Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Милая моя, Ваша мама уедет в Италию, а Вы и так остаетесь одна. Ребенка можно оставить, если есть возможность оплатить няню. У Вас такой возможности (я так понимаю) нет. Вы молодая, свою жизнь надо устраивать.
Херушки
Какая безвыходная еще, прикинься валенком и все.
Гость
Ну возьмите вы. Продемонстрируйте, что вы уж точно супер чадолюбивый человек. Автор, оставьте контакты - опекун найден!))))) 😄
С чего бы это постороннему человеку брать опеку над чужим ребенком. У него есть бабка и мать, пусть и думают,как с ним быть. Но это человек, даже кошку не выбрасывают на улицу. Соглашусь, что автор тут не причем. Есть бабка и мать,пусть и занимаются ребенком. А автор может иногда помочь им.
Гость
если родня автора хочет квартиру себе - а ребенка - автору, то могу понять ее колебания
ей надо жестко сказать, что если ребенка ей, то и квартиру пусть целиком на нее оформляют
тогда у нее будет пространство для маневра
за такие деньжищи все вполне решаемо
а тут походу родня решила забесплатно все решить
ей надо жестко сказать, что если ребенка ей, то и квартиру пусть целиком на нее оформляют
тогда у нее будет пространство для маневра
за такие деньжищи все вполне решаемо
а тут походу родня решила забесплатно все решить
Никто никогда свою квартиру просто так не отдаст. Там есть наследницы первой очереди. Им надо решать вопрос между собой
Гость
Обратитесь в фонд "Волонтеры в помощь детям сиротам", там помогают кризисным семьям с детьми, может подскажут вам какие-то варианты.
Не настолько, чтобы прямо «в руках не держали». И при чем тут вообще провинция? Ребёнок в Москве. Сиделок искать в Москве, по московским ценам.
а кто заставляет в москве?
есть, например кострома
там официальных выплат на 25-30 тыр
если автор еще семейных денег хотя бы 10-15 подкинет, то ей и споют и спляшут
есть, например кострома
там официальных выплат на 25-30 тыр
если автор еще семейных денег хотя бы 10-15 подкинет, то ей и споют и спляшут
Гость
Уточню у матери, я не очень разбираюсь в этом - какая ступень и тд. Знаю, точно только, что у него атипичный аутизм. Из личного наблюдения - начинает сильно паниковать, если хоть немного идет не так, как он привык, а поскольку мы не очень хорошо знаем к чему он привык - это происходит часто. Бабушка делала некоторые записи, мама немного по нему ориентируется
Ищите записи и уточните какая у него степень УО и есть ли у него вообще УО.
Просто если он ходит в школу, то у него как минимум должна быть лёгкая умственная отсталость. Уточните в какую школу он ходит и по какой программе он обучается. При атипичном аутизме может быть и сохранный интеллект, а это значит что он не УО, в отличие от некоторых тут комментаторов
Просто если он с тяжелой/средней УО, то тогда его конечно надо отправлять в интернат. Если же с лёгкой или вообще без, то это такого ребёнка сбагрить и забыть это преступление - надо тормошить родителей и бабушку
Просто если он ходит в школу, то у него как минимум должна быть лёгкая умственная отсталость. Уточните в какую школу он ходит и по какой программе он обучается. При атипичном аутизме может быть и сохранный интеллект, а это значит что он не УО, в отличие от некоторых тут комментаторов
Просто если он с тяжелой/средней УО, то тогда его конечно надо отправлять в интернат. Если же с лёгкой или вообще без, то это такого ребёнка сбагрить и забыть это преступление - надо тормошить родителей и бабушку
Гость
с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
С какого перепугу каартира ребенка,он несобственник,он там зарегестрирован,мать его обязана взять,что вы на автора напали мать его прости господи б... подзаборная,при чем здесь все остальные
Гость
То есть в вашей семье человеком была только бабушка...
Гость
Не сказано что он УО в теме. Сказано что у него диагноз атипичный аутисзм.
И есть разные степени УО. Учитывая что мальчик учится в школе, то у него либо легкая степень УО (а с такой степенью УО человек может получать средне-специальное образование, работать, самостоятельно себя обслуживать и сам себя обеспечивать). Также при атипичном аутизме может быть сохранный интеллект - если же у него сохранный, то это уже не умственно отсталый
И есть разные степени УО. Учитывая что мальчик учится в школе, то у него либо легкая степень УО (а с такой степенью УО человек может получать средне-специальное образование, работать, самостоятельно себя обслуживать и сам себя обеспечивать). Также при атипичном аутизме может быть сохранный интеллект - если же у него сохранный, то это уже не умственно отсталый
Гость
Не сказано что он УО в теме. Сказано что у него диагноз атипичный аутисзм.
