье, но тоже живут. Можно навещать, брать на каникулы, чтобы ребенок не чувствовал бы себя совсем брошенным.
вы уверены, что в интернате плохо? мне было бы интересно там побывать и посмотреть на условия
Гость
Серебряная книга
Вот мне нравится как на Западе - у них в первую очередь закон. Они смотрят формально - они не обязаны? Не обязаны. Все. Дальше уже наступает желание. А тут виноватят, виноватят на пустом месте. Зачем? Кому это нужно? Богу?)) Так на Западе тоже почти все христиане, и че? Хуже жить стали? Все попадают в ад? Брехня и ерунда, высосанная из пальца. Живут в разы лучше и всему миру еще помогают. Потому что в аду, наверное.)))
Издержки совкового менталитета
Не автор
Да что тут посоветуешь? Выбора два... или брать себе и воспитывать и все переоформлять на себя, или всем отказываться от ребенка и отдавать в детский дом... выбор сложный, но что то из этого вам сделать придется. К сожалению. И какой вы для себя выбор сделаете, так и будет для вас правильно.
Вообще не правильно судить и осуждать в таких ситуациях.
Гость
Ну да,все знают ,что вы не мать .Одинокая злая женщина.
))) И что? Можете еще поплакать, в одеялке.))) 😄
Гость
Мужу нафиг не упал чужой уо
не факт
я знаю одного бизнесмена, который женился на женщине с двумя детьми, и двое общих
один с диагнозом, и отчим его обеспечивает
но там баба реально красивая, правда ) как в кино
Гость
Издержки совкового менталитета
+++ Причем это на 99,9% ограничивается добольством, знаете ли.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0