Аутизм*
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Ребенок речь понимает?
Разговаривает?
Читать умеет?
Писать умеет?
Считать умеет?
В школу ходит обычную или 8-го вида?
Агрессивный или, наоборот, пацифист?
Научен ли сам мыть посуду, мыть пол?
Делает ли сам уроки?
Есть ли в школе у него друзья?
Разговаривает?
Читать умеет?
Писать умеет?
Считать умеет?
Делает ли сам уроки?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 395 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Ребенок речь понимает?
Разговаривает?
Читать умеет?
Писать умеет?
Считать умеет?
Делает ли сам уроки?
Разговаривает?
Читать умеет?
Писать умеет?
Считать умеет?
Делает ли сам уроки?
Ещё дополню к этому: автор, уточните по какой программе он учится, если школа «особенная» с Ваших слов. Просто есть 4 программы для обучения детей с аутизмом - две из них для детей с сохранным интеллектов, третья для лёгкой/умеренно-средней формы УО , четвёртая уже для средней/тяжелой.
Если он учится по первым трём (сохранный интеллект/легкая УО), то по идее он должен понимать речь/разговаривать/уметь читать-писать-считать, иметь какие-то навыки самообслуживания. Также может делать сам уроки и иметь друзей. Просто из сообщений автора я поняла, что он ребенок не со средне-тяжелой формой УО, могу ошибаться
Если он учится по первым трём (сохранный интеллект/легкая УО), то по идее он должен понимать речь/разговаривать/уметь читать-писать-считать, иметь какие-то навыки самообслуживания. Также может делать сам уроки и иметь друзей. Просто из сообщений автора я поняла, что он ребенок не со средне-тяжелой формой УО, могу ошибаться
Ещё дополню к этому: автор, уточните по какой программе он учится, если школа «особенная» с Ваших слов. Просто есть 4 программы для обучения детей с аутизмом - две из них для детей с сохранным интеллектов, третья для лёгкой/умеренно-средней формы УО , четвёртая уже для средней/тяжелой.
Как вы сами думаете, с учетом того, что он требует жизни по расписанию и повторения определенных действий? Если бабушка это записывала в тетрадку. Он легкий? У него есть друзья? Я оччччень сомневаюсь!
Гость
С чего бы это постороннему человеку брать опеку над чужим ребенком. У него есть бабка и мать, пусть и думают,как с ним быть. Но это человек, даже кошку не выбрасывают на улицу. Соглашусь, что автор тут не причем. Есть бабка и мать,пусть и занимаются ребенком. А автор может иногда помочь им.
Бабка умерла. Она как раз занималась ребенком
Гость
Может жить без опекуна, потому что это никто не проверяет!
Юридически мать несёт ответственность , с няней будет жить .
Ребенок инвалид с московской пропиской получает неплохие выплаты , что в регионе вполне найдется няня для него.
Достаточно частое явление - мать работает в крупном городе , ребенок с бабушкой и никто никакое опекунство не оформляет, просто живут , как удобно для семьи.
Здесь такая же ситуация!
Или няню нанять в Москве с проживанием в московской квартире , можно ей сделать временную регистрацию .
Если квартира в Москве двушка, то вполне нанять человека за проживание и регистрацию + у ребенка выплаты
Юридически мать несёт ответственность , с няней будет жить .
Ребенок инвалид с московской пропиской получает неплохие выплаты , что в регионе вполне найдется няня для него.
Достаточно частое явление - мать работает в крупном городе , ребенок с бабушкой и никто никакое опекунство не оформляет, просто живут , как удобно для семьи.
Здесь такая же ситуация!
Или няню нанять в Москве с проживанием в московской квартире , можно ей сделать временную регистрацию .
Если квартира в Москве двушка, то вполне нанять человека за проживание и регистрацию + у ребенка выплаты
Гость
Может и с сохранным интеллектом вполне быть, есть несколько групп аутизма. И скорее всего у него все нормально с интеллектом, как я поняла со слов автора
Бабушка записывала, так как диагноз аутизм никто у него не отменял, поэтому она и делала наблюдения (интеллект, что ему нужно, что нового сделал и т. д.)
Надо смотреть какой интеллект у него. Если у него легкая умственная отсталость, то на него ненужны большие траты и потери - он может себя сам обслуживать, поступить в колледж, работать и зарабатывать в будущем. А если он с сохранным интеллектом, то он и не умственно отсталый и по школьной программе от сверстников он не отстаёт, аутисты с сохранным интеллектом и обучающиеся по адаптивным программам для экзамены у них те же, что и для обычных школьников - ОГЭ и ЕГЭ
Как раз первые три адаптивные программы это для детей-аутистов с сохранным интеллектом (8.1 и 8.2) и лёгкой УО (8.3). Умеренная/тяжелая/глубокая это уже четвёртая (8.4), но как я понимаю племянник автора не с такой умственной отсталостью
Бабушка записывала, так как диагноз аутизм никто у него не отменял, поэтому она и делала наблюдения (интеллект, что ему нужно, что нового сделал и т. д.)
Надо смотреть какой интеллект у него. Если у него легкая умственная отсталость, то на него ненужны большие траты и потери - он может себя сам обслуживать, поступить в колледж, работать и зарабатывать в будущем. А если он с сохранным интеллектом, то он и не умственно отсталый и по школьной программе от сверстников он не отстаёт, аутисты с сохранным интеллектом и обучающиеся по адаптивным программам для экзамены у них те же, что и для обычных школьников - ОГЭ и ЕГЭ
Как раз первые три адаптивные программы это для детей-аутистов с сохранным интеллектом (8.1 и 8.2) и лёгкой УО (8.3). Умеренная/тяжелая/глубокая это уже четвёртая (8.4), но как я понимаю племянник автора не с такой умственной отсталостью
Гость
Как вы сами думаете, с учетом того, что он требует жизни по расписанию и повторения определенных действий? Если бабушка это записывала в тетрадку. Он легкий? У него есть друзья? Я оччччень сомневаюсь!
Может и с сохранным интеллектом вполне быть, есть несколько групп аутизма. И скорее всего у него все нормально с интеллектом, как я поняла со слов автора
Гость
Для них*
Мама маленькой девочки
Автор, это не ваша проблема и не вы должны ее решать. Отдаете ребенка матери и она занимается. Все.
Гость
Если оставлять ребёнка в семье, то это пожизненно.
Дети инвалиды с умственной отсталостью никогда не будут дееспособными.
Если брать такого себе домой, то придётся пожизненно поставить крест на своей жизни, здоровье, карьере, деньгах, свободе.
Ради чего автору этим всем жертвовать?
Дети инвалиды с умственной отсталостью никогда не будут дееспособными.
Если брать такого себе домой, то придётся пожизненно поставить крест на своей жизни, здоровье, карьере, деньгах, свободе.
Ради чего автору этим всем жертвовать?
Что вы знаете о таких детях,чтобы так рассуждать! У меня старший сын инвалид детства и если не пускать на самотек то развитие у таких детей все равно идет ,медленно но идет.Сейчас он взрослый 26 лет,но себя обиходить может.И память у него прекрасная и интернете сидит ,как все и убраться поможет и в деревне помогает бабушке и мне.Он тоже человек.И спасибо моей свекрови ,я работаю,он в садик неходил она мне помогала и в реабилит.центр мы с ней по очереди ходили.Он прекрасный добрый человек,только инвалид 1 гр.А вы все хуже шакалов,а люди зоветесь.
Гость
Что вы знаете о таких детях,чтобы так рассуждать! У меня старший сын инвалид детства и если не пускать на самотек то развитие у таких детей все равно идет ,медленно но идет.Сейчас он взрослый 26 лет,но себя обиходить может.И память у него прекрасная и интернете сидит ,как все и убраться поможет и в деревне помогает бабушке и мне.Он тоже человек.И спасибо моей свекрови ,я работаю,он в садик неходил она мне помогала и в реабилит.центр мы с ней по очереди ходили.Он прекрасный добрый человек,только инвалид 1 гр.А вы все хуже шакалов,а люди зоветесь.
Да, аутичты развиваются, но только с достаточно легкой степенью аутизма. Даже Дауны развиваются, но если все это в легкой степени. Низкий вам поклон, что вы занимались своим ребенком, но Автору это зачем надо?
это для вас он человек
для автора - нет
для автора - нет
Гость
Так он в обычной школе учится? Я просто не увидела никакой информации о том, где он учится
Если в обычной, то он никаких хлопот не должен создавать, через пару лет уже сам везде будет ходить и ездить. Автор, сестра автора и бабушка слишком преувеличивают масштабы ситуации. Бедный ребёнок, с сохранным интеллектом, обучающимся даже не по адаптивной программе, а в обычной школе, и никому не нужен.
Если в обычной, то он никаких хлопот не должен создавать, через пару лет уже сам везде будет ходить и ездить. Автор, сестра автора и бабушка слишком преувеличивают масштабы ситуации. Бедный ребёнок, с сохранным интеллектом, обучающимся даже не по адаптивной программе, а в обычной школе, и никому не нужен.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